Привет,
Подскажите, пожалуйста, где можно купить антивандальный считыватель для таблетки? Белорусский (у которого светодиод торчит наружу) очень не нравится).
Привет,
Подскажите, пожалуйста, где можно купить антивандальный считыватель для таблетки? Белорусский (у которого светодиод торчит наружу) очень не нравится).
lavacco,
ну, вот мне при отключении электричества приходит смс. Звоню соседу и узнаю - электричество есть. Значит кто-то порезал.
возьмем 2 критических температурных отметки – лето и зима, когда температуры максимальны в своих диапазонах, идеальная температура работы никель-металлогидридной АКБ ~20 градусов, при разнице температуры выше 10 градусов емкость АКБ падает в 2(два)!!! раза, следовательно из 7 А/ч мы получаем 3,5 А/ч. Заявленное производителем токопотребление аларма-4 примерно равно 0,15 а/ч. Исходя из этого мы можем получить вот такую картинку:
х=3,5/0,15=23.3 часа, отнимем от этого 12%, итого емкость равна 20,5 часа, далее где вы видели в жизни идеальный двигатель? Следовательно, спокойно урезаем от этого 30%, и получаем 14,4 часа.
Именно это время АКБ будет способен удержать прибор в работе!
Оговорюсь в расчете не использовалось иное(возможное) оборудование.
DOKTOR174, если вы где-то работали, как-то о чем-то слышали, не стоит спорить, не зная даже как применить простые школьные знания за 8 класс...
Я, конечно, извиняюсь, но это — бред. Хотя бы потому, что емкость измеряется в ампер-часах, ну или в кулонах. А неведомые ампер/часы у вас измеряют то емкость (потом вы ее мило считаете уже в часах), то токопотребление (?). также неясно каким боком кпд потребителя относится к емкости батареи и откуда взялись эти 30% и 12%. В общем, гуманитария видно за версту
Расчетное время автономной работы, исходя из ваших данных, составит 46 часов.
офлайн
I_Am_that_I_am
Neophyte Poster
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет! хотелось бы чтобы кто-нибудь прокомментировал мои слова, кто там работал.
Работаю только год в охране монтёром. Сложилось такое мнение, что охранная сигнализация - это полное гав...
1 - чтобы оборудовать маленькую квартиру нужно денег около 700 тыс., причём самые дешевые извещатели и прибор. Это какой нормальный человек будет за это платить, когда у нас в городе и близко столько не получают, но заставляют.
2 - недавно нужно было перенести оборудование из одного кабинета в другой - это стоило 800 тыс. Причём ничего нового не доставляли. Заказчик принёс только свой объёмник и всё старое осталось.
3 - сработак нет? тогда мы идём к вам! Мне даже жалко хозорганов, которых по ночам поднимаем. Стоят в основном дешевые и старые объёмники типа MH-20N, MH-CRT, Disk, Clip, ИО-К, ИОН. Я так понял их место в мусорке, для нормальной работы они не годятся. Срабатывают на всё: осы, тараканы, пауки, сквозняки и т.п. Почему они срабатывают на свет фар, моргание люм. ламп? Неужели в наше время, когда человеку сердце пересаживают, не могут сделать объёмники, которые бы сработывали только на человека, а не на насекомых и другое? Может ИНС 105,110, Bingo и т.п. и есть такие более пригодные, но... Брестский монтажник говорил, что лучше ставить дуальные датчики. Что за они, где использ. два пир-элемента? NExt DUO? только оборудовали оружейку, так начал бомбить этот NExt DUO, и уже не на одном объекте. Монтажник сказал что NExt DUO - гав..., типо решили сэкономить.
На счёт GBD-2, почему они срабатывают на хлопок в ладоши, ведь они для стекла? Вот лиры по-моему куда лучше. Какие есть хорошие извещ-ли на разбитие?
4 - приборы в основном алармы, на квартирах агаты. ИМХО, приборы А6 и ПКП-4, куда лучше да и места там побольше для проводов и аккум-ра. А то открываешь Аларм и велетает гнездо проводов.
Скрутки в распред. коробках только пайка или допускается без?
Спасибо всем кто откликнется)))
I_Am_that_I_am,
не знаю, у меня за полтора года ни одной ложной сработки, датчики ставились по рекомендации и по закупке установщиками. Как беспроводные, так и проводные. Кошку не видят в упор, человека замечают сразу. Не старые
Вот на разбой стекла у меня датчик в гараже срабатывал на вой ремня, и то подкрутили его настройку, перестал.
Какие скрутки? Скрутка - 6-12 месяцев и ложные сработки обеспечены.
офлайн
I_Am_that_I_am
Neophyte Poster
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
kitnamore, можно марку датчиков? Я так понял у Вас охрана дома. В квартирах окруж. среда и условия отличные, что не скажешь про магазины и т.п. Как только устраивался на работу оборудовали цех ягод поляков. Так до сих пор объёмники меняю, клавиатуру сразу поменяли. Один раз ласточка залетела, так вообще весело было)))
А про скрутки серьёзно? Мне сказали либо пайка, либо в распред. коробках, хотя может наши монтёры не опытны, меняются быстро, не выдерживают такого идиотизма.
Привет,
Раз уж разговор зашел непосредсвенно о комплектующих - вот такая белорусская считка у меня есть, но хотелось бы найти альтернативную, по-симпатичнее, вроде как российскую. Подскажите, pls, где в Минске нужно искать...
офлайн
Good_friend
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день форумчанам.
Очень нужен хелп по датчику движения Bingo Vidicon. (я не спец по охранных системам )
Датчик изначально был установлен над дверным проемом. После переклейки обоев был перенесен в угол коридора, но не столько суть место установки, сколько появились вопросы по работе самого датчика.
При подключении питания, при пермычке Led ON и Pulse 1 - идет частое постоянное мерцание индикатора и все - не переходит в рабочий режим ...
при перестановке перемычки в режим Led Off (на минуту) а потом обратно в Led ON индикатор горит постоянно, тухнет на миллисекунду, и так постоянно. (тоесть тоже не работает).
тот же самый эффект при режиме:
Pulse 2 - индикатор мигает двумя длинными (с одной паузой на миллисекунду и одной длинной, секунд на 5)
Pulse 3 постоянно прерывисто (каждые 5 секунд)
Все? Капец? Сдох?
Что делать то ?
ну как бы после включения питания на датчике первые 3-5 минут идет режим тестирования... только после он переходит в рабочий режим.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
97 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Good_friend
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Ms13:ну как бы после включения питания на датчике первые 3-5 минут идет режим тестирования... только после он переходит в рабочий режим.
Ну ..., я думаю за сутки он бы перешел в рабочий режим, так нет, как мигал так и мигает
А что конкретно должно происходить после подключения питания ? у меня просто часто мигает индикатор и все.
Что из себя представляет режим тестирования ?
NExt DUO? только оборудовали оружейку, так начал бомбить этот NExt DUO, и уже не на одном объекте. Монтажник сказал что NExt DUO - гав..., типо решили сэкономить.
Уменя в квартире NExt DUO три года стоят проблем нет! В начале правда была одна сработка - но потом монтер во всех дачиках переключатель поставил в режим 2-й.
Всем привет. Есть мысль поставить Охрану в жилой квартире. НО! Первый этаж представители департамента Охрана требуют устанавливать датчики открытия на окнах. Не очень это хочется дделать т.к. в квартире сделан хороший ремонт - соотв. все окна уже готовы. Датчики движения, на разбитие, и открытия входной двери также входят в проект и будут установлены
Поддскажите плиз у кого есть опыт можно ли НЕ ставить эти самые датчики на открытие окон - ИМХО бессмыслено открывать окно если в квартиру не зайти.
Висит блок охранки А6. Две недели был отключен от питания 220. Сейчас подключено и 12 часов мигает верхний зеленый светодиод ПИТАНИЕ.
1. Аккум сдох?
2. Идет зарядка?
3....?
вполне возможно что аккумулятор сдох, сколько ему уже? померяйте тестером напряжение на нем, у хорошего акб 13,7 вольт
мог перегореть предохранитель на зарядку, или сама зарядка полетела... померяйте тестером зарядку, должно быть ~ 14 вольт
з.ы. зарядка уже не идет если *12 часов мигает верхний*
з.ы.з.ы. 1-й предохранитель из 3-х на аккумулятор
Есть ли смысл в новостройке перед ремонтом делать какие-либо теложвижения для упрощения в будущем установки сигнализации (детали требований к сигнализации пока не продумывались)? Или все равно придут и, например, гвоздиками на строго отведенной высоте стены прибьют?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
Почём самые дешовые датчики движения? где продаются? Хочу самоделку сделать попинайте меня если что не так.
Затея такая.
Мобильник любой не нужный или из барахолки за 10$ + датчик движения.
На кнопку мобильника припаиваються два проводка (кто сам не умеет можно в мастерской попросить 5-10 тыс. руб.) затем на эту кнопку устанавливаеться номер быстрого набора а к проводам припаевается датчик движения.
Тело стоит на подзарядке в результате чего после отключения электричества работает на акумуляторе. Всё это можно красиво засунуть в любую каробку или замаскировать под бытовой прибор (у кого на что фантазии хватит).
В случае сработки можно слушать что происходит в помещении по микрафону мобильника.
Для отключения можно прикрутить такую штуку как на фото выше или банальный микрик.
В итоге ничего не надо сверлить в стенах, платить абонентскую плату охране, покупать дорогостоящее уродливое оборудование, поставил штуковину в коридоре или комнате и жди пока кто зайдёт в гости. Не понимаю зачем на все окна вешать датчики и ставить во всех комнатах объёмники, опутывать всю квартиру проводами, к@злы если зайдут то пройдут по всем комнатам 100% через коридор в котором будет стоять штуковина за 20$
В отличии от стандартных охранных коробак над дверью возможно нашу замаскированную штуковину не заметят и задержаться в помещении на дольше что бы милиция успела приехать.
Если кто будет делать киньте фотоотчёт мне в личку.