Ответить
  • albas Junior Member
    офлайн
    albas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #310004

Написать сообщение

50
    # 26 октября 2010 21:28

Привет,

Подскажите, пожалуйста, где можно купить антивандальный считыватель для таблетки? Белорусский (у которого светодиод торчит наружу) очень не нравится).

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 27 октября 2010 14:22

lavacco,

ну, вот мне при отключении электричества приходит смс. Звоню соседу и узнаю - электричество есть. Значит кто-то порезал.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1403

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1403
    # 27 октября 2010 14:59

возьмем 2 критических температурных отметки – лето и зима, когда температуры максимальны в своих диапазонах, идеальная температура работы никель-металлогидридной АКБ ~20 градусов, при разнице температуры выше 10 градусов емкость АКБ падает в 2(два)!!! раза, следовательно из 7 А/ч мы получаем 3,5 А/ч. Заявленное производителем токопотребление аларма-4 примерно равно 0,15 а/ч. Исходя из этого мы можем получить вот такую картинку:

х=3,5/0,15=23.3 часа, отнимем от этого 12%, итого емкость равна 20,5 часа, далее где вы видели в жизни идеальный двигатель? Следовательно, спокойно урезаем от этого 30%, и получаем 14,4 часа.

Именно это время АКБ будет способен удержать прибор в работе!

Оговорюсь в расчете не использовалось иное(возможное) оборудование.

DOKTOR174, если вы где-то работали, как-то о чем-то слышали, не стоит спорить, не зная даже как применить простые школьные знания за 8 класс...

Я, конечно, извиняюсь, но это — бред. Хотя бы потому, что емкость измеряется в ампер-часах, ну или в кулонах. А неведомые ампер/часы у вас измеряют то емкость (потом вы ее мило считаете уже в часах), то токопотребление (?). также неясно каким боком кпд потребителя относится к емкости батареи и откуда взялись эти 30% и 12%. В общем, гуманитария видно за версту :D

Расчетное время автономной работы, исходя из ваших данных, составит 46 часов.

• I_Am_that_I_am Neophyte Poster
    офлайн
    I_Am_that_I_am Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #323458

Написать сообщение

5
    # 29 октября 2010 10:07

Привет! хотелось бы чтобы кто-нибудь прокомментировал мои слова, кто там работал.

Работаю только год в охране монтёром. Сложилось такое мнение, что охранная сигнализация - это полное гав...

1 - чтобы оборудовать маленькую квартиру нужно денег около 700 тыс., причём самые дешевые извещатели и прибор. Это какой нормальный человек будет за это платить, когда у нас в городе и близко столько не получают, но заставляют.

2 - недавно нужно было перенести оборудование из одного кабинета в другой - это стоило 800 тыс. Причём ничего нового не доставляли. Заказчик принёс только свой объёмник и всё старое осталось.

3 - сработак нет? тогда мы идём к вам! Мне даже жалко хозорганов, которых по ночам поднимаем. Стоят в основном дешевые и старые объёмники типа MH-20N, MH-CRT, Disk, Clip, ИО-К, ИОН. Я так понял их место в мусорке, для нормальной работы они не годятся. Срабатывают на всё: осы, тараканы, пауки, сквозняки и т.п. Почему они срабатывают на свет фар, моргание люм. ламп? Неужели в наше время, когда человеку сердце пересаживают, не могут сделать объёмники, которые бы сработывали только на человека, а не на насекомых и другое? Может ИНС 105,110, Bingo и т.п. и есть такие более пригодные, но... Брестский монтажник говорил, что лучше ставить дуальные датчики. Что за они, где использ. два пир-элемента? NExt DUO? только оборудовали оружейку, так начал бомбить этот NExt DUO, и уже не на одном объекте. Монтажник сказал что NExt DUO - гав..., типо решили сэкономить.

На счёт GBD-2, почему они срабатывают на хлопок в ладоши, ведь они для стекла? Вот лиры по-моему куда лучше. Какие есть хорошие извещ-ли на разбитие?

4 - приборы в основном алармы, на квартирах агаты. ИМХО, приборы А6 и ПКП-4, куда лучше да и места там побольше для проводов и аккум-ра. А то открываешь Аларм и велетает гнездо проводов.

Скрутки в распред. коробках только пайка или допускается без?

Спасибо всем кто откликнется)))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 29 октября 2010 14:02

I_Am_that_I_am,

не знаю, у меня за полтора года ни одной ложной сработки, датчики ставились по рекомендации и по закупке установщиками. Как беспроводные, так и проводные. Кошку не видят в упор, человека замечают сразу. Не старые :wink:

Вот на разбой стекла у меня датчик в гараже срабатывал на вой ремня, и то подкрутили его настройку, перестал.

Какие скрутки? Скрутка - 6-12 месяцев и ложные сработки обеспечены.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • I_Am_that_I_am Neophyte Poster
    офлайн
    I_Am_that_I_am Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #323458

Написать сообщение

5
    # 29 октября 2010 20:04

kitnamore, можно марку датчиков? Я так понял у Вас охрана дома. В квартирах окруж. среда и условия отличные, что не скажешь про магазины и т.п. Как только устраивался на работу оборудовали цех ягод поляков. Так до сих пор объёмники меняю, клавиатуру сразу поменяли. Один раз ласточка залетела, так вообще весело было)))

А про скрутки серьёзно? Мне сказали либо пайка, либо в распред. коробках, хотя может наши монтёры не опытны, меняются быстро, не выдерживают такого идиотизма.

• albas Junior Member
    офлайн
    albas Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #310004

Написать сообщение

50
    # 29 октября 2010 23:38

Привет,

Раз уж разговор зашел непосредсвенно о комплектующих - вот такая белорусская считка у меня есть, но хотелось бы найти альтернативную, по-симпатичнее, вроде как российскую. Подскажите, pls, где в Минске нужно искать...

• Good_friend Neophyte Poster
    офлайн
    Good_friend Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #353833

Написать сообщение

2
    # 31 декабря 2010 17:28

Добрый день форумчанам.

Очень нужен хелп по датчику движения Bingo Vidicon. (я не спец по охранных системам :))

Датчик изначально был установлен над дверным проемом. После переклейки обоев был перенесен в угол коридора, но не столько суть место установки, сколько появились вопросы по работе самого датчика.

При подключении питания, при пермычке Led ON и Pulse 1 - идет частое постоянное мерцание индикатора и все :( - не переходит в рабочий режим ...

при перестановке перемычки в режим Led Off (на минуту) а потом обратно в Led ON индикатор горит постоянно, тухнет на миллисекунду, и так постоянно. (тоесть тоже не работает).

тот же самый эффект при режиме:

Pulse 2 - индикатор мигает двумя длинными (с одной паузой на миллисекунду и одной длинной, секунд на 5)

Pulse 3 постоянно прерывисто (каждые 5 секунд)

Все? Капец? Сдох?

Что делать то ?

• Ms13 Member
    офлайн
    Ms13 Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #117408

Написать сообщение

303
    # 31 декабря 2010 20:01

ну как бы после включения питания на датчике первые 3-5 минут идет режим тестирования... только после он переходит в рабочий режим.

Я как всегда Кросав4еГ... :)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #354296

97
    # 3 января 2011 02:34

поддерживаю

[censored by tut] Внимательно читаем пункт Правил 3.3
  • Good_friend Neophyte Poster
    офлайн
    Good_friend Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #353833

Написать сообщение

2
    # 3 января 2011 21:10
    Ms13:

ну как бы после включения питания на датчике первые 3-5 минут идет режим тестирования... только после он переходит в рабочий режим.

Ну ..., я думаю за сутки он бы перешел в рабочий режим, так нет, как мигал так и мигает :(

А что конкретно должно происходить после подключения питания ? у меня просто часто мигает индикатор и все.

Что из себя представляет режим тестирования ?

• asusx Senior Member
    офлайн
    asusx Senior Member

578

15 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 4 января 2011 11:54

NExt DUO? только оборудовали оружейку, так начал бомбить этот NExt DUO, и уже не на одном объекте. Монтажник сказал что NExt DUO - гав..., типо решили сэкономить.

Уменя в квартире NExt DUO три года стоят проблем нет!:super: В начале правда была одна сработка - но потом монтер во всех дачиках переключатель поставил в режим 2-й.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7849

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7849
    # 14 апреля 2011 13:26

Всем привет. Есть мысль поставить Охрану в жилой квартире. НО! Первый этаж представители департамента Охрана требуют устанавливать датчики открытия на окнах. Не очень это хочется дделать т.к. в квартире сделан хороший ремонт - соотв. все окна уже готовы. Датчики движения, на разбитие, и открытия входной двери также входят в проект и будут установлены

Поддскажите плиз у кого есть опыт можно ли НЕ ставить эти самые датчики на открытие окон - ИМХО бессмыслено открывать окно если в квартиру не зайти.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7849

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7849
    # 14 апреля 2011 13:27

Good_friend, Скорее всего его нужно перенастроить

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7849

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7849
    # 14 апреля 2011 13:28

albas, Сакура-Бел есть красивые накладные УД по 45 т.

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 24 апреля 2011 07:51

Висит блок охранки А6. Две недели был отключен от питания 220. Сейчас подключено и 12 часов мигает верхний зеленый светодиод ПИТАНИЕ.

1. Аккум сдох?

2. Идет зарядка?

3....?

• Ms13 Member
    офлайн
    Ms13 Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #117408

Написать сообщение

303
    # 24 апреля 2011 15:54

вполне возможно что аккумулятор сдох, сколько ему уже? померяйте тестером напряжение на нем, у хорошего акб 13,7 вольт

мог перегореть предохранитель на зарядку, или сама зарядка полетела... померяйте тестером зарядку, должно быть ~ 14 вольт

з.ы. зарядка уже не идет если *12 часов мигает верхний*

з.ы.з.ы. 1-й предохранитель из 3-х на аккумулятор

Я как всегда Кросав4еГ... :)
  • ftn19 Member
    офлайн
    ftn19 Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #134067

Написать сообщение

174
    # 24 апреля 2011 19:57

Есть ли смысл в новостройке перед ремонтом делать какие-либо теложвижения для упрощения в будущем установки сигнализации (детали требований к сигнализации пока не продумывались)? Или все равно придут и, например, гвоздиками на строго отведенной высоте стены прибьют?

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

2440

16 лет на сайте
    пользователь #123027

2440
    # 25 апреля 2011 01:02

Почём самые дешовые датчики движения? где продаются? Хочу самоделку сделать попинайте меня если что не так.

Затея такая.

Мобильник любой не нужный или из барахолки за 10$ + датчик движения.

На кнопку мобильника припаиваються два проводка (кто сам не умеет можно в мастерской попросить 5-10 тыс. руб.) затем на эту кнопку устанавливаеться номер быстрого набора а к проводам припаевается датчик движения.

Тело стоит на подзарядке в результате чего после отключения электричества работает на акумуляторе. Всё это можно красиво засунуть в любую каробку или замаскировать под бытовой прибор (у кого на что фантазии хватит).

В случае сработки можно слушать что происходит в помещении по микрафону мобильника.

Для отключения можно прикрутить такую штуку как на фото выше или банальный микрик.

В итоге ничего не надо сверлить в стенах, платить абонентскую плату охране, покупать дорогостоящее уродливое оборудование, поставил штуковину в коридоре или комнате и жди пока кто зайдёт в гости. Не понимаю зачем на все окна вешать датчики и ставить во всех комнатах объёмники, опутывать всю квартиру проводами, к@злы если зайдут то пройдут по всем комнатам 100% через коридор в котором будет стоять штуковина за 20$

В отличии от стандартных охранных коробак над дверью возможно нашу замаскированную штуковину не заметят и задержаться в помещении на дольше что бы милиция успела приехать.

Если кто будет делать киньте фотоотчёт мне в личку.

[img]http://i048.radikal.ru/0908/2a/783b83cae394.gif[/img]
  • KLitorist Junior Member
    офлайн
    KLitorist Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #399786

Написать сообщение

89
    # 28 апреля 2011 18:39 Редактировалось KLitorist, 1 раз.

иии

Varifocal