Ответить
  • sergio-vk Junior Member
    офлайн
    sergio-vk Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #587692

Написать сообщение

49
    # 17 июля 2013 10:42

Нужен паспорт, думаю, что наличие прописки в нем тоже.

• nata9 Member
    офлайн
    nata9 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #682070

Написать сообщение

148
    # 17 июля 2013 10:56 Редактировалось nata9, 1 раз.

я сегодня тоже была в жилздраве. Пошлину можно платить в любом белорусбанке любого района Минска, я платила в Заводском р-не и все ок. Короче первый раз приезжаете к паспортистке и инспектору, заключаете договор,. потом надо ехать в ваенкомат, а уже только потом отдавать паспорта на регистрацию. И ехать надо вдвоем, там нужна личная подпись.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

Кто становился на очередь в сад, вы становились в какой-то конкретный? А в какой, напишите номер, плиз!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Сегодня позвонила про очередь в сад, сказали, что обязательна нужна прописка Фрунзенского района. А может кто уже становился, отпишитесь, точно нужна эта прописка.

• LadyAsja Member
    офлайн
    LadyAsja Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #864990

Написать сообщение

127
    # 17 июля 2013 11:17
    nata9:

я сегодня тоже была в жилздраве. Пошлину можно платить в любом белорусбанке любого района Минска, я платила в Заводском р-не и все ок. Короче первый раз приезжаете к паспортистке и инспектору, заключаете договор,. потом надо ехать в ваенкомат, а уже только потом отдавать паспорта на регистрацию. И ехать надо вдвоем, там нужна личная подпись.

Кто становился на очередь в сад, вы становились в какой-то конкретный? А в какой, напишите номер, плиз!

Сегодня звонила насчет постановки на очередь в сад, сказали что они переехали на Кальварийскую,50. Мож номер кто знает.

В нашем случае будет тогда втроём)))) С кем они мне ребёнка предлагают оставить????))))

Добавлено спустя 32 секунды

LadyAsja:

nata9:

Сегодня звонила насчет постановки на очередь в сад, сказали что они переехали на Кальварийскую,50. Мож номер кто знает.

В нашем случае будет тогда втроём)))) С кем они мне ребёнка предлагают оставить????))))

Скажите, а сколько вашему малышу/малышке???

• nata9 Member
    офлайн
    nata9 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #682070

Написать сообщение

148
    # 17 июля 2013 11:50

1 год и 1 мес почти

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

И становится все же надо на Кальвар. 39( одно окно), только туда дозвонится не реально, то занято, то не отвечают.

• Romache4ka Member
    офлайн
    Romache4ka Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #314649

Написать сообщение

465
    # 17 июля 2013 11:52
    gelia-3:

во Фрунзенском можно будет встать только после прописки???)

Мы стали на учёт без прописки,сказали,что скоро будем прописаны по Горецкого,и нас поставили. Вроде прописка не обязательно в своём районе,главное в Минске

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

nata9:

1 год и 1 мес почти

И становится все же надо на Кальвар. 39( одно окно), только туда дозвонится не реально, то занято, то не отвечают.

Естественно,не отвечают,они же заняты и работают )))) надо ехать туда с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

rexita:

smllsav:

привет,всем))скажите,может кто знает к какой школе наш дом будет прикреплен??

нам тоже ребенка отправлять в школу,были в отделе оброзавания они сказали ,что пока сами не знают,какая школа прикреплена будет за нами но мы давно уже спрашивали,а в какой класс вы пойдете?

мне ответили в отделе образования,что прикреплены к 217 школе( Горецкого 40 ))

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

sergio-vk:

gelia-3:

dimonas:

Не обязательно,мы прописаны в Московском и уже стали на очередь

А как вы стали, если дом был еще не сдан???

Для того, чтобы стать на очередь на сад вовсе не обязательно, чтобы был сдан дом. Вообще на вы можете стать на очередь хоть одновременно во всех районах г. Минска, просто нужно подать документы во все отделы образования. Мы, как только узнали об общежитии, сразу стали на очередь во Фрунзенском районе, зная его переполненность молодыми семьями, и нас уже определили в садик.

в какой сад идёте?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

nata9:

какого размера и сколько фото необходимо?

• nata9 Member
    офлайн
    nata9 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #682070

Написать сообщение

148
    # 17 июля 2013 11:58

ну и ладно, завтра значит поеду! а вдруг поставят.

• rexita Junior Member
    офлайн
    rexita Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #857168

Написать сообщение

62
    # 17 июля 2013 12:02
    ktjybkf:

мы идем в третий,только пока понять не могу в какую школу мы попадаем.как думаете,если в близлежащих не будет мест,могут нас куда-нибудь подальше отправить?

одназначно нет ,никуда нас не закинут,давайте отправим в одну школу,чтобы ходили вместе,я пока в декретном смогу водить,им так будет веселее

Добавлено спустя 12 секунд

ktjybkf:

мы идем в третий,только пока понять не могу в какую школу мы попадаем.как думаете,если в близлежащих не будет мест,могут нас куда-нибудь подальше отправить?

одназначно нет ,никуда нас не закинут,давайте отправим в одну школу,чтобы ходили вместе,я пока в декретном смогу водить,им так будет веселее

• ktjybkf Junior Member
    офлайн
    ktjybkf Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #651249

Написать сообщение

32
    # 17 июля 2013 12:31

очень хорошо ,что вместе,а то как-то все волнуюсь,менять школу,друзей -всегда стресс.надо будет деток да и самим раньше сентября познакомиться.кстати,а у вас мальчик или девочка в третий класс идет?мы-мальчик.

• rexita Junior Member
    офлайн
    rexita Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #857168

Написать сообщение

62
    # 17 июля 2013 12:38
    ktjybkf:

очень хорошо ,что вместе,а то как-то все волнуюсь,менять школу,друзей -всегда стресс.надо будет деток да и самим раньше сентября познакомиться.кстати,а у вас мальчик или девочка в третий класс идет?мы-мальчик.

а мы девочки,очень даже хорошо,обычно мальчик с девочкой в таком возрасте лучше дружат,напишите в личные сообщения свой контакт ,а я вам,отдадим в один класс

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

а мы девочки,это даже очень хорошо,обычно в таком возрасте девочки с мальчиками лучше дружат,давайте отдадим в один класс ,а то я тоже очень сильно переживаю,телефон я оставила в личке

• marisabel-sandra Member
    офлайн
    marisabel-sandra Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #855294

Написать сообщение

141
    # 17 июля 2013 12:52

Люди, объясните, пожалуйста, еще раз доступно! Мы завтра едем в Минск решать все дела! С чего нам нужно начинать и какие документы брать? :o

• rexita Junior Member
    офлайн
    rexita Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #857168

Написать сообщение

62
    # 17 июля 2013 13:01
    marisabel-sandra:

Люди, объясните, пожалуйста, еще раз доступно! Мы завтра едем в Минск решать все дела! С чего нам нужно начинать и какие документы брать? :o

объясняем завтра в жилздрав с 9 до 13 с паспортами,свидетельствами,военным билетом и квитанциями о оплате госпошлины на каждого совершеннолетнего члена семьи

• katy_med85 Junior Member
    офлайн
    katy_med85 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #859018

Написать сообщение

51
    # 17 июля 2013 13:16

а в какой военкомат ехать надо....вместе с мужем что ли....

офлайн
    marisabel-sandra Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #855294

Написать сообщение

141
    # 17 июля 2013 13:45
    rexita:

завтра в жилздрав с 9 до 13 с паспортами

Спасибо! :)

• LadyAsja Member
    офлайн
    LadyAsja Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #864990

Написать сообщение

127
    # 17 июля 2013 13:45
    nata9:

1 год и 1 мес почти

А ну так вы ещё успеете))) Нам уже 1,7 почти...
    Ну, так поэтому мой муж и говорит, что эту контору надо переименовать в "один телефон")))))))))))
    Просто, хотелось бы узнать как они работают со скольки и до скольки. А то у нас грандиозные планы на завтра: и прописаться и на очередь стать)))) Так что, если вдруг дозвонитесь, напишите))))

• nata9 Member
    офлайн
    nata9 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #682070

Написать сообщение

148
    # 17 июля 2013 13:48

Военкомат Фрунзенского района Пономаренко 11. Если муж/жена военнообязанный, то да.

офлайн
    marisabel-sandra Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #855294

Написать сообщение

141
    # 17 июля 2013 13:48
    rexita:

и квитанциями о оплате госпошлины

а расчетный счет где узнать?

• nata9 Member
    офлайн
    nata9 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #682070

Написать сообщение

148
    # 17 июля 2013 13:54

расчетный счет в бумаге, которую заведующая давала или смотрите в теме я раньше писала.

• mamazarina Junior Member
    офлайн
    mamazarina Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #862080

Написать сообщение

72
    # 17 июля 2013 14:42 Редактировалось mamazarina, 1 раз.

военкомат фрунзенского р-на - Кальварийская, 35 это недалеко от исполкома. я сегодня там была со своим военным билетом и билетом мужа, сказала, что он на работе и мне все отметили. вчера муж ездил в жилздрав один, подписи нужны всех совершеннолетних, но документы для рвк отдают на руки, поэтому расписаться можно и дома.

Зарина Мартиновская
  • Romache4ka Member
    офлайн
    Romache4ka Member

465

15 лет на сайте
    пользователь #314649

Написать сообщение

465
    # 17 июля 2013 15:04
    ktjybkf:

а в какую школу пойдёте?
    мы во второй класс собираемся

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

nata9:

расчетный счет в бумаге, которую заведующая давала или смотрите в теме я раньше писала.

извините,давала заведующая на горецкого? или Осипова ?

• mamazarina Junior Member
    офлайн
    mamazarina Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #862080

Написать сообщение

72
    # 17 июля 2013 15:08

на Горецкого

Зарина Мартиновская