Ответить
  • _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 10 декабря 2013 11:51
    pkuz:

Так о чем написано в договоре?

На чертеже - в тамбурах должны были идти по закрытым каналам. С выводом открытым способом в квартиры (которые заключат договор).
    Отзвонился один из УП (не буду называть его имя, стеснительный он очень).
    Сказал, что монтажники готовы заделать дыры. Я предлагаю, нужно требовать от них проект восстановления, чтобы было указано чем они эти дырки будут заделывать, какой краской замазывать.
    Иначе заляпают "абы чым" и "абы як", а потом это добро через пару лет выпадать станет.

• Katik Member
    офлайн
    Katik Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #91285

Написать сообщение

111
    # 10 декабря 2013 11:52 Редактировалось Katik, 1 раз.
    pkuz:

или через суд

учитывая наш горький опыт -это совсем не вариант... :(

• pkuz Junior Member
    офлайн
    pkuz Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #762407

Написать сообщение

91
    # 10 декабря 2013 12:47 Редактировалось pkuz, 1 раз.
    _Грызли_:

pkuz:

Так о чем написано в договоре?

На чертеже - в тамбурах должны были идти по закрытым каналам. С выводом открытым способом в квартиры (которые заключат договор).
    Отзвонился один из УП (не буду называть его имя, стеснительный он очень).
    Сказал, что монтажники готовы заделать дыры. Я предлагаю, нужно требовать от них проект восстановления, чтобы было указано чем они эти дырки будут заделывать, какой краской замазывать.
    Иначе заляпают "абы чым" и "абы як", а потом это добро через пару лет выпадать станет.

Проект монтажники никогда не сделают.....в лучшем случае на словах объяснят........замажут (стоять и смотреть вместе с прорабом!)
    Очень не помешает освидетельствовать (фото и акт) документально что творится,ведь потом можно принимать работы по данному документу на соответствие и выполнение(исправление). Еще лучше ознакомить письменно прораба(от чего он явно откажется)

+375-25-9793970
  • Photovideograff MemberАвтор темы
    офлайн
    Photovideograff Member Автор темы

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
    # 10 декабря 2013 18:37 Редактировалось Photovideograff, 18 раз(а).

всё будет исправленно...

+375296107638, +375298734437
  • _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 10 декабря 2013 19:45

Photovideograff Решили перейти на личности? Тогда сливаю по полной, сами начали.

Photovideograff:

Договоры ранее которые были заключены по подключению к сетям и интернету в доме - все были заключены председателем нашего кооператива, Сенькевич Галиной Степановной.... И не один договор не был внесен в протокол собрания кооператива...

Если бы это был правильный подход, никто бы не был против прежнего руководства.

Photovideograff:

Дима и почему не вынес это предложение от МТС на собрание)...

Что-то путаете. Меня об МТС Вы не оповещали. А если кто-то из УП и знал, то и без МТС на тот момент хватало вопросов. Напомнить?

Photovideograff:

Не вынес это на собрание -так как и многие другие вопросы которые можно решать без уполномоченных....

Кроме вопроса по информационным щитам от Вас никаких предложений не поступало. Ну, еще по этажам перегоревшие лампочки пробежались посчитали, но это не предложение - это Ваша обязанность. Не придумывайте лишних достижений.

Photovideograff:

Согласия на проложения кабеля иным способом я не давал и меня не предупредили об проведения работ по монтажу кабеля в подъездах... Монтаж проводили без моего ведома...

Грамотный подход. Вы заключили втихаря договор, не знаете когда монтаж, не контролируете ничего. У хорошего хозяина в доме не командуют монтажники. Не председатель - мыло.

Photovideograff:

В шахте щитов провести кабель нет возможности, поэтому решили вести на площадке....

Решили без Вас? Тушите свет... Кстати, в щитках как минимум 2 канала АБСОЛЮТНО пустые!

Photovideograff:

Отверстия обещали заделать, если в доме будут против - такого проведения кабеля в подъезде и договор по подключения интернета МТС будет расторгнут...

Обещали заделать чем и как? Вы лично собираетесь контролировать этот процесс? Или с Вас еще и эти дырки надо взыскать? т.к. ответственный за содержанием дома является как раз председатель...

Photovideograff:

По поводу каких то бонусов - никаких таких бонусов к подключения к сети интернета МТС у меня нет

Напомнить про человечка, который хвалился, что у него халявный Флайнет? т.к. он умеет грамотно втихаря продлять договора? Почему теперь должны верить про МТС?

Photovideograff:

В моём подъезде я начал делать опрос: по проведения кабеля таким способом и если больше половины соберётся, то и будем в подъезде с интернетом от МТС.... Почему из-за каких-то пара людей, должны лишать себя жить со временем, а не всё по старинке...

Где написано, что 50% подъезда могут решить, что надо уродовать подъезд коробами? И ведь потом провода от них будут ОТКРЫТЫМ способом вести в квартиры!

Photovideograff:

Если все против сверх-скоростного интернета от МТС, пожалуйста, ставьте против и сидите дальше в интернете 20 века...

Не путайте мух и котлеты. По проекту кабеля должны водиться по закрытым каналам в тамбурах, вот это как раз и не "по старинке". Как раз 20 век - это вешать их как попало и где попало. И кто Вам дал право решать развешивать кабеля? Вы знаток строительных норм?

Photovideograff:

Пытался пользу сделать для дома перед увольнением, но монтажники перегнули палку и теперь мне надо оправдываться перед всеми...

Была бы польза, если бы выполняли, то что было поручено.
    ------------------------------------------------------------
    Огромной ошибкой было выбрать ошибку ©.

• irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

187
    # 10 декабря 2013 21:07

Организуется маршрут от метро по Нёманской
    http://gusts.minsk.by/news/passengers/6844.html

офлайн

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
    # 10 декабря 2013 22:13 Редактировалось Photovideograff, 22 раз(а).
    irinka-22:

Организуется маршрут от метро по Нёманской
    http://gusts.minsk.by/news/passengers/6844.html

хорошая новость...

• _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 11 декабря 2013 00:35
    Photovideograff:

А по проделаной работе вчера монтажников, техник-инженер сегодня извинился. мол это их вина и они готвы всё исправить...

Лично ты где будешь в это время? Кто будет проверять, как они исправляют?

Photovideograff:

50% + 1 человек - это везде....

аргументированно... ну, юрист же, можно верить. :P Насколько помню, 85% должно быть. А где Вы про 50% нашли?

Photovideograff:

А где написано - что пара уполномоченых в доме решают всё, председатель правления ЖСПК ничего...?

Такого нигде не написано, а права, обязанности Ваши председателя и уполномоченных прописаны в уставе. И когда это пара УП что-то решала? Практически всегда УП в полном составе на собраниях.

Photovideograff:

А ещё устанавливал мне невыполнимые сроки по исполнению... так как долгов у ЖСПК было много, а ты с этим не считался....

Все, что тебе поручалось, не требовало денег ЖСПК. Кроме выключателей. Протоколы 7 и 8 я вывешивал. Что там требовало денег?
    Невыносимые сроки? Угробил камеры, с мая они не работают по сей день. Чтобы получить заключение, письмо отправил 23 октября. И так по всему практически.

Photovideograff:

Я предлагаю сделать председателем правления ЖСПК...

На лоб себе еще наклей и ходи с таким лозунгом. Мне эта должность никогда не нужна была.

Photovideograff:

я просил отпустить меня в начале августа - но вы меня сами не отпускали, то суд до конца доведи... то ещё что...

Плакали и умоляли остаться. Помню, было. Суд то до конца довел? "То еще что..." - это наверняка камеры убитые хотел на другого председателя повесить, молодца!

Ну так собирай общее собрание, там ты и отчитаешься, что за все это время сделал. Как раз "проведешь работу с жильцами". (видишь, учел) :rotate:

офлайн

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
    # 11 декабря 2013 05:36 Редактировалось Photovideograff, 2 раз(а).

обсуждения по маршрутам каменной горки на форуме столичного транспорта и связи
    http://gusts.minsk.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=382&start=270

• _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 11 декабря 2013 09:56

Надоел уже. Я не виртуальный человечек. Все то, что я писал, тебе неоднократно говорилось на собраниях. Ты там молчишь как мышь. И про камеры и про то, что с мая месяца бездельничаешь - это тебе не только я, а все УП говорят.
    Созывай общее собрание, я и там подробно аргументирую по всем пунктам. Или очкуешь?

2млн. за камеры, 3 разницы по коммунальным платежам с арендаторов - это то, что ты уже аргументированно должен вернуть людям. Каждый член ЖСПК имеет долю в помещении товарищества собственников. Сдавая помещение в аренду, полученная прибыль - это деньги все тех же людей, соседей. И я, как один из УП, тоже отвечаю за их расходование. И если какой-то "типа председатель" гробит камеры, которые ставили за общие деньги, не может правильно насчитать коммуналку уже который месяц... бездельничает и за это еще получает зарплату... Я молчать не буду.
    Больше тут говорить с тобой не о чем. Только на собрании - пускай люди рассудят.

офлайн

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
  • pkuz Junior Member
    офлайн
    pkuz Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #762407

Написать сообщение

91
    # 11 декабря 2013 11:59

Хватит меряться х...... Работы ЖСПК как не было так и нет,а отвечает председатель и не надо рассказывать .......

Теперь насчет инета......инет в рб один белтелеком раздает,где в принципе и установлены сервера провайдеров.......
    То что обещают провайдеры абсолютно не говорит что скорость интернета будет заявленной (заявленная скорость это скорость подключения к серверу провайдера).Ни один провайдер не расскажет какой суммарный объем пакета ему предоставлен (тк можно взять и поделить его на кол-во пользователей и получить реальную скорость),следовательно приведенные цифры это где-то ночью и если погода будет ясная....то может быть......
    В доме уже есть атлант телеком и байфлай с нормальными (вменяемыми ценами на пакеты).

МТС как провайдер?????? вы себе верите? да есть инет мобильный(3,5ж ну не видел,только велком выдавал, вот только скорость инета несоответствует возможностям......). В начале при заселении инет был нужен......смотрел в сторону триджи но цена пакета была в два раза выше чем у атланта!!!!Спас тогда адсл атланта. Видно трджики не пошли в Минске, да и области тоже......
    А теперь хотят впарить инет за туже стоимость кабелем!..Мне такая радость ненужна,получу тоже за меньшие деньги.
    Допустим скорость отличная и все хорошо.....у нас во втором подъезде дома качки круглосуточно сидящие в сети?,Не уверен что и половина из них лимит за месяц в 25гб превышает..
    Или там смотрят тв в НД качестве одновременно на пяти тв в каждой квартире?....или сервак у кого ......кому такие объемы за месяц?..
    Так что это все понты, обман и провокация.....

+375-25-9793970
  • _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 11 декабря 2013 12:29 Редактировалось _Грызли_, 1 раз.
    Photovideograff:

собирай собрание и поскорее...

Соплями своими командуй, командир млин. Это ты тут кому-то хочешь доказать, что молодец. Мне ничего доказывать людям не нужно. И для тебя я собирать никого не собираюсь.

pkuz:

Так что это все понты, обман и провокация.....

Похоже на то. Через 6 мес., когда акция закончится - "сверх-скоростной" интернет уже будет стоить 480 000руб в месяц. Много кому он такой нужен будет?

• pkuz Junior Member
    офлайн
    pkuz Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #762407

Написать сообщение

91
    # 12 декабря 2013 08:46 Редактировалось pkuz, 1 раз.

1)Что за подмена постов?
    2) Объявление на подъезде убрать машины (почему не хватило желтой краски на бордюры,с лета всех все устраивало,а сейчас что-то поменялось)?
    3)Замки на мусоропроводах,в связи с чем появились?
    Мне вот было удобно сходить до первого подъезда ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ и выбросить в контейнер.........чего немогу сказать о жильцах первого подъезда...видел ежедневно..

+375-25-9793970
  • pkuz Junior Member
    офлайн
    pkuz Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #762407

Написать сообщение

91
    # 12 декабря 2013 23:51
    Photovideograff:

Ваше мнение: стоит ли разделить ответственность за чистоту в подъезде и дворе между жильцами дома и отказаться от услуг уборщика?

А я и так оплачиваю уборку. каждый месяц....А так вполне за....допустим этаж в месяц под окнами убирает.....контролировать сознательность кто будет?а тут жировкой хочешь не хочешь но заплатишь......
    ...Вот напрягают только соседи,редко но какое-нибудь гxxxx да скинут.
    Культура млин.....(мелочь типа бычков устал считать и во внимание не принял).

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Нам до европы как до луны еще столько же....

+375-25-9793970
  • tatvol Junior Member
    офлайн
    tatvol Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #346091

Написать сообщение

66
    # 13 декабря 2013 08:41
    pkuz:

Photovideograff:
    Ваше мнение: стоит ли разделить ответственность за чистоту в подъезде и дворе между жильцами дома и отказаться от услуг уборщика?

Почему возник такой вопрос?Когда появился уборщик наконец-то в подъезде (и вокруг) стало чище , давайте не будем создавать себе лишние проблемы и не портить то, что уже как-то налажено

Baraba
  • nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 13 декабря 2013 10:27 Редактировалось nata.2005, 1 раз.

Дырки мтс-цы уже замазывают сейчас во 2-м.

Вчера на улице разговорились с нашим дворником, приятный дядя. Сетовал, что некоторые жильцы ведут себя, как бы это мне повежливее выразиться, по-хамски. Например он чистит тротуар от снега, а "умник" в это же время сбрасывает снег со своей машины прямо на чистый тротуар со словами, " это твоя работа" :(
    Просил хоть чуточку уважать его труд.

офлайн

121

14 лет на сайте
    пользователь #368318

Написать сообщение

121
    # 13 декабря 2013 13:26 Редактировалось Photovideograff, 7 раз(а).

Когда я ходил на приём к директору ЖЭУ-130, знакомиться....
    Так он мне и разъяснил ситуацию в стране и ЖЭУ, что мол нехватает дворников (в ЖЭУ-130 шесть дворников всего на Каменную горку-5) и вскором времени будут жильцы в подъездах решать сами свои проблемы по уборке, вот так-то....

tatvol:

pkuz:

Photovideograff:

Почему возник такой вопрос?Когда появился уборщик наконец-то в подъезде (и вокруг) стало чище , давайте не будем создавать себе лишние проблемы и не портить то, что уже как-то налажено

дворник появился и как он тут оказался - это ни кто не оценил, ведь председатель не работал....
    pkuz, правда?
    От всего коллектива ЖСПК, прошу убрать за домом свои пруты арматуры, здесь вам не дача и огород тут ни кому не нужен... А если хотите чего-то насадить возле дома - то надо это делать, что у всех всё было одинаково, а не огороды с овощами - это город, а не деревня....

• nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 13 декабря 2013 13:54
    Photovideograff:

От всего коллектива ЖСПК, прошу убрать за домом свои пруты арматуры

Кстати да, ржавые гнутые арматурины выглядят ужасно.

• pkuz Junior Member
    офлайн
    pkuz Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #762407

Написать сообщение

91
    # 13 декабря 2013 16:56
    Photovideograff:

дворник появился и как он тут оказался - это ни кто не оценил, ведь председатель не работал....
    pkuz, правда?
    От всего коллектива ЖСПК, прошу убрать за домом свои пруты арматуры, здесь вам не дача и огород тут ни кому не нужен... А если хотите чего-то насадить возле дома - то надо это делать, что у всех всё было одинаково, а не огороды с овощами - это город, а не деревня....

Оценивать что? Качество работ или наличие дворника?Или плюс в работе председателя?Вот только опыт подсказывает один плюс не перекроет сто минусов.
    Заявление от коллектива ......ждали снега или момента?Или опять соседка фигней страдает?Откорчую по весне. Вот только помнится кто-то сладко пел о заборе как у всех за счет жспк (со двора) и на счет ничейной терротории за домом.....Второй год скоро пойдет а воз и ныне там!
    зы Я конечно городской житель,но думаю и деревенские отличают подсолнухи от овощей...Да и ответа нет по вопросам!!!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

nata.2005:

Сетовал, что некоторые жильцы ведут себя, как бы это мне повежливее выразиться, по-хамски

Да да именно так...то корыто свое бросят как попало,то все на тротуаре или машину почистит - рядом кучи лежат,а вот на стоянке раз в году да и то чтобы выехать....

+375-25-9793970