vfskzs здраво мыслит про постановку точки с председателем. Предлагаю зампреду поз,вонить в жилэкспо, когда будет известна дата собрания
vfskzs здраво мыслит про постановку точки с председателем. Предлагаю зампреду поз,вонить в жилэкспо, когда будет известна дата собрания
Оговорился не договор, а доверенность. С жилэкспо я уже разговаривал ещё в пятницу- не хочет:, мотивирует, тем что у него в казимировке нет домов, сейчас у них под 60 домов и сильно разрастаться они не хотят, хлопотно очень.
mitya-212:Предлагаю зампреду поз,вонить в жилэкспо, когда будет известна дата собрания
Нет, дата собрания станет известна за два-три дня до него. Звонить надо сейчас, и как я выше писал, надо выбирать "звонящего"
УПС. Не увидел сообщения dimoniy-1981. Deleted.
dimoniy-1981, я думаю можно переизбрать кандидатуру председателя на вашу ))) - и проконсультироваться есть у кого ,и умом не обделен , и бухгалтера свои в доме есть, и денег своим не жалко - одно "НО" : если бы время свободное было...
Выводы на данный час:
1. На ОВ ставим точку, пусть работает, но с гарантией оформления всех документов в течении трех-четырех месяцев.
2. Желаем ввести дом в декабре 2013 на бумаге, чтоб сохранить стоимость метра.
3. Мусоропровод завариваем или нет решаем по сдаче дома со всеми жителями, а не форумчанам.
4. Жилэкспо пока против. Можно поначалу поработать с предложенным на собрании коммунальником. В последствии его можно будет заменить на жилэкспо или если понравится оставим.
5. Ждем даты собрания.
andrey.xoma:dimoniy-1981, я думаю можно переизбрать кандидатуру председателя на вашу ))) - и проконсультироваться есть у кого ,и умом не обделен , и бухгалтера свои в доме есть, и денег своим не жалко - одно "НО" : если бы время свободное было...
На аватарку смотрел?
Прошу никого не обижаться, просто пытаюсь внести для Всех нотку хорошего настроения. Скоро Новый год. Как бы это не звучало для тех, у кого дом в декабре должен сдаваться ![]()
Доверенность, я завтра подпишу, выхода пока нет и задам О.В. следующие вопросы:
1. Почему срок три года в доверенности (по моему достаточно 6 месяцев);
2. Когда она примет дом на бумаге;
3. Дата следующего собрания;
4. Образец договора для изучения.
Другой актуальной аватарки не нашел, а чё вроде бы всю мою роль в товариществе отражает. Вас то дурить никто не будет, а мне всю "ПРАВДУ" слушать и главное не пойти на поводу!
На соседних форумах читал про председателей от укса. Им выгодно иметь своего председателя дтя того, чтобы затянуть сроки сдачи-приемки не по вине укса. В это время подрядчики устраняют огрехи (достраивают)
dimoniy-1981, убедительная просьба собрание назначать в районе 17 00 , так как с работы тяжело отпроситься, да и лучше, чтобы мы были последними и нас не подгоняли...
ов оставляем в договоре прописываем срок 3-4 месяца,
могу завтра еще раз позвонить в жилэкспо, попробовать надавить на жалость)))))))
завтра позвоню в бобруск, спрошу почему медленно работают
mitya-212:На соседних форумах читал про председателей от укса. Им выгодно иметь своего председателя дтя того, чтобы затянуть сроки сдачи-приемки не по вине укса. В это время подрядчики устраняют огрехи (достраивают)
ЭТО И ПОНЯТНО, но в связи со слухами про рост курса валюты мы очень заинтересованы сдачей дома в декабре, хотя бы по бумагам, а дальше останется только прессовать укс, чтобы доделывали все в самые короткие сроки...
Мне кажется 3-4 месяца маловато, может быть какой нибудь форс-мажор да и 6 месяцев не 3 года.
240987:завтра позвоню в бобруск, спрошу почему медленно работают
Я писАл, что заканчивают дома в Бобруйске и Осиповичах. А верхние промямлят что-нибудь о недостаточности финансирования и т.п. Это ж не официальный ответ
vfskzs:240987:завтра позвоню в бобруск, спрошу почему медленно работают
Я писАл, что заканчивают дома в Бобруйске и Осиповичах. А верхние промямлят что-нибудь о недостаточности финансирования и т.п. Это ж не официальный ответ
да-да я читала это, однако лучше перебдеть чем недо...)))) были на стройке и на полотках видели иней, а это я думаю не есть хорошо, а так как срок строительство давал бобруйск мой звонок будет резонным.
Да и вообще их всех надо держать в тонусе, а иначе мы еще долго не заедем в наш дом...
dimoniy-1981:Мне кажется 3-4 месяца маловато, может быть какой нибудь форс-мажор да и 6 месяцев не 3 года.
3-4 месяца не действия ДОВЕРЕННОСТИ, а срок для ввода дома в эксплуатацию. Давайте не путать. Если в связи с форс-мажором строители затянут, пусть пропустит пару взносов.
Прописать в ДОГОВОРЕ что-то типа "Дольщики должны внести единовременный платеж в размере 250 тыс. и ежемесячно, по мере необходимости и продвижения работы, по 140 тысяч с квартиры, но не более 560 тысяч за время действия договора. При неисполнении председателем обязательств в указанные сроки не по вине дольщиков - обязательства должны быть выполнены председателем за свой счет и в самое короткое время, оговоренное законодательством Республики Беларусь."
Что-то типа этого, юристы могут подправить
240987:Да и вообще их всех надо держать в тонусе, а иначе мы еще долго не заедем в наш дом.
Это да
240987:были на стройке и на полотках видели иней, а это я думаю не есть хорошо
Да, этого все всегда и боятся при отсутствии окон и отопления. С одной стороны хорошо, что до весны отопление не включат, иначе как все это потечет и начнет впитываться... Последствия отделки "на мокрую" - отслоение шпатлевки и вышележащих слоев
|
офлайн
Lelikkissa
Junior Member
|
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
Я бы еще при составлении с О.В. договора, внес пункт об ежемесячном отчете о выполненной работе. У меня знакомая имела с ней дело, 6 месяцев... потом сами все доделывали.