Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 22 января 2007 18:58
  • proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 11 ноября 2007 13:19

даа, сатгейт отжог...

вырабатываю деньги и сваливаю.

на моей памяти это уже 2ое подорожание за год и не факт, что они не продолжат в том же духе...

Нет ничего нового под солнцем...
  • japan144 Senior Member
    офлайн
    japan144 Senior Member

517

18 лет на сайте
    пользователь #75221

Написать сообщение

517
    # 11 ноября 2007 14:27

http://unisatel.ru/internet/spacegate.aspx?id=3 нормальные тарифы, (пока ещё)...

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1850
    # 11 ноября 2007 15:51

да цены понравились, кто-нибудь юзает инет от SpaceGate, есть пара вопросов:

- как качество работы

- насколько я понимаю, беслатная сжималка трафика Globax есть только на тарифе SG-traffic, как он сжимает по сравнению со слоном от сатгейта

- что за тариф Advanced Surfer, платишь 10 баксов в месяц получаешь трафик с max скоростью 500Kbps (скорость не гарантируется), сжатия трафика нет (или есть?). Что такое с коэффициентом шаринга равным 1:140? "Но при доплате по ценам SG-Traffic допустима любая даже самая тяжелая закачка" за что доплата? Как будто не русские люди писали, черт ногу сломит.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 11 ноября 2007 16:52

Так скоро наземный канал дешевле станет.

Скоро byfly станет дешевле чем зажравшийся satgate

По-моему, он днем УЖЕ стал дешевле. Здравый смысл победил даже в этой стране.

- насколько я понимаю, беслатная сжималка трафика Globax есть только на тарифе SG-traffic, как он сжимает по сравнению со слоном от сатгейта

Дожились. Еще два года назад спрашивали "что за зверь этот слон, как он по сравнению с эталонным глобаксом".

что за тариф Advanced Surfer, платишь 10 баксов в месяц получаешь трафик с max скоростью 500Kbps

Получаешь полосу 500к на толпу таких же как ты Advanced Surfer'ов

А все вопросы разжеваны на их форуме - ителсат.нфо

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 11 ноября 2007 17:06

dimmer,

как он сжимает по сравнению со слоном от сатгейта

По отзывам, Глобакс - лучшая сжималка и среди таковых для спутникового инета не имеет себе равных.

Что такое с коэффициентом шаринга

"Шаринг" - коэффициент указывающий максимальное число подписок, которое может быть заведено на указанную в таблице полосу. Если количество подписок превышает допустимое, полоса пропорционально расширяется. Максимально возможная скорость подписки при этом не изменяется.

Т.е. на полосе будет 140 подписок и в худшем случае, если все эти 140 челов начнут качать, полоса будет разделена пропорционально между всеми...

Как будто не русские люди писали, черт ногу сломит.

Да что тебе не понятно? Все подробно расписано... читай просто внимательно

Вот еще здесь: http://www.spacegate.com.ua/rus/price_w6.html

К вопросу о качестве работы Спейсгейт также присоединяюсь....

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 11 ноября 2007 22:02

Сравнил для себя тарифы SG-Traffic и Prepaid (от SatGate) - выходит, после увеличения цен у Сатгейт средняя стоимость гига в промежутке с 6 до 24 часов будет 14,3$ у Спейсгейт она составляет - 20$ C 24 часов до 6 у Сатгейт средняя стоимость одного гига выходит 6$. У спейсгейт - 13$ (при скорости 128 kb/s). Конечно, у Спейгейт есть еще Ночное Приложение с 24 часов до 6 утра по цене 3 $ за гиг. Но! скорость не гарантирована:

....под "Ночное приложение" выделяется отдельная полоса.

которая будет разделена между всеми, кто качает в данное время, т.е. скорость не гарантирована. Видимо, Сатгейт решил привести свои цены к среднерыночным, что мне вполне понятно.... Почему они должны свои услуги продавать дешевле, чем остальные? Качество инета сейчас (у меня!) хорошее - скорость стабильная (тариф Prepaid) - никаких фокусов, типа этого у Спейсгейт:

Выбранная скорость доступна на протяжение большей части времени

или

На тарифах подобных SG-traffic невозможно гарантированно выдержать максимальную скорость на протяжение всего времени. Для этого необходимо было бы выделить каждому пользователю CIR-полосу соответствующую выбранной им скорости, что нереально ни по стоимости, ни по емкости транспондера. В часы пиковых нагрузок скорость может быть несколько ниже заявленной.

на Сатгейт не наблюдается (Sirius2, Северный Луч). Юзаю Prepaid около 2-х лет - скорость всегда соответствовала заявленной.

Лично для себя пока не вижу смысла "гнать" на Сатгейт - сочуствую тем, у кого проблемы с ним - у меня их вообще нет с ним пол-года точно... До этого, если они и были, то низкие цены вполне их компенсировали... Других вариантов по соотношению цена/качество среди спутниковых провов как не было так и нет.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 11 ноября 2007 22:53

nsv, ну, рассказывай, чё там с опенскаем :)

Скоро byfly станет дешевле чем зажравшийся satgate

Пора окончательно сваливать на землю...

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1850
    # 11 ноября 2007 23:00

Хитрый БолТ, везет вам. Да не проходит и месяца, чтобы satgate работал нормально. Летом еще куда ни шло, а потом, то они пиняют на то, что люди из отпусков вернулись, то новое оборудование ставят. Вечером было вообще не сконектиться. Вчера утром на 212.44.94.246 так и не удалось пробиться. Не спорю, когда все работает, претензий нет - скорость соответствует, slon отлично сжимает.

Получаешь полосу 500к на толпу таких же как ты Advanced Surfer'ов

Т.е. на полосе будет 140 подписок и в худшем случае, если все эти 140 челов начнут качать, полоса будет разделена пропорционально между всеми...

Спасибо теперь понятно. Вот такое объяснение и должно быть на оф сайте, а то шаринг (по унитазу что-ли), число подписок (на газеты?) - пудрят мозги.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 11 ноября 2007 23:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я уверен, что очередное снижение байфлаем цен, а-ля 1-го сентября попросту напрочь и бесповоротно убъёт спутниковый интернет в нашей стране.

Ну и слава Богу. Давно пора.

P.S. За исключением людей конечно, у которых нет никакой земли, кроме GPRS. Но таких все меньше и меньше.

[banned]
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 11 ноября 2007 23:58

svin0,

Пора окончательно сваливать на землю...

Зачем сваливать окончательно? Юзай и то и другое.... Наши провы видимо еще не скоро предложат "честный" препейд.

dimmer:

Хитрый БолТ, везет вам. Да не проходит и месяца, чтобы satgate работал нормально. Летом еще куда ни шло, а потом, то они пиняют на то, что люди из отпусков вернулись, то новое оборудование ставят. Вечером было вообще не сконектиться. Вчера утром на 212.44.94.246 так и не удалось пробиться. Не спорю, когда все работает, претензий нет - скорость соответствует, slon отлично сжимает.

Да при чем тут я и мое везение? Ведь не создает же Сатгейт для меня какие-то особые условия? Да и работает все отлично не только у меня... Сложности с загрузкой "старого" сервера 212.44.94.246 были почти всегда... Ну так че вы на него ломитесь? Юзайте к примеру 85.195.133.4 - у меня конект к нему в любое время суток проходит почти мгновенно. А вообще всего Слонакс-серваков 3 вроде - я их вписал в SManager и при необходимости просто выбираю наиболее свободный и всего делов... Да, было пару раз что мне пришлось потратить одну-две минуты на поиск свободного сервака... Но это что, такая проблема?!?

Вот такое объяснение и должно быть на оф сайте

Такое объяснение и есть на офсайте, просто я его перефразировал. Как говориться - кто ищет, тот найдет ;)

Личное ИМХО - нету смысла пока бегать в поисках альтернативы Сатгейту - в низшей ценовой категории с таким соотношением цена/качество конкурентов просто нет и не будет даже после ожидаемого подъема цен. А вот после следующего за ближайшим подъмом можно будет подумать на эту тему :)

ЗЫ Прошу не пинать (никого обидеть не хочу), но очень похоже, что "кривая" работа Сатгейт (через Слонакс, за другие способы подключения не ручаюсь) на 80% возникает из-за кривизны рук юзеров и самой обычной лени.

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1850
    # 12 ноября 2007 00:26

Да я поначалу тоже так думал:"Нет коннекта - наверное я что-то делаю не так". И вперед по колесам стучать, зеркало дергать. А теперь я знаю что, если нет конекта, а напрямую по gprs все идет, то это опять сатгейт чудит, потому что у меня все сто лет назад настроено и работает.

Они и форум старый затерли, потому что там "хвалебных речей" было много.

Ладно, будем ждать Рождественские скидки от Белтелика, а пока и сатгад сойдет.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 ноября 2007 01:16

Ещё интересно, что у Satgate сложилась хорошая традиция стоимость повышать зимой, когда у части пользователей проблемы с перенастройкой оборудования на другого провайдера. Бизнес по-русски.

Лично я буду пока давиться, но есть кактус, меня сломит только наземный анлим 128k за $20.

что-то не так
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 12 ноября 2007 01:46

Кстати, кто в курсе, можно ли у нас в окрестностях Минска поймать Сатгейт на спутнике Ямал на тарель 90см? Судя по карте, можно.... Заморочки с С-диапазоном думаю преодолимы. А то многие пишут, что для C-диапазона нужно иметь тарель от 1,2 метра.... Кто что достоверно знает про это?

офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 12 ноября 2007 08:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хитрый БолТ, дело не в диапазоне, а в покрытии спутника и его орбитальной позиции. НТВ+ ты и на 60 см поймаешь.

А вот на Ямал действительно большой таз нужен.

[banned]
    офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 12 ноября 2007 09:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slavarasup2:

Лично я буду пока давиться, но есть кактус, меня сломит только наземный анлим 128k за $20.

Ну это действительно называется "есть кактус". Можешь объяснить почему?

У них уже сейчас днем Гиг стоит дороже 20 долларов на этой скорости. А тебя сломит только наземный анлим за 20$.

По-ходу уже сейчас "Домосед" выигрывает, если активно пользоваться, а после 11-го декабря так и подавно.

[banned]
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 12 ноября 2007 12:34

Unregistered, мысли насчет Ямала возникли после того, как посмотрел карту покрытия этого спутника на сайте Сатгейта. Судя по ней, Беларусь находится в "пятне" с уровнем сигнала, достаточным для приема на тарель 0,9. Это при том, что к примеру для Сириуса2, Северный луч для Беларуси указана тарель 1,2 м, хотя все отлично принимается и на 0,9...

Кто достоверно знает, можно ли заиметь инет Сатгейта с Ямала под Минском? И какая тарель для этого нужна? Уж очень там цены привлекательные ;)

офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 12 ноября 2007 17:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Хитрый БолТ:

Уж очень там цены привлекательные ;)

Не переживай. Очень скоро и до ямала доберутся.

[banned]
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 ноября 2007 17:20

Unregistered,

Можешь объяснить почему

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=30449&start=1060

У Атланта цены те же, и он не держит мою АТС.

что-то не так
    офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 12 ноября 2007 17:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Хитрый БолТ:

Кто достоверно знает, можно ли заиметь инет Сатгейта с Ямала под Минском? И какая тарель для этого нужна? Уж очень там цены привлекательные ;)

Я повторюсь, да? Я ДОСТОВЕРНО знаю, что для уверенного приема Ямала (60+% по шкале SS2) таз в Минске должен быть не менее 1.2м.

[banned]
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 12 ноября 2007 17:59
    Unregistered:

Не переживай. Очень скоро и до ямала доберутся.

Думаю, что это будет не слишком скоро, т.к. пока на фоне повышения цен на остальных спутниках, на Ямале цены снижают! Надо полагать, полоса там не слишком занята, иначе цены бы никто не снижал...

Unregistered:

Я повторюсь, да? Я ДОСТОВЕРНО знаю, что для уверенного приема Ямала (60+% по шкале SS2) таз в Минске должен быть не менее 1.2м.

Ну так это же замечательно! Тарель 1,2 это вполне реально.... Ну вот только голову найти нормальную для С-диапазона.... Короче, есть смысл обдумать эту идею.