Ответить
  • fina32 Member
    офлайн
    fina32 Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #445103

Написать сообщение

284
    # 24 мая 2015 17:43
    sasha013:

fina32, в первом доме стекло было одно (т.е. даже не пакет), во втором доме однокамерный пакет, но если думаете утеплять балкон лучше двухкамерный пакет и чуть другие размеры рамы (при утеплении нужно доп.пространство под утеплитель на полу и потолке)

Я, честно говоря, еще думаю, ставить ли панорамные окна или оставить как есть. Для панорамных надо с радиаторами мудрить.
    Дополнительно утеплять надо, если перегородку между комнатой-лоджией сносить?

• sasha013 Junior Member
    офлайн
    sasha013 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #899524

Написать сообщение

40
    # 24 мая 2015 21:00

fina32, походите по второму дому, там где есть панорамные окна загляните...заодно и посмотрите что с батареей делать...попасть в квартиры пока что проблем нет...да и планировки посмотрели бы.

• fina32 Member
    офлайн
    fina32 Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #445103

Написать сообщение

284
    # 24 мая 2015 22:35 Редактировалось fina32, 1 раз.

Я ходила. Правда открыто было только этажа с 8-9-го. Планировки от "ужас-ужас" до "ух ты как интересно" ( на мой вкус, разумеется" ). Окна смотрятся красиво, но насколько это практично? Мебель рядом не поставишь - смысл такого окна теряется, батареи разносят по бокам, но будет ли это эффективно зимой под вопросом. Но красиво, да....
    Понравилась трешка на последнем этаже, видно там все продумано, электрика на местах, стены гладкие... Умеют же люди...

• kia-p Neophyte Poster
    офлайн
    kia-p Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1159491

Написать сообщение

18
    # 24 мая 2015 23:25

А какую мебель ставят у окна? В моей квартире такие окна во всех комнатах. Да, батареи сбоку. Да и маленькие они какие-то. Но предполагается, что они рассчитаны на обогрев данной площади. А что будет- ближайшая зима покажет.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Да и от самого человека зависит. Какая температура помещения ему комфортна. Этой зимой пару раз было в первом доме. Хозяевам тепло, мужу тепло. А мне - неочень. :)

• fina32 Member
    офлайн
    fina32 Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #445103

Написать сообщение

284
    # 29 мая 2015 00:29 Редактировалось fina32, 2 раз(а).

Кто- нибудь делал теплый пол от отопления?
    И как дела со звукоизоляцией?

• fina32 Member
    офлайн
    fina32 Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #445103

Написать сообщение

284
    # 2 июня 2015 17:44

Нет никого....

• fina32 Member
    офлайн
    fina32 Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #445103

Написать сообщение

284
    # 8 июня 2015 12:47

Сколько этажей там уже, видел кто?

• MSi_ Member
    офлайн
    MSi_ Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #1153353

Написать сообщение

107
    # 9 июня 2015 13:51 Редактировалось MSi_, 2 раз(а).

близится сдача второго дома.
    Прошу обратить внимание на следующие моменты в местах общего пользования:
    1. поцарапаны лифты, грузовой просто жестоко поцарапан.
    2. стяжки на переходных балконах выполнены отвратительно, особенно непонятно и опасно для жизни "исполнение" стяжки поверх отливов (в любой момент кусок застывшего раствора может проломить голову входящему в подъезд). А отваливаться начнет уже ближайшей осенью.
    3. стяжка на переходном балконе 14 этажа выполнена вообще без комментариев - просто раствор горочкой)) Умеют так только у нас
    кстати, на балконе техэтажа такая же песня. Вот фото.

Что-то мне подсказывает эта идея того же "специалиста", который "штукатурил" отливы на остальных балконах.
    Каждый пишет акты приемки-передачи, не забывайте о том, что есть еще и места общего пользования за которые все тоже заплатили, за ошибки пусть платят тот, кто их совершил.

• sasha013 Junior Member
    офлайн
    sasha013 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #899524

Написать сообщение

40
    # 10 июня 2015 22:25

fina32, этажей там на третьем уже восемь ..по-моему...рядом живу, но считаю не всегда...строят нормальными темпами...

• ov.ramonka Junior Member
    офлайн
    ov.ramonka Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #970158

Написать сообщение

47
    # 10 июня 2015 23:07

Не восемь, а уже десятый возводят (сегодня в 22. 00 еще строители работали). 5 этажей блоками заложили, а до 3 этажа на балконах перила стоят. Очень быстро строят. Во втором доме перила ставили, когда окна уже стояли.

офлайн
    ov.ramonka Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #970158

Написать сообщение

47
    # 11 июня 2015 22:09

Привет! Кто строится во втором доме, уже посмотрели свои квартиры? Приняли? Какие недочеты, косяки? На что обратить внимание?

• sasha013 Junior Member
    офлайн
    sasha013 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #899524

Написать сообщение

40
    # 11 июня 2015 22:14

ov.ramonka, много вопросов по окнам ( и по изготовлению, и по установке) , по отделке вопросов мало, по стяжке ещё меньше...

офлайн
    ov.ramonka Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #970158

Написать сообщение

47
    # 11 июня 2015 23:03
    sasha013:

ov.ramonka, много вопросов по окнам ( и по изготовлению, и по установке) , по отделке вопросов мало, по стяжке ещё меньше...

А что конкретно? Окна брюгман, профиль вроде качественный, лучше чем на балконах.

• sasha013 Junior Member
    офлайн
    sasha013 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #899524

Написать сообщение

40
    # 13 июня 2015 01:22

ov.ramonka, в углах не запаян профиль, имеются царапины, нет дренажей, уплотнители не по всему контуру, торцевые планки не в упор, зазоры между подоконником и окном...про регулировку вообще молчу, на балконе окна просто даже не закрывались..... и масса ещё замечаний.... профиль может и качественный, а вот изготовление окон и установка не совсем....

• Lenik-2201 Neophyte Poster
    офлайн
    Lenik-2201 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #931581

Написать сообщение

6
    # 15 июня 2015 08:24

У меня в квартире во втором доме было разбило стекло на кухне( заменили), болтались розетки, не было оштукатурено возле дверных проемов. Нет входного звонка и плафона в туалете. Больше никаких косяков не обнаружила, акт подписала. Подскажите , когда можно начинать делать ремонт, дом должен дать осадку? И лифты сказали запустят , когда заселится 40% жильцов . А как это сделать , если у меня 12 этаж!!!

• Bananov Neophyte Poster
    офлайн
    Bananov Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #926034

Написать сообщение

11
    # 22 июня 2015 19:45

Добрый день!

Из тех, кто принял квартиры, можете рассказать впечатления? Есть проблемы?
    Есть возможность купить квартиру в одном из домов, но сомневаюсь.

Заранее спасибо!

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 22 июня 2015 19:51
    Bananov:

поздравляю, что Вы смогли такое количество денег заработать ))) я бы воздержался от покупки любого товара на падающем домкратом рынке... тем более такого дорогостоящего, как недвижимость... и тем более в таком депрессивном районе, как могилев... за те-же 60-70 тыс уев можно подбирать квартиры на южных берегах различных морей :)

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Bananov Neophyte Poster
    офлайн
    Bananov Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #926034

Написать сообщение

11
    # 22 июня 2015 19:53
    tomy:

Bananov:

поздравляю, что Вы смогли такое количество денег заработать ))) я бы воздержался от покупки любого товара на падающем домкратом рынке... тем более такого дорогостоящего, как недвижимость... и тем более в таком депрессивном районе, как могилев... за те-же 60-70 тыс уев можно подбирать квартиры на южных берегах различных морей :)

За совет спасибо, но к могилеву прикипел душой.) Про дом что-нибудь знаете?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 22 июня 2015 20:26
    Bananov:

tomy:

Bananov:

про дом знаю... минусы, как у любой новостройки:
    - отсутствие какой либо отделки и возможности жить прямо сейчас
    - отсутствие какой либо отделки у соседей, и необходимость слушать перфораторы по ночам и переступать строительный мусор в подъезде/лифте в течении пары лет
    - необходимость замены всего, что там установлено (окна/двери/розетки/очко/ванна) на более-менее вменяемое
    - наличие усадки дома (может первый домик год отстоял - я не в курсе)... иначе ремонт придется переделывать заново
    - нереально дикие цены на квадрат

ну и как у любой новостройки есть и свои плюсики:
    - это новостройка
    .... ну и, наверное, все :D

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
    офлайн
    ov.ramonka Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #970158

Написать сообщение

47
    # 23 июня 2015 00:23
    Bananov:

Добрый день!

Из тех, кто принял квартиры, можете рассказать впечатления? Есть проблемы?

Заранее спасибо!

А Вы ветку почитайте, первый дом активно обсуждался, второй дом меньше. Второй дом лучше по отделке, уже со стяжкой, окна брюгман, на балконе мон блан, тонировка, 2 стекла, одно ограждение(места больше). А какой полигон из плитки вокруг дома забабахали :D .

tomy:

Bananov:

tomy:

Bananov:

про дом знаю... минусы, как у любой новостройки:
    - отсутствие какой либо отделки и возможности жить прямо сейчас
    - отсутствие какой либо отделки у соседей, и необходимость слушать перфораторы по ночам и переступать строительный мусор в подъезде/лифте в течении пары лет
    - необходимость замены всего, что там установлено (окна/двери/розетки/очко/ванна) на более-менее вменяемое
    - наличие усадки дома (может первый домик год отстоял - я не в курсе)... иначе ремонт придется переделывать заново
    - нереально дикие цены на квадрат

ну и как у любой новостройки есть и свои плюсики:
    - это новостройка
    .... ну и, наверное, все :D

А Вы, извините, были хоть в одном из домов?! Если нет, то, что комментируете, не зная.
    А про все "минусы" я сразу забываю, когда выхожу на балкон нашей квартиры.Вид шикарный!!! Панорамное остекление это СУПЕР!!!(я про верхние этажи). :love:
    P.S. tomy а че вы ещё не "на южных берегах различных морей" :trollface: