сабаководы все ваши бредни по поводу моя собака добрая...на моем веку эти добрые собаки загрызли троих малышей.....зарубите себе на носу.ЭТО ЗВЕРЬ.....приблизится хоть какой и ваших,,добрая,,я тебе сабаковод нетолько ноги оторву!!!
сабаководы все ваши бредни по поводу моя собака добрая...на моем веку эти добрые собаки загрызли троих малышей.....зарубите себе на носу.ЭТО ЗВЕРЬ.....приблизится хоть какой и ваших,,добрая,,я тебе сабаковод нетолько ноги оторву!!!
в вашей стране нет никаких-повторю никаких уголовных...и т. д. законов по поводу нанесения телесных повреждений _добрыми сабаками_а то малое что есть ..можно с легкостью обоидти
В правилах содержания домашних животных говорится:
11.7. выводить для выгула или в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке только в наморднике, кроме собак декоративных пород ростом до 25 сантиметров в холке и щенков в возрасте до трех месяцев, которых можно выводить на поводке без намордника и с номерным знаком на ошейнике. При выгуле собак иметь при себе совок и полиэтиленовый мешок для своевременной утилизации собачьих экскрементов;
11.8. ежемесячно вносить плату за содержание собак;
11.9. обеспечивать тишину в жилых помещениях;
11.10. производить захоронение трупов животных на скотомогильниках в местах, согласованных с санитарно-эпидемиологическими и ветеринарными органами. Закапывать или выбрасывать трупы животных запрещается.
12. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест. Жилищно-эксплуатационные организации, жилищно-строительные кооперативы, администрации рынков, магазинов, столовых, ресторанов, лесных оздоровительных лагерей, санаториев, гаражно-строительных кооперативов, гаражных массивов, автостоянок, коменданты общежитий, домовладельцы обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии территории предприятий, рынки, свалки, площадки для мусора и других отходов, не допускать скопления безнадзорных собак и кошек в таких местах, принимать меры, исключающие возможности проникновения безнадзорных животных в подвалы, чердаки и в другие нежилые помещения.
13. Владельцам собак запрещается:
13.1. содержать незарегистрированных животных;
13.2. выгуливать собак в местах расположения детских площадок, во дворах жилых домов, на территориях объектов образования, здравоохранения и иных учреждений и организаций;
Меня изумило это обсуждение,особенно тех людей которые поверили этой девушке,где из всего сказанного нет не слова правды.
Собака не раз бросалась на детей и даже взрослых (есть свидетельские показания при разбирательстве правоохранительных органов) в тот же день и не дети подошли к ней ,а она сама пришла на детскую площадку без сопровождения хозяина.т.е. их любимый"член семьи" был самой настоящей бродячей собакой,которую взяли,а в соответствии с правилами не содержали.
По поводу правоохранительных органов!Мне кажется мы живём в правовом государстве в Республике Беларусь,где действует закон по борьбе с коррупцией.
Да и смешно слушать,как у простого оператора котельной и соц.работника такие возможности запугать весь посёлок,подкупить милицию и т.д.
И ещё: мне интересно знать как поступит любая мать,если она мать,когда узнает от собственного ребёнка,что его покусала собака?А вот людям,которые совершенно не знают этих людей и судят,стыдно должно быть,особенно когда ещё клянут детей.
да корейская кухня здесь будет уместна
мои дед говорил_собака должна сидеть на цепи
Так, ну давайте по пунктам:
art_m77:ты прочитай что мужик написал,
Почитал: собака бежала по двору, детей на площадке не было. На кого она нападала и кого и от кого он защищал?
Предположим, такса была сверхзлобной (не верю, они как правило, просто вредные, но не злобные, но не важно). Тогда покажите не слова, а обращения в милицию, звонки участковому по этому поводу. Пока я вижу кучу слов и отстреленную явно домашнюю собаку, которая просто пробегала по двору где никого не было.
Если было - оторвать руки тем более т.к. создал опасность для тех, кто там был.
art_m77:а они ЗА мужика. вот тебе и ответ!
Они не за мужика, а против стай каких-то бездомных собак. И это к делу не относится. Никто не говорит, что такса в моменте бросалась на кого-то.
art_m77:мужик стрелял из пневмы - это нелетальное оружие!
Однако "оружие - это предмет, предназначенный для поражения живой или иной цели". Способ метания снаряда не имеет отношения к летальности. Убойность определяется соотношением энергии заряда и стойкости цели. И есс-но точкой попадания. Думаю, вы удивитесь, узнав, что и человека из пневматики можно убить и не очень сложно. С пневматикой на кабанов охотятся (в РБ запрещено). МР 512 с доп. пружиной граммовой пулей (продаются свободно) пробивает утку навылет.
art_m77:ее и подстрелил мужичонка случайно (хотел отпугнуть от двора)
art_m77:стрелял он именно в собаку, в собаку и попал!
Тут противоречие. Случайно или в собаку? Думаю, всё же не случайно. Если в кого-то стреляют, то его хотят убить. Потому что это функциональное назначение оружия. И не нужно рассказывать, что "охотник с 15-и летним стажем" не отдавал себе отчёта в своих действиях. Особенно "случайно" подстрелив собаку дважды в шею и в голову. Вполне очевидно, что добивал. Значит действия его носили целенаправленный характер. Направленный на убийство.
Я, собственно, показания этого кочегара первыми прочитал. Трёп про соседей, стаи рядом и прочее - шелуха. А факты очевидны: стрельба в населённом пункте из явно хулиганских побуждений (защищать некого было) и потом попытка отмазаться рассказывая про стаи, "я признаю, но не хотел" и прочее. Все его "признания" - трёп и попытка смягчить приговор. Потому как не ожидал резонанса и понимает, что сейчас никто дело уже не замнёт.
Отдельно вне конкретной собаки и на кого она гавкала. Стрелять с балкона - верх безответственности. За это надо отдельно анально жесточайше карать. Потому что может быть рикошет, может быть случайный прохожий, может быть 1000 других случайностей. Если человек так поступает, то у него оружие необходимо отобрать. При этом он нагадил вообще всем, кто имеет отношение к оружейной теме. Именно таких придурков вспоминает ГЭКЦ при вопросах сертификации более интересных образцов оружия. Не говоря уже о легализации самообороны.
Повезло, что милиция ступила и не изъяла ствол сразу на экспертизу. Могу спорить, что нелегальный ствол. Сейчас с товарищем (тоже стрелок, мастер спорта) прикинули дистанцию по фоткам. Наверняка "тюненая" винтовка и наверняка без сертификата. Т.к. охота с пневматикой в РБ запрещена, а спортивное оружие только у спорстменов... и опять же не имеет права применять. Хотя вот это уже, к сожалению, мой домысел. Доказательств не вижу.
К вопросу образования: я КМС по не самой теоретической стрельбе, инструктор и так далее. Ну т.е. немножко понимаю в предмете.
Поймите правильно: если реально опасная собака будет на кого-то при мне бросаться - я приму меры чтобы её остановить вплоть до монтировкой или лопаткой (в багажнике валяется) по голове. Но стрелять с балкона в пробегающую - анально карать. Жестачайше.
--rain:вот как спустит и ротвейлер проявит агрессию - тогда стрелять.
Любому вменяемому человеку известно, что ротвейлер может сделать с ребенком. И только собачнику надо ждать трагедии, чтобы потом сказать "ребенок сам спровоцировал собачку". Противно читать такое
SanSanish:Это что за договора такие по УК?
Кто с кем и о чем договаривается?
Известно кто. Адвокат с прокурором
люди очнитесь, сотни собак убивают камнями и палками, я уж не говорю по Говядину и Свининку, дорогие мои Мясоедики (сам такой=) ) а вы тут про комок блок дибаты развели. Вам делать неЧего? и вправду наш народ всякой Хренью занимается, лучше мусор в урну выкиньте на улице, пользы БОЛЬШЕ будет!
--rain:если реально опасная собака будет на кого-то при мне бросаться - я приму меры чтобы её остановить вплоть до монтировкой или лопаткой (в багажнике валяется) по голове.
А успеете? Если известно, что владельцы неадекваты и отпускают опасную собаку гулять одну - может лучше принять превентивные меры?
--rain:Так, ну давайте по пунктам:
art_m77:ты прочитай что мужик написал,
Почитал: собака бежала по двору, детей на площадке не было. На кого она нападала и кого и от кого он защищал?
Предположим, такса была сверхзлобной (не верю, они как правило, просто вредные, но не злобные, но не важно). Тогда покажите не слова, а обращения в милицию, звонки участковому по этому поводу. Пока я вижу кучу слов и отстреленную явно домашнюю собаку, которая просто пробегала по двору где никого не было.Если было - оторвать руки тем более т.к. создал опасность для тех, кто там был.
art_m77:а они ЗА мужика. вот тебе и ответ!
Они не за мужика, а против стай каких-то бездомных собак. И это к делу не относится. Никто не говорит, что такса в моменте бросалась на кого-то.
art_m77:мужик стрелял из пневмы - это нелетальное оружие!
Однако "оружие - это предмет, предназначенный для поражения живой или иной цели". Способ метания снаряда не имеет отношения к летальности. Убойность определяется соотношением энергии заряда и стойкости цели. И есс-но точкой попадания. Думаю, вы удивитесь, узнав, что и человека из пневматики можно убить и не очень сложно. С пневматикой на кабанов охотятся (в РБ запрещено). МР 512 с доп. пружиной граммовой пулей (продаются свободно) пробивает утку навылет.
art_m77:ее и подстрелил мужичонка случайно (хотел отпугнуть от двора)
art_m77:стрелял он именно в собаку, в собаку и попал!
Тут противоречие. Случайно или в собаку? Думаю, всё же не случайно. Если в кого-то стреляют, то его хотят убить. Потому что это функциональное назначение оружия. И не нужно рассказывать, что "охотник с 15-и летним стажем" не отдавал себе отчёта в своих действиях. Особенно "случайно" подстрелив собаку дважды в шею и в голову. Вполне очевидно, что добивал. Значит действия его носили целенаправленный характер. Направленный на убийство.
Я, собственно, показания этого кочегара первыми прочитал. Трёп про соседей, стаи рядом и прочее - шелуха. А факты очевидны: стрельба в населённом пункте из явно хулиганских побуждений (защищать некого было) и потом попытка отмазаться рассказывая про стаи, "я признаю, но не хотел" и прочее. Все его "признания" - трёп и попытка смягчить приговор. Потому как не ожидал резонанса и понимает, что сейчас никто дело уже не замнёт.
Отдельно вне конкретной собаки и на кого она гавкала. Стрелять с балкона - верх безответственности. За это надо отдельно анально жесточайше карать. Потому что может быть рикошет, может быть случайный прохожий, может быть 1000 других случайностей. Если человек так поступает, то у него оружие необходимо отобрать. При этом он нагадил вообще всем, кто имеет отношение к оружейной теме. Именно таких придурков вспоминает ГЭКЦ при вопросах сертификации более интересных образцов оружия. Не говоря уже о легализации самообороны.
Повезло, что милиция ступила и не изъяла ствол сразу на экспертизу. Могу спорить, что нелегальный ствол. Сейчас с товарищем (тоже стрелок, мастер спорта) прикинули дистанцию по фоткам. Наверняка "тюненая" винтовка и наверняка без сертификата. Т.к. охота с пневматикой в РБ запрещена, а спортивное оружие только у спорстменов... и опять же не имеет права применять. Хотя вот это уже, к сожалению, мой домысел. Доказательств не вижу.
К вопросу образования: я КМС по не самой теоретической стрельбе, инструктор и так далее. Ну т.е. немножко понимаю в предмете.
Поймите правильно: если реально опасная собака будет на кого-то при мне бросаться - я приму меры чтобы её остановить вплоть до монтировкой или лопаткой (в багажнике валяется) по голове. Но стрелять с балкона в пробегающую - анально карать. Жестачайше.
нормально чел сделал. более того - открыто дал интервью, чем поставил на место всех "выдергивателей ног" и прочих боксеров по переписке.
ненавязанные собаки жутко бесят. именно собаки - потому что они объект раздражения.
бежишь пробежку - а тут эта шаурма - то кидается, то лает, - а рядом мудак-сабоковод "она-никусаицца". Да мне похрен что она делает.
Собаковод провоцирует граждан, выводя их из душевного равновесия. Потому рано или поздно получают порцию мата (в лучшем случае), пиз**ли в худшем. хотя не - в худшем - дробь. или этот, как его, изониазид.
повторю еще раз - пусть ваши собаки лают и воют молча, срут у вас дома, и даже не смотрят в сторону прохожих.
надеюсь что когда нибудь примут закон с хорошими штрафами против шаурмы.
В том то и дело:
Во первых- Дети играли на детской площадке,пока не стала набрасываться на них злобная собака (по поводу они как правило, просто вредные, но не злобные),всё зависит от воспитания собаки.,затем дети прибежали домой и сообщили об этом родителям.
Во вторых-Пневматические винтовки бывают разные и различаются по энергии выстрела:
до 3 Джоулей - не щитаются оружием
до 7,5 Джоулей - не требуется разрешение
свыше 7,5 Джоулей - необходимо разрешение, как на охотничье оружие.
Так вот оружие было до 7,5 Дж.Конечно можно убить,если попасть в глаз и то сомнительно.А после выстрела она минут 5 ть вращалась около своей оси,затем пробежала метров десять,упала и скончалась.Скорее всего смерть наступила от испуга.
Суть не в этом.Из грязи которую вылила эта девушка нет и половина правды.Например на счёт стажа охотника.Или этажа с которого был произведён выстрел.Сколько произведено было выстрелов и многое другое.
Пусть во всём разбираются правоохранительные органы а не выкладывать свои предположения как всё происходила и кто должен и как понести наказания.
13. Владельцам собак запрещается:
...
13.2. выгуливать собак в местах расположения детских площадок, во дворах жилых домов, на территориях объектов образования, здравоохранения и иных учреждений и организаций;
вот оно как!
Рекомендую всем заинтересованным при обнаружении во дворе шаурмы звонить 102, сделав на всякий случай фото.
2-3 раза хватит. после 3 звонков участковый сам застрелит нарушителей ЕГО спокойствия.
с алкашами - так же.
VLADICH666:Что бы было понятно то отпугнуть собаку(таксу) можно было палкой, если бы это был питбуль, ротвейлер, то тут реально угроза могла быть человеку и пистолет самооборона. В данной ситуации стрелок не прав. Хозяйки надо было вызвать милицию и написать заявление, что стрельба велась по собаке и по ней, но пули попали в собаку, в таком случаи, стрелка бы привлекали за хулиганку (до 5 лет лишение свободы), если он отделается штрафом пусть радуется, было бы это со мной или моими знакомыми, стрелка посадили бы. Пистолет который может убить это не игрушка, его используют(если он есть), только в очень крайних случаях и в целях самообороны, но ни как не нападение.
это уже лжесвидетельсво называется и грозит реальным сроком, хозяйки там и в помине небыло, ни рядом ни в этом квартале)))
Matt:art_m77:Matt, читать умеешь? написано жаловались неднократно, какие службы? их вызывают, а они не едут!! и что делать??? ждать когда чей то ребенок падет смертью храбрых?
я же написал, идти и стрелять. стаю бродячих, а не бегающих домашних. жалобы были на стаю бродяг.
кочегар завалил шавку безобидную. а на бродяг сходить зассал. вот такой борцун за чистоту деревни.
и закончим "диспут", дело в суде, решение не за горами.
все на борьбу с гавном на газонах!!!
а как ты их отличаешь? если они все без ошейников, поводков, намордников и хозяев? как отличить??
egor_k:спровоцировав стрелка
интересная формулировка... если я увижу взъерошенного человека с непонятным предметом приближающегося ко мне бормоча нецензурную брань (предположу для себя что это нож) и выстрелю ему в голову с трех метров так он меня с провоцировал ? а окажется электриком жэса с отверткой и он шел к щитку
--rain, да какой ты инструктор))) если пишешь что из пневмы на кабана охотятся))) тут пулей не с первого раза валят, а он нам про пневму на кабана, клоун. посмотри на фотки и увидишь сколько писем люди написали во всякие инстанции, и результата 0, или тебе надо что б еще пару томов писем накатали? сколько можно писать если результата нет и не будет??? как может не относится к этому делу защита соседей по двору? если они прямым текстом говорят МОЛОДЕЦ мужик, мы за тебя. Или там за кадром их автоматчики заставили заступаться за него? Когда стреляют из пневмы, то подразумевают, что не убьют, в противном случае охоник со стажем взял бы гладкоствол, и как в деревнях бывает, завалил бы из ружья. А ты нам тут демагогию развел. Короче .... не мешки ворочать. Логики в твоих постах ноль!!!
Matt:Я понимаю, что тебе хочется выглядеть умым, но вот никак....
.
Знаешь - надоело аналогичное качество в тебе.Чтобы умничать нужно быть умным, что бы обсуждать законы нужно с ними работать ежедневно.
Matt:Я тебе про стрельбу в населенном пункте, ты мне про дачи и 3 Дж
Я тебе про то что отстрел животного не является жестоким обращением, ты мне про наличие путевки для стрельбы в угодьях.
Я тебе про то что в нашей стране нет ответственности за стрельбу из пневмы в населенном пункте а половина земель по кадастру вообще ни к населенным пунктам ни к охотугодьям не относятся и правила там вообще никакие, а ты мне про браконьерство с расчехленным ружьем.
Matt:я тебе про то что просто так волка нельзя стрелять где хочется, ты мне ересьотсебятину, ссылаясь на закон где написано, что вредителей можно уничтожать при законном нахождениии в охотугодьях...
Ты мне про то что тебе кажется, а я тебе "ересь" - цитаты из законодательства. Можешь привести иные пункты , или примеры когда кого то наказывали за браконьерство по волку -приведи. Нет - не пустозвонь.
Matt:ебе прекрасно известно, что из 3х Джоулевой пневмы таксу не убьешь, но продолжаешь бредить... "если там 3Дж... а если пневма сломалась...", а если там 25Дж?
Мне прекрасно известно сколько той таксе нужно.
Я даже догадываюсь из какой страны приехала та пневма и сколько там в реальности.
Но я лучше тебя знаю что следствию плевать на мои и твои догадки, если человек прямо сейчас врежет воздушкой об угол и не сболтнет лишнего утрутся все обвинители и эксперты вместе взятые.
Никто не вправе мерять Дж на глаз как любишь ты. То Хатсаны у тебя нужно покупать по разрешению РОВД, то мощность в таксах по переписке определяешь.
В отличии от тебя я с подобными вопросами работаю и фантазии интернет знатоков мне пофиг, законов и практики достаточно.
Matt:Задумывался о последствиях? Сидел бы в своей Грузии тихонько... Противно читать.
Чаще чем ты.
И моя стран - Республика Беларусь в отличии от твоего пиндостана где принято врать, запугивать и стучать не понимая нихрена.
Противно читать как ты выступаешь затычкой в каждой бочке изображая святошу и несешь херню людям пытаясь запугать или поднять истерику как в данном случае. Надеюсь ты тоже понимаешь последствия раздувания истерики вокруг каждоговыстрела из пневмы?
Повторюсь - это моя работа, а ты как дилетант лучше молча ситай законы и не неси безапеляционной хрени.
Или неси с конкретными ссылками на пункты законодательства. Иначе мне со звиздоболами банально некогда время тратить.
forlik:Известно кто. Адвокат с прокурором
Хм...страшно далеки Вы от реальности.
По вашему юристы заняты оформлением договоров прокуроров с адвокатасми?
В страшном сне не приснится.
Nick-One:2-мя руками за введение уголовной статьи по жестокому обращению с животными!!!
Где поставить подпись за штраф без намордника 50млн.?