Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30584

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30584
    # 8 декабря 2013 16:35 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    NikkM:

Александр Кашперко, генеральный директор ООО «Строймир Групп»:
    Мне тоже задают часто этот вопрос: «Как я попаду в подъезд, если у меня не работает домофонная связь? Как я могу вызвать «скорую»?». Я задаю тот же вопрос: А как вы вызовете «скорую», если вы не будете платить за свой телефон?

В квартире я плачу за предоставляемую связь. Если я захочу, то могу приобрести себе более современный телефонный аппарат, а могу продолжать пользоваться своим исправным телефоном. Это исключительно моё решение. Может вы еще начнёте ходить по квартирам и требовать купить новый телефон, в противном случае будете отключать связь?

Совершенно верно! Но в "Строймире" не понимают таких хитрых терминов как "только моё (жильца) решение". Если решили, что надо запустить очередной цикл вымогательства денег за новые ключи - значит решили. Поэтому даже домофоны ИЗНАЧАЛЬНО устанавливают с не подключёнными / не проверенными кодами.
    (так было у меня и так, по крайней мере, ещё у одного отписавшегося в данной теме)

xvarx:

ну вот сегодня запустили наконец-то, но коды не работают.

• cyfral_sm Neophyte Poster
    офлайн
    cyfral_sm Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #925351

Написать сообщение

23
    # 8 декабря 2013 17:10 Редактировалось cyfral_sm, 3 раз(а).

У меня была симка Велкома, без абонплаты. Сейчас сделали этот тариф с абонплатой, меня собственно не уведомляли и не спрашивали. Как бороться? Куда писать?

Recontemplator:

Я сказал что это неадекватно, они нарушили мои права, а я должен куда-то ездить, сказал что вот в прокуратуру мне ездить не нужно, моё заявление и в электронном виде примут. Тогда они сказали что и они в электронном виде примут. Написал письмо на marketing@stroymir.by (позже выложу тут образец) оставил свой телефон. Сегодня позвонила женщина, и сказала что они хотят всё исправить, а письмо в прокуратуру не хотят. Сказала, что готовы ко мне приехать сами, передать мне код, и очень просила взять бесплатный ключ, причем за получение ключа, не нужно будет подписывать никаких договоров с мелким текстом. Обещала, что человек приедет ко мне в течении одного-двух дней. Я сказал, что жду до конца недели, и если они не успеют, письмо в прокуратуру отправляю.

Прекращайте сказки рассказывать, а то бедных маркетологов сейчас затюкают местные.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30584

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30584
    # 8 декабря 2013 17:42 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    cyfral_sm:

У меня была симка Велкома, без абонплаты. Сейчас сделали этот тариф с абонплатой, меня собственно не уведомляли и не спрашивали. Как бороться? Куда писать?

Отключиться и перейти на других операторов, ТП без абонплаты - "Онлайнер" на МТС или "Старт" на Лайф.
    Можно? Можно. А как отказаться ОДНОМУ человеку, не желающему иметь дело со "Строймиром", в пользу другой организации? НИКАК. Это надо уже как минимум 2/3 подъезда чтобы согласились и сменили обслуживающую организацию.
    Разницу почувствовали???

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

cyfral_sm,
    Так всё же, что делать человеку, застрявшему в лифту посреди ночи, обслуживающемуся у "Строймира" и платящему ежемесячную абонплату за домофон, если он не знает кода на квартиру / подъезд, а аварийным службам бесплатно ни ключи, ни коды "Строймир" не предоставляет??? Сидеть часика 3-4 в лифту? Или ломать двери лифта предложите?

• cyfral_sm Neophyte Poster
    офлайн
    cyfral_sm Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #925351

Написать сообщение

23
    # 8 декабря 2013 18:06
    Avanturist:

Разницу почувствовали???

Ага. Предлагаю Вам сменить место жительства.

Avanturist:

Так всё же, что делать человеку, застрявшему в лифту посреди ночи, обслуживающемуся у "Строймира" и платящему ежемесячную абонплату за домофон, если он не знает кода на квартиру / подъезд, а аварийным службам бесплатно ни ключи, ни коды "Строймир" не предоставляет??? Сидеть часика 3-4 в лифту? Или ломать двери лифта предложите?

+ 37517 308 2333. Звоните, цитируйте вопрос и получайте культурный ответ. А то я культурно не умею :-?

Тем, кто планирует свалить на обслуживание у чэстный ЖЭС, удааачи!

офлайн
    Avanturist Senior Member

30584

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30584
    # 8 декабря 2013 18:27 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    cyfral_sm:

Ага. Предлагаю Вам сменить место жительства.

Нет, лучше сменить наглющий "Строймир" на ЖЭС. Тем более в ЖЭС и цены, как указано в статье, в 2-3 раза ниже.

Кстати, в столице уже были случаи, когда граждане, уставшие бороться с сомнительными обслуживающими организациями, отказываются вовсе от их услуг и заключают новые договора с ЖЭС. И стоимость обслуживания домофонных систем специалистами ЖЭС ниже в два-три раза.

cyfral_sm:

Тем, кто планирует свалить на обслуживание у чэстный ЖЭС, удааачи!

Хуже не будет. Уж точно 1 заявка не будет выполняться 5 дней, как в "Строймире". И уж ЖЭС, в отличии от Строймира, снабдит экстренные службы (хотя бы тот же "Беллифт" ) ключами от домофонов, а не будет вымогать за них деньги.

cyfral_sm:

+ 37517 308 2333. Звоните, цитируйте вопрос и получайте культурный ответ.

:trollface: Да, культурную кормёжку завтраками там обеспечат. Не более того.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24622

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24622
    # 8 декабря 2013 20:11

Человек, застрявший в лифте, должен звонить по тел. + 37517 308 2333? Я думал, достаточно кнопку вызова нажать и рассказать о своей беде.
    А если застрял школьник/пенсионер без мобилы в кармане или АКБ в мобиле сел?

Не тормози – включай мозги
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 8 декабря 2013 20:16

код запрограммировали, видимо монтажник был на районе недалеко, но кому-то из жильцов подъезда не нравится вариант наглого впаривания и одурачивания хитрой компании строймир, путем поборов 45тыс за ключ и тупо из двери была вырвана пластина которая магнитилась к электромагниту :rotate:
    я надеюсь у строймира еще много в запасе болванок и монтажников, которые видимо будут каждый день ездить на установку данной пластины :)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

а еще как выяснилось перед включением домофона, монтажник интересовался у надзирателя главного по подъезду - у всех ли есть уже ключи? на что получил ответ - у всех.
    надеюсь надзиратель понимает, что он сильно ошибался и ему нагадят недовольные.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 9 декабря 2013 00:01
    xvarx:

тупо из двери была вырвана пластина которая магнитилась к электромагниту :rotate:
    я надеюсь у строймира еще много в запасе болванок и монтажников, которые видимо будут каждый день ездить на установку данной пластины :)

не скажу за строймир но почти уверен что у них в договоре акты вандализма как у большинства контор оплачиваются жильцами. вырвана пластина - вандализм стопроцентный. на практике первый и возможно второй раз ее поставят назад бесплатно. третий будет с вызовом милиции и составлением протокола. найдут кто вырвал - оплатит плюс статья. не найдут - оплатят жильцы
    опять же повторюсь. может в строймире и не так все

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

984

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

984
    # 9 декабря 2013 00:12
    xvarx:

тупо из двери была вырвана пластина которая магнитилась к электромагниту
    я надеюсь у строймира еще много в запасе болванок и монтажников, которые видимо будут каждый день ездить на установку данной пластины

Вырвана? Так ентож актъ вандализьма :) Что-то мне подсказывает, что ремонт намерено поломанного или украденного в ТО не входит и оплачивается отдельно. Как-то так написано в договоре, который ни кто не видел и не подписывал ;)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
    офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 9 декабря 2013 11:54

я еще пару недель назад успешно отказался от ТО ЗПУ, так что этот праздник не за мой счет будет :rotate:

офлайн
    Avanturist Senior Member

30584

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30584
    # 9 декабря 2013 12:52
    xvarx:

я еще пару недель назад успешно отказался от ТО ЗПУ

И это верно. Зачем выкидывать деньги на ветер за услугу, не имеющую по сути никакого смысла, зато создающую в ряде случаев большие проблемы? (пример с аварийной лифтовой, которая не смогла попасть в подъезд ночью - выше)

• Recontemplator Junior Member
    офлайн
    Recontemplator Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #342287

Написать сообщение

46
    # 9 декабря 2013 18:09 Редактировалось Recontemplator, 1 раз.
    cyfral_sm:

Хмм, в другую ветку? Ибо тут это офтопик.

Recontemplator:

...и если они не успеют, письмо в прокуратуру отправляю.

cyfral_sm:

Прекращайте сказки рассказывать, а то бедных маркетологов сейчас затюкают местные.

В каком смысле "сказки"? Всё написанное мною чистая правда. Готов опубликовать любые доказательства, в принципе готов пойти даже и на деанонимизацию, но по возможности хотелось бы её избежать.
    Могу фотографию распечатанного на "фирменном" бланке кода прислать (сам код замажу, ибо таково было условие предоставление). Могу скриншот отправленного письма в gmail прислать. Могу назвать дату время визита ко мне представителя. Могу назвать телефон с которого мне позвонили из строймира с просьбой уладить всё мирно.
    А то что маркетологов строймира задолбят, а ещё и представители строймира задолбятся развозить коды, так это и была моя цель! Именно это я и считаю своей маленькой победой. Кстати, ко мне уже обращались в личку за текстом, письма (с удовольствием выслал его), более того я его намерен тут опубликовать, и попросить топик-стартера прикрепить к шапке. И я очень, рад что Вы, cyfral_fm тут объявились, чтобы мою маленькую победу засвидетельствовать. Злорадство плохое чувство (как и просто злость), но, каюсь, именно его я и испытываю.

Добавлено спустя 11 минут

RET_FRAN:

УВАЖАЕМЫЕ АБОРИГЕНЫ И ИМ СОЧУСТВУЮЩИЕ!
    Не занимайтесь дилетанством при расклейке объявлений по подъездам - берегите нервы и 35 тыс. руб.
    Текст объявления примерно такой

ОБЪЯВЛЕНИЕ
    Информация об установке (замене) домофонов размещена в сети Интернет на сайте http://www.onliner.by Форум → Недвижимость → Недвижимость, строительство. Общие вопросы. Законодательство → Новые домофоны Cyfral от Строймир. Развод?

Чем меньше размер объявления, тем дольше провисит. Но шрифт должен быть хорошо читаемым.

Повесил похожее объявление, даже с QR кодом для удобства. В лифте и на подъезде. И одного дня не провисело.
    В качестве пропаганды среди жильцов подъезда, лучше всего работает сам факт того что они видят как я прохожу набрав код, и спрашивают а как я его получил. Охотно отвечаю. Те кто уже выложил по 200 тыс. уходят задумавшись.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

daolama1:

Мы компания [Спаммер]
    Мы забрали у вас РАБОЧИЙ домофон чтоб заработать на вас денег.Стоимость Домофона который мы установили 730тыс рублей. И еще ко мне приедут со строймира и подадут на меня в суд.
    Жду....

Молодца! Ждем вестей с полей и от Вас. Этот беспредел нужно если не остановить, то хотя бы ограничить.

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунда

Recontemplator:

Half:

Recontemplator:

Похоже моя война подходит к концу. Я склонен принять капитуляцию "Строймира" на тех условиях, что они предлагают.
    ... человек приедет ко мне в течении одного-двух дней. Я сказал, что жду до конца недели, и если они не успеют, письмо в прокуратуру отправляю.

Итого в сухом остатке: я никуда не ездил, повыпускал пар на форуме, позвонил в защиту прав потребителей, позвонил в строймир, и вызвал милицию (правда протокол не составили), написал email. Нервов, конечно, потратил, уж очень лютую ненависть они во мне вызвали поначалу. Но решил что если не обманут, сами всё принесут, и мои права восстановят, то в прокуратуру писать не стану. Опубликую тут информацию что можно получить код выслав email, попрошу топик-стартера прикрепить это к шапке. Думаю этим я нанесу достаточный ущерб этим махинаторам, и сэкономлю много времени и сил, другим ищущим правду.
    Надеюсь найдутся те, чьей злости хватит на большее!

Уважаемые читатели темы! Ненавистники и почитатели компании строймир. Как вы возможно поняли из моих ответов выше, моя история закончилась маленькой победой.
    Строймир в зубах своего сотрудника принес код к моим ногам, прямо по месту жительства (мне предлагался и вариант привезти его мне на работу). Я никуда не ездил, ничего не платил. Совершил несколько звонков(отмечу что все представители строймира были со мной вежливы, и корректны в общении) и написал одно электронное письмо, с угрозой обратится в прокуратуру. При получении кода, расписался в бумажке о неразглашении.
    Всем рекомендую этот способ!
    Свяжусь с топик-стартером для прикрепления ссылки на текст письма возымевшего волшебное действие, к шапке темы.
    Вот ссылка на полный текст письма: http://pastebin.com/322CnRpY, думаю, более лаконичное заявление тоже сработает. О том что у меня менял домофон именно "строймир домофон сервис" я узнал позвонив диспетчеру в ЖЭС, в Вашем случае это может быть и другое "ООО"

Всем удачи!

• daolama1 Neophyte Poster
    офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 11 декабря 2013 15:01 Редактировалось daolama1, 1 раз.

Сегодня свершилось. У меня зазвонил домофон. Ключей нет.
    Как попасть домой не знаю. Звоню Стройвойну. Чтоб их перекосило всех.
    Позвонил. Сказали что код доступа будет рассматриваться в течении 15 дней. Но если у меня есть трубка. ТО КОДА МНЕ НЕ ДАДУТ.
    Я могу бесплатно получить ключ 1 шт.
    Прописаны в квартире 2 человека.

Дао есть не путь а путь без пути
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30584

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30584
    # 11 декабря 2013 16:17
    daolama1:

Сказали что код доступа будет рассматриваться в течении 15 дней. Но если у меня есть трубка. ТО КОДА МНЕ НЕ ДАДУТ.

Поинтересуйтесь, какой статьёй какого Закона "Строймир" руководствовался, заявляя вам такое. Интересен очень их ответ.
    Обслуживающая организация должна быть "на цыпочках" у клиентов, платящих ей деньги, а тут получается ровно наоборот.

офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 11 декабря 2013 17:01 Редактировалось xvarx, 2 раз(а).
    daolama1:

Но если у меня есть трубка. ТО КОДА МНЕ НЕ ДАДУТ.

врут, нагло врут.
    первое - тут уже отписывались люди, которые получили код и работающую трубку.
    второе - можно сказать что ваша квартира сдается на охрану и вам необходимо бесплатно получить от них код либо ключ.

ну и пишите письма им :) выше вашего сообщения есть хороший пример письма по которому вымогатели выдадут вам ключ.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

ну и жалоба в исполком\прокуратуру не помешает, Закон "Об обращениях граждан и юридических лиц" еще никто не отменял. написать жалобу - три минуты максимум.
    адрес для электронных обращений строймира - e-mail: marketing@stroymir.by указан на сайте, значит можно писать, да могут тянуть за яйца 15 дней. либо ехать к ним на офис - сердича 88, там прямо на месте выдадут. не захотят - жалоба в книгу жалоб, отказать в выдаче не имеют право, если отказывают - звонок в милицию, приедут оформят на них штраф.

• daolama1 Neophyte Poster
    офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 11 декабря 2013 23:11

Смех продолжается. Сегодня случайно строймировец ошибся квартирой. И искал старушу по подъезду. Мб кто то что то кому то как то..но об этом тока бог ведает. Вежливо попросил подняться ко мне в квартиру. Поднялся. Поговорили. Он сказал что он простой типа механик и он сейчас сделает код. Сказал, что нужно придумать 4 цифры. Мол нажмете К(номер квартиры) и условный пароль. Н И К У Я он не сделал. Я просто опаздывал . Ни каких договоров и т д. УДЛО внутри и снаружи у строймира.
    На счет основания. Смена домофона мол в старом договоре написано что они имеют право проводить модернизацию.
    При звонке сказали звоните соседям мол не мерзните на улице. И вообще сидите по очереди дома. 1 ключ готовы подарить бесплатно. и как 2им пользоваться 1 ключом? по очереди?
    ОНИ РЕАЛЬНО Не здоровы на голову все строймировцы?
    Думаю как приладить диктофон к телефону и записать все что они говорят.
    Да и еще. Девушка сказала ЧТО НИ 1 ЗАКОНА ОНИ НЕ НАРУШАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!

Дао есть не путь а путь без пути
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30584

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30584
    # 11 декабря 2013 23:32
    daolama1:

Смена домофона мол в старом договоре написано что они имеют право проводить модернизацию.

Это если доовор есть. А если договора нет и не было?
    Я "Строймиру" не давал разрешение на модернизацию и 5-дневные мучения, пока не восстановили код.
    Что ответит Мингорисполком - будет очень интересно. :)

daolama1:

При звонке сказали звоните соседям мол не мерзните на улице.

Ага, часа в 2-3 ночи "звоните соседям" :rotate:

daolama1:

И вообще сидите по очереди дома.

Это потому, что "Строймиру" так захотелось? :rotate: Или уже возомнили из себя органы Прокуратуры? :rotate:

daolama1:

Да и еще. Девушка сказала ЧТО НИ 1 ЗАКОНА ОНИ НЕ НАРУШАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!

А что вы хотите, чтобы они вам сказали? "У нас липовый Договор, попирающий пачку Законов"? Так они вам точно не ответят.
    Мой вам совет: едите на Сердича, 88, в главный офис, говорите, мол, ломается всё, и трубка, и домофон, 100% гарантии работоспособности, само собой, дать никто не может, а потому на случай непредвиденных ситуаций (вызова тех же экстренных служб) или как уже описывалось выше, застревания в лифту в ночное время, наличие трубки ничего не даст, нужен код на квартиру. И просите его предоставить.
    Если вам отказывают, сразу берёте книгу замечаний и предложений и излагаете то, что при застревании в лифту ночью аварийная лифтовая не сможет попасть в подъезд, а наличие трубки никак не поможет, если, допустим, жена ваша в отпуске / отъезде / на даче, то есть больше никого в вашей квартире нет.
    И в заключение просите "Строймир" указать НОРМУ (СТАТЬЮ) ЗАКОНА, согласно какому отказывают вам в выдаче кода на квартиру. Именно Закона, а не липового договора, в котором подобный смех может быть прописан. Я не юрист, но понимаю, что ЛЮБОЙ договор должен соответствовать нормам законодательства. а если договор противоречит законодательству - такой договор должен быть отменён судом.

офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 декабря 2013 11:01 Редактировалось xvarx, 2 раз(а).

кто может подсказать? стоймир наконец-то ответил на мое заявление, нашлось письмо в почтовом ящике.
    они рассмотрели мое заявление и расторгают со мной договор такой от такого-то числа. и всвязи с этим будет отключена связь с домофоном согласно законодательства РБ.
    я вот понять не могу причем тут законодательство сей страны? или уже где-то есть закон по которому я не плачу и они мне намеренно отключают?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

daolama1:

Мол нажмете К(номер квартиры) и условный пароль.

а может все же сделал? верная комбинация К(номеркв)K(пароль) и вроде еще одна буква К или без нее.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24071

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24071
    # 12 декабря 2013 11:28
    xvarx:

я вот понять не могу причем тут законодательство сей страны?

Потому что подписывая договор ты согласился на его условия. А одно из условий было что расторгая договор отключается трубка. Все по закону.

Баляць мае крылы
    офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 декабря 2013 11:50

а епта. теперь ясно стало :) спасибо