Ответить
  • Natalya_Piskunovich Member
    офлайн
    Natalya_Piskunovich Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 18 февраля 2015 19:40 Редактировалось Natalya_Piskunovich, 1 раз.

jacky-chan, вам пора определиться. Либо вы вносите недостающую сумму+ стоимость проекта вашего отвода + стоимость монтажных работ вашего отвода(сумма?) + указанные выше документы до пятницы 20. 02. 14 г.,что будет указывать на то , что вы хотите продолжать строительство с нами,
    либо пишите письменное заявление о выходе из кооператива. Ваше право. Но если вы будите настаивать на возврате денег мы оставляет за собой право в судебном порядке аннулировать выданные вам тех. условия. Пора определиться.

• HansDietrichGenscher Neophyte Poster
    офлайн
    HansDietrichGenscher Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1558493

Написать сообщение

3
    # 19 февраля 2015 10:29

Уважаемые члены кооператива участники форума, долго не решался написать, но этот форум вместо площадки для обсуждений и новостей как то превращается во что-то для выливания эмоций и, не дай Бог, сведения счетов. Полагаю некорректным написание фамилий в публикациях, могу допустить, что это кому-то может быть очень неприятно (хотя, - это дело вкуса).
    Мое мнение – на страницах форума не надо истерить (только женщинам разрешается, и то не каждый день J ), выкладывать какие-то упреки, вольно или невольно обижать собеседника. Нам жить на одной улице. А эти темы потом будем вспоминать с улыбкой. Я считаю, что при наличии проблем и спорных ситуаций вопросы нужно решать в телефонном режиме, в виде электронной переписки, почтовых отправлений и на собрании. На форуме разумно публиковать повестку собрания и вопросы к членам правления. Членам правления не должно быть лениво своевременно и корректно отвечать на вопросы, а так же делать все возможное, чтобы проблемные вопросы не создавались (свежий пример – расходы подводу к тому блочному дома). Все возникшие в этой части вопросы находятся в рамках правового поля гражданских отношений. Если о чем то говорить слишком громко и слишком много, то могут прийти разобраться в ситуации, наверняка читающие форум революционно настроенные матросы. И можем вместо газа получить дрова, а должностным лицам их заготавливать (я образно). Не надо доводить ситуацию до неприятностей. Собрание голосовало. Голосовавших я не считал, но их по любому было абсолютное большинство. В следующий раз можно бюллетени в урны бросать… Я размышлял над вопросом , и на ум пришла тема:
    Двое в одной квартире заказали пиццу. Приходит разносчик. Принес, рассчитались, и говорит:
    - так вы ее вдвоем будете есть?! А ну, заплатите за упаковку оба полную стоимость упаковки!
    - ???? Извините, пицца то в упаковке одна. Зачем два раза платить за упаковку?
    Разносчик.
    - Читаем инструкцию на упаковке. В ней так написано.
    Граждане.
    - Так перепишите инструкцию. Незаконно брать два раза за упаковку.
    Разносчик.
    - Может и незаконно. Может и перепишем. Но я подожду, пока вы доедите.
    На мой взгляд, у них такая же анекдотичная ситуация, а страсти кипят, потому что уплачены людьми деньги. Я их понимаю, но не стоит этот вопрос обсуждать. Разумно завязать почтовую переписку, получив заказное с уведомлением письмо, люди по-другому начинают смотреть на мир, т.к. это будет основанием для судебного спора в рамках ваших отношений. Еще раз прошу участников кооператива не конфликтовать (друг с другом особенно), а правление не доводить ситуацию до конфликта.

• kristina_gorshenkova Junior Member
    офлайн
    kristina_gorshenkova Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #902851

Написать сообщение

33
    # 19 февраля 2015 11:14
    sharokh:

Уважаемая гр. Ковалевич !
    ВЫ как председатель ревизионной комиссии лоббируете на форуме свои интересы, вводите граждан в заблуждение, а именно: не хотите платить за отдельную врезку (а не подвод к квартире) к трубе среднего давления для газификации отдельной, второй вашей квартиры, которая является отдельным объектом недвижимости. Почему кооператив должен Вам оплачивать отдельную врезку( не подвод к квартире), ведь труба среднего давления является собственностью кооператива.

СОГЛАСНА !!!!!

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 19 февраля 2015 14:42 Редактировалось leky, 3 раз(а).

Я последний раз поясняю данный вопрос. Больше комментировать не буду.
    Я, такой же член кооператива, как и вы, и члены правления. Труба среднего давления - это собственность пайщиков кооператива, а не собственность правления кооператива. Затраты на строительства трубы среднего давления состоят из пунктов, которые указаны выше, повторяться не буду. У нас один неделимый участок в долевом владении, и дом также один неделимый в долевом владении. Адрес один у дома. И для того, чтобы построить трубу среднего давления, затраты для нашего участка и дома не были в два раза больше, чем для любого другого члена кооператива. За отдельные отводы мы платим сто процентов, и никто из членов кооператива не оплатил ни рубля за наш кусок трубы среднего давления, а мы, напротив, его оплатили 2 раза: геодезию 2 раза, геологию 2 раза, и т.д.
    Вы, kristina_gorshenkova, можете быть и не согласны. Это ваше право.
    Свое мнение уже выразили остальные пайщики нашего кооператива на общем собрании. Только как-то правление не торопиться выложить протокол собрания... Терзаюсь в догадках почему?

• jacky-chan Neophyte Poster
    офлайн
    jacky-chan Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #546854

Написать сообщение

21
    # 19 февраля 2015 21:32

Наталья Пискунович.следите за своим текстом......

офлайн

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 19 февраля 2015 21:54

Извиняюсь. Торопилась. У меня вопрос. Мы включаем вас в списки на строительство отвода для второй очереди или нет? Будут документы или нет?

Добавлено спустя 21 минута 27 секунд

Сообщение для желающих.
    Встреча с проектировщиком (разводка по дому ) в воскресенье 22. 02. 2014г. в 10 00 возле школы. С собой иметь документы: ксерокопия гражданского паспорта 3 страницы, ксрокопия плана проекта на дом или технический паспорт на дом или ведомость технических характеристик, оригинал и копия технических условий.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Информация для застройщиков с проблемами по оплате 450 000 за перепроектирование отвода
    Предлагаю встретиться на массиве в воскресенье в 12 00 для решения проблемы на месте.

• palushka Neophyte Poster
    офлайн
    palushka Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #438500

Написать сообщение

26
    # 19 февраля 2015 23:12 Редактировалось palushka, 2 раз(а).

Ситуация действительно анекдотична и если действовать в рамках правового поля, то от совладелицы участка №58 должно было поступить письменное заявление. Письменного заявления с собственноручной подписью нет. От второй совладелицы участка №58 поступило письмо от 02.10.2014 года, где она пишет о пересмотре оплаты за проектную документацию, топографию и геологию после окончания строительства. Претензии по финансовым вопросам в устной форме или размещённые во всемирной паутине не принимаются и не рассматриваются. А на форуме, помимо отображения всей необходимой информации, мы вправе высказывать свою позицию.

Председатель ревизионной комиссии, используя своё служебное положение, прописала свой личный вопрос в акте ревизионной комиссии, что в принципе не должно быть. Решение вопроса бралось эмоциями, а не здравым смыслом, без письменного заявления, без оговоренной суммы выплаты, без предварительного рассмотрения правлением; было предложено проголосовать, вернуть деньги, при этом точного подсчёта голосов не было (всё происходило в суматохе). Суть проблемы сложно было понять.

Если брать вышеуказанную аналогию с "пиццей", то она не совсем подходит в данной ситуации.

За трубу среднего давления и ШРП платит не дом, не участок и не квартира, а отдельный потребитель газа.
    Каким образом определяется отдельный потребитель - у каждого:
    - своя врезка
    - свой подвод
    - свой счётчик
    - свой лицевой счёт для оплаты

На одном участке № 58 один дом, НО две врезки, два подвода, два счётчика, два лицевых счёта, а следовательно - ДВА ПОТРЕБИТЕЛЯ ГАЗА. И тут не играют роли ни родственные связи, ни планировка дома, ни количество проживающих. Именно это и не поняло большинство людей, высказав своё мнение поспешно.

Труба среднего давления и ШРП - собственность кооператива, а не правления. И за получение части этой собственности (врезка в трубу среднего давления) надо заплатить каждому отдельному потребителю.

На публичные претензии ко мне отвечаю публично. От меня, как от бухгалтера кооператива, требуют возврата денег, чего я в данный момент сделать не могу. Жду завершения полной процедуры рассматриваемого вопроса.

За протокол общего собрания от 11.02.2015 ответственен секретарь. Обращайтесь к нему.

С уважением, бухгалтер Полех Т.М.

• Muchacho_2007 Junior Member
    офлайн
    Muchacho_2007 Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #95354

Написать сообщение

75
    # 20 февраля 2015 10:01

Абсолютно согласен с нашим уважаемым бухгалтером. Стоимость ШРП и газопровода среднего давления (его диаметр) определяется исходя из его пропускной способности, которая в свою очередь определяется количеством потребителей. Соответственно все затраты должны равномерно распределяться между потребителями.
    Единственное, с чем можно согласиться с leky, это пересмотр для нее затрат на геодезические изыскания. Но в таком случае, общие расходы на геодезию нужно делить между участниками кооператива с учетом площади их участка. Возможно уважаемая leky готова выполнить этот пересчет, дабы никто не остался обиженным.

• alina2387 Neophyte Poster
    офлайн
    alina2387 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #481015

Написать сообщение

12
    # 20 февраля 2015 15:22

Боже мой! Я в шоке! На собрании были не первоклассники, не глухие и слепые люди! И большинство выразило свое мнение. О не соблюдении процедуры думать нужно было тогда. Тем более, что был поставлен вопрос: как решать данную ситуацию - голосованием, либо иными путями. Мы же на собрании и решили голосовать! Если во время собрания, в процессе обсуждения возникают вопросы, требующие рассмотрения и принятия решения, которые НЕ БЫЛИ ВКЛЮЧЕНЫ В ПОВЕСТКУ, то собрание КАК ВЫСШИЙ ОРГАН имеет полное право решить, каким образом их разрешать! И мы решили! Мы все поняли, по крайней мере я. И если бы подобная ситуация была у меня, то я бы тоже подняла точно такой же вопрос. А если правление не желает принят наше решение, то пусть собирает еще одно собрание, и выскажет свою позицию и ее аргументирует, НО НЕ НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ! Его просто не возможно слушать! У меня есть четкое и обоснованное видение конкретной, данной ситуации, и я на 200% поддерживаю leky, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ВОПРОС РЕШЕН, а если это решение не вступит в силу, то появится очень существенный повод для искового заявления. НЕ допустите бури!

офлайн

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 20 февраля 2015 23:19

Предлагаю вопрос на следующее собрание. У меня на участке баня-гостевой домик. Я хочу себе отдельный подвод к этой постройке. Подвод я сделаю без участия кооператива. Я так понимаю за врезку я платить не должна. Я же уже оплатила трубу среднего давления. Или я оплачивают полностью все и пришедшая сумма делится между участниками строительства. Думайте. Вопрос вынесу на голосование.

• dominik_01 Junior Member
    офлайн
    dominik_01 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #457905

Написать сообщение

33
    # 21 февраля 2015 11:24

По поводу ситуации с leky участок №58 правлению необходимо обязательно обратится к грамотному юристу, получить от него не только разъяснения по данному вопросу в устной форме, но и в письменной. Далее ознакомить всех с данным заключением. Сделать это необходимо обязательно, т.к. если мы не сможем урегулировать данный вопрос, собственники участка №58 могут обратиться в суд с исковым заявлением, начнется разбирательство и на время судебного процесса стройка должна быть заморожена. В случае если суд примет решение вернуть собственникам участка № 58 деньги кооператив выплатит не только их, но еще и оплатит судебные издержки. Это будет очень длительный процесс.
    Поэтому призываю правление разобраться в этой ситуации юридически грамотно с привлечением специалистов, чтобы потом не сесть как говориться в лужу.

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 21 февраля 2015 12:21 Редактировалось StaniSlavochka, 3 раз(а).
    dominik_01:

По поводу ситуации с leky участок №58 правлению необходимо обязательно обратится к грамотному юристу, получить от него не только разъяснения по данному вопросу в устной форме, но и в письменной. Далее ознакомить всех с данным заключением.

Полностью Вас поддерживаю !!!
    На данный момент ,читая " наш форум " , где нет согласия ,понимания ,элементарного желания понять друг друга становиться не по себе.....Прям басня Крылова " Лебедь ,Щука и Рак " - у каждого своя правда и никто не хочет слушать друг друга...Соглашусь с ранее высказанным мнением о том ,что мы все соседи ,а начинаем наше соседство с неприязни друг ко другу...А ведь мы еще даже не заселились...
    А знаете , что самое удивительное и печальное в том ,что происходит на форуме в открытой форме...Это то , что вы , уважаемые ругающиеся,разбирающиеся между собой , заочно настраиваете остальных членов против себя самих же , так как разобраться кто прав ,а кто виноват не все могут ...
    Давайте просто попытаемся выслушать друг друга без эмоций и личной неприязни , о чем можно судить читая посты....Кооператив-то и создавался для того,чтобы решАть наши вопросы ВСЕМ ВМЕСТЕ ,ПОМОГАЯ ДРУГ ДРУГУ ,ну не знаю подставляя плечо что ли соседу...Хотели как лучше ,а вышло - как вышло ((((
    Если сами разобраться уже не в силах ,так как нет доверия и понимания - привлекайте юриста ,как и советовал dominik_01...Считаю,что это поможет вынести правильное решение и сохранить ВЕРЮ еще не до конца испортившиеся отношения.

офлайн

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 21 февраля 2015 19:48
    dominik_01:

По поводу ситуации с leky участок №58 правлению необходимо обязательно обратится к грамотному юристу, получить от него не только разъяснения по данному вопросу в устной форме, но и в письменной. Далее ознакомить всех с данным заключением. Сделать это необходимо обязательно, т.к. если мы не сможем урегулировать данный вопрос, собственники участка №58 могут обратиться в суд с исковым заявлением, начнется разбирательство и на время судебного процесса стройка должна быть заморожена. В случае если суд примет решение вернуть собственникам участка № 58 деньги кооператив выплатит не только их, но еще и оплатит судебные издержки. Это будет очень длительный процесс.
    Поэтому призываю правление разобраться в этой ситуации юридически грамотно с привлечением специалистов, чтобы потом не сесть как говориться в лужу.

Согласна.

• HansDietrichGenscher Neophyte Poster
    офлайн
    HansDietrichGenscher Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1558493

Написать сообщение

3
    # 23 февраля 2015 10:22

Всем доброго времени суток!
    Пишу второй раз. Второй раз выражаю недоумение позицией коллег по поводу возмещение расходов по блочному дому, в двух словах выражающаяся: "Ну, в лепешку расшибусь, абы кому-то лучше не было! :)" Время бы свое ценили, тем более что в абсолютных цифрах денежного выражения никого эта ситуация вроде бы не задевает. На собрании мы проголосовали, все были трезвые и не запуганные. Большинство выразило мнение. Что то мне кажется, что это то самое меньшинство и пишет про грамотного юриста. Может быть степень грамотности юриста голосованием решать?
    Прочитал утверждение, что стоимость шкафного распределительного пункта зависит от количества потребителей. По ГОСТ есть всего три разновидности ШРП. От отпускной цены завода изготовителя и торговой наценки поставщика стоимость ШРП зависит, а не от количества потребителей. Вот бы у Вас в квартире кран водопроводный бы был ровно на членов семьи рассчитанный. Было бы смеху. Я не видел проект ни исполнительную документацию, но уверен, что мощности этого ШРП купленного за наши деньги хватит чтобы прокачать газ в дома вступивших, вновь вступивших и будущих вступать в кооператив. Эти разборки по моему мнению (рад бы ошибаться) - проявления какого то местечкового менталитета или сверх мелочность. Ну уж извините меня! Надеюсь, что выдержки и благоразумия так уж рьяно обсуждаемых членов кооператива хватит не бежать за правдой высшей инстанции в суд, и тем более, не подкладывать свинью обращением еще куда нибудь.
    Хорошего дня.

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 23 февраля 2015 11:43

HansDietrichGenscher

Судя по всему вы читали между строк посты про юриста ))) Те ,кто советует привлечь юриста ,всего лишь пытаются предложить вариант мирного исхода дела ,так как даже после голосования ни одна из сторон видно не хочет уступать и ваше высказывание : "Ну, в лепешку расшибусь, абы кому-то лучше не было! - точно подмечено.
    Ну и ,как следствие - голосование на собрании , видно, не имеет вообще никакой силы.

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 23 февраля 2015 12:10 Редактировалось leky, 3 раз(а).
    Natalya_Piskunovich:

dominik_01:

Согласна.

Правление знало с самого начала формирования кооператива еще 2 года назад, что есть уч.58, который имеет жилой блокированный дом, которому необходимо 2 подвода, Мне было сказано, за подводы доплатите. Я согласилась. Когда были сделаны все работы по проектированию и рассчитаны все сметы на строительству, и строительная компания Столбцы газстрой вместе с правлением пришли на участки, на следующий день рождается идея взять с нашего дома двойную стоимость за трубу общего давления. Я приехала на собрание кооператива, попыталась разобраться в сложившейся ситуации, предложила председателю кооператива, и Наталье Пискунович в том числе, сходить вместе к Юристу с документами и получить грамотную консультацию по этому вопросу. Я получила отказ. Документы мне дать тоже отказали. Жавнерчик сказал, что только через суд. Председатель Жавнерчик, заставил мою свекровь заплатить еще раз 100% 20 500 000.
    Я все же получила доступ к договорам и сметам, только в ходе ревизионной комиссии и сходила на консультацию к юристу члену городской коллегии адвокатов Череп Екатерина Викторовна. Юрист сообщила мне, что все виды работ, которые проводились для всех участков одинаковые и не имеют разницы по видам материалов от остальных пайщиков ваш участок оплачивает один раз, а все виды работ, которые делались дополнительно для вас, (дополнительные материалы или отличные от остальных пайщиков) оплачиваются нами дополнительно. Общие расходы на строительство трубы общего давления мы должны разделить между собой 50%/50%, а за подводы к дому по 100%.
    На сегодняшний момент от нашего участка поступило 41 000 000 б.р. паевых взносов. В тоже время в нашем кооперативе есть много должников за трубу среднего давление. У меня складывается впечатление, что для правления проблема уч. 58 более важная, чем сбор задолженностей.
    Я сообщила в устной форме всем членам правления, правовую оценку данную юристом членом минской коллегии адвокатов, после чего правление выразило мнение, что этот вопрос должно решить общее собрание. Общее собрание провели. Люди проголосовали. Только до сих пор правление не в состоянии принять решение высшего руководящего органа общее собрание, ссылаясь на то, что не успели чего-то подсчитать. У меня вопрос, а вы успели подсчитать голоса, когда переизбирали, Вас правление, или когда за вашу зарплату голосовали? Я настаиваю на том, чтобы правление выложило в общий доступ протокол собрания.

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 23 февраля 2015 12:23

leky , ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ !!!! Вы мне очень симпатичны,как человек...

а ТЕПЕРЬ ,ПРОСТИТЕ, ЧТО НЕМНОГО НЕ ПО ТЕМЕ ,НАДЕЮСЬ МЕНЯ НЕ ЗАСПАМЯТ )))

Всем соседям мужского пола ,которые заслуживают называться НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ !!!! от соседей женского пола ,надеюсь женская половина меня поддержит....

Вас с днем защитника мы поздравляем,
    И в праздник этот вам сказать хотим,
    Что жизни мы без вас не представляем:
    Гордимся мы вниманием мужским,
    Мы радуемся вашим комплиментам,
    И с вами только связаны у нас
    Все самые прекрасные моменты,
    Нам в жизни помогали вы не раз,
    Мы ценим ваше мужество и силу,
    Вы дарите нам радость и тепло.
    Хотим, чтоб все у вас прекрасно было,
    И чтобы в жизни вам всегда везло!

Как-то так :)

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 23 февраля 2015 12:40 Редактировалось leky, 1 раз.
    leky:

Natalya_Piskunovich:

dominik_01:

Согласна.

Правление знало с самого начала формирования кооператива еще 2 года назад, что есть уч.58, который имеет жилой блокированный дом, которому необходимо 2 подвода, Мне было сказано, за подводы доплатите. Я согласилась. Когда были сделаны все работы по проектированию и рассчитаны все сметы на строительству, и строительная компания Столбцы газстрой вместе с правлением пришли на участки, на следующий день рождается идея взять с нашего дома двойную стоимость за трубу общего давления. Я приехала на собрание кооператива, попыталась разобраться в сложившейся ситуации, предложила председателю кооператива, и Наталье Пискунович в том числе, сходить вместе к Юристу с документами и получить грамотную консультацию по этому вопросу. Я получила отказ. Документы мне дать тоже отказали. Жавнерчик сказал, что только через суд. Председатель Жавнерчик, заставил мою свекровь заплатить еще раз 100% 20 500 000.
    Я все же получила доступ к договорам и сметам, только в ходе ревизионной комиссии и сходила на консультацию к юристу члену городской коллегии адвокатов Череп Екатерине Викторовне. Юрист дала правовую оценку, что все виды работ, которые проводились для всех участков одинаковые и не имеют разницы по видам материалов от остальных пайщиков ваш участок оплачивает один раз, а все виды работ, которые делались дополнительно для вас, (дополнительные материалы или отличные от остальных пайщиков) оплачиваются нами дополнительно. Общие расходы на строительство трубы общего давления мы должны разделить между собой 50%/50%, а за подводы к дому по 100%.
    На сегодняшний момент от нашего участка поступило 41 000 000 б.р. паевых взносов. В тоже время в нашем кооперативе есть много должников за трубу среднего давление. У меня складывается впечатление, что для правления проблема уч. 58 более важная, чем сбор задолженностей.
    Я сообщила в устной форме всем членам правления, правовую оценку данную юристом членом минской коллегии адвокатов, после чего правление выразило мнение, что этот вопрос должно решить общее собрание. Общее собрание провели. Люди проголосовали. Только до сих пор правление не в состоянии принять решение высшего руководящего органа общее собрание, ссылаясь на то, что не успели чего-то подсчитать. У меня вопрос, а вы успели подсчитать голоса, когда переизбирали, Вас правление, или когда за вашу зарплату голосовали? Я настаиваю на том, чтобы правление выложило в общий доступ протокол собрания.

• sharokh Neophyte Poster
    офлайн
    sharokh Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #740746

Написать сообщение

8
    # 23 февраля 2015 16:56

Собственностью нашего газового кооператива является труба среднего давления, ШРП, ГРП. Подводы к домам, квартирам и другим объектам недвижимости граждане от трубы среднего давления оплачивают 100% бесспорно. Речь идет о пользовании трубой среднего давления. Один раз подключился к ней (сделал врезку) оплатил за пользование трубой, ШРП. Подключился второй раз, тоже надо заплатить, подключился в третий раз –плати, и т.д. На участке может быть несколько таких квартир, объектов недвижимости. Принцип таков – отдельное подключение, заплати за это. В дальнейшем может получиться так, что гражданам может придется разделить дом, построить объект недвижимости - квартиру, даже можно в последующем газифицировать какое то производственное помещение (в рамках действующего законодательства это возможно) и возникнет вопрос, как с них брать оплату. По логике «Leky»– ничего больше платить не надо. В нашем кооперативе есть граждане, имеющие дома с двумя квартирами, которые провели одну трубу к дому (сделали одну врезку), развели трубу возле дома к каждой квартире, потом поставят отдельные счетчики на каждую квартиру и нет проблем.
    В соседнем кооперативе в д. Подгай пошли ещё дальше. Граждане, сделавшие даже одну врезку к дому с двумя отдельными квартирами, оплачивали в полном объеме за каждую квартиру как отдельное подключение. Они консультировались и никто их решение не смог оспорить.

• dominik_01 Junior Member
    офлайн
    dominik_01 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #457905

Написать сообщение

33
    # 23 февраля 2015 22:46
    sharokh:

Собственностью нашего газового кооператива является труба среднего давления, ШРП, ГРП. Подводы к домам, квартирам и другим объектам недвижимости граждане от трубы среднего давления оплачивают 100% бесспорно. Речь идет о пользовании трубой среднего давления. Один раз подключился к ней (сделал врезку) оплатил за пользование трубой, ШРП. Подключился второй раз, тоже надо заплатить, подключился в третий раз –плати, и т.д. На участке может быть несколько таких квартир, объектов недвижимости. Принцип таков – отдельное подключение, заплати за это. В дальнейшем может получиться так, что гражданам может придется разделить дом, построить объект недвижимости - квартиру, даже можно в последующем газифицировать какое то производственное помещение (в рамках действующего законодательства это возможно) и возникнет вопрос, как с них брать оплату. По логике «Leky»– ничего больше платить не надо. В нашем кооперативе есть граждане, имеющие дома с двумя квартирами, которые провели одну трубу к дому (сделали одну врезку), развели трубу возле дома к каждой квартире, потом поставят отдельные счетчики на каждую квартиру и нет проблем.
    В соседнем кооперативе в д. Подгай пошли ещё дальше. Граждане, сделавшие даже одну врезку к дому с двумя отдельными квартирами, оплачивали в полном объеме за каждую квартиру как отдельное подключение. Они консультировались и никто их решение не смог оспорить.

Тут есть маленький нюанс, если дом двухквартирный и имеются 2 собственника и у каждого из них свою отдельное свидетельство о гос. регистрации, то в этом случае Вы правы и каждый платит все в полном объеме. НО, если дом в долевом владении и соответственно свидетельство о гос. регистрации одно (с указанием владельцев участвующих в долевом владении), тогда оплачивают столько подводов сколько требуется, а за врезку один раз.