Ситуация действительно анекдотична и если действовать в рамках правового поля, то от совладелицы участка №58 должно было поступить письменное заявление. Письменного заявления с собственноручной подписью нет. От второй совладелицы участка №58 поступило письмо от 02.10.2014 года, где она пишет о пересмотре оплаты за проектную документацию, топографию и геологию после окончания строительства. Претензии по финансовым вопросам в устной форме или размещённые во всемирной паутине не принимаются и не рассматриваются. А на форуме, помимо отображения всей необходимой информации, мы вправе высказывать свою позицию.
Председатель ревизионной комиссии, используя своё служебное положение, прописала свой личный вопрос в акте ревизионной комиссии, что в принципе не должно быть. Решение вопроса бралось эмоциями, а не здравым смыслом, без письменного заявления, без оговоренной суммы выплаты, без предварительного рассмотрения правлением; было предложено проголосовать, вернуть деньги, при этом точного подсчёта голосов не было (всё происходило в суматохе). Суть проблемы сложно было понять.
Если брать вышеуказанную аналогию с "пиццей", то она не совсем подходит в данной ситуации.
За трубу среднего давления и ШРП платит не дом, не участок и не квартира, а отдельный потребитель газа.
Каким образом определяется отдельный потребитель - у каждого:
- своя врезка
- свой подвод
- свой счётчик
- свой лицевой счёт для оплаты
На одном участке № 58 один дом, НО две врезки, два подвода, два счётчика, два лицевых счёта, а следовательно - ДВА ПОТРЕБИТЕЛЯ ГАЗА. И тут не играют роли ни родственные связи, ни планировка дома, ни количество проживающих. Именно это и не поняло большинство людей, высказав своё мнение поспешно.
Труба среднего давления и ШРП - собственность кооператива, а не правления. И за получение части этой собственности (врезка в трубу среднего давления) надо заплатить каждому отдельному потребителю.
На публичные претензии ко мне отвечаю публично. От меня, как от бухгалтера кооператива, требуют возврата денег, чего я в данный момент сделать не могу. Жду завершения полной процедуры рассматриваемого вопроса.
За протокол общего собрания от 11.02.2015 ответственен секретарь. Обращайтесь к нему.
С уважением, бухгалтер Полех Т.М.