Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • s7ealth Junior Member
    офлайн
    s7ealth Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #853119

Написать сообщение

67
    # 22 июня 2013 21:34

Здраствуйте, собираюсь приобрести данный аппарат(пока не знаю, в магазине из каталога или в велкоме).
    Действительно ли все так плохо в плане перегрева, когда играешь? Посмотрел пару обзоров, везде пишут, что греется сверху ужасно, да и здесь писали, что при зарядке + игры получаете атомный реактор. И кстати, из "тяжелых" игр все идут хорошо?
    Да и браки все как-то пугают, мерцающий экран, странно работающая батарея... Может кто-нибудь развеять мои сомнения относительно всего этого? :) Так как аппарат вроде хороший, процессор отличный и цена не очень высокая для такого.

• kidsofreason Neophyte Poster
    офлайн
    kidsofreason Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #507755

Написать сообщение

28
    # 22 июня 2013 21:59

s7ealth- греется сильно, если отключать энергосберегающий режим. На енергосберегающем асфальт 7 летает как родной на норм графике.

• PRO_OGRESSIVE Senior Member
    офлайн
    PRO_OGRESSIVE Senior Member

996

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

996
    # 22 июня 2013 23:37 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 1 раз.

del

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3427

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3427
    # 22 июня 2013 23:38 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    s7ealth:

Здраствуйте, собираюсь приобрести данный аппарат(пока не знаю, в магазине из каталога или в велкоме).
    Действительно ли все так плохо в плане перегрева, когда играешь? Посмотрел пару обзоров, везде пишут, что греется сверху ужасно, да и здесь писали, что при зарядке + игры получаете атомный реактор. И кстати, из "тяжелых" игр все идут хорошо?
    Да и браки все как-то пугают, мерцающий экран, странно работающая батарея... Может кто-нибудь развеять мои сомнения относительно всего этого? :) Так как аппарат вроде хороший, процессор отличный и цена не очень высокая для такого.

Он будет греться по-любому и это нормально! Не забывайте что в смартфоне стоит игровой 4-ех ядерный процессор Tegra 3 плюс на ощущение нагрева влияет еще и толщина аппарата ибо теплу нет возможности распределяться по корпусу из-за плотности сборки всех деталей (аппарат-то тонкий и легкий как картонка)... :D
    Для спокойствия я вам скажу что все новые флагманы такие как Sony Xperia Z; Galaxy S4; HTC One греются не меньше ZTE Grand Era ;)
    Но играть в тяжелые игрушки или же активно качать из интернета (особенно по 3G) когда аппарат на зарядке я действительно не рекомендую ибо аппарат действительно нагревается до жароопасной температуры. Лучше пусть он заряжается спокойно, а после играйте и качайте что вам нужно! ;)
    По поводу игрушек - у меня все работает на УРА кроме NOVA 3 ибо новая версия плохо оптимизирована под Tegra 3 (на других девайсах с Tegra 3 тоже лагает).

• s7ealth Junior Member
    офлайн
    s7ealth Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #853119

Написать сообщение

67
    # 22 июня 2013 23:59
    Akuli4:

s7ealth:

Он будет греться по-любому и это нормально! Не забывайте что в смартфоне стоит игровой 4-ех ядерный процессор Tegra 3 плюс на ощущение нагрева влияет еще и толщина аппарата ибо теплу нет возможности распределяться по корпусу из-за плотности сборки всех деталей (аппарат-то тонкий и легкий как картонка)... :D
    Для спокойствия я вам скажу что все новые флагманы такие как Sony Xperia Z; Galaxy S4; HTC One греются не меньше ZTE Grand Era ;)
    Но играть в тяжелые игрушки или же активно качать из интернета (особенно по 3G) когда аппарат на зарядке я действительно не рекомендую ибо аппарат действительно нагревается до жароопасной температуры. Лучше пусть он заряжается спокойно, а после играйте и качайте что вам нужно! ;)
    По поводу игрушек - у меня все работает на УРА кроме NOVA 3 ибо новая версия плохо оптимизирована под Tegra 3 (на других девайсах с Tegra 3 тоже лагает).

Отлично, благодарю. Еще пару вопросов :
    Как я понимаю, замена стандартного лаунчера - и рабочий стол с менюшкой больше не подтармаживают? Не люблю стандартный ICS :\
    Хмм, ну если в игры играть, то получается нужно сначала зарядить, потом поиграть, а потом еще раз зарядить? :) Не убьется ли батарея за пол года такого использования?)
    И да, что там насчет обновления, оно намечается или нет?

• PYMblH Senior Member
    офлайн
    PYMblH Senior Member

1798

13 лет на сайте
    пользователь #404870

Написать сообщение

1798
    # 23 июня 2013 00:10
    s7ealth:

Akuli4:

s7ealth:

Отлично, благодарю. Еще пару вопросов :
    Как я понимаю, замена стандартного лаунчера - и рабочий стол с менюшкой больше не подтармаживают? Не люблю стандартный ICS :\
    Хмм, ну если в игры играть, то получается нужно сначала зарядить, потом поиграть, а потом еще раз зарядить? :) Не убьется ли батарея за пол года такого использования?)
    И да, что там насчет обновления, оно намечается или нет?

вы во многом правы, лаунчер у меня тормозит только стоковый ... про зарядку тоже, он греется сильнее в высокопроизводительном режиме, я его запускаю очень редко, в принципе мне хватает и эконом режима для игр и инета, тем более звонков... на зарядке он как и обычный телефон греется от самого процесса + добавим 4 печки Тегра3 и получиться очень горячий пластик и стекло.. так что лучше снимать его с зарядки... про обнову глухо как в танке((

• thunde777 Senior Member
    офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 23 июня 2013 12:26
    kidsofreason:

Короче купил неделю назад себе на лайфе. Неделя прошла, пока ничего не произошло) До этого собирался не операторский купить, но как оказалось у них были велкомовские))) Да и странная тенденция, в ремонте телефонов в основном лежат велкомовские аппараты.

как интернет работает? быстро? всегда работает 3г? глюки есть? насколько батареи хватает?

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #507755

Написать сообщение

28
    # 23 июня 2013 13:21
    thunde777:

kidsofreason:

Короче купил неделю назад себе на лайфе. Неделя прошла, пока ничего не произошло) До этого собирался не операторский купить, но как оказалось у них были велкомовские))) Да и странная тенденция, в ремонте телефонов в основном лежат велкомовские аппараты.

как интернет работает? быстро? всегда работает 3г? глюки есть? насколько батареи хватает?

Глюков пока не было. по wi-fi претензий не было, с 3g всё зависит от оператора. А по поводу батареи- если только звонить, писать смс , то спокойно хватает на день-два. По поводу игр, я играю в order & chaos в онлайне, батарея в таком режиме со 100% до 10% разряжается за 2.5-3 часа( с включённым режимом экономии батареи).

• thunde777 Senior Member
    офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 23 июня 2013 23:32
    kidsofreason:

thunde777:

kidsofreason:

Глюков пока не было. по wi-fi претензий не было, с 3g всё зависит от оператора. А по поводу батареи- если только звонить, писать смс , то спокойно хватает на день-два. По поводу игр, я играю в order & chaos в онлайне, батарея в таком режиме со 100% до 10% разряжается за 2.5-3 часа( с включённым режимом экономии батареи).

так я и спрашиваю про интернет лайфа?

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

13 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 24 июня 2013 02:11
    kidsofreason:

По поводу игр, я играю в order & chaos в онлайне, батарея в таком режиме со 100% до 10% разряжается за 2.5-3 часа( с включённым режимом экономии батареи).

очень слабая батарея все таки, не зря Ascend Mate взял. Для игр он правда чуть похуже из за процессора K3V2, но вот акумв нем, это нечто. Тискал его 7 часов почти без перерыва, батарея разрядилась на 54% (когда купил было 54%,и посадил до нуля играми, видео, музыкой,серфингом). Вообщем если игры не очень важны и не пугает 6", то мейт гораздо более лучший вариант - экран качественнее, динамик хороший,в комплекте идет неплохая гарнитурка, чехольчик интересный из коробки, есть олеофобное покрытие и батарея на дня 2 стабильно. Да и цена в велкоме не кусачая :) сорри за оофтоп.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3427

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3427
    # 24 июня 2013 03:18
    s7ealth:

Хмм, ну если в игры играть, то получается нужно сначала зарядить, потом поиграть, а потом еще раз зарядить? Не убьется ли батарея за пол года такого использования?)

За пол года она убьется если вы будете играть на нем все время на зарядке... А если полностью зарядить/разрядить/зарядить/разрядить/до половины зарядить/разрядить/зарядить/до половины разрядить/зарядить и так далее то батарея заметно потеряет емкость как минимум через года полтора (если заряжать по 1-2 раза на день)...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 24 июня 2013 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Кто покупал бампер" силиконовый на него ? Как сидит ? Как на ощупь? Стоит ли шкурка" выделки) ?
    На portative.by продают. Думаю, брать, нет. :conf:

Кстати забрал с ремонта. Написано в квитанции - "Обновление ПО". Вроде уже не мерцает.

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

22 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 24 июня 2013 09:53
    raevsky:

Кстати забрал с ремонта. Написано в квитанции - "Обновление ПО". Вроде уже не мерцает.

Так а версия прошивки какая теперь?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 24 июня 2013 09:55
    dishef:

raevsky:

Так а версия прошивки какая теперь?

BYV1.0.0B01 -вроде такая и была. хз.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #507755

Написать сообщение

28
    # 24 июня 2013 10:29

Zarj100. К чему сравнивать мешки с галошами? Это почти тоже самое , если я в ветке про ситроен напишу - Ой, хорошо, что я взял мерс в два раза дороже, и ездит лучьше, и приятнее за рулем сидеть, и со стороны смотрится красивее. Zte стоит в два раза дешевле, чем то всё таки надо жертвовать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 24 июня 2013 10:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

[censored]
    Как только написал что вроде не мерцает, стал мерцать еще сильнее чем раньше :lol: накаркал блин. И это на второй день после "ремонта".
    Ну и че делать? Опять 2 недели с нокиа 3310 ползать. :roof:

п.с. А я ему бампер силиконовый хотел купить, а он..... :molotok:

:-?

• Ivan25011989 Neophyte Poster
    офлайн
    Ivan25011989 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #853828

Написать сообщение

5
    # 24 июня 2013 12:10

Доброго времени суток! Не ознакомился со всем содержанием этой большой ветки, но хочу сразу задать интересующий меня вопрос! Обращался ли кто-нибудь в сервисный центр велком с проблемой мерцающего дисплея на zte drand era и какого результата добились!?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 24 июня 2013 12:34

Ivan25011989, прямо перед вашим сообщение человек отписал.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Ivan25011989 Neophyte Poster
    офлайн
    Ivan25011989 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #853828

Написать сообщение

5
    # 24 июня 2013 13:23

Да, сор! Был невнимателен. Но всё таки обращение в СЦ не принесло результатов. Что же делать "счастливым" обладателям zte c мерцающим экраном, если обращение в СЦ не принесло результатов и все ли трубки мерцают как моя, может это частные случаи и можно отделаться просто заменой аппарата на рабочий(не мерцающий)???

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

22 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 24 июня 2013 13:24

Если выключить автонастройку яркости, то все равно моргает?