??? к чему это
http://sobor.by/center.php?n=Svedki#news2013-293
Читайте.....
офлайн
m_rakovich
Member
Автор темы
|
|
141 |
12 лет на сайте Город:
|
??? к чему это
http://sobor.by/center.php?n=Svedki#news2013-293
Читайте.....
тем временем: Десять тысяч свидетелей Иеговы съехались в Минск на областной конгресс
http://naviny.by/rubrics/society/2013/08/09/ic_news_116_422543/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
m_rakovich:??? к чему это
Добавлено спустя 25 минут 29 секундhttp://sobor.by/center.php?n=Svedki#news2013-293
Читайте.....
Доставило. Особенно мольба к "спецслужбам, отвечающим за госбезопасность Беларуси" разобраться с "клеветой в адрес государственного строя".
Этот клоун еще в Спортлото не писал?
А вообще пассивное неподчинение в белорусском контексте - неплохая идея, при условии достаточной массовости
офлайн
m_rakovich
Member
Автор темы
|
|
141 |
12 лет на сайте Город:
|
Я удивлен как такое сборище разрешили ?
Множество нарушений закона о религии !
1) Граждане ,, СИ ,,передвигались по городу с нагрудными табличками которые выставлялись напоказ,подобное действие можно расценивать как призыв присоединения к этой организации, в транспорте раздавались брошюрки ,, сторожевой башни и пробудитесь ,, !
2) На территории стадиона ,, Трактор ,, присутствовали несовершеннолетние и дети без сопровождения взрослых и согласия обоих родителей. Кодекс о браке и семье дает право выбора религии ребенку с 15-ти лет и соответственно посещение!
3) Данная организация призывает ( подстрекает ) к отказу от переливания крови, по факту толкает своих адептов к суициду.
ПОРА УЖЕ ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА !!!
офлайн
m_rakovich
Member
Автор темы
|
|
141 |
12 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:m_rakovich:??? к чему это
Добавлено спустя 25 минут 29 секундhttp://sobor.by/center.php?n=Svedki#news2013-293
Читайте.....Доставило. Особенно мольба к "спецслужбам, отвечающим за госбезопасность Беларуси" разобраться с "клеветой в адрес государственного строя".
Этот клоун еще в Спортлото не писал?А вообще пассивное неподчинение в белорусском контексте - неплохая идея, при условии достаточной массовости[
Смешно и даже очень! Клоун - отличное слово, но может вам оно подходит больше! Человек написав это обращение, проявил сознательность и совершил действие, а что вы сделали ? Расскажите здесь, может я ошибаюсь, или вы из тех писателей которые пишут на всех форумах........
офлайн
ivanov.alex
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
m_rakovich:Множество нарушений закона о религии !
Согласно Закону Республики Беларусь от 31 октября 2002 г. № 137-З, «каждый имеет право на свободу выбора атеистических или религиозных убеждений, а именно: самостоятельно определять свое отношение к религии, единолично или совместно с другими исповедовать любую религию или не исповедовать никакой».
Имхо, еслибы было хоть малейшее нарушение, всё сразу бы прикрыли.
Знакомый в ОМОН-оцеплении на тракторе постоянно, говорит что когда конгресс СИ то желающих поработать нет отбоя, т.к. нет никаких беспорядков, люди не пьют не курят, матом не ругаются, любой закон нарушать им не позволяет религия. По сравнению с футбольными фанатами- "другой мир".
Не знаю на сколько объективно, т.к. он сам после конгресса ходил в их собрание, со всей семьей, но понял что не сможет быть там, т.к. его работа и жизненный уклад несответствуют их нормам, и теперь просто их уважает. Вообще сказал что стать СИ фактически не реально, к 1 из 100 тех которые ходят к ним регулярно, в последствии становятся СИ.
ivanov.alex:m_rakovich:Множество нарушений закона о религии !
Согласно Закону Республики Беларусь от 31 октября 2002 г. № 137-З, «каждый имеет право на свободу выбора атеистических или религиозных убеждений, а именно: самостоятельно определять свое отношение к религии, единолично или совместно с другими исповедовать любую религию или не исповедовать никакой».
Знакомый в ОМОН-оцеплении на тракторе постоянно, говорит что когда конгресс СИ то желающих поработать нет отбоя, т.к. нет никаких беспорядков, люди не пьют не курят, матом не ругаются, любой закон нарушать им не позволяет религия. По сравнению с футбольными фанатами- "другой мир".
Не знаю на сколько объективно, т.к. он сам после конгресса ходил в их собрание, со всей семьей, но понял что не сможет быть там, т.к. его работа и жизненный уклад несответствуют их нормам, и теперь просто их уважает. Вообще сказал что стать СИ фактически не реально, к 1 из 100 тех которые ходят к ним регулярно, в последствии становятся СИ.
Это так у всех Протестантов ( про курение , алкоголь и тд. ) А не только У СИ . Хотя если взять таких Протестантов как Пятядесятники ( ХВЕ ) и Баптисты . То они например осуждают их деятельность . Так же к мне приходили СИ домой , Я спросил как вы относитесь к ц.Благодать ( что на Гурского ) Мне ответили что якобы у них ложные учения . Но если посмотреть , то не ложные ли учения у СИ ? Почему запрещено переливание крови ? И почему после случая в Америке СИ разрешили переливать кровь , а в Европе нет ? Это что же за правила такие ? А случай был такой : Одна Семья в Америке ходила к СИ , и у их сына нашли болезнь ( врать не буду , не помню какую ) ему требовалось переливание крови , но родители этого ребенка были против . Даже врач который вел его лечение стоял перед этими родителями на коленях и просил что бы они дали разрешение . Они отказались , их сын умер... После смерти они еще 3 года ходили к СИ , но потом в один прекрасный день им объявили что им разрешили переливать кровь . Ну эти родители просто в недоумении . Ну в конечном итоге они перешли в католицизм ( что кстати неокторыми признается одной из ветвей Протестантизма ) и жалеют что не продили сыну жизнь . Про их хождения по домам я вообще молчу , но вкратце скажу , их принуждают ходить "Проповедовать" по квартирам , норма если не ошибаюсь около 60-80 ( могу ошибатся , такой большой разгон т.к не могу назвать точную цифру , но что то в этом районе ) часов в неделю . Потом им выдают анкеты которые они заполняют , и в которых пишут что полезного они сделали за эту неделю , и сколько в общем часов потратили . Потом эти данные отправляют в квартал в Brooklyn'e .
Случай с мной : Как то поднимался домой , смотрю стоят на площадке ( сразу понял что какие то религиозные ) Смотрю на них , они что то зашевелились , видно не удобно стало... Смотрю секунд 30 , только тогда они засобирались и пошли вниз ( так думаю на выход ) Вот вам белые и пушистые СИ . И еще раз скажу я выражаю этому мужчине ( ТопикСтартеру ) ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !!! За его хоть какие то действия , в борьбе с сектой .
m_rakovich:Я удивлен как такое сборище разрешили ?
1) Граждане ,, СИ ,,передвигались по городу с нагрудными табличками которые выставлялись напоказ,подобное действие можно расценивать как призыв присоединения к этой организации, в транспорте раздавались брошюрки ,, сторожевой башни и пробудитесь ,, !
2) На территории стадиона ,, Трактор ,, присутствовали несовершеннолетние и дети без сопровождения взрослых и согласия обоих родителей. Кодекс о браке и семье дает право выбора религии ребенку с 15-ти лет и соответственно посещение!
3) Данная организация призывает ( подстрекает ) к отказу от переливания крови, по факту толкает своих адептов к суициду.
ПОРА УЖЕ ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА !!!
"нагрудные таблички" !?? Простые бэйджики 3.5х6см, это первое, второе: выставлялись на показ ? Мы просто защепывали их у себя на одежде, тем более на этих бэйджиках нету призыва к присоединению, на ней написано название мероприятия (Слово Бога - Истина) и далее имя и фамилия делегата конгресса. Третье: мы делимся с человеком литературой только если ему интересно, и если он желает чтобы мы оставили ему её; делится своим мнением с людьми это законное право любого человека. В четвертых: все дети которые там были, находились с двумя либо с одним из родителей. В пятых: у родителей есть полное право воспитывать ребенка с раннего возраста, и прививать любовь к Богу и к истине, также они имеют полное право брать с собой детей на встречи собрания и конгрессы. В шестых: что-то я не слышал чтобы дети не могли находится на улице без сопровождения взрослых в промежутке между 9 утра и 6 вечера.. В седьмых: Любой желающий мог зайти на территорию стадиона и поприсутствовать на программе конгресса. Восьмое: делать ли переливание крови или не делать, в библии есть ясные указания о том что мы должны воздерживаться от крови, каждый человек имеет свободу религии, также каждый Свидетель носит при себе нотариально заверенный документ подтверждающий отказ от крови, никто не имеет права переливать человеку кровь, если тот отказывается, так как нарушается не только право человека , но и закон Бога. Сейчас медицина на хорошем уровне, поэтому не обязательно прибегать к переливанию. (http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/102000003)
(http://video.bigmir.net/show/198313/)
VitKL:ivanov.alex:m_rakovich:Множество нарушений закона о религии !
Не знаю на сколько объективно, т.к. он сам после конгресса ходил в их собрание, со всей семьей, но понял что не сможет быть там, т.к. его работа и жизненный уклад несответствуют их нормам, и теперь просто их уважает. Вообще сказал что стать СИ фактически не реально, к 1 из 100 тех которые ходят к ним регулярно, в последствии становятся СИ.Это так у всех Протестантов ( про курение , алкоголь и тд. ) А не только У СИ . Хотя если взять таких Протестантов как Пятядесятники ( ХВЕ ) и Баптисты . То они например осуждают их деятельность . Так же к мне приходили СИ домой , Я спросил как вы относитесь к ц.Благодать ( что на Гурского ) Мне ответили что якобы у них ложные учения . Но если посмотреть , то не ложные ли учения у СИ ? Почему запрещено переливание крови ? И почему после случая в Америке СИ разрешили переливать кровь , а в Европе нет ? Это что же за правила такие ? А случай был такой : Одна Семья в Америке ходила к СИ , и у их сына нашли болезнь ( врать не буду , не помню какую ) ему требовалось переливание крови , но родители этого ребенка были против . Даже врач который вел его лечение стоял перед этими родителями на коленях и просил что бы они дали разрешение . Они отказались , их сын умер... После смерти они еще 3 года ходили к СИ , но потом в один прекрасный день им объявили что им разрешили переливать кровь . Ну эти родители просто в недоумении . Ну в конечном итоге они перешли в католицизм ( что кстати неокторыми признается одной из ветвей Протестантизма ) и жалеют что не продили сыну жизнь . Про их хождения по домам я вообще молчу , но вкратце скажу , их принуждают ходить "Проповедовать" по квартирам , норма если не ошибаюсь около 60-80 ( могу ошибатся , такой большой разгон т.к не могу назвать точную цифру , но что то в этом районе ) часов в неделю . Потом им выдают анкеты которые они заполняют , и в которых пишут что полезного они сделали за эту неделю , и сколько в общем часов потратили . Потом эти данные отправляют в квартал в Brooklyn'e .
Случай с мной : Как то поднимался домой , смотрю стоят на площадке ( сразу понял что какие то религиозные ) Смотрю на них , они что то зашевелились , видно не удобно стало... Смотрю секунд 30 , только тогда они засобирались и пошли вниз ( так думаю на выход ) Вот вам белые и пушистые СИ . И еще раз скажу я выражаю этому мужчине ( ТопикСтартеру ) ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !!! За его хоть какие то действия , в борьбе с сектой .
Мы руководствуемся (и всегда руководствовались)(все наши учения и все публикации основаны на библии) только библией, живем по её принципам, тот кто не хочет потерять хорошие отношения с Богом, тот не будет соглашаться на использование крови при лечении. Ваша история о семье СИ и тд. полная чушь (Долго придумывали ?) Смотрите в библии Левит 7:26, 27; 17:10—14; Второзаконие 12:23—25; 15:23; Деяния 15:20, 28, 29; 21:25 (Этим мы руководствуемся в отношении к крови) Какие вы "Христиане" если не следуете тому что написано в библии !
ILIA_xD:m_rakovich:Я удивлен как такое сборище разрешили ?
ПОРА УЖЕ ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА !!!"нагрудные таблички" !?? Простые бэйджики 3.5х6см, это первое, второе: выставлялись на показ ? Мы просто защепывали их у себя на одежде, тем более на этих бэйджиках нету призыва к присоединению, на ней написано название мероприятия (Слово Бога - Истина) и далее имя и фамилия делегата конгресса. Третье: мы делимся с человеком литературой только если ему интересно, и если он желает чтобы мы оставили ему её; делится своим мнением с людьми это законное право любого человека. В четвертых: все дети которые там были, находились с двумя либо с одним из родителей. В пятых: у родителей есть полное право воспитывать ребенка с раннего возраста, и прививать любовь к Богу и к истине, также они имеют полное право брать с собой детей на встречи собрания и конгрессы. В шестых: что-то я не слышал чтобы дети не могли находится на улице без сопровождения взрослых в промежутке между 9 утра и 6 вечера.. В седьмых: Любой желающий мог зайти на территорию стадиона и поприсутствовать на программе конгресса. Восьмое: делать ли переливание крови или не делать, в библии есть ясные указания о том что мы должны воздерживаться от крови, каждый человек имеет свободу религии, также каждый Свидетель носит при себе нотариально заверенный документ подтверждающий отказ от крови, никто не имеет права переливать человеку кровь, если тот отказывается, так как нарушается не только право человека , но и закон Бога. Сейчас медицина на хорошем уровне, поэтому не обязательно прибегать к переливанию. (http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/102000003)
(http://video.bigmir.net/show/198313/)Добавлено спустя 26 минут 4 секундыVitKL:ivanov.alex:m_rakovich:Множество нарушений закона о религии !
Не знаю на сколько объективно, т.к. он сам после конгресса ходил в их собрание, со всей семьей, но понял что не сможет быть там, т.к. его работа и жизненный уклад несответствуют их нормам, и теперь просто их уважает. Вообще сказал что стать СИ фактически не реально, к 1 из 100 тех которые ходят к ним регулярно, в последствии становятся СИ.Это так у всех Протестантов ( про курение , алкоголь и тд. ) А не только У СИ . Хотя если взять таких Протестантов как Пятядесятники ( ХВЕ ) и Баптисты . То они например осуждают их деятельность . Так же к мне приходили СИ домой , Я спросил как вы относитесь к ц.Благодать ( что на Гурского ) Мне ответили что якобы у них ложные учения . Но если посмотреть , то не ложные ли учения у СИ ? Почему запрещено переливание крови ? И почему после случая в Америке СИ разрешили переливать кровь , а в Европе нет ? Это что же за правила такие ? А случай был такой : Одна Семья в Америке ходила к СИ , и у их сына нашли болезнь ( врать не буду , не помню какую ) ему требовалось переливание крови , но родители этого ребенка были против . Даже врач который вел его лечение стоял перед этими родителями на коленях и просил что бы они дали разрешение . Они отказались , их сын умер... После смерти они еще 3 года ходили к СИ , но потом в один прекрасный день им объявили что им разрешили переливать кровь . Ну эти родители просто в недоумении . Ну в конечном итоге они перешли в католицизм ( что кстати неокторыми признается одной из ветвей Протестантизма ) и жалеют что не продили сыну жизнь . Про их хождения по домам я вообще молчу , но вкратце скажу , их принуждают ходить "Проповедовать" по квартирам , норма если не ошибаюсь около 60-80 ( могу ошибатся , такой большой разгон т.к не могу назвать точную цифру , но что то в этом районе ) часов в неделю . Потом им выдают анкеты которые они заполняют , и в которых пишут что полезного они сделали за эту неделю , и сколько в общем часов потратили . Потом эти данные отправляют в квартал в Brooklyn'e .
Случай с мной : Как то поднимался домой , смотрю стоят на площадке ( сразу понял что какие то религиозные ) Смотрю на них , они что то зашевелились , видно не удобно стало... Смотрю секунд 30 , только тогда они засобирались и пошли вниз ( так думаю на выход ) Вот вам белые и пушистые СИ . И еще раз скажу я выражаю этому мужчине ( ТопикСтартеру ) ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !!! За его хоть какие то действия , в борьбе с сектой .Мы руководствуемся (и всегда руководствовались)(все наши учения и все публикации основаны на библии) только библией, живем по её принципам, тот кто не хочет потерять хорошие отношения с Богом, тот не будет соглашаться на использование крови при лечении. Ваша история о семье СИ и тд. полная чушь (Долго придумывали ?) Смотрите в библии Левит 7:26, 27; 17:10—14; Второзаконие 12:23—25; 15:23; Деяния 15:20, 28, 29; 21:25 (Этим мы руководствуемся в отношении к крови) Какие вы "Христиане" если не следуете тому что написано в библии !
Я даже сейчас постараюсь найти и ткнуть вам это видео ! Что бы потом не рушился на меня поток Что я якобы "Долго придумывал " .
VitKL:ILIA_xD:m_rakovich:Я удивлен как такое сборище разрешили ?
ПОРА УЖЕ ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА !!!"нагрудные таблички" !?? Простые бэйджики 3.5х6см, это первое, второе: выставлялись на показ ? Мы просто защепывали их у себя на одежде, тем более на этих бэйджиках нету призыва к присоединению, на ней написано название мероприятия (Слово Бога - Истина) и далее имя и фамилия делегата конгресса. Третье: мы делимся с человеком литературой только если ему интересно, и если он желает чтобы мы оставили ему её; делится своим мнением с людьми это законное право любого человека. В четвертых: все дети которые там были, находились с двумя либо с одним из родителей. В пятых: у родителей есть полное право воспитывать ребенка с раннего возраста, и прививать любовь к Богу и к истине, также они имеют полное право брать с собой детей на встречи собрания и конгрессы. В шестых: что-то я не слышал чтобы дети не могли находится на улице без сопровождения взрослых в промежутке между 9 утра и 6 вечера.. В седьмых: Любой желающий мог зайти на территорию стадиона и поприсутствовать на программе конгресса. Восьмое: делать ли переливание крови или не делать, в библии есть ясные указания о том что мы должны воздерживаться от крови, каждый человек имеет свободу религии, также каждый Свидетель носит при себе нотариально заверенный документ подтверждающий отказ от крови, никто не имеет права переливать человеку кровь, если тот отказывается, так как нарушается не только право человека , но и закон Бога. Сейчас медицина на хорошем уровне, поэтому не обязательно прибегать к переливанию. (http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/102000003)
(http://video.bigmir.net/show/198313/)Добавлено спустя 26 минут 4 секундыVitKL:ivanov.alex:m_rakovich:Множество нарушений закона о религии !
Случай с мной : Как то поднимался домой , смотрю стоят на площадке ( сразу понял что какие то религиозные ) Смотрю на них , они что то зашевелились , видно не удобно стало... Смотрю секунд 30 , только тогда они засобирались и пошли вниз ( так думаю на выход ) Вот вам белые и пушистые СИ . И еще раз скажу я выражаю этому мужчине ( ТопикСтартеру ) ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !!! За его хоть какие то действия , в борьбе с сектой .Мы руководствуемся (и всегда руководствовались)(все наши учения и все публикации основаны на библии) только библией, живем по её принципам, тот кто не хочет потерять хорошие отношения с Богом, тот не будет соглашаться на использование крови при лечении. Ваша история о семье СИ и тд. полная чушь (Долго придумывали ?) Смотрите в библии Левит 7:26, 27; 17:10—14; Второзаконие 12:23—25; 15:23; Деяния 15:20, 28, 29; 21:25 (Этим мы руководствуемся в отношении к крови) Какие вы "Христиане" если не следуете тому что написано в библии !
Я даже сейчас постараюсь найти и ткнуть вам это видео ! Что бы потом не рушился на меня поток Что я якобы "Долго придумывал " .
Хотя я более чем уверен что вы постараетесь отвести тему или сказать , что это фальшивка . А пока просмотрите это.... Как Ваши Братья , в прямом смысле ВРУТ !
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
Нда. Однако, наворочено. Как бы это сказать... По пунктам:
ILIA_xD
Мы руководствуемся (и всегда руководствовались)(все наши учения и все публикации основаны на библии) только библией
Иными словами они всё же основаны. Т.е. подразумевается некоторое отличие от оригинала и своё толкование. Хотя ладно. Это мелочи.
живем по её принципам
Очень любопытно по каким? Там много всяких, местами спорных или неверно толкуемых.
тот кто не хочет потерять хорошие отношения с Богом, тот не будет соглашаться на использование крови при лечении
Прямо-таки все взаимоотношения с Богом завязаны на крови, хотя я немного утрирую. Так безапелляционно утверждать важнейшую составляющую этих взаимоотношений, которая в Новом Завете вообще вскользь упомянута.
Ваша история о семье СИ и тд. полная чушь (Долго придумывали ?) Смотрите в библии Левит 7:26, 27; 17:10—14; Второзаконие 12:23—25; 15:23; Деяния 15:20, 28, 29; 21:25 (Этим мы руководствуемся в отношении к крови) Какие вы "Христиане" если не следуете тому что написано в библии!
1-ая часть. Хм. Может о семье изложение субъективно, враждебно, но не на пустом месте. Дыма без огня...
2-ая часть. Следовать Библии. Вы считаете строгое исполнение всех обрядов, правил и т.д. что-нибудь даёт? Вряд ли. В этом случае все фарисеи и саддукеи времён Христа были гораздо благонравнее его самого, как ни кощунственно это звучит. Он сам первым и начал нарушать все их условности, обращая внимание на некий формализм отношения. Но даже истовое отношение не обязательно правильное. Это может быть обычный закамуфлированный фанатизм. Кроме того, человек не безгрешен. Исполнение заповедей это непростое дело (кроме "питательно-обрядовых". Получается, по Вашему любое отклонение по разным причинам - это всё уже конец всему? Вере, надежде, праведной жизни? Иногда якобы праведная жизнь может оказаться неугодной Богу. Если это праведность внешняя, а человек может этого и не замечать. Ещё раз повторюсь. Ваши ссылки на Библию в отношении вопроса крови весьма спорны. В Ветхом Завете их предостаточно. В Новом они есть, но не существенны. Основа другая. Далее каким правилам следуете Вы? Ветхозаветным? Новозаветным? Я думаю, первое верней. У меня к Ветхому Завету спорное отношение. Ах да. Про кровь. В целом там не очень внятно изложено (и уж точно не научным языком) суть употребления крови. Вероятнее всего имеется ввиду в пищу. Хотя бы потому, что переливание практикуется сравнительно недавно. Причём здесь оно? Тем более что важнее для Бога? Сам человек или некие предписания? В Новом Завете изложены более важные предписания (10 заповедей), которые ничего не говорят об второстепенных вещах: питание, празднества. Гораздо больше внимания уделено духовной жизни. Не ей ли следует заниматься? Акцентировав внимание на ней, а не на питании, переливании?
По первой части поста ничего не добавлю. Там всё лирика и эмоции. Вы всё верно и красочно изложили. Просто Михаил цепляется к мелочам, даже несущественным, на что у него есть некое моральное право. Но не законодательное, к сожалению. Почему к сожалению? Потому что я тоже считаю СИ сектой. Собственно моё мнение относительно данной организации совпадает с мнением православной церкви. Хотя и не все доводы православия я считаю верными. Тем не менее. Вывод тот же. Собственно он не может быть иным. Ведь ваша база держится на Ветхом Завете и ожидании мессии, который даст рай на Земле. А вот православие стоит на Новом Завете, в соответствии с которым: мессия уже был, следующий приход в качестве судии, рая на земле не будет. Хотя жизнь после суда это ещё тот орешек, который не по уму человеку и неизвестно, что да как будет дальше, но уж точно, что совершенно по-другому в отличие от нынешней жизни. А вот тот, кого ждёте Вы принадлежит к другому лагерю, увы не божественному. И даст он соответственно то, что ждёте. Печаль. В этом дна из главнейших моих претензий.
ILIA_xD, Ну уж простите , просидев чуть болше часа на YouTube , я тот Фильм не нашел . Но обязательно продолжу поиски завтра !
А теперь объясните мне глупцу . В Библии есть указание : " Не убей " Но те Родители кто отьказывается на периливание , получается убивают своих детей ?
И только не нужно говорить , что это врачи убивают и они виновны в смерти(ях) , и что вполне можно было обойтись без переливания .
Что касается к.Левит , соглашусь с постом выше . Там нет запрета на переливания , либо какого намека на это , там сказано только про употребления ( как я понял в пищу ) сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. 13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею.
Выдержка из статьи с сайта vk.com
Член секты Свидетели Иеговы Хосе Местре с гигантской опухолью на лице мучается уже более 20 лет.
Опухоль на губе появилась у португальца Хосе Местре еще в юности. Тогда он не пожелал сделать необходимое переливание крови. В результате опухоль разрослась до ужасных размеров.
Мало того, что нарост длиной 30 см и весом более 5 кг ослепил Хосе на один глаз, он еще и превратил прием пищи в ежедневную пытку. Сейчас рак начинает блокировать дыхательные пути пациента, и доктора опасаются за его жизнь.Болезнь Хосе называется гемангиома. Она вызвана патологией капилляров и вен на его лице. То есть кровь, которая должна поступать обратно в сердце, застаивается на его лице.
Когда мать Хосе умерла, заботу о нем, неспособном найти работу и создать семью, взяли на себя его братья и сестры, с которыми он очень близок.
Самый страшный для последователей этой секты запрет — это запрет на переливание крови. То есть, если человек попадет в аварию или у него откроется внутреннее кровотечение и ему потребуется переливание крови, свидетели отказываются от этой простой процедуры, которая могла бы спасти им жизнь. И из-за этого ничем не оправданного запрета по всему миру за этой сектой тянется плотный шлейф детских смертей, смертей женщин, погибших во время родов, смертей из-за многих других причин, где требовалось переливание крови...
Ни один из этих запретов не имеет богословского обоснования. Апостол Павел запрещал христианам употреблять идоложертвенную кровь в пищу, что было актуально для того времени. Христианам также нельзя пить человеческую и любую другую кровь. На этот апостольский запрет ссылаются иеговисты. Но эти запреты не имеют ничего общего с медицинским переливанием крови. Для руководителей свидетелей Иеговы это просто один из способов запугивания своих адептов.
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
VitKL:Что касается к.Левит , соглашусь с постом выше . Там нет запрета на переливания , либо какого намека на это , там сказано только про употребления ( как я понял в пищу ) сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. 13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею.
Угу. Вот уж причины запрета на употребление крови были бы любопытны. К душе она имеет отдалённое отношение и, видимо, дело в чём-то другом. Хотя кто знает. Ролик посмотрел. Мрачно. Руководство секты в било людям в голову мысль о греховности переливания и все, как зомби, твердят об этом. Причём пытаются всех убедить, будто бы можно обойтись без переливания благодаря отдельным случаям в медицинской практике. Нда. Видимо, медики по образованию. Уж точно Иегова, общаясь с Моисеем и другими людьми (кстати очень любопытно было бы узнать кто же это такой, есть даже книга какого-то исследователя подводящего к мысли об инопланетянах (любопытная книженция)), явно не имел ввиду того, чего фантазируют себе его якобы последователи. Я думаю, всё гораздо проще. Кровь весьма специфическая жидкость, употребление которой как-то сказывается на жизни человека. Как, нам, видимо, малопонятно. Но её употребление нежелательно. Однако не нужно этот запрет возводить в абсолют и уж тем более придумывать (додумывать) себе его вариации. Хотя, как правило, в сектах всегда есть правила, откровенно бредовые по сути. Их смысл в манипулировании сознанием своих последователей. Дабы окончательно закрепить свой влияние на сознание своего стада и убедиться в его послушности.
White Rabbit:Нда. Однако, наворочено. Как бы это сказать... По пунктам:
ILIA_xD
Мы руководствуемся (и всегда руководствовались)(все наши учения и все публикации основаны на библии) только библией
Иными словами они всё же основаны. Т.е. подразумевается некоторое отличие от оригинала и своё толкование. Хотя ладно. Это мелочи.
живем по её принципам
Очень любопытно по каким? Там много всяких, местами спорных или неверно толкуемых.
тот кто не хочет потерять хорошие отношения с Богом, тот не будет соглашаться на использование крови при лечении
Прямо-таки все взаимоотношения с Богом завязаны на крови, хотя я немного утрирую. Так безапелляционно утверждать важнейшую составляющую этих взаимоотношений, которая в Новом Завете вообще вскользь упомянута.
Ваша история о семье СИ и тд. полная чушь (Долго придумывали ?) Смотрите в библии Левит 7:26, 27; 17:10—14; Второзаконие 12:23—25; 15:23; Деяния 15:20, 28, 29; 21:25 (Этим мы руководствуемся в отношении к крови) Какие вы "Христиане" если не следуете тому что написано в библии!
1-ая часть. Хм. Может о семье изложение субъективно, враждебно, но не на пустом месте. Дыма без огня...
2-ая часть. Следовать Библии. Вы считаете строгое исполнение всех обрядов, правил и т.д. что-нибудь даёт? Вряд ли. В этом случае все фарисеи и саддукеи времён Христа были гораздо благонравнее его самого, как ни кощунственно это звучит. Он сам первым и начал нарушать все их условности, обращая внимание на некий формализм отношения. Но даже истовое отношение не обязательно правильное. Это может быть обычный закамуфлированный фанатизм. Кроме того, человек не безгрешен. Исполнение заповедей это непростое дело (кроме "питательно-обрядовых". Получается, по Вашему любое отклонение по разным причинам - это всё уже конец всему? Вере, надежде, праведной жизни? Иногда якобы праведная жизнь может оказаться неугодной Богу. Если это праведность внешняя, а человек может этого и не замечать. Ещё раз повторюсь. Ваши ссылки на Библию в отношении вопроса крови весьма спорны. В Ветхом Завете их предостаточно. В Новом они есть, но не существенны. Основа другая. Далее каким правилам следуете Вы? Ветхозаветным? Новозаветным? Я думаю, первое верней. У меня к Ветхому Завету спорное отношение. Ах да. Про кровь. В целом там не очень внятно изложено (и уж точно не научным языком) суть употребления крови. Вероятнее всего имеется ввиду в пищу. Хотя бы потому, что переливание практикуется сравнительно недавно. Причём здесь оно? Тем более что важнее для Бога? Сам человек или некие предписания? В Новом Завете изложены более важные предписания (10 заповедей), которые ничего не говорят об второстепенных вещах: питание, празднества. Гораздо больше внимания уделено духовной жизни. Не ей ли следует заниматься? Акцентировав внимание на ней, а не на питании, переливании?
По первой части поста ничего не добавлю. Там всё лирика и эмоции. Вы всё верно и красочно изложили. Просто Михаил цепляется к мелочам, даже несущественным, на что у него есть некое моральное право. Но не законодательное, к сожалению. Почему к сожалению? Потому что я тоже считаю СИ сектой. Собственно моё мнение относительно данной организации совпадает с мнением православной церкви. Хотя и не все доводы православия я считаю верными. Тем не менее. Вывод тот же. Собственно он не может быть иным. Ведь ваша база держится на Ветхом Завете и ожидании мессии, который даст рай на Земле. А вот православие стоит на Новом Завете, в соответствии с которым: мессия уже был, следующий приход в качестве судии, рая на земле не будет. Хотя жизнь после суда это ещё тот орешек, который не по уму человеку и неизвестно, что да как будет дальше, но уж точно, что совершенно по-другому в отличие от нынешней жизни. А вот тот, кого ждёте Вы принадлежит к другому лагерю, увы не божественному. И даст он соответственно то, что ждёте. Печаль. В этом дна из главнейших моих претензий.
Взгляд Бога на кровь
Во дни Ноя, прародителя человечества, Бог установил особый закон. Позволив людям есть мясо животных, он запретил употреблять в пищу кровь (Бытие 9:4). Он также объяснил им причину, сравнив кровь с душой, или жизнью. Позднее он сказал: «Душа [или жизнь] в крови». В глазах Бога кровь священна. Она символизирует жизнь — ценный дар, которым обладают все живые создания. Этот принцип Бог неоднократно повторил в своем Слове, Библии (Левит 3:17, 17:10, 11, 14; Второзаконие 12:16, 23).
Вскоре после того как примерно 2 000 лет назад было основано христианское собрание, последователи Христа получили от Бога заповедь «воздерживаться... от крови». Этот запрет был вызван не заботой о здоровье, а тем, что кровь считалась священной (Деяния 15:19, 20, 29). Хотя некоторые заявляют, что этот данный Богом запрет касается только употребления крови в пищу, слово «воздерживаться» говорит само за себя. Если бы врач предписал вам воздерживаться от алкоголя, вы, конечно, не стали бы думать, что его можно употреблять внутривенно.
В Библии объясняется, почему кровь настолько священна. Пролитая кровь Иисуса Христа, которая представляет его жизнь, отданную за все человечество, служит основанием христианской надежды. Кровь Христа дает прощение грехов и надежду на вечную жизнь. Воздерживаясь от крови, христианин тем самым проявляет веру в то, что только пролитая кровь Христа может принести искупление и спасти жизнь (Эфесянам 1:7).
Как известно, Свидетели Иеговы твердо придерживаются библейских принципов. Они отказываются от переливания как цельной крови, так и ее основных компонентов — эритроцитов, плазмы, лейкоцитов и тромбоцитов. Но в Библии ничего не говорится об использовании фракций, полученных из компонентов крови, и препаратов, основанных на этих фракциях. Поэтому в таких вопросах каждый Свидетель принимает личное решение. Но означает ли такая основанная на Библии позиция, что Свидетели отказываются от всех методов лечения и легкомысленно относятся к своему здоровью и жизни? Конечно, нет!
В последнее время немало врачей признают, что, придерживаясь этого библейского принципа, Свидетели Иеговы получают более качественное медицинское лечение. Например, недавно один нейрохирург высказался в пользу бескровных методов лечения. Он отметил: «Это, без сомнения, самый безопасный метод не только для Свидетелей Иеговы, но и для всех людей».
Порой бывает нелегко принять правильное решение, касающееся здоровья, это может отнимать много времени и сил. В отношении распространенной сегодня практики переливания крови доктор медицины Дэйв Уильямс, специалист по легочным заболеваниям, сказал: «Необходимо учитывать мнение пациентов... и проявлять большую осторожность относительно того, что мы вводим в свой организм». Истинность этих слов сегодня очевидна как никогда.
Мне не понятно ваше предубеждение к ветхому завету, прочтите Псалом 36:11, 29..
Что насчет видео, для достоверности видео должен был показаться (хотя бы) бэйджик с его фамилией и названием медучреждения ? Где доказательства того, что эти "корреспонденты" поехали в Белгород, и не подкупили любого другого местного врача ?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
ILIA_xD, если бы бог был против переливания крови, то у нас было бы не четыре группы крови, а у каждого была бы уникальная кровь, и не было бы возможности использовать переливание.
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну что Вам сказать... "...Смешались в кучу кони, люди..." Вы очень замечательно намешали всё в кучу. Кровь священна.... Спорное утверждение. Если уж говорить конкретно, то речь идёт о крови Христа. Да она священа. Хотя всё это мало к физике имеет отношение. А начинали мы с крови животных (по Ветхому Завету) и дошли до крови людей (по которой нет вообще никакой конкретной информации). Теперь по вашим врачам... "Это, без сомнения, самый безопасный метод не только для Свидетелей Иеговы, но и для всех людей" Вполне очевидно предубеждённое отношение отношение к вопросу крови, только с иной стороны. Несомненно весьма "трепетное" отношение к СИ. "Необходимо учитывать мнение пациентов... и проявлять большую осторожность относительно того, что мы вводим в свой организм" Ещё одно забавное замечание. Мнение пациентов это хорошо. Хотя опять же смотря в какой ситуации. Про осторожность тоже зачётно. А для чего тогда медицина нужна? Которой уже тоже не одно столетие и которая занимается изучением человеческого организма. По-моему вопросы крови тоже достаточно хорошо изучены.
VitKL:ILIA_xD А что же вы мне не ответите на мой вопрос выше , а ?
Напиши еще раз..
ILIA_xD:VitKL:ILIA_xD А что же вы мне не ответите на мой вопрос выше , а ?
Напиши еще раз..
Попрошу на "Вы" я вам не адепт вашей "церкви" .
А теперь объясните мне глупцу . В Библии есть указание : " Не убей " Но те Родители кто отьказывается на периливание , получается убивают своих детей ?
И только не нужно говорить , что это врачи убивают и они виновны в смерти(ях) , и что вполне можно было обойтись без переливания .
ILIA_xD:Третье: мы делимся с человеком литературой только если ему интересно, и если он желает чтобы мы оставили ему её; делится своим мнением с людьми это законное право любого человека
Удивительно.Эта секта еще не запрещена на территории РБ? Дверь была открыта-заносили мебель.Двое агнцев божьих пытались оттеснить меня с порога и прошмыгнуть в дом,попутно уточняя- не желаю ли я поговорить о боге? Ответ простой- еще раз увижу здесь-прокляну. Умотали очень быстро .
Чуть боьше недели , а ответа так и не последовало... Вот вы можете убедится в этой "религии" еще раз.