Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson P1i

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 22 февраля 2008 21:12

обновился

Phone: R9K009

Bluetooth: R1D

Organiser: R6G04

CDA: R8A

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 25 февраля 2008 07:48
    rumm:

Цитата: Вообще-то сертефикат дает доступ к функция симбы

Чего-чего?

http://www.onliner.by/technologies/phones/symb_virus/print

4.7 (3.5.17)
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 25 февраля 2008 11:09

kind, ну и как вы с новой прошивкой?

лично я уже 2 хард-резета делала.... первый раз из-за того, что громкость слетела к белым чертям (но тут я виновато, нагло поставила языковой пакет R6F41 на "авось прокатит"), второй раз из-за того, что при исходящем/входящем ниче не слышно было без ребута... даже гудков....

ну и сегодня с утра после ребута по собственному желанию ничего на мои действа из "че-нить нажать" не реагировало, пришлось реанимировать вытаскиванием батареи :insane: ...

но надеюсь более ничего веселого телефон отмачивать не будет, хотя мя уже предупредили, что нередкость, если симба начинает слушаться после пятого хард-резета :spy:

из отличий от предыдущей прошивки R9J005 (по крайней мере то, что я почувствовала и заметила):

+ громкость!!! как на динамике, так и при прослушивании через гарнитуру реально увеличена (на гарнитуре круче), что не может ни радовать :super: я теперь хорошо слышу басы (а не угадываю, что вроде тут должны быть :spy:) и перестала тосковать по w850i из-за качественного звучания плеера :ura: (п1 на R9J005 в сравнении с w850i по музыкальности нервно курил в заднем ряду :cry:, а теперь никакой разницы :jump:)

+ радио! новый скин, пипки при нажатии красным мигают и добавлен функционал, но самое приятное-- добавлен эквалайзер :rotate: Ура, товарисчи!

+ в меню летает! правда-правда :super:

+ включение шустрее! лично у меня через 36 сек можно все "тыкать" :)

+ камера! шустрее запускается и не так долго думает, когда фотографирует, значок фокуса добавили... на форумах еще писали, что пропала зелень и тп, но у меня таких траблов не было. Правда 4 не работает

+ более шустр в интерфейсе и загружаются программки быстрее...

+ кнопки на виртуалке крупнее.. мне так по крайней мере кажется :-?... как-то легче пальцем не промазать и буковкой не ошибиться 8)

- не прячется Task Manager. Может многим и до девайса Ильича эта новость, но меня эта новая фича огорчила.... :( Нет у меня уважения к Task Manager'у, особенно в сравнении со Swiss Manager'ом Pro... ну ни диспетчер это! его даже "урезанным для простой мобилы" назвать тяжко... не отображает все, что в фоне, не показывает скока че заняло памяти, не говоря уже о загрузке проца, возможности завершить задачу (или все приложения закрыть), информации о системе, запоминания, где остановились в файловой системе... а вызывать каждый раз диспетчера через диспетчера смешно до безобразия :cry:

- батарейка при подключении usb независимо от вашего желания и пташки заряжается наглейшим образом... в общем-то мешает, если вам надо и к компу подключить тело и при этом в скором будущем батарейку до нуля выжать... :( но жить можно... правда, если пользоваться XC++, стремно... вряд ли просто так вешают везде предупреждение "отключите зарядку от юсб".

В общем пока все... надеюсь, что тело перестанет ребутаться с завидной периодичностью при входящем... (это лично у меня, счастливой, такая фича была, хотя, может 5 хард-резетов и решили бы...)

ЗЫ: прошивка радует, но местами сыра...

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
    офлайн

4275

22 года на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 25 февраля 2008 11:36

scuka_vrednaja,

1. Громкость.

Я бы сказал, что громкость через гарнитуру немножко увеличилась (юзаю ds970). Зато качественнее стало звучать 100%.

2. Радио. Полностью согласен - добавлена красивая шкурка. Но для меня это не принципиально - не работает радио с ds970 ибо нет антены ))

3. Меню. Летает, но если перед прошивкой сделать бэкап старого и восстановить на новой - тормоза прежние. Летает изза того что телефон пуст после перепрошивки имхо!

4. Бутится быстрее, но тоже не принципиально, в uptime' е у меня работает от 14 суток

5. Камера - наверное самый главный +, хотя есть глюки - некоретная работа клавишь 4 и #

6.

более шустр в интерфейсе и загружаются программки быстрее.

возможно

7.

кнопки на виртуалке крупнее

- имхо такие же

8.

не прячется Task Manager

- это я не понял. что конкретно?

9. Зарядка от USB это минус. Батарею жалко. Может через сервисное меню можно отрубить. Кстати переделали диалог сабжа при подключении кабеля.

PS нужно обновить PC Tools до версии 33 для бэкапа

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 25 февраля 2008 11:50

kind

1. Громкость.

У меня hpm-82, может из-за этого у нас с тобой отличия в плане громкости.

3. Меню. Летает, но если перед прошивкой сделать бэкап старого и восстановить на новой - тормоза прежние. Летает изза того что телефон пуст после перепрошивки имхо!

Вообще-то бэкап на новую прошу ставить не рекомендуется, ибо в системе не мало отличий... из-за этого могут появляться глюки и тормоза... За 3 дня у меня телефон по настройкам далеко не пуст, но меню летает. Не лапами востанавливала только телефонную и календарь.

не прячется Task Manager

- это я не понял. что конкретно?

стандартный диспетчер задач

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 25 февраля 2008 12:40
    scuka_vrednaja:

kind:

не прячется Task Manager - это я не понял. что конкретно?

стандартный диспетчер задач

Я вот тоже не понял. А что, в предыдущих прошивках он куда-то прятался?

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 25 февраля 2008 12:46

Valdis1979

Хочу куть сей сабж(б/у).

Появились вопросы:

если какие камни?

как посмотреть прошивку?

прошивка: more --> status (дополнительно --> состояние)

камни... каждому свое... ну у мя были глюки с незапланированными нередкими ребутами при входящем... сменила прошу, тьфу-тьфу-тьфу (постучало по дереву), вроде все нормально теперь...

ну еще не нравилось звучание музыки и громкость (независимо от гарнитуры), но опять таки решила прошивка R9K009.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 25 февраля 2008 12:50

Der Gast, да, прятался... может ни самое удачное слово, но кто пользавал свисс манагера поймет... Swiss Manager -- сторонний диспетчер задач, при запуске которого стандартный уходил в фон, заменяясь свиссом... а теперь нужно каждый раз обращаться к свиссу, ибо без этого стандартный "не прячется" :(

офлайн

4275

22 года на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 25 февраля 2008 13:07

еще заметил, что при разговоре собеседника стало громче слышать

офлайн

4275

22 года на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 25 февраля 2008 13:09

scuka_vrednaja, по-моему, со swiss манагером было тоже самое на старой прошивке. Работали одновременно оба.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 25 февраля 2008 13:23

хех... еще один минус... думала, просто лапы кривые и ребут поможет... :cry:

неадекватно себя ведет Opera Mini 4 (жавовская, а не стандартная)... у меня, например, по клику стилусом грузит что ей вздумается (независимо от координат) :(

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 25 февраля 2008 13:30

kind, да оба, но если свисса запустили, он "прикрывал" стандартного... то есть, если свисс запущен, его не надо было каждый раз вызывать из фона в стандартном диспетчере

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 25 февраля 2008 13:41

камни... каждому свое...

Что то у меня не так все как часики без глюков.

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн

4275

22 года на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 25 февраля 2008 14:35

уже задавал вопрос Vadnov'у, недавно заметил что экран стал несколько поскрипывать и прогибаться в верхнем углу, имхо такого раньше не было. У кого нить есть такое?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 25 февраля 2008 14:43

kind

экран стал несколько поскрипывать и прогибаться в верхнем углу, имхо такого раньше не было. У кого нить есть такое?

у меня нет :spy:

офлайн

4275

22 года на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 25 февраля 2008 22:24

Vadnov, scuka_vrednaja, Primetech Jot for UIQ 3 http://www.ericssonclub.org/vbulletin/showthread.php?t=32334

а?

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 25 февраля 2008 22:42

Крута будет :)

С уважением и улыбкой, Vadim
  • blacknova Senior Member
    офлайн
    blacknova Senior Member

1029

17 лет на сайте
    пользователь #121153

Написать сообщение

1029
    # 26 февраля 2008 02:20
    scuka_vrednaja:

kind, ну и как вы с новой прошивкой?

- батарейка при подключении usb независимо от вашего желания и пташки заряжается наглейшим образом... в общем-то мешает, если вам надо и к компу подключить тело и при этом в скором будущем батарейку до нуля выжать... но жить можно... правда, если пользоваться XC++, стремно... вряд ли просто так вешают везде предупреждение "отключите зарядку от юсб".

в опциях USB подключения зарядка отрубается, просто в отличии от старой прошивки в диалоге при USB подключении опция не отображается.

Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца.
    офлайн

4275

22 года на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 26 февраля 2008 08:20

в опциях USB подключения зарядка отрубается, просто в отличии от старой прошивки в диалоге при USB подключении опция не отображается.

точно :super:

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 26 февраля 2008 10:32

blacknova, а у мя какого-то черта отображается, но ничерта не меняет :roof:

*ушло делать 3й хард-резет :molotok:

заметила еще одну фичу: при выборе мелодии на очередной будильник (ну или контакт) тел помнит, что раньше выбиралось и предлогает это... теперь легко разбить людей на группы по мелодии на входящий :super:

kind, ради рукописного русского на давинчу вряд ли созрею... я, честно говоря, и стилусом крайне редко пользуюсь :shuffle: