Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

23 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7730

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7730
    # 13 июля 2009 08:42

1. по акпп - скорее всего неверная регулировка тоса акпп, коробки сами по себе неплохие. 722.3 (если что - есть чел по акпп)

2. по давлению - вероятно глючит датчик, ткое у них бывает, и нередко.

3. подсаженный мотор, вероятно. но по этому поводу как бы парится особо я не стал. мое имхо.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 13 июля 2009 08:50

Dmitry_B, может посоветуешь куда и к кому подъехать чтобы посмотрели автос и сказали что-то внятное по всем выше перечисленным проблемам? Можно в личку... По поводу мотора человек божится, что масло ни грамма не подливает от замены до замены, причём, что сам занимается запчастями на эти мерсы.

Берегите себя...
  • Банжи Member
    офлайн
    Банжи Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #165256

Написать сообщение

100
    # 15 июля 2009 09:44

Привет всем, может кто подскажет по мерсу W202: правда что в версии Sport ремонт подвески дороже (намного??) чем в остальных версиях??? И в чем еще у них отличия ??:conf:

• Tocha_2 Senior Member
    офлайн
    Tocha_2 Senior Member

775

17 лет на сайте
    пользователь #162852

Написать сообщение

775
    # 15 июля 2009 12:28
    Банжи:

Привет всем, может кто подскажет по мерсу W202: правда что в версии Sport ремонт подвески дороже (намного??) чем в остальных версиях??? И в чем еще у них отличия ??:conf:

у меня esprit , подвеска такаяже как и у sport ( если только объем движка не более 2,3 литра и не компресор)разница в высоте пружин, свои пружины я поменял на классик т.к. за....ся, юбки отрывать по нашим зимам и дорогам .

Завтра будет лучше.!!!!
  • Банжи Member
    офлайн
    Банжи Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #165256

Написать сообщение

100
    # 15 июля 2009 13:48

Tocha_2, крутооо!!!:ura: спасибо :beer:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 15 июля 2009 19:48

Банжи, спорт и эсприт - это ошибка марки имхо... менять надо аммо и пружины с проставками.

Ремонт и обслуживание
  • Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3209

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3209
    # 15 июля 2009 20:02

gruntik, забирай маво... пару листов на внешний вид и состояние буде почти на 5+ :)

P.S правда 86й год и газ :)

P.S.S сори закакбы рекламу.. но ссылку не даю :)

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 16 июля 2009 08:34

Mad King, :D да, видел твоего в барахолке, но к нему душа не лежит, прости ничего личного, да и не любитель я газа совсем. Вчера был на заправке, смотрю стоит инфинити купе всё в тюнинге и заправляется газом :conf: Я чессгря думал, что у людей на таких машинах не должно быть забот по поводу цены на топливо, ну да ладно, личное дело каждого.

Dmitry_B, спасибо громадное за совет по диагностике :super: Парнишка очень толковый, если бы не он, то, взяв того мерса, я бы попал на пару касарей ремонта, вся подвеска вноль с пружинами, амортизаторами, рычагами и стабилизаторами. Жэсть! А ведь мля когда ехал и по ямках в том числе, не было слышно совсем ничего! :spy: Ну меня предупреждали как-то по мерсовской подвеске, что мол пока не залезешь под низ, не узнаешь о необходимости ремонта. Ну да ладно лирика это всё. Одно я понял, что мерса хорошего ой как не просто найти, можно сказать, что я почти сдался. Искал на свои деньги W202, но таже ситуация, что и с W124, болячки одни и те же, да и 3-х литровых дизелей нету у ц-шки :(.

Берегите себя...
  • Банжи Member
    офлайн
    Банжи Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #165256

Написать сообщение

100
    # 16 июля 2009 09:45

Банжи, спорт и эсприт - это ошибка марки имхо... менять надо аммо и пружины с проставками.

Всмысле??:spy: Немного не понял, типа что низко очень??? Читал на av.by такую инфу про подвеску W202:

Подвеска C-класса неплоха, но считается, что у Mercedes 190 она понадежнее раза в полтора (зато С-класс стал более комфортным). В передней подвеске на каждое колесо приходится по две шаровых, причем верхние идут только в сборе с рычагом ($150-200). Но, по счастью, они служат долго (более 100 тыс. км), а вот нижние шаровые и сайлент-блоки обычно приходится менять каждые 3 года. На самом деле не так и плохо. К тому же шаровые стоят по $30-55, а комплект сайлент-блоков для одного рычага – еще $20-40. В итоге, если менять шаровые и сайлент-блоки на обоих передних колесах, то ремонт обойдется примерно в $180-300. Задняя подвеска также довольно сложна и имеет пять рычагов в которых примерно к 150 тыс. км изнашиваются сайлент-блоки. Но по отдельности они не продаются, так что придется покупать целые рычаги. Лучше поменять их все одновременно, что будет стоить в районе $400. А если стоит спортивная подвеска, то тогда только один рычаг в сборе с шаровой обойдется под $300!

Не могу разобраться с последним предложением,подскажите плиз: эта спортивная подвеская имеется ввиду в версии Sport стоит?? или нет:conf: А то очень нравится как выглядит мерс в версии Sport, но если там такая дорогая подвеска то ну его на.. И еще читал что там немого жестче подвеска чем в других версиях, может кто обладал подскажите как она? слишком жесткая???

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 июля 2009 15:12

Банжи, у меня 202-ой компрессор там подвеска как в спорте, т.к. 193л.с. - очень жестко. Спорт подвеска дороже безусловно. Пружины дороже, аморты дороже. Жесткий мерс - это нонсенс, SLR, SLC и т.д. я не рассматриваю.

Ремонт и обслуживание
  • Банжи Member
    офлайн
    Банжи Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #165256

Написать сообщение

100
    # 16 июля 2009 16:30

ByWorld, так значит получается если компрессор или больше чем 2,3л, то стоит спортподвеска??Я правильно понимаю?? просто пока очень далек в этом вопросе.ByWorld подскажи, нашел W202 версия Sport движок С200, там спортивная подвеска будет стоять или нет??:insane:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 июля 2009 16:41

Банжи, нет не правильно. Если комплектация Sport то ясен перец будет и жестко и низко, тоже касается эсприта и авангарда только в разных степенях. Мягкий будет классик и элеганс.

Ремонт и обслуживание
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 июля 2009 16:42

При условии конечно что там все родное. Ибо у нас колхозников 90% и не исключено что там уже обычная подвеска стоит.

Ремонт и обслуживание
  • Банжи Member
    офлайн
    Банжи Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #165256

Написать сообщение

100
    # 16 июля 2009 16:42

забыл, С200 без компрессора.ByWorld, как кстати по обслуживанию/надежности компрессорный движок??

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 июля 2009 17:01

Банжи, как и все остальные никакой разница нет совершенно. Расход только под 15л. 95-ого. 13л - это если тошнить. Бывало и по 18 =)

Ремонт и обслуживание
  • Банжи Member
    офлайн
    Банжи Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #165256

Написать сообщение

100
    # 16 июля 2009 17:17

ByWorld, расскажите как в целом W202, в плане надежности,комфорта??Долго он у Вас??По обслуживанию много денег сосет??На что лучше обратить внимание при выборе??

• 93883 Senior Member
    офлайн
    93883 Senior Member

2110

18 лет на сайте
    пользователь #93883

Написать сообщение

2110
    # 16 июля 2009 18:10

Банжи, Я не ByWorld но кое что по сабжу подсказать могу :) , имел удовольствие юзать сабж около года, машина надежная, единственное у двухлитрового до 96-го года проблемы с блоком управления двигателя (PMS), новый стоит как героин, ремонт старого около четырех сотен, я за год дважды ремонтировал за денюжку и один раз по гарантии. По динамике, в принципе, неплох, если в шумахера не играть мощности хватит, только прожорливый, у меня выходило порядка 14 литров по городу. Рулить приятно, руль мягкий, в целом по комфорту на четверку с минусом, жестковат немного на классик-е, на спорте будет вообще жестко. А так в целом хорошее авто.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 июля 2009 18:13

Банжи, что рассказывать? Понятия много денег, комфорт, надежность очень относительны. Так же как и состояние, вот на него и надо обращать внимание. Если машина ведро - то это будет видно абсолютно по всему. Если хочется экономить то стоит присмотреться к другой марке, иначе это и будет ведро на последние деньги, что в большинстве из себя и представляют 90% 202-ых в городе.

Для примера уровень цен:

Замена масла в АКПП с работой - 220$

Замена масла в МКПП без работы, т.к. менял сам - 42$

Замена всех фильтров в машине - 100$

Масло Aral синтетика - 80$

Замена двух свечей накала на CDI с работой - 65$

Замена сальников полуосей редуктора с заменой масла в нем с работой - 150$

Неоригиналом я свои машины не обслуживаю, у меня даже омывайка оригинальная ;) кстати советую.

Ремонт и обслуживание
  • Meren Senior Member
    офлайн
    Meren Senior Member

912

20 лет на сайте
    пользователь #53165

Написать сообщение

912
    # 16 июля 2009 18:36
    ByWorld:

Банжи, у меня 202-ой компрессор там подвеска как в спорте, т.к. 193л.с. - очень жестко. Спорт подвеска дороже безусловно. Пружины дороже, аморты дороже. Жесткий мерс - это нонсенс, SLR, SLC и т.д. я не рассматриваю.

Вова, а как же AMG?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 июля 2009 22:20

С радостью взял бы w201 3,2 AMG как машино выходного дня порезать резину. Но ТОЛЬКО выходного дня, а на каждый день мерседес должен быть мягкий и экономичный - это в моем понимании.

Ремонт и обслуживание