Ответить
  • S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 12 ноября 2013 11:16
    Allaki:

S80:

Надеюсь и у нас будет чисто и аккуратно, а то читаешь форумы а там такое написано, что поражаешься как люди могут гадить там где живут, причём подъезды уделывают за пару месяцев после заселения.

мечты..... пусть хотя бы стоительство дома начнется :evil: а тут уже про чистоту подъездов, блин :insane:

Судя по тому какие у Вас смайлы, Вас немного это раздражает.... Наверное Вы не из тех соседей кто будет поддерживать чистоту в подъезде.... Предложите что-нибудь, что существенно повлияет на начало строительства....

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 12 ноября 2013 14:40
    S80:

Судя по тому какие у Вас смайлы, Вас немного это раздражает.

абсолютно правильно - меня очень раздражает затягивание начала строительства, а еще больше - это обещание, что оно уже началось, а на деле......

S80:

Вы не из тех соседей кто будет поддерживать чистоту в подъезде....

а это просто улыбнуло :D Я, как-то, думала, что Вы - S80, адекватный человек :D Причем здесь человеческие эмоции до чистоты подъездов :D

S80:

Предложите что-нибудь, что существенно повлияет на начало строительства....

я далека от этих процессов, поэтому не могу. Могу только регулярно выполнять договорные обязательства :)

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 12 ноября 2013 15:18
    Allaki:

S80:

Судя по тому какие у Вас смайлы, Вас немного это раздражает.

абсолютно правильно - меня очень раздражает затягивание начала строительства, а еще больше - это обещание, что оно уже началось, а на деле......

S80:

Вы не из тех соседей кто будет поддерживать чистоту в подъезде....

а это просто улыбнуло :D Я, как-то, думала, что Вы - S80, адекватный человек :D Причем здесь человеческие эмоции до чистоты подъездов :D

S80:

Предложите что-нибудь, что существенно повлияет на начало строительства....

я далека от этих процессов, поэтому не могу. Могу только регулярно выполнять договорные обязательства :)

Вы сами себе противоречите, выражая эмоции на сообщение о чистоте подъезда, при этом Вы пишите: "При чём здесь человеческие эмоции до чистоты подъездов". :D

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Allaki: Давайте не будем развивать полемику по этому вопросу....

• MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 12 ноября 2013 16:39

Что со справочками?

• IvanhoePlus Member
    офлайн
    IvanhoePlus Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #869244

Написать сообщение

410
    # 12 ноября 2013 20:33 Редактировалось IvanhoePlus, 1 раз.

Справки, выписки, договора и доп. соглашения будут выдаваться на общем собрании, которое состоится в понедельник 18.11.2013 г. в 15-30 в актовом зале завода. О собрании будет дополнительно объявлено на заводе и звонками от уполномоченных.

По чистоте подъезда кроме консьержа или камер на ум ничего не приходит (после надежд на совесть и воспитанность жильцов).
    Хотя консьержа посадить некуда, а камеры могут лишь зафиксировать негативные факты.

собакалаеткараванидет
  • gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 12 ноября 2013 20:58

Крайний срок оплаты уксу от жспк - 20 ноября.

Поэтому прошу быть готовыми оплатить во вторник 19 ноября на счет жспк очередной взнос.
    Не надо начинать стройку дома с долгостроя по вине жспк, так как просрочка оплаты приведет с огромной вероятностью к переносу сроков сдачи дома и возможной пене.

Примерный размер очередного взноса 300 000 белорусских рублей за 1 кв. метр. Точную сумму Вам сообщит бухгалтер ЖСПК на собрании.

Также, сообщаю, что для тех, кто игнорирует подписание договоров, дополнительных соглашений, игнорирует оплату паевых, вступительных и членских взносов, 27 ноября 2013 года будут подведены итоги их нахождения в жспк и им прямая дорога на исключение из кооператива согласно устава. Это было принято на собрании правления сегодня.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 12 ноября 2013 21:54
    IvanhoePlus:

в понедельник 18.11.2013 г. в 15-30 в актовом зале завода. О собрании будет дополнительно объявлено на заводе и звонками от уполномоченных.

gandlyar:

Также, сообщаю, что для тех, кто игнорирует подписание договоров, дополнительных соглашений,

я с удовольствием подпишу бумаги и оплачу что надо, но на собрании в обозначенную дату быть не смогу. Тогда как можно получить все бумаги для проплаты и подписи ( могу раньше этой даты, позже - надо уже проплачивать). Наверное, и не только я не смогу в конкретное время и дату подойти. Должны на такие случаи еще быть какие-то варианты .

• Kasper666 Member
    офлайн
    Kasper666 Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #205982

Написать сообщение

181
    # 12 ноября 2013 21:54

Отличный срок (один день) для оплаты суммы приблизительно в 30 млн.
    Не реально.
    Такой суммы в белке держать (на всякий) никто в здравом уме не будет.
    Хотелось бы знать суммы к оплате хотя бы недели за две-три.

• osolka Junior Member
    офлайн
    osolka Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #848117

Написать сообщение

85
    # 12 ноября 2013 22:30

Почему не провести собрание хотя бы в пятницу? Не все читают форум и представте какой крик будет в понедельник. Справки забирать у Зинаиды Тимофеевны после 11.11, у нее их нет, отдадут на собрании оказывается. Зачем тогда писать, чтобы у нее забирали?

Kasper666:

Отличный срок (один день) для оплаты суммы приблизительно в 30 млн.
    Не реально.
    Такой суммы в белке держать (на всякий) никто в здравом уме не будет.
    Хотелось бы знать суммы к оплате хотя бы недели за две-три.

Срок вообще супер. Так это ж надо будет заплатить 19.11 до обеда, как я понимаю, чтобы банк успел деньги перевести на счет. Оплата до 20 ноября или по 20 ноября? Надеюсь, что в следующий раз такого срока оплаты не будет.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 12 ноября 2013 23:36

Я предлагал собрание провести 14 ноября в четверг, правление меня не поддержало.
    Срок для оплаты для членов жспк будет по 24-е ноября, но!

Срок оплаты для жспк перед уксом по договору 20 числа, так что может наберется количество сознательных и оплатят до 19 го до обеда, чтобы жспк не нарушало сроки. Возможно председатель сможет уговорить укс, чтобы не было санкций за просрочку, но я бы не стал влезать в моральные долги перед уксом, который при своих задержках сразу же припомнит свои поблажки. Так что пожалуйста, оплатите до 19 числа включительно, не тяните.

Я думаю, что точные суммы и квитки будут уже готовы в эти четверг-пятницу, так что желающие оплатить пораньше могут узнать у бухгалтера/уполномоченных?

Также напоминаю что приняты сроки (7 дней с момента проведения собрания) для подписания договоров и допсоглашений. пожалуйста уложитесь в эти сроки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #944657

0
    # 13 ноября 2013 00:04

[censored by glad_to_see]

• Mashuk Member
    офлайн
    Mashuk Member

473

17 лет на сайте
    пользователь #132741

Написать сообщение

473
    # 13 ноября 2013 00:09

городу дали уже коды и цену квартир?

• osolka Junior Member
    офлайн
    osolka Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #848117

Написать сообщение

85
    # 13 ноября 2013 00:11 Редактировалось osolka, 1 раз.

Тут хоть бы фундамент залить пока, а нам уже отделку предлогают :)

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 13 ноября 2013 10:04

Хочу предупредить всех по-поводу оплаты, имя плательщика и вносителя денежных средств в квитанции должно быть одинаковым, возможно вас попросят предъявить паспорт в банке, предъявляйте того кто строит, а именно того, на кого заключен договор. Столкнулась с такой ситуацией - Оплатив предыдущий платёж, и передав квитанцию в бухгалтерию (я строю совместно с родителями, при этом я замужем и по налоговому законодательству для вычета по подоходному налогу не являюсь членом семьи своей мамы и получить такой вычет не могу, только родители могут) бухгалтерия такую квитанцию не приняла (на заводе Вавилова) и отказали фактически маме в получении вычета, т.к. в квитанции плательщик указано ФИО мамы , вноситель ден. средств - мои данные, а я ещё раз повторюсь не имею права на такой вычет. Только после того, когда я позвонила в Министерство по налогам и сборам и получила консультацию и подтверждение того, что действительно не могут теперь родители получить вычет по такой квитанции, а также разъяснение того как все таки получить этот вычет, написав заявление в котором указались причины того почему я платила а не она сама и она не возражает, только после этого вычет получили. Хочу сказать так же, что налоговая первомайского района дала однозначный отказ по этому поводу, только после того когда я им предложила позвонить в Министерство они согласились. Поэтому если у кого-либо возникнут такого рода вопросы звоните в Министерство по налогам и сборам и консультируйтесь. Если будут у кого - либо вопросы по подоходному спрашивайте - отвечу.

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 13 ноября 2013 10:18 Редактировалось S80, 1 раз.

Я наверное один чего-то не понимаю. Срок уплаты ЖСПК перед Уксом 20 число включительно (до15,00 банк зачисляет деньги на счёт в этот день, т.е. до 15.00 20.11.2013 банк ещё проведёт эту платёжку) но 20 у многих день з/п и в банке могут быть очереди а ещё это как минимум будний день и все на работе, вы предлагаете оплатить 19, а собрание провести 18. Вот скажите не через ж... ли у нас всё делается....
    Что мешает провести собрание в пятницу, впереди выходные и многие подумают где найти деньги. А многие я Вас уверяю увидев суммы в договорах в понедельник вообще откажутся строить и нам придётся платить гораздо больше... Большая половина форум не читает и информацией не владеет и даже наверное не думает про то стоит ли искать деньги... Я конечно оплачу 19.11.2013 но тоже вечером, могу уже и сейчас оплатить, но у меня нет договора и т.д. и принципиально платить без этого не буду...
    О чём думает правление! А ещё время для проведения собрания очень замечательное...может стоит проводить его попозже

• yelena33 Neophyte Poster
    офлайн
    yelena33 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #944905

Написать сообщение

1
    # 13 ноября 2013 10:30

Уважаемые соседи!Мы все хотим чтобы стройка таки началась!!!А для этого нужны ДЕНЬГИ!Много ранее было доведено до нашего сведения,что в ноябре надо платить паевый взнос и названа примерная сумма! Так чего же вы возмущаетесь?!Или еще побеседуем годик-другой?Помечтаем о "чистоте подъездов"?

• osolka Junior Member
    офлайн
    osolka Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #848117

Написать сообщение

85
    # 13 ноября 2013 11:16
    yelena33:

Уважаемые соседи!Мы все хотим чтобы стройка таки началась!!!А для этого нужны ДЕНЬГИ!Много ранее было доведено до нашего сведения,что в ноябре надо платить паевый взнос и названа примерная сумма! Так чего же вы возмущаетесь?!Или еще побеседуем годик-другой?Помечтаем о "чистоте подъездов"?

И что все члены ЖСПК все что здесь написано читали? В понедельник на собрании будет стоять ор, как это было на предыдущем. Будет очень много возмущений по поводу сроков оплаты в этом месяце. Собрание надо проводить раньше, чтобы все увидели суммы и окончательно решили будут они строиться или нет. Так дела не делаются сегодня собрание, а завтра оплатите и желательно в отведенное время. Вот это больше всего и возмущает. Мы тоже можем оплатить, но и как S80 принципиально без договора и платежки не будем.

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 13 ноября 2013 11:56 Редактировалось S80, 2 раз(а).
    yelena33:

Помечтаем о "чистоте подъездов"?

Я смотрю тут многих эта тема раздражает, так вот хочу Вам сказать одно, о том что дом будет строится я лично знал ещё в 2010 году, а вообще ещё намного раньше, и когда создался кооператив о многом писал тут заранее, сразу на это никто не реагировал, а потом получалось, что через некоторое время эти вопросы вставали опять. Так вот вопрос о соблюдении чистоты в подъезде как показывает практика один из тех, который встает потом очень остро! Люди через 1 месяц после сдачи дома отказываются от металлических дверей с кодовыми домофонами (установленными до сдачи дома в эксплуатацию) и устанавливают обычные домофонные системы без кода и многое другое. Платить по два раза за одно и тоже ещё раз повторяю - затраченное время и средства. И поверьте это всё стоит решать сейчас, судя по тому как у нас затягивается принятие всех вопросов. Уксу поверьте торопиться некуда.....

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

yelena33:

Уважаемые соседи!Мы все хотим чтобы стройка таки началась!!!А для этого нужны ДЕНЬГИ!Много ранее было доведено до нашего сведения,что в ноябре надо платить паевый взнос и названа примерная сумма! Так чего же вы возмущаетесь?!Или еще побеседуем годик-другой?

Хочу Вас уверить не все читают этот форум, и уполномоченные не совсем корректно работают, мне мой не сообщает о том, что вообще происходит, не говоря уже о том, что нужно когда-либо что-то платить, только форум.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

IvanhoePlus:

Хотя консьержа посадить некуда, а камеры могут лишь зафиксировать негативные факты.

А помещение ЖСПК? Камеры это не негативные факты, их все равно просматривать жильцы не будут, камеры - это очень даже идеальный вариант (хотябы у входа в подъезд).

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд

Оплата будет происходить сразу на счёт Укса?

Добавлено спустя 1 час 50 минут 9 секунд

gandlyar:

Также напоминаю что приняты сроки (7 дней с момента проведения собрания) для подписания договоров и допсоглашений. пожалуйста уложитесь в эти сроки.

Подписание договора означает согласие на строительство, так вот 18.11.2013 собрание говорите+7 дней до 25.11.2013
    должны быть подписаны, вот и замечательно оплатят в этот период. Укс я думаю потом ещё не раз вспомнит отсрочку платежа, это точно подмечено.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 13 ноября 2013 17:31 Редактировалось gandlyar, 1 раз.

Вообще, я предлагал и предлагаю наладить системный подход.

1. Для начала, чтобы кто-нибудь из числа председателя и бухгалтера был озабочен работой на полный рабочий день.
    Это необходимо, чтобы было оплаченное рабочее время для выполнения необходимых работ по жспк.

2. Для уведомления всех членов жспк проще всего отправить письмо с квитанцией и текущей информацией обычной почтой, для задолженников и уклоняющихся - заказным с уведомлением, также продублировать по электронной почте.
    Посмотрите как работает ужх - присылает платежки по квартплате в обычный почтовый ящик и это работает.

3. По работе с уксом - все фиксировать официальными зарегистрированными письмами, в случае просрочки, затягивания уксом решения вопросов, не бояться требовать выполнения и писать жалобы, ставить вопросы о соответствии занимаемых должностей.

4. В связи с тем, что стройнадзор повидимому часть укса либо ему подконтролен, а как работает укс все желающие могли убедиться, необходимо вынести вопрос на общее собрание и привлечь аудиторскую фирму для контроля затрат по строительству и процентовок выполнения работ.

5. Наладить жесткую платежную дисциплину, неплательщиков - заставить платить или давай досвидания.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Кооператив на сегодня сформирован на основе заявлений участников, ряд подписали еще договора (в самом начале)
    и те и те - уже должны подчинятся уставу и это никаким образом не освобождает от своевременной уплаты членских и вступительных взносов.

А что касается допсоглашения к договору (на собрании 18 числа), то в нем Вы просто увидите новую цену на строительство. с учетом сетей и примерные сроки строительства. Почему примерные - потому что платить надо вовремя самим, чтобы требовать с другой стороны выполнения работ.

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 13 ноября 2013 18:03

Я думаю, надо бы для начала всех обзвонить, назвать новую стоимость, примерную сумму первоначального взноса и сроки уплаты его, спросить согласны строиться или нет. И в срок до понедельника до собрания, принести отказы Зинаиде. И тогда на собрании было бы понятно сколько человек будет строиться. Пусть бы дома пошумели по возмущались, чтоб балагана на собрании сильного не было.

наличие чувства юмора, помогает пережить отсутствие всего остального