Ну что же, начинаем заново
Предыдущая ветка здесь
Ну что же, начинаем заново
Предыдущая ветка здесь
Cat, Вы подтвердили мои доводы. Вышеназванная ситуация с участием автомобилей классифицируется, как ДТП. О чем спор?
Польностью поддерживаю starbreeze, в его тезисе
одна из машин (главврача) находилась в движении - значит ДТП...
1Lovely:Dmitry_B:1Lovely, он получит штраф за то, что не закрепил груз, думаю и все. Что-то можно сделать только через суд.
Имхо, это ДТП+страховой случай+лишение в/у+ущерб выше 5000евро+.. вот тут уже можно и в суд..
Возможно, я не прав.
не повезло водителю мерина, повреждения в результате падения груза не является страховым случаем, так что тока через суд. как говориться, "попадалово".
я всеже думаю хмырь из Калинкович не просто так сходу зарядил 100 уёв...мот какие повреждения и были...
starbreeze, я думаю если б там что-то сломано было - то он зарядил бы сотки 3...
GreenWest, Вы очень правы. Около трех месяцев тому назад, в соотв. с указом. 530 Президента РБ
повреждения в результате падения груза
перестали быть страховым случаем. Опа
#BadGuy#, ну если там незначительная какая царапина или еще что-нить в том же духе, то 3 сотки - это уже жлобство...
starbreeze, ну почему. покраска бампера нормально - сотка. + работа по заделке если там трещины большие. могло так же повести усилитель или крыло. хотя внешне оно как бы и не заметно сразу.
плюс - моральный ущерб. и на непредвиденные расходы по скрытым дефектам.
и за несуществующие повреждения захотел 100 у.е. на что был послан на куй. вызванно гаи. Права у главврача забрали до разбора
Чел решил, что он ничем не хуже, тем более с ним даже не торговались:lol:, и вызвал ГАИ. И прально. Единственное, в больничку ту ему путь может быть заказан, но это уже лишнее..
1Lovely:Cat, Вы подтвердили мои доводы. Вышеназванная ситуация с участием автомобилей классифицируется, как ДТП. О чем спор?
Польностью поддерживаю starbreeze, в его тезисе
одна из машин (главврача) находилась в движении - значит ДТП...
блин, ну вот опять приходится отправлять к первоисточнику:
ПДД:2.18. дорожно - происшествие - происшествие , совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства , в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица , его имуществу либо имуществу юридического лица;
1Lovely:GreenWest, Вы очень правы. Около трех месяцев тому назад, в соотв. с указом. 530 Президента РБ
повреждения в результате падения груза
перестали быть страховым случаем. Опа
Значит надо ехать к деду на жиге квартиру смотреть
RAE,
причинен вред жизни или здоровью физического лица , его имуществу либо имуществу юридического лица;
Если вы про ущерб, то он есть. Виновник - авто, которое катилось. хм.
1Lovely, ну есть он или нет, решать в любом случае не нам, а на счет виновника вроде никто и не спорил... Свидетели говорят, что
Accord 97:... Повреждений ни там ни там нету. ...
RAE, Позвольте. Свидетели молодца, и инспектор в протоколе укажет, каким образом нанесены повреждения, а про отсутствие ВИДИМЫХ повреждений он укажет в справке о ДТП.. К чему вы меня склоняете таки? К признанию того, что это не ДТП?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (8 ноября 2006 17:53)
Основание: 2.9.8
1Lovely, я веду к тому, что это ЕЩЕ не ДТП. Инспектор ГАИ напишет, что видимых повреждений нет. Оценщик страховой не факт что найдеит невидимые. Моральный ущерб вроде к здоровью никак не относится. Так что если еще упереться и давить на то, что царапины появились в процессе оттирания грязи в поисках повреждений, то может оказаться, что ущерба и нет... А значит и нет ДТП.
Блин. Дуйте в разбор ДТП. А то не ветка об авариях, а терки о правилах. Любителям толкования ПДД - вопрос (часть 2) или Разбор ДТП. Кто прав? - вот 2 ветки где мона обсудить свои проблемы по поводу понятия "авария" и .т.д.
RAE, Факт ДТП установлен и зафиксирован. Виновник будет административно наказан. Пострадавший, вероятнее всего, получит страховую выплату. Может быть он пошлет все, и не явится на оценку.. Может еще пару царапинок сделает перед оценкой.. это уже не по сути
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (8 ноября 2006 17:53)
Nob,
Лучше 40 раз по разу, чем за раз все 40 раз
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 ноября 2006 17:28)
Давайте пойдём по другому. Насколько я помню на Макаёнка 17 есть две стоянки одна служебная, вторая для посетителей.
Главврач свою машину (Пежо 407 универсал, нулёвая) обычно ставит на своей служебной стоянке.
По факту - на стоянке вмещается три автомобиля.
По логике ДТП получается, что автомобиль пострадавшего стоял на территории служебной стоянки, точнее прямо за припаркованным автомобилем (боком по отношению к авто главврача).
Ещё один момент - при въезде на служб. стоянку стоит какой-то очень грозный красный знак. Какой точно запамятовал.
Поэтому выводы дальше попробуйте сделать сами.
На схеме:
1 – Служебная стоянка;
2 – Стоянка посетителей;
3 – Знак (если не ошибаюсь - «кирпич»).
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (8 ноября 2006 17:52)