Тема закрыта
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 26 сентября 2007 17:38

kontor,

Заслуга в том что они стояли

О, да! Великая заслуга! Умру от зависти )) С утра до ночи стояли, больше нехрена не делали - извольте дать нам хату, чтобы было где свою Ж посадить, немного посидеть, а потом снова встать в какую-нибудь очередь. Ты лучше работать иди. За 20 лет можно на 3 квартиры заработать даже при сегодняшних ценах.

Ненадо тут ахинею писать про родственников.

Ты правда такой наивный? Знаю примеры чинушь, которые "строили" квартиры не только себе, но и своим друзьям, знакомым, даже водителю в том же доме где и себе. Это очередь так дивно совпала? Или баба в исполкоме, распределяющая хатки, на машине за 45-50 тыс? Уверен что это ей бабушка подарила ;)

Нехрен тут завидовать, тем кто стоит, а то слюной уже почти брызгаешь

5 балов! Я сам зарабатываю на квартиру и не жду ни от кого подачек, не считаю, что мне кто-то что-то должен дать. Стоит он! )) Судя по постам мама с папой переписали очередь на детенка.

E2-E4, какая тут жаба )) - сплошное сочувствие к людям, у которых единственная гордость что "стоит 20 лет" :wink:

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 26 сентября 2007 23:39
    Liemetr:

kontor,

Заслуга в том что они стояли

О, да! Великая заслуга! Умру от зависти )) С утра до ночи стояли, больше нехрена не делали - извольте дать нам хату, чтобы было где свою Ж посадить, немного посидеть, а потом снова встать в какую-нибудь очередь. Ты лучше работать иди. За 20 лет можно на 3 квартиры заработать даже при сегодняшних ценах.

Ненадо тут ахинею писать про родственников.

Ты правда такой наивный? Знаю примеры чинушь, которые "строили" квартиры не только себе, но и своим друзьям, знакомым, даже водителю в том же доме где и себе. Это очередь так дивно совпала? Или баба в исполкоме, распределяющая хатки, на машине за 45-50 тыс? Уверен что это ей бабушка подарила ;)

Нехрен тут завидовать, тем кто стоит, а то слюной уже почти брызгаешь

5 балов! Я сам зарабатываю на квартиру и не жду ни от кого подачек, не считаю, что мне кто-то что-то должен дать. Стоит он! )) Судя по постам мама с папой переписали очередь на детенка.

E2-E4, какая тут жаба )) - сплошное сочувствие к людям, у которых единственная гордость что "стоит 20 лет" :wink:

Ты явно со страностями, что за бред ты тут написал:), кому интересно что ты такой крутой, что заработал на квартиру, флаг тебе в руки. Или ждёшь тут похвалы от других? А причём тут друзья и знакомые ??? Подай в суд на УКС если так считаешь чего тут палемику разводишь ?Чего тебе ещё надо.

Работай как хочешь и где хочешь кому это интересно :lol::lol: Если нечего умного не можешь сказать советую промолчать.

Сочувствуе ? да ты уже слюной давишься :D И чем тебе не нравиться те кто стоят на очереди ?

Какая может быть гордость когда тысячи семей стоят ещё с СССР времён, ты хоть соображай, если есть вообще чем.

• WhiteSash Junior Member
    офлайн
    WhiteSash Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #103610

Написать сообщение

33
    # 27 сентября 2007 10:33

Вопрос знающим:

хочу стать в очередь на квартиру... Молодой специалист, работаю по распределению в Минске, только в этом году закончил высшее... Прописан у родственников в Минске субквартирантом... Сам иногородний, родители живут в частном доме 80 км от столицы... Не женат, детей нет... Подскажите, какие мне документы необходимо собрать и куда обращаться, есть ли какие-то льготы и т.п. молодым специалистам??

Буду очень признателен за качественный исчерпывающий ответ!

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 27 сентября 2007 10:43

Очередной клоун на форуме появился. Вроде того МаерчеГа, постоянно скатывается до личных оскорблений. Думаю ему лет 15-18, из которых он в очереди лет 20 стоит.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 27 сентября 2007 10:47

Liemetr, а вам не кажется что в середине восьмидесятых была несколько другая система "приобретения" жилья? если вы постарше, расскажите, любопытно будет послушать. как в 85 году можно было заработать и купить квартиру. мне действительно интересно.

• sch Member
    офлайн
    sch Member

207

21 год на сайте
    пользователь #6418

Написать сообщение

207
    # 27 сентября 2007 10:48
    WhiteSash:

Вопрос знающим:

хочу стать в очередь на квартиру... Молодой специалист, работаю по распределению в Минске, только в этом году закончил высшее... Прописан у родственников в Минске субквартирантом... Сам иногородний, родители живут в частном доме 80 км от столицы... Не женат, детей нет... Подскажите, какие мне документы необходимо собрать и куда обращаться, есть ли какие-то льготы и т.п. молодым специалистам??

Буду очень признателен за качественный исчерпывающий ответ!

Нужно идти в исполком по месту прописки. Там есть служба "одно окно", где подробно расскажут что нужно и какие документы принести!

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 27 сентября 2007 10:53
    Liemetr:

Очередной клоун на форуме появился. Вроде того МаерчеГа, постоянно скатывается до личных оскорблений. Думаю ему лет 15-18, из которых он в очереди лет 20 стоит.

Ты просто смешон больше ничего не можешь сказать умного. Интеллект тракториста.

Глупый ты, я в самом деле на очереди точнее родители давноу же стоят, и поверь старше тебя. А точ то ты там неверишь мне на это глубоко по***

Что касается тебя я тебя уже писал научись мыслить может тогда поумнеешь, а пока ты только тянешь на школьный ум.

Сочувствую тебе жизнь с тобой тяжело обошлась :)

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 27 сентября 2007 11:05
    kontor:

Liemetr:

Ты просто смешон больше ничего не можешь сказать умного. Интеллект тракториста.

Глупый ты, я в самом деле на очереди точнее родители давноу же стоят, и поверь старше тебя. А точ то ты там неверишь мне на это глубоко по***

Что касается тебя я тебя уже писал научись мыслить может тогда поумнеешь, а пока ты только тянешь на школьный ум.

Сочувствую тебе жизнь с тобой тяжело обошлась :)

Смысл не в том, что надо просто очередь убрать, а в том, что надо делать так, чтобы этой очереди и не надо было (за исключением инвалидов и многодетных семей), повышать уровень доходов людей, снижать цену кв.м. и т.д. Мне очень весело смотреть, как люди немогут себе ничего позволить, становятся в очереди и радуются тому что к пенсии получают заветные квадратные метры, а подумать немного глубже увы ... Все эти очереди это как ошейник на народе, ИМХО.

• Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2007 11:28
    kontor:

я в самом деле на очереди точнее родители давноу же стоят

Что и требовалось доказать. Ибо нефиг тут расказывать небылицы о тяготах стояния в очереди 20 лет если в ней не стоял. Успехов.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 27 сентября 2007 11:31

Liemetr, +10

Эх, получу "горчичник", но хамство нужно пресекать на корню!

kontor, (хотелось написать "уважаемый", но не могу позволить это себе в отношении Вас), для начала предлагаю Вам почитать Правила форума, обратив особое внимание на рекомендации относительно манеры обращения к собеседникам. Заодно купите себе орфографический словарь и вспомните правила пунктуации. Вы знаете, даже трактористы в курсе, что "не" с глаголом пишется раздельно. Сами то по сути ничего толком не написали, сплошной флуд.

По теме:

IMHO. Предмет спора гнилой. Уважаемые онлайнеровцы, вы все забыли одну вещь: за все в жизни приходится платить, если не деньгами, то временем и комфортом.

Кто хочет получить дешевую квартиру и льготный кредит, пусть ждет в очереди и не ноет! Тот, кто хочет быстрее улучшить свои жилищные условия, будет искать иные варианты.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

939

21 год на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

939
    # 27 сентября 2007 11:35

Простояв очереди 18 лет (родители) и получив квартиру в начале 90-х понял, что НИКОГДА не повторю ошибок своих родителей… Они все чего то ждали, им постоянно обещали, говорили что «вот-вот». В результате все свое детство я провел в маленькой однокомнатной квартире… 18 лет… Сейчас, построив квартиру уже своему сыну, который еще плохо разговаривает, плачу кредит и с ужасом смотрю в прошлое… но, спокоен за будущее…. ИМХО, но понять ужас очередей, может только тот, кто успел застать переходный период конца эпохи развитого социализма, когда появилась возможность не зависеть от государства… Очереди это зло – они развращают… Понимаю, что любовь к стоянию в очередях и ожидание халявы – это у нас в крови, но может это просто оправдание собственной лени

• kolRn Senior Member
    офлайн
    kolRn Senior Member

1087

22 года на сайте
    пользователь #3869

Написать сообщение

1087
    # 27 сентября 2007 11:54 Редактировалось kolRn, 1 раз.

UriS, поддерживаю . Нафиг они вообще нужны эти льготные и всякие другие очереди, если квартира светит только через 20 - 30 лет. Имхо , если бы просто больше строили и продавали на рынке, то цены были бы ниже . Опыт с аукционами это по-моему подтвердил , а если бы все квартиры так продавали, а не давали очередникам то и цена бы опускалась постепенно .

ибо корень всех зол есть сребролюбие...
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 27 сентября 2007 11:54

Подскажите, какие мне документы необходимо собрать и куда обращаться, есть ли какие-то льготы и т.п. молодым специалистам??

Уважаемый WhiteSash !

Рассчитывайте что государство вам не поможет, но все равно станьте на очередь :)

Для подачи документов на очередь на квартиру вам необходимо следующее:

1) узнать по справке 185 телефон службы "1 окно" администрации вашего района

и позвонить туда, они объяснят какие документы нужны для постановки на общую очередь.

2) возьмите в своем ЖЭСЕ, по адресу прописки документы:

- копию лицевого счета

- справку о жилищных условиях

- копию договора найма, который заключался при вашей прописке

3) приходите в службу "1 окно" своего района с паспортом и документами см пункт 2.

Остальные справки (как то об отсутствии недвижимости) там должны собрать сами,

и вас поставят в очередь.

Торопитесь сделать все до Нового Года, если вы имеете в паспорте постоянную прописку меньше 5 лет,

иначе после Нового Года вам придется подождать 5 летний срок для постановки в очередь.

По поводу льгот как молодому специалисту - обратитесь с письменным заявлением к работодателю. Теоретически можете рассчитывать на общагу, если она на предприятии есть.

Городская Администрация не занимается вопросами обеспечения жильем молодых специалистов,

только постановкой на общую очередь.

Никакие льготы, скорее всего вам не причитаются, вы будете стоять на общей очереди?

даже если вы будете молодая семья (как мы с женой) от государства будут льготно построенное, относительно дешевое жилье, только если у вас 3-е детей меньше 18 лет.

После постановки на очередь не останавливайтесь, потрудитесь и изучите форум по вторичной недвижимости.

Ожидая помощи от государства, решайте проблемы самостоятельно, вы можете рассчитывать на кредит под 15% на 15 лет в БеларусьБанке, очередь же по рассчетам 300 человек в год будет двигаться 60 лет.

Я 15 лет в Минске, 9 лет после окончания БГУ, приобрел квартиру 2 месяца назад в кредит, пытаясь всеми силами заработать как мог, и надеясь на Божью помощь.

Мой совет: купите комнату, так чтобы при этом оставаться нуждающимся.

Этим вы сохраните деньги в случае подорожания жилья, и у вас будет хоть что-то от чего отталкиваться.

Успехов!

• kolRn Senior Member
    офлайн
    kolRn Senior Member

1087

22 года на сайте
    пользователь #3869

Написать сообщение

1087
    # 27 сентября 2007 11:56

Только не понятно как избавиться от очереди или как ее трансформировать . А то ж очередники выйдут на баррикады если всех просто уравнять :)

ибо корень всех зол есть сребролюбие...
    офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 27 сентября 2007 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pjatrus:

kontor:

я в самом деле на очереди точнее родители давноу же стоят

Что и требовалось доказать. Ибо нефиг тут расказывать небылицы о тяготах стояния в очереди 20 лет если в ней не стоял. Успехов.

LOL как раз все вместе становились :lol:

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 27 сентября 2007 12:07
    Platonic:

Liemetr, +10

Эх, получу "горчичник", но хамство нужно пресекать на корню!

kontor, (хотелось написать "уважаемый", но не могу позволить это себе в отношении Вас), для начала предлагаю Вам почитать Правила форума, обратив особое внимание на рекомендации относительно манеры обращения к собеседникам. Заодно купите себе орфографический словарь и вспомните правила пунктуации. Вы знаете, даже трактористы в курсе, что "не" с глаголом пишется раздельно. Сами то по сути ничего толком не написали, сплошной флуд.

По теме:

IMHO. Предмет спора гнилой. Уважаемые онлайнеровцы, вы все забыли одну вещь: за все в жизни приходится платить, если не деньгами, то временем и комфортом.

Кто хочет получить дешевую квартиру и льготный кредит, пусть ждет в очереди и не ноет! Тот, кто хочет быстрее улучшить свои жилищные условия, будет искать иные варианты.

А вы сами, что хотели этим сказать, только пофлудить или блеснуть "умом" :)

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 27 сентября 2007 12:19
    kontor:

А вы сами, что хотели этим сказать, только пофлудить или блеснуть "умом" :)

Оставив в стороне все тяготы стояния в очереди (для кого реальные, а для кого и виртуальные), в любом случае я просто удивляюсь тем очередникам, которые начинают кричать, мол, льготная цена дорого. В таком случае всем из такого разряда крикунов я предлагаю гордо отказаться от строительства в УКСе, найти жилье дешевле на рынке недвижимости и построить его. А то некоторые только и умеют, что рассказывать, какое пиво они любят, и кричать, что дорого жилье в УКСе строить.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2007 12:37
    kolRn:

Только не понятно как избавиться от очереди или как ее трансформировать . А то ж очередники выйдут на баррикады если всех просто уравнять :)

Избавиться от очереди может и не нужно. Но навести с этой очередью порядок государство могл бы давно и просто. На мой взгляд достаточно было бы принять пару мер.

1. Ужесточить условия принятия на учет (оставить одно - два основания, а не 15 как сейчас) снять с учета в Минске всех имеющих достаточную для проживания недвижимость (в Минском районе).

2. Снять с очереди (или задвинуть в конец очереди) всех, кто, когда-либо отказался от строительства. А то получается, что бабушка стоит на очереди с 1980 г. и ждет когда подрастет ее внучек, который достигнув совершеннолетия сможет сразу же за счет бабушкиной очереди улучшить жилищные условия (именно поэтому у нас уже который год строиться 1987 год, потому что всплывают старые очередники, которые раньше не хотели строиться).

3. Государственная поддержка очередникам, должна представлять собой только финансовую помощь (кредит по разумно сниженной ставке, субсидию). Стоимость квадратного метра должна быть рыночной и зависеть только от потребительских качеств жилого помещения. .

4. Определить конкретный перечень тех, кто имеет право строиться вне очереди (в законодательстве есть только многодетные семьи, инвалиды ЧАЭС).

Полагаю если бы все это было бы реализовано то очереди сама бы рассосалась со временем.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 27 сентября 2007 13:20

WhiteSash

полезно прочитать

http://news.[censored]/society/95061.html

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 27 сентября 2007 13:30

Ого страсти накаляются в ПМ уже угрожает и посылает некий человек с ником -Platonic-

http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=48914

Пора модераторам принять меры .

Тема закрыта