Ответить
  • связист21 Junior Member
    офлайн
    связист21 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #932882

Написать сообщение

36
    # 11 февраля 2014 22:23

То ,. что происходит с вводом НАШЕГО ДОМА в эксплуатацию , ни в какие цивилизованные "рамки" не вписывается.Абсолютно поддерживаю инициативу обращения на ТВ местное или Республиканское.Не становится же НАМ категории небезразличных ( хотя к сожалению и такие есть) к ДОМУ который строится за наши средства с ПЛАКАТАМИ и ТРАНСПОРАНТАМИ и ТАКИМ образом привлекать внимание к НАШЕЙ "БОЛЬНОЙ" проблеме.А председателю НАШЕМУ надо отдать должное . БОЛЕЕТ за ОБЩЕЕ КАК ЗА СВОЕ. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ.Выдержки и терпения. Ну и НАМ небезразличным в стороне не отсиживаться.

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 11 февраля 2014 22:25 Редактировалось alex17199, 2 раз(а).
    SFU:

так господа !!! может все-таки мы нашему председателю выплатим его ЗП?? человек сам взялся за этот геморрой и героически его преодалевает. я бы на его месте давным-давно послал все ровненько в сраку. человека реально жалко, я думаю что за 2 месаца по 100к с квартиры это не много за нервы человека. я, например себя чувствую как минимум не удобно, сидя дома перед ноутом и попивая пивко. ))) НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ , А ПРОСТО ЖДУТ!!! Александр, как вам удобнее получить денги? Кто последний в очереди? У кого списки?

Общее решение примем на ближайшем собрании. В текущем моменте это не является главным. Я ведь тоже будущий жилец этого дома...

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Из главного: после определенной"стимуляции" работа на объекте движется!!! Недоделки РЕАЛЬНО устраняются. Есть там вполне адекватные люди из руководства, с кем можно вести КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог... пытаемся...

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

Председателю приемочной комиссии: ведь есть адекватные люди у нас в комиссии по приемке! Не мешайте работать, пожалуйста!

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд

Все, что произошло сегодня в "прорабской", считаю препятствием работе одного из членов приемочной комиссим, а также попыткой понуждения к подписанию акта, с которым даже еще не ознакомился. Инфо для ПЖС.

• eauyrstysdte43463y Neophyte Poster
    офлайн
    eauyrstysdte43463y Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1080419

Написать сообщение

2
    # 12 февраля 2014 00:25
  • REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 12 февраля 2014 07:42
    alex17199:

я думаю что за 2 месаца по 100к с квартиры это не много за нервы человека. я, например себя чувствую как минимум не удобно, сидя дома перед ноутом и попивая пивко.

+100500

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 12 февраля 2014 10:39 Редактировалось alex17199, 1 раз.

eauyrstysdte43463y,
    эти фото из одной квартиры??? или сборка по этажу/этажам?

• eauyrstysdte43463y Neophyte Poster
    офлайн
    eauyrstysdte43463y Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1080419

Написать сообщение

2
    # 12 февраля 2014 13:04

из одной. ИЗ МОЕЙ!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #555375

0
    # 12 февраля 2014 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

День добрый. Я корреспондент одной из газет Бреста. Дольщики/владельцы, вы не могли бы прислать мне на почту телефон (МТС/городской) и ФИО вашего председателям или лидера. Интересная тема. Хочу написать про ваш дом.
    Моя почта (и телефон МТС в одном лице): 7231530@gmail.com Владимир.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды

zdanevich, мы с тобой учились в одной школе и в уинвере. Ты на год старше. Набери мне.

• SFU Member
    офлайн
    SFU Member

180

19 лет на сайте
    пользователь #63064

Написать сообщение

180
    # 12 февраля 2014 16:29

Прямая телефонная линия

13 февраля 2014 года с 17.00 до 18.30 состоится прямая телефонная линия с заместителем председателя Брестского областного исполнительного комитета Саковским Виктором Евгеньевичем по вопросам строительства жилья, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Вопросы можно задать по телефону в городе Бресте 8 (0163) 21 31 21.

• жительнашегогородка Neophyte Poster
    офлайн
    жительнашегогородка Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1075725

Написать сообщение

5
    # 12 февраля 2014 17:07 Редактировалось жительнашегогородка, 2 раз(а).

Отказ от подписания Акта приёмки-передачи должен содержать не описание дефектов штукатурки в такой-то и такой-то квартире, а СУЩЕСТВЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ КАЧЕСТВА объекта со ссылкой на технические нормативные правовые акты (СНБ, ТКП), не согласованные изменения проектной и иной документации, которые привели к УХУДШЕНИЮ качества объекта долевого строительства и делают его НЕПРИГОДНЫМ для предусмотренного договором использования! Разжую. Течь крыши, отсутствие приборов и актов приёмки и наладки этих приборов, например, автоматики отпуска тепла, регуляторов расхода, регуляторов температуры ГВС, тепловых счетчиков на дом, "Индел", "АСКУЭ-быт" - два последних, возможно, не предусмотрены вашим проектом, хотя в последние годы ставятся всем. Особое внимание на лифт, лифтовые шахты, и тех. помещения для обслуживания лифтов! Там обычно ещё "конь не валялся". Обратитесь за оценкой готовности к гл. инженеру Брестлифта. Он даст пару мастеров, они всё расскажут. Оценить тепловой пункт на работоспособность счетчиков и автоматики помогут в ОблУКСе, работу насосов подкачки и др. - Бр.тепловые сети. Удачи!

• RUS_LO Junior Member
    офлайн
    RUS_LO Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #978893

Написать сообщение

77
    # 12 февраля 2014 17:37 Редактировалось RUS_LO, 4 раз(а).

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 12 февраля 2014 20:07 Редактировалось alex17199, 4 раз(а).

...

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды

eauyrstysdte43463y:

из одной. ИЗ МОЕЙ!

Господа "застройщики" - это срез проблем не по всему дому, а по ОДНОЙ (!) квартире! Напомню, таких квартир 90! (Надеюсь, выводы будут сделаны...) Инфо для ПЖС (читают)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

жительнашегогородка,
    Большое спасибо за участие, при появлении ближайшей свободной минуты пообщаемся.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды

Уважаемые соседи, у нас серьезный форум! Давайте не будем засорять его фотографиями заполненного унитаза! По-моему, несколько некультурно... Санстанция уже привлечена - люди работают...

офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #1075725

Написать сообщение

5
    # 12 февраля 2014 22:18 Редактировалось жительнашегогородка, 1 раз.

Буду рада помочь!

• onliner3919 Neophyte Poster
    офлайн
    onliner3919 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1081241

Написать сообщение

13
    # 13 февраля 2014 13:05

Тему входных дверей в наши квартиры, возможно, кто-то уже изучал подробно?
    Суть вопроса: на дверях в нашу квартиру (5 этаж, 1-шка) есть множественные сколы декоративного покрытия. По небольшому личному опыту знаю, что от правильно обработанной металлической двери не очень просто отколоть краску. Она уж точно не должна отслаиваться в месте повреждения. Есть подозрение, что при производстве допущен брак.
    Далее, на все эти двери должен быть гарантийный срок порядка 5 лет. Однако по некоторым сведениям производитель/поставщик дверей находится в процессе банкротства (точного наименования не знаю, пока это больше слухи). Поэтому может так получиться, что выполнения обязательств по гарантийному ремонту будет просто не у кого спрашивать.
    Строителями говорится, что поставщик в ближайшее время произведет ремонт дверей. Но замазанные наскоро краской неколько сколов не похожи на ремонт. Мне не нужна в новой квартире криво отремонтированная входная дверь.
    Фото повреждений, к сожалению, пока сделать нет времени. Гляньте на свою дверь, возможно эта проблема есть и у вас.

• REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 13 февраля 2014 14:41

У нас дверь отменная - если ее слегка сжать с двух сторон, то глазок вылазит на ружу сантиметра на полтора!

офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #1075725

Написать сообщение

5
    # 13 февраля 2014 16:19 Редактировалось жительнашегогородка, 2 раз(а).
    onliner3919:

Поэтому может так получиться, что выполнения обязательств по гарантийному ремонту будет просто не у кого спрашивать.

Претензии по гарантийному ремонту предъявляются генподрядчику, а не поставщику! В случае банкротства поставщика, генподрядчик закупит аналогичный по цене и потребительским качествам товар. Либо требуйте демонтаж и возврат денежных средств за дверь.

Если объект долевого строительства построен с существенным нарушением качества, дольщик по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    возмещения своих расходов по устранению недостатков;
    расторжения договора и возврата денежных средств в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

Дольщик (собственник объекта долевого строительства) вправе предъявить застройщику требования, связанные с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства, при условии, если такие недостатки выявлены в течение гарантийного срока.

В моей практике были случаи продления гарантийного срока на замену сломанных замков входной двери при условии оформления нового акта монтажа. И деньги за вызов фирмы по вскрытию замков возвращали, если собственник мог подтвердить документально свои затраты. После окончания гарантийного срока есть возможность использовать термин "скрытые дефекты", но там обычно привязка к порам года. Типа я летом никак не проверю, дует из отремонтированного по гарантии окна или нет.

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 13 февраля 2014 17:23

...так ещё и непонятно, кто такой криворукий так мог замок врезать и сердцевину вставить (см. фото):

Три фото разных входных дверей с одного этажа: НИ одна НЕ идеальна...

• StroyRemont Neophyte Poster
    офлайн
    StroyRemont Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1083012

Написать сообщение

1
    # 13 февраля 2014 20:58

Здравствуйте, уважаемые жильцы.
    Буквально на днях узнал о проблеме на данном объекте и ознакомился с вопросом, так сказать, напрямую. Я работаю в строительстве достаточно долго, поэтому считаю себя компетентным в данном вопросе. Итак, я почитал форум, ознакомился с жалобами жильцов, непосредственно посетил объект и своими глазами увидел всё о чём пишут на данном сайте. И вот к какому выводу я пришел: 60% жалоб по данному объекту - некомпетентность жильцов в наболевшем вопросе. А зачастую простая неграмотность. Никого не хочу обижать - да, проблемы есть: двери самые дешевые и смонтированы отвратительно, окна трут, отделочные работы не закончены и т.д. Список можно продолжать долго.
    НО. Делать фото стяжки с трещиной. Многих эта информация шокирует, но стяжка будет трескаться. Это не бетон. Разводка труб на 16-ом этаже - экономия пространства, чтобы Вы, жильцы, не переплачивали за дополнительный этаж для этих труб. За пентхаус надо платить. А "западлецо", "ветраж" и "заселеконено" просто насмешило... И кстати, одним силиконом там не обойтись. Этот узел необходимо переделывать, иначе будет течь. И еще много и много вопросов, которые вообще не должны звучать, т.к. всё хорошо. И грибок не убьёт, если купить за 30 рублей "Силит" против грибка и обработать стену. И заметьте это я только поверхностно прошелся по нескольким последним страницам данного форума.
    Да, безусловно, все сроки строительства вышли, но кто у нас сейчас успевает строить в срок? Когда в строительстве кризис? Тем более в "Полесье"...
    Мой Вам совет: не выносите сор из избы. Решайте вопросы самостоятельно. Наймите независимого эксперта, который пройдется по всем жилым и не жилым помещениям в этом доме и скажет точно что надо переделывать, а где просто надо смыть и проветрить.
    Всего Вам самого наилучшего. Уверен, что жить в этом доме Вам будет приятнее, чем принимать его у "Полесья".
    С уважением.
    К.И.Г.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 13 февраля 2014 22:41 Редактировалось Vinalex, 1 раз.
    StroyRemont:

...двери самые дешевые и смонтированы отвратительно...

у нас двери были вообще деревянные, но смонтированы нормально. многие уже поменяли их на стальные, но тем не менее качество установки должно быть нормальным. было пару вопросов по дверям и окнам - их заменили.
    так что считаю нормальным заставить застройщика ободранные двери заменить.

StroyRemont:

...окна трут...

окна нам регулировали уже после приемки дома, но до приемки квартиры жильцами. сейчас они нормально закрываются.

StroyRemont:

...отделочные работы не закончены...

отделочные работы были практически на 100% закончены к сдаче дома, так что тут еще застройщику до сдачи дома работать и работать.

StroyRemont:

...Делать фото стяжки с трещиной. Многих эта информация шокирует, но стяжка будет трескаться. Это не бетон...

стяжки разные бывают. если ее сделали как положено, то ничего не треснет. у нас после сдачи уже прошло пол года - нигде в полу ни одной трещины, так что не надо говорить, что трещины - это норма строительства. скорее это последствие того, когда стяжку делали с меньшей толщиной и иным составом от положенного. меньше цемента, больше песка положили - трещины и пошли.

StroyRemont:

...И грибок не убьёт, если купить за 30 рублей "Силит" против грибка и обработать стену...

грибок появляется, если сырость в этом месте высокая. сырость - от неправильно заделанных углов. это явный строительный брак. у нас в одном из углов тоже грибок появился. купили средство от грибка, побрызгали, но ситуация не изменилась. влага как была, так и осталась. через некоторое время грибок опять появился. строители по гарантии нам переделали угол. теперь там сухо и нет никакой плесени. не надо говорить, что наличие грибка - это не страшно. так можно и на текущий потолок сказать, что можно банки расставить и все Ок - и сухо и вода халявная.

StroyRemont:

...Мой Вам совет: не выносите сор из избы. Решайте вопросы самостоятельно. Наймите независимого эксперта, который пройдется по всем жилым и не жилым помещениям в этом доме и скажет точно что надо переделывать, а где просто надо смыть и проветрить.

в данном случае молчать не стоит. если всем домом выбранного председателя чуть ли не силой заставляют подписывать акт приемки, то потом точно также будут открещиваться от исправления недоделок и всячески затягивать сроки их выполнения.
    вы StroyRemont или в полесьежилстрое работаете, или являетесь тем самым независимым экспертом, который бы очень выгодно для застройщика позакрывал бы глаза дольщикам на строительные недоделки с увещеванием, что все так и должно быть.
    за качество будущего жилья нужно бороться.
    желаю удачи председателю и будущим жильцам этого дома в решении всех вопросов.

P.S. Готов председателю оказать посильную помощь, если есть такая необходимость.

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 13 февраля 2014 22:50

Соседи на 16 этаже!

Судя по разговору, это трешка.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 13 февраля 2014 23:05 Редактировалось Vinalex, 1 раз.
    Vinalex:

...так можно и на текущий потолок сказать, что можно банки расставить и все Ок - и сухо и вода халявная...

как в воду глядел :)
    сейчас скажут некоторые, что это вполне нормальное явление при строительстве.