H1nt:
ищу тумбу/стол под 47 690 и не могу понять почему они все такие низкие сейчас делаются - 27-45 см от пола, я просто очень привык к высокой тумбе (65 см) и хочу уточнить как вы устроили свои ТВ и насколько высоко от пола), может это я не прав)))
Прикиньте высоту середины экрана 47" и голову человека на диване - должно быть примерно на одном уровне.
Добавлено спустя 47 минут 43 секунды
kib-evgenij:
Я использовал эти настройки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6470645&p=51023440#p51023440 картинка мне понравилась.
Какой ужас!!!
Извращение ламеров - больше ничего сказать про них нельзя.
Особенно прикололи "альтернативные настройки - метод 20 точек"
pethead:
Вопрос еще такой. Где то есть толковое разъяснение параметров настроек изображения (и звука)? Или только опытным путем тыкать - включать - смотреть картинку?
Я недавно калибровал свой - пару ночей потратил - некоторые наблюдения.
1 - цветовую температуру в балансе белого выбирать только Warm2 - это примерно соответствует 6500К. Все остальные аццкий ужас и трэш с точки зрения баланса белого.
2 - категорически не поднимать контраст выше 80, чтобы не было провала гаммы в светах (ire 80-95). Причем даже при выборе гаммы 2.4, если контраст выставить в 85, то реальная гамма на 90 будет меньше 2.
Т.е. для реальной гаммы 2.2 в настройках выбирать 2.4 и контраст на 80 - тогда в светах будет гамма близкая к 2.2.
На низких тоже будет примерно 2.2.
3 - резкость исключительно в 0. Все что выше нуля - фуфло и портит картинку.
4 - цветовой охват (цветовая гамма) ВТ709 - это стандарт для НД видео, т.е. все вменяемые фильмы сделаны под этот цветовой охват. НД вещание тоже в нем идет. Выбирать другие нет никакого смысла.
В систему управления цветом, как и в настройку баланса белого, без калибратора категорически лезть не надо - на глаз вы ничего не настроите. А настройки других не подойдут однозначно - экземпляры все разные.
Сам по себе ББ при Warm2, контрасте не выше 80 в целом вписывается в ДельтаЕ 5. С калибратором по 20 точкам выводится ББ в дельтуЕ меньше 1. Заодно и гамма делается точно 2.2.
Цвета, что основные, что вторичные, искажены по дефолту сильно - коррекция требуется всему.
Таким образом, без калибратора, выполняете 4 пункта, описанных выше, затем встроенным мастером настроек устанавливаете яркость, контраст (помним, что не подымать выше 80), цветность и оттенок.
Все.
А если хотите реально видеть все, на что способна матрица, то только калибратор.