Ответить
  • 97617 Junior Member
    офлайн
    97617 Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #97617

Написать сообщение

62
    # 23 сентября 2011 12:44
    WasserKocher:

Анютик )), что-то не очень понятно, зачем вам нужны странички в белорусском паспорте.

странички в паспорте не помешают, у меня так же есть родственники на Украине, к которым я езжу из Беларуси. Штампики о въезде-выезде ставить в любом случае надо, а у меня всего одна пустая страница. Да и рано или поздно срок действия паспорта закончится и в любом случае надо будет менять.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 23 сентября 2011 13:08

Анютик )), ездить на Украину вы прекрасно можете и с ирландским паспортом. У граждан ЕС на Украину безвизовый въезд. А белорусы в белорусские паспорта штампиков давно не ставят. Так что странички вам, на мой взгляд, не особо нужны.

Если у вас паспорт не РР, вы его можете поменять по месту прописки. Займет сколько-то времени, но никаких проблем быть не должно. Но я бы на вашем месте оформил бы РР во избежание возможных недоразумений. Это можно сделать прямо в Ирландии, хотя стоить, наверное, будет дорого.

Каин, где Авель, брат твой?
  • 97617 Junior Member
    офлайн
    97617 Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #97617

Написать сообщение

62
    # 23 сентября 2011 16:16

WasserKocher, спасибо большое. Что-то я уже сама задумалась, надо ли мне в принципе менять бел паспорт, он у меня действителен до 25-го года )) время на обдумывание точно есть )))

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 25 сентября 2011 02:03 Редактировалось Felice, 1 раз.

Всем привет!
    Живу в Америке уже пару лет, но раньше была рабочая виза а сейчас получила грин карту, что значит постоянный резидент США (но не гражданин). И собираюсь ехать в Беларусь, я подала год назад на замену паспорта в Минске, но тогда его забрать не успела, и забираю сейчас как приеду. Все ли будет хорошо когда я буду вылетать из Минска рейсом Минск-Варшава-Чикаго с грин картой и самым обычным паспортом, никаких не иммиграционных серий?
    Я стаю на консульском учете в посольсте Беларуси в США, но когда я становилась у меня еще виза рабочая была а не грин карта, и становилась я туда потому что у меня истек старый паспорт потому что исполнилось 25 лет и я его продлила на 2 года. Мне так сказали что как только я въеду в РБ он станет недействительным и выехать по нему уже нельзя, только там менять.

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 30 сентября 2011 14:05
    Felice:

Всем привет!

Живу в Америке уже пару лет, но раньше была рабочая виза а сейчас получила грин карту, что значит постоянный резидент США (но не гражданин). И собираюсь ехать в Беларусь, я подала год назад на замену паспорта в Минске, но тогда его забрать не успела, и забираю сейчас как приеду. Все ли будет хорошо когда я буду вылетать из Минска рейсом Минск-Варшава-Чикаго с грин картой и самым обычным паспортом, никаких не иммиграционных серий?

Я стаю на консульском учете в посольсте Беларуси в США, но когда я становилась у меня еще виза рабочая была а не грин карта, и становилась я туда потому что у меня истек старый паспорт потому что исполнилось 25 лет и я его продлила на 2 года. Мне так сказали что как только я въеду в РБ он станет недействительным и выехать по нему уже нельзя, только там менять.

это как бы такая история ... или где-то был вопрос?

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 3 октября 2011 01:32

а на консульский учет в Украине меня с паспортом РР поставят при наличии временной регистрации или обязательно надо вид на жительство?

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 6 октября 2011 18:35
    R:

это как бы такая история ... или где-то был вопрос?

Все ли будет хорошо когда я буду вылетать из Минска рейсом Минск-Варшава-Чикаго с грин картой и самым обычным паспортом, никаких не иммиграционных серий?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 октября 2011 21:23
    Felice:

Все ли будет хорошо когда я буду вылетать из Минска рейсом Минск-Варшава-Чикаго с грин картой и самым обычным паспортом, никаких не иммиграционных серий?

Большинство обладателей грин-карты так и делают.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 7 октября 2011 06:59
    WasserKocher:

Felice:

Большинство обладателей грин-карты так и делают.

Спасибо! Теперь я успокоилась.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 7 октября 2011 07:29

Felice, Я бы лично советовал РРшный паспорт, в некоторых случаях может хорошо пригодиться. Машина без растаможки и более лучший контакт с консульством РБ.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 16 октября 2011 10:42

пасспорт PP вам дадут до года после того как заказали. Дадут втечение одного дня.

с машиной без растоможки - это если из Германии ехать, из US люди не часто наземным транспортом катаются.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • miss.pima Neophyte Poster
    офлайн
    miss.pima Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #512483

Написать сообщение

2
    # 24 декабря 2011 23:17

Я ГРАЖДАНКА рОССИИ С ПРОПИСКОЙ. МОГУ ЛИ Я ПОЛЕТЕТЬ В тУРЦИЮ ПО белорусскому ПАСПОРТУ СЕРИИ РР как по загранпаспорту Он остался после получения рос.гражданства)? Не успеваю сделать в России загран, а в бел.паспорте срок действия ещй 10 лет. И что с ним вообще делать, если вдруг нельзя пользоваться?

• Antarix Member
    офлайн
    Antarix Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #158924

Написать сообщение

284
    # 25 декабря 2011 01:51
    miss.pima:

Я ГРАЖДАНКА рОССИИ С ПРОПИСКОЙ. МОГУ ЛИ Я ПОЛЕТЕТЬ В тУРЦИЮ ПО белорусскому ПАСПОРТУ СЕРИИ РР как по загранпаспорту Он остался после получения рос.гражданства)? Не успеваю сделать в России загран, а в бел.паспорте срок действия ещй 10 лет. И что с ним вообще делать, если вдруг нельзя пользоваться?

Если Вы гражданка РФ, то беларуского пасспорта у Вас нет :) По крайней мере официально.
    Если же так случилось, что он остался и Вас не интересует, что это не законно, и в ОГИМ не знают, что Вы сменили гражданство, то ничто не мешает его использовать по прямому назначению.

• miss.pima Neophyte Poster
    офлайн
    miss.pima Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #512483

Написать сообщение

2
    # 25 декабря 2011 14:40

Спасибо=) Я действительно уже гражданка РФ, и паспорт и прописка. Но вот белорусский паспорт серии РР всегда и у всех выехавших остаётся на руках, его в УФМС России только смотрят при принятии в гражданство, и в нём срок действия ещё не окончен. Что я с ним могу сделать в Беларуси? Здесь в России говорят, что надо делать загранпаспорт обязательно, а в Беларуси говорят, что этот паспорт (РР) тоже действителен для заграничных перелётов. Вот и не знаю, на грани це это важно, что у меня два таких паспорта, нужна ли прописка обязательно? РР ведь по всем параметрам подходит для вылета, вот только смогу ли я? Страшно, что завернут на таможне

• igor-lemon Member
    офлайн
    igor-lemon Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #389433

Написать сообщение

163
    # 30 января 2012 12:06 Редактировалось igor-lemon, 1 раз.

Здравствуйте. Может кто подскажет и разъяснит такие вопросы:
    1) Я сам по гражданин РБ, сейчас оформился на трудоустройство в РФ, по оформлению документов, оформился в миграционной службе г.Москва и получил вид на временное проживание, оно выдается сроком на 3 месяца, но все дело в том, что я очень часто буду в Беларуси, а бегать каждый раз и становиться на учет в МВД, что я приехал не удобно вообще. Есть ли вообще смысл оформлять паспорт серии PP ?
    2) Второй вопрос - это вопрос нашей любимой и доблестной армии, при получении паспорта серии PP я перестаю быть резидентом РБ и меня снимают с учета, однако пояснили, что для снятия с учета будет делаться запрос в миграционную службу Москвы, о том или я действительно нахожусь за пределами РБ. Т.е. мне получается в любом случае необходимо будет становиться на консульский учет, либо регистрации на проживание будет достаточно?
    3) Сейчас планирую приобретение автомобиля, смогу ли я оформить его на себя, если у меня будет паспорт серии PP и если можно, то где его нужно регистрировать на территории РБ, либо на территории РФ? Если нельзя, то можно ли управлять транспортом по ген. доверенности?

Право же, какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов! © Цицерон
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 января 2012 14:49
    igor-lemon:

а бегать каждый раз и становиться на учет в МВД, что я приехал не удобно вообще. Есть ли вообще смысл оформлять паспорт серии PP ?

3 года регулярно по РФ и РБ езжу, никакого учета не делал. Так что не парься.

igor-lemon:

становиться на консульский учет,

только консульский учет.

igor-lemon:

Сейчас планирую приобретение автомобиля, смогу ли я оформить его на себя, если у меня будет паспорт серии PP и если можно, то где его нужно регистрировать на территории РБ, либо на территории РФ? Если нельзя, то можно ли управлять транспортом по ген. доверенности?

В РБ с РР паспортом не зарегистрируешь машину, насчет раши не подскажу, но если у тебя будет ВНЖ то думаю без проблем. По генералке русской можешь кататься спокойно.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • igor-lemon Member
    офлайн
    igor-lemon Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #389433

Написать сообщение

163
    # 7 февраля 2012 14:53

В РБ с РР паспортом не зарегистрируешь машину, насчет раши не подскажу, но если у тебя будет ВНЖ то думаю без проблем. По генералке русской можешь кататься спокойно.

А вот такой вариант, пока не получил паспорт серии РР, и оформил авто на себя по еще старому паспорту, то при получении РР паспорта, что делать?

Право же, какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов! © Цицерон
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 7 февраля 2012 15:14
    igor-lemon:

А вот такой вариант, пока не получил паспорт серии РР, и оформил авто на себя по еще старому паспорту, то при получении РР паспорта, что делать?

Вроде как ничего. Машина зарегистрирована, чледовательно все нормально.
    ГАИшников паспорт в последнюю очередь интересует.

• NicolasY iPhone Team
    офлайн
    NicolasY iPhone Team

243

21 год на сайте
    пользователь #8528

Написать сообщение

243
    # 12 февраля 2012 11:25 Редактировалось NicolasY, 1 раз.

Есть вопрос к знающим людям. Если у одного человека есть паспорт на ПМЖ и живет он в канаде, вот приехал он в гости сюда и хочет съездить, допустим в Литву. Выпустят ли его наши погранцы, если в этом паспорте нет шенгенской визы, т.е. вообще никакой нет? Документ позволяющий въезжать в ЕС есть, но показывать его нашим нельзя, т.к. по нашим законам он недействителен:)?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 12 февраля 2012 11:44

NicolasY, с вторым израильским паспортом ездили

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va