Нужен паспорт, думаю, что наличие прописки в нем тоже.
я сегодня тоже была в жилздраве. Пошлину можно платить в любом белорусбанке любого района Минска, я платила в Заводском р-не и все ок. Короче первый раз приезжаете к паспортистке и инспектору, заключаете договор,. потом надо ехать в ваенкомат, а уже только потом отдавать паспорта на регистрацию. И ехать надо вдвоем, там нужна личная подпись.
Кто становился на очередь в сад, вы становились в какой-то конкретный? А в какой, напишите номер, плиз!
Сегодня позвонила про очередь в сад, сказали, что обязательна нужна прописка Фрунзенского района. А может кто уже становился, отпишитесь, точно нужна эта прописка.
nata9:я сегодня тоже была в жилздраве. Пошлину можно платить в любом белорусбанке любого района Минска, я платила в Заводском р-не и все ок. Короче первый раз приезжаете к паспортистке и инспектору, заключаете договор,. потом надо ехать в ваенкомат, а уже только потом отдавать паспорта на регистрацию. И ехать надо вдвоем, там нужна личная подпись.
Добавлено спустя 12 минут 5 секундКто становился на очередь в сад, вы становились в какой-то конкретный? А в какой, напишите номер, плиз!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секундыСегодня звонила насчет постановки на очередь в сад, сказали что они переехали на Кальварийскую,50. Мож номер кто знает.
В нашем случае будет тогда втроём)))) С кем они мне ребёнка предлагают оставить????))))
LadyAsja:nata9:я сегодня тоже была в жилздраве. Пошлину можно платить в любом белорусбанке любого района Минска, я платила в Заводском р-не и все ок. Короче первый раз приезжаете к паспортистке и инспектору, заключаете договор,. потом надо ехать в ваенкомат, а уже только потом отдавать паспорта на регистрацию. И ехать надо вдвоем, там нужна личная подпись.
Добавлено спустя 12 минут 5 секундКто становился на очередь в сад, вы становились в какой-то конкретный? А в какой, напишите номер, плиз!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секундыСегодня звонила насчет постановки на очередь в сад, сказали что они переехали на Кальварийскую,50. Мож номер кто знает.
В нашем случае будет тогда втроём)))) С кем они мне ребёнка предлагают оставить????))))
Скажите, а сколько вашему малышу/малышке???
Скажите, а сколько вашему малышу/малышке???
1 год и 1 мес почти
И становится все же надо на Кальвар. 39( одно окно), только туда дозвонится не реально, то занято, то не отвечают.
gelia-3:во Фрунзенском можно будет встать только после прописки???)
Мы стали на учёт без прописки,сказали,что скоро будем прописаны по Горецкого,и нас поставили. Вроде прописка не обязательно в своём районе,главное в Минске
nata9:Скажите, а сколько вашему малышу/малышке???
1 год и 1 мес почти
Добавлено спустя 1 минута 30 секундИ становится все же надо на Кальвар. 39( одно окно), только туда дозвонится не реально, то занято, то не отвечают.
Естественно,не отвечают,они же заняты и работают )))) надо ехать туда с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка
rexita:smllsav:привет,всем))скажите,может кто знает к какой школе наш дом будет прикреплен??
нам тоже ребенка отправлять в школу,были в отделе оброзавания они сказали ,что пока сами не знают,какая школа прикреплена будет за нами но мы давно уже спрашивали,а в какой класс вы пойдете?
мне ответили в отделе образования,что прикреплены к 217 школе( Горецкого 40 ))
sergio-vk:gelia-3:dimonas:Не обязательно,мы прописаны в Московском и уже стали на очередь
А как вы стали, если дом был еще не сдан???
Для того, чтобы стать на очередь на сад вовсе не обязательно, чтобы был сдан дом. Вообще на вы можете стать на очередь хоть одновременно во всех районах г. Минска, просто нужно подать документы во все отделы образования. Мы, как только узнали об общежитии, сразу стали на очередь во Фрунзенском районе, зная его переполненность молодыми семьями, и нас уже определили в садик.
в какой сад идёте?
nata9:я сегодня тоже была в жилздраве. Пошлину можно платить в любом белорусбанке любого района Минска, я платила в Заводском р-не и все ок. Короче первый раз приезжаете к паспортистке и инспектору, заключаете договор,. потом надо ехать в ваенкомат, а уже только потом отдавать паспорта на регистрацию. И ехать надо вдвоем, там нужна личная подпись.
какого размера и сколько фото необходимо?
ktjybkf:мы идем в третий,только пока понять не могу в какую школу мы попадаем.как думаете,если в близлежащих не будет мест,могут нас куда-нибудь подальше отправить?
одназначно нет ,никуда нас не закинут,давайте отправим в одну школу,чтобы ходили вместе,я пока в декретном смогу водить,им так будет веселее
ktjybkf:мы идем в третий,только пока понять не могу в какую школу мы попадаем.как думаете,если в близлежащих не будет мест,могут нас куда-нибудь подальше отправить?
одназначно нет ,никуда нас не закинут,давайте отправим в одну школу,чтобы ходили вместе,я пока в декретном смогу водить,им так будет веселее
очень хорошо ,что вместе,а то как-то все волнуюсь,менять школу,друзей -всегда стресс.надо будет деток да и самим раньше сентября познакомиться.кстати,а у вас мальчик или девочка в третий класс идет?мы-мальчик.
ktjybkf:очень хорошо ,что вместе,а то как-то все волнуюсь,менять школу,друзей -всегда стресс.надо будет деток да и самим раньше сентября познакомиться.кстати,а у вас мальчик или девочка в третий класс идет?мы-мальчик.
а мы девочки,очень даже хорошо,обычно мальчик с девочкой в таком возрасте лучше дружат,напишите в личные сообщения свой контакт ,а я вам,отдадим в один класс
а мы девочки,это даже очень хорошо,обычно в таком возрасте девочки с мальчиками лучше дружат,давайте отдадим в один класс ,а то я тоже очень сильно переживаю,телефон я оставила в личке
|
офлайн
marisabel-sandra
Member
|
|
|
141 |
12 лет на сайте Город:
|
Люди, объясните, пожалуйста, еще раз доступно! Мы завтра едем в Минск решать все дела! С чего нам нужно начинать и какие документы брать? ![]()
marisabel-sandra:Люди, объясните, пожалуйста, еще раз доступно! Мы завтра едем в Минск решать все дела! С чего нам нужно начинать и какие документы брать?
объясняем завтра в жилздрав с 9 до 13 с паспортами,свидетельствами,военным билетом и квитанциями о оплате госпошлины на каждого совершеннолетнего члена семьи
|
офлайн
katy_med85
Junior Member
|
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
marisabel-sandra
Member
|
|
|
141 |
12 лет на сайте Город:
|
nata9:Скажите, а сколько вашему малышу/малышке???
1 год и 1 мес почти
Добавлено спустя 1 минута 30 секундИ становится все же надо на Кальвар. 39( одно окно), только туда дозвонится не реально, то занято, то не отвечают.
А ну так вы ещё успеете))) Нам уже 1,7 почти...
Ну, так поэтому мой муж и говорит, что эту контору надо переименовать в "один телефон")))))))))))
Просто, хотелось бы узнать как они работают со скольки и до скольки. А то у нас грандиозные планы на завтра: и прописаться и на очередь стать)))) Так что, если вдруг дозвонитесь, напишите))))
Военкомат Фрунзенского района Пономаренко 11. Если муж/жена военнообязанный, то да.
|
офлайн
marisabel-sandra
Member
|
|
|
141 |
12 лет на сайте Город:
|
расчетный счет в бумаге, которую заведующая давала или смотрите в теме я раньше писала.
|
офлайн
mamazarina
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
военкомат фрунзенского р-на - Кальварийская, 35 это недалеко от исполкома. я сегодня там была со своим военным билетом и билетом мужа, сказала, что он на работе и мне все отметили. вчера муж ездил в жилздрав один, подписи нужны всех совершеннолетних, но документы для рвк отдают на руки, поэтому расписаться можно и дома.
ktjybkf:очень хорошо ,что вместе,а то как-то все волнуюсь,менять школу,друзей -всегда стресс.надо будет деток да и самим раньше сентября познакомиться.кстати,а у вас мальчик или девочка в третий класс идет?мы-мальчик.
а в какую школу пойдёте?
мы во второй класс собираемся
nata9:расчетный счет в бумаге, которую заведующая давала или смотрите в теме я раньше писала.
извините,давала заведующая на горецкого? или Осипова ?
|
офлайн
mamazarina
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|