Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 13 августа 2013 14:33

Та я понимаю что фильтры с ОО отлично фильтруют. Тут просто очередной высер про то что пройдя 100 км труб вода превращается в говно. Типа течет по открытым трубам и крысы туда справляют нужду. Ну ей богу, поэтому и перевел что трубки фильтра тоже не чистят.

kertax, прежде чем говорить что мои доводы основаны только на моих мыслях и не подкреплены документально, вы наверняка запаслись кипой документов которые подтверждают весь тот бред, который исходит от вас. Хотя да, я же забыл, вы всемогущий супермен, который только взглянув на стакан воды видит и моментально считает отдельные атомы всех элементов, и факт вашей всемогучести не вызывает ни у кого сомнения и это же ОЧЕВИДНЫЙ факт. Как я, смертный, посмел возразить.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

З.ы. как то не думаю что можно в принципе доверять статьям на которых есть ссылка на какой бы то ни было товар. А хвалебные статьи про структуризаторы, фильтры с ОО в сопряжении с обсиранием качества водопроводной воды встречаются в 99% случаев на сайтах, которые их и продают. Такие дела...

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5742

15 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5742
    # 13 августа 2013 23:49
    kertax:

Думаете, водопроводная вода, пройдя путь в несколько километров по старым трубам, будет чище, чем та, которая прошла до крана несколько сантиметров, и предварительно была тщательно очищена?

Объясните, зачем надо сначала воду полностью очищать от содержащихся в ней солей и минералов, а затем проводить минерализацию этой химически очищенной воды ?
    Почему типо "официальный диллер" этих блюфитрАвс не может сделать полноценный лабораторный анализ в паре-тройке квартир населённого пункта и определить, от каких веществ, содержание которых избыточно, необходимо проводить фильтрацию ?

kertax:

Всё равно ваши доводы основаны именно на ваших мыслях, которые не подкреплены документально никак.

возможно, недели через полторы смогу выложить один документ, с помощью которого ходоков с фильтрами можно спокойно потрогать за вымя ....

ahrutsky@yandex.ru
  • deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 14 августа 2013 08:33
    ahrutsky:

Объясните, зачем надо сначала воду полностью очищать от содержащихся в ней солей и минералов, а затем проводить минерализацию этой химически очищенной воды ?
    Почему типо "официальный диллер" этих блюфитрАвс не может сделать полноценный лабораторный анализ в паре-тройке квартир населённого пункта и определить, от каких веществ, содержание которых избыточно, необходимо проводить фильтрацию ?

Вода в осмосе очищается не химически, а физически. Принцип основан на том, что через мембрану проходит только молекула воды и все, что меньше ее по размеру.
    Это единственно возможный способ. Выборочно "отфильтровать" некоторые вещества можно только с помощью химической реакции, что вряд ли кого-то устроит.

ahrutsky:

через полторы смогу выложить один документ, с помощью которого ходоков с фильтрами можно спокойно потрогать за вымя

Было бы неплохо, если действительно удастся что-то с этим сделать. А то эти ходоки подрывают репутацию хорошего продукта.

Мертвые парни не плачут.
  • Nism Neophyte Poster
    офлайн
    Nism Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #884038

Написать сообщение

1
    # 14 августа 2013 08:48

Система хорошая, но красная ей цена по сравнению с аналогами 200$, примерно за столько она закупается, примерно столько стоит хорошая система с осмосом в любом магазине с фильтрами.
    Просто платить нужно менеджеру, и всем тем кто над ним по лесенке стоит.
    Самое печально и то что умалчивается в презентациях обслуживание фильтра:
    Минимум 10.000р придется каждый год отдавать конторе за замену картриджей. Гарантия у системы 5 лет? А на что? На бак? Соединительные трубки и шланги?
    Даже если бы ее даром дарили, все равно выгодно бы было конторе: человек за 5 лет обслуживания компании принесет компании гораздо больше нежели продажа самой системы.
    Приобретя обычный осмос акфавор, гейзер, картриджи стоят копейки, и то люди ограниченные по фин возможностям такие системы не ставят, дорого, а блю фильтер ставят по статистике пенсионеры, и люди у которых нет денег совсем, потому что разыгрывается цирк якобы только сегодня и только сейчас вам выделили условия без первоначального взноса без переплат( в эту сумму уже заложены банковские проценты).
    Слава богу ее вернуть можно хотя бы если по дурости приобрел.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

И вода у нас в Екатеринбурге из под крана ужасная кто бы сто не говорил что можно пить воду из под крана.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 14 августа 2013 09:28

Эй, продаваны! Вы хоть раз были на водоканале? Видели как очищают водопроводную воду? А я там год проработал, у нас в Беларуси очень жесткие нормы качества водопроводной воды, и эти нормы не нарушаются. Другое дело, что вкусовые качества воды хлорированной не самые лучшие, так ее можно налить в кувшинчик и подождать пока хлор выветрится. А жителям всех районов Минска кроме Фрунзенского вообще нафиг фильтры не нужны, там из-под крана идет очень вкусная и чистая вода, сравнимая с бутылированной.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 14 августа 2013 09:32

Nism, аплодирую, как говорится, стоя, вы тоже из тех немногих, кто пришел и сказал по существу и как есть.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 14 августа 2013 10:12 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    ansector:

А жителям всех районов Минска кроме Фрунзенского вообще нафиг фильтры не нужны, там из-под крана идет очень вкусная и чистая вода, сравнимая с бутылированной.

Полностью согласен, я об этом писал уже здесь. У меня в Минске брат живет, в Московском районе. Вода из под крана у него не вызывает никаких вопросов. Минск еще в советские времена славился качеством водопроводной воды.

Мертвые парни не плачут.
  • kertax Member
    офлайн
    kertax Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #842390

Написать сообщение

150
    # 14 августа 2013 11:36
    Nikola_k:

Nism, аплодирую, как говорится, стоя, вы тоже из тех немногих, кто пришел и сказал по существу и как есть.

Странно, а где упрёки, мол, зарегались ради этого сообщения? Где параноидальные посты о том, что не дремлют и другие производители фильтров?

ansector:

А я там год проработал, у нас в Беларуси очень жесткие нормы качества водопроводной воды, и эти нормы не нарушаются.

Молодец, что ещё сказать. На самой станции водоочистки нормы действительно, жёсткие. И вода, пока находится непосредственно на станции водоочистки, действительно хорошая и соответствует всем нормам. Но! Что с ней происходит, пока она по трубам течёт? Неужели километровый путь проходит только по дезинфицированному водопроводу?

ahrutsky:

недели через полторы смогу выложить один документ

Неплохо, ждём-с.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 14 августа 2013 12:13
    kertax:

Молодец, что ещё сказать. На самой станции водоочистки нормы действительно, жёсткие. И вода, пока находится непосредственно на станции водоочистки, действительно хорошая и соответствует всем нормам. Но! Что с ней происходит, пока она по трубам течёт? Неужели километровый путь проходит только по дезинфицированному водопроводу?

Там такая скорость потока и давление, что никакая болезнетворная флора расти не может. Трубы для питьевой воды - это обычные трубы и вся чистота достигается именно большим потомком воды.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • PaSHaR Neophyte Poster
    офлайн
    PaSHaR Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #730313

Написать сообщение

25
    # 14 августа 2013 12:33
    deadboy:

ansector:

А жителям всех районов Минска кроме Фрунзенского вообще нафиг фильтры не нужны, там из-под крана идет очень вкусная и чистая вода, сравнимая с бутылированной.

Полностью согласен, я об этом писал уже здесь. У меня в Минске брат живет, в Московском районе. Вода из под крана у него не вызывает никаких вопросов. Минск еще в советские времена славился качеством водопроводной воды.

Вы в каменной горке воду попробуйте.
    Люди переезжая из других районов просто ужасаются от качества водопроводной воды. Им не нравиться запах хлора.

ansector:

Эй, продаваны! Вы хоть раз были на водоканале? Видели как очищают водопроводную воду? А я там год проработал, у нас в Беларуси очень жесткие нормы качества водопроводной воды, и эти нормы не нарушаются. Другое дело, что вкусовые качества воды хлорированной не самые лучшие, так ее можно налить в кувшинчик и подождать пока хлор выветрится. А жителям всех районов Минска кроме Фрунзенского вообще нафиг фильтры не нужны, там из-под крана идет очень вкусная и чистая вода, сравнимая с бутылированной.

Для питья хорошо, можно и отстоять, а для того чтобы помыться, что мне делать, ванну набирать и отстаивать?

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 14 августа 2013 12:35
    PaSHaR:

Вы в каменной горке воду попробуйте.
    Люди переезжая из других районов просто ужасаются от качества водопроводной воды. Им не нравиться запах хлора.

Привыкаешь потом, я тоже как в Сухарево переехал не мог воду из-под крана пить, а потом привык.

Добавлено спустя 32 секунды

PaSHaR:

Для питья хорошо, можно и отстоять, а для того чтобы помыться, что мне делать, ванну набирать и отстаивать?

Просто мыться, к запаху быстро привыкаешь.

• PaSHaR Neophyte Poster
    офлайн
    PaSHaR Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #730313

Написать сообщение

25
    # 14 августа 2013 12:54 Редактировалось PaSHaR, 1 раз.

ansector я не хочу ни к чему привыкать, мне нужна вода хорошего качества, без запаха хлора
    и если водоканал не может решить эту проблему, значит я ее решаю сам

• kertax Member
    офлайн
    kertax Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #842390

Написать сообщение

150
    # 14 августа 2013 13:20
    ansector:

потом привык.

ansector:

быстро привыкаешь.

Типичные рассуждения для многих людей. Проще привыкнуть, чем решить проблему.

PaSHaR:

я не хочу ни к чему привыкать, мне нужна вода хорошего качества, без запаха хлора

А вот это - золотые слова! За человека его проблему никто не решит, даже службы, которые должны этим заниматься. Ну только если не заплатить дополнительно :)

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 14 августа 2013 17:23

Проблема? Мухослон? 300-500$ на ветер? БФ мошенники, да.

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 14 августа 2013 19:22

kertax, а если человек не через розовые очки смотрит, а пишет правду, при чем конкретно без охов-ахов, там и добавить нечего.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 14 августа 2013 20:42
    kertax:

ansector:

потом привык.

ansector:

быстро привыкаешь.

Типичные рассуждения для многих людей. Проще привыкнуть, чем решить проблему.

PaSHaR:

я не хочу ни к чему привыкать, мне нужна вода хорошего качества, без запаха хлора

А вот это - золотые слова! За человека его проблему никто не решит, даже службы, которые должны этим заниматься. Ну только если не заплатить дополнительно :)

Как это водоканал не решает проблему? Вы воду в фильтр из лужи или из речки наливаете?
    Так может это не проблема? Вода, которая отстоялась и лишилась хлора быстро зацветает.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 14 августа 2013 21:19

Мне вот интересно сколько дней бф простоит против воды из водоема. Он же качественный фильтр. А то действительно взяли чистую воду почистили и хают воду из под крана. ^_^

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 14 августа 2013 21:36

_Malishok_, зависит от наличия живности
    был у нас случай, за 2 месяца забился уголь в полустроящемся доме, еще и возле озер... так с угольного потрусить - жижа зеленая лилась... а так - да, нормально так фильтровал, забился просто, и дрянь дальше не пошла
    кстати, я говорил что мы у поляков видели в инструкции четкие "срок службы предфильтров 3-6 месяцев" а не как они печатают в переводе "6 месяцев"?

• PaSHaR Neophyte Poster
    офлайн
    PaSHaR Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #730313

Написать сообщение

25
    # 15 августа 2013 11:54

ansector Для меня такое решение наступит тогда, когда вода в квартиру будет поступать из артезианской скважины, без едкого запаха хлора, а пока этого нет, то приходиться спасаться своими средствами. При том что при отстаивании воды могут образовываться хлорорганические соединения, перспектива которых оказаться в моем организме как-то совсем меня не радует.

• kertax Member
    офлайн
    kertax Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #842390

Написать сообщение

150
    # 15 августа 2013 11:56
    ansector:

Как это водоканал не решает проблему? Вы воду в фильтр из лужи или из речки наливаете?

_Malishok_:

Мне вот интересно сколько дней бф простоит против воды из водоема. Он же качественный фильтр. А то действительно взяли чистую воду почистили и хают воду из под крана. ^_^

Мне кажется, что вы как-то неправильно всё берёте. Естественно, ни один БЫТОВОЙ фильтр не справится с такой водой, это - задача водоочистительных станций, за что им спасибо. Но! Ну не может вода в идеальной чистоте по старым трубам добежать до крана такой же, какой она была на водоочистительных станциях.

Nikola_k:

кстати, я говорил что мы у поляков видели в инструкции четкие "срок службы предфильтров 3-6 месяцев" а не как они печатают в переводе "6 месяцев"?

Предфильтр можно и за месяц испоганить, чо. Если на тетрадках всяких пишут "Срок годности не ограничен" это не значит, что она доживёт до второго пришествия Христа.