ccash, про дизель не знаю. проверяйте..
Кукрс, мультитрониксы ставятся. правда, есть нюанс с выбором протокола - автоматом не определяется, надо выставлять руками. + при езде на круизе свыше 70 км/ч не считается расход.
MD:Кукрс, мультитрониксы ставятся. правда, есть нюанс с выбором протокола - автоматом не определяется, надо выставлять руками. + при езде на круизе свыше 70 км/ч не считается расход.
Спасибо. А Престижи ставятся или для дизеля это закрытый прибор?
Кукрс:Посоветуйте пожалуйста что поставить на KIA Sorento 2007 г., 2,5 дизель.
Кукрс:MD :Кукрс, мультитрониксы ставятся. правда, есть нюанс с выбором протокола - автоматом не определяется, надо выставлять руками. + при езде на круизе свыше 70 км/ч не считается расход.
Спасибо. А Престижи ставятся или для дизеля это закрытый прибор?
Это зависит от ЭБУ двигателя - на КИА на дизель пока не идет Престиж... связь есть, а данные не идут...
umpel, с мультитроникосом та же беда, если не выставить тип OBD вручную. эбу видит, а данных нету. вручную переключаешь на obd2p тип 2 и тогда всё становится замечательно..
По-видимому, просто надо ждать. Когда либо то либо другое будет поддерживать КИА без нюансов. MD, umpel, спасибо!
вечер добрый, ребята, подскажите что можно поставить на vw t4 2.5 тди 102л.с. 1999 год. чтото загарелся этой штукой.
погонял пару дней мультитроникс(TC50GP кажется) на форде 4.6 2006 г.в., как-то он сильно наврал насчет расхода - литры поделить на расстояние от лампы до лампы вышло 19, расходомер насчитал 15.5
надо калибровать или так и должно быть?
paxa.p:umpel, а почему ничего?
потому, что это дизель... по ОБД работать не будет, а в универсальном не подключишь...
g-anton, конечно надо у меня не калиброванный показывал такой расход, что страшно смотреть было.. Причем калибровать надо хотя бы раз в полгода.
paxa.p:т.е. для дизелей нету б.к?
Есть, но не для всех... уверенно можно говорить только о новых двигателях с поддержкой диагностики по CAN-протоколу...
но ведь есть теже мультитрониксы, которые работают с obd. а на т4 устанавливались компьютеры опционально.(панель как в гольф 4), тем более диагностическая фишка есть. мот я чего недопонимаю?на т4 устанавливались компьютеры опционально.(панель как в гольф 4), тем более диагностическая фишка есть. мот я чего недопонимаю?