Здравствуйте. Может кто подскажет и разъяснит такие вопросы:
1) Я сам по гражданин РБ, сейчас оформился на трудоустройство в РФ, по оформлению документов, оформился в миграционной службе г.Москва и получил вид на временное проживание, оно выдается сроком на 3 месяца, но все дело в том, что я очень часто буду в Беларуси, а бегать каждый раз и становиться на учет в МВД, что я приехал не удобно вообще. Есть ли вообще смысл оформлять паспорт серии PP ?
2) Второй вопрос - это вопрос нашей любимой и доблестной армии, при получении паспорта серии PP я перестаю быть резидентом РБ и меня снимают с учета, однако пояснили, что для снятия с учета будет делаться запрос в миграционную службу Москвы, о том или я действительно нахожусь за пределами РБ. Т.е. мне получается в любом случае необходимо будет становиться на консульский учет, либо регистрации на проживание будет достаточно?
3) Сейчас планирую приобретение автомобиля, смогу ли я оформить его на себя, если у меня будет паспорт серии PP и если можно, то где его нужно регистрировать на территории РБ, либо на территории РФ? Если нельзя, то можно ли управлять транспортом по ген. доверенности?