del
Chukch:- если какое-то из условий не срабатывает, есть автобус Эколайнс в 20.00 - вопрос, можно ли купить его в это время непосредственно на автовокзале?
перед отправлением - у водителя
Chukch:Господа! Нуждаюсь в краткой консультации, советы и наставления приветствуются
![]()
Прилетаем мы в аэропорт Каунаса, оттуда решили брать маршрутку Ollex до Вильнюса.
Маршрутка по расписанию 17.25-18.55, в 19.10 есть искушение - поезд Вильнюс-Минск.
И вот тут начинаются вопросы![]()
- я так понимаю, в маршрутках есть интернет, они часто приходят раньше и могут высадить прямо у вокзала - при соблюдении всех этих условий есть шанс купить билет на поезд (это четверг, могут быть места по идее) прямо из маршрутки и добежать (тут будут уместны советы и отзывы)![]()
- если какое-то из условий не срабатывает, есть автобус Эколайнс в 20.00 - вопрос, можно ли купить его в это время непосредственно на автовокзале? У них отдельная касса? Где ее искатьи может ли кто-то отвести за ручку?
- Всё это в четверг, 11го. Мне кажется, что не может же быть раскуплено вообще всё?
Ехал Ollex в минувшие выходные (в Каунас).
Интернета нет.
Приехать раньше - могут, но это непредсказуемо.
sviq:перед отправлением - у водителя
Спасибо! Цена та же?
Dobry_Mutant:Ехал Ollex в минувшие выходные (в Каунас).
Интернета нет.
Приехать раньше - могут, но это непредсказуемо.
Спасибо! С интернетом печаль( С непредсказуемостью понятно, потому заранее и не беру. Едва ли они приедут значительно раньше, чтоб успеть купить билет в кассе( вся надежда на инет была ![]()
Chukch,
Chukch:Спасибо! С интернетом печаль( С непредсказуемостью понятно, потому заранее и не беру. Едва ли они приедут значительно раньше, чтоб успеть купить билет в кассе( вся надежда на инет была
я выезжал ночью в 3.30 из Вильнюса
приехали максимум минут на 15-20 раньше, но это при абсолютно пустых дорогах
кстати, не забывайте, что в случае поезда вам еще понадобится дополнительное время для прохождения границы на вокзале
Chukch, мне кажеться вам лучше не ориентироваться на поезд, лишняя нервотрепка плюс значительно дороже. 90% в каунасе будут стоять маршрутки в минск, ну или подъедут чуть позже. какой день недели?
sviq:Chukch, мне кажеться вам лучше не ориентироваться на поезд, лишняя нервотрепка плюс значительно дороже. 90% в каунасе будут стоять маршрутки в минск, ну или подъедут чуть позже. какой день недели?
четверг, 11е. С маршрутками как-то не очень всё - очень долго ждать выезда, а в пт надо выйти на работу(
Dobry_Mutant:Chukch,
я выезжал ночью в 3.30 из Вильнюса
приехали максимум минут на 15-20 раньше, но это при абсолютно пустых дорогах
кстати, не забывайте, что в случае поезда вам еще понадобится дополнительное время для прохождения границы на вокзале
О! личный пример) Спасибо!
У меня был опыт - за 10 минут до поезда граница на вокзале была уже пустая, проскочили за минутку. Потому и думаю в эту сторону. Хотя, конечно, тоже можно попасть
Chukch:Маршрутка по расписанию 17.25-18.55, в 19.10 есть искушение - поезд Вильнюс-Минск.
Если б у меня было такое искушение, я б даже не парился. Сел бы в поезд Каунас -Вильнюс и 100% успел бы на поезд в Минск. В 17-05 садимся в Каунасе, в 18-16 уже в Вильнюсе . Билет 5,32 евро. (на сайте). можно сесть в 17-21 и приехать в Вильнюс в 19-00 за 4,56 евро. Да, есть момент на счет прохода границы в Вильнюсе, если приехать в 19-00. Но поезд точно в 19-00 придет и вы уже на вокзале будите. А маршрутка в 18-55 не факт. Хорошо если раньше, но может и позже.
Я в прошлом году вылетал из Каунаса. Сел на поезд Минск-Вильнюс в 8-00, на вокзале Вильнюса купил билеты до Каунаса, пол часа где то подождал и сел в отличный двухэтажный поезд. Очень удобный, с кондеем и за час с копейками уже в Каунасе. Скажу, что я и моя спутница от этой дороги вообще не устали. Если б я ехал автобусом (тем же Эколайном) 7 часов.... я б просто помер бы. В Июне я снова лечу из Каунаса. Вылет в 10-35. и вот как оказаться с утра в Каунасе.... не знаю как, но полюбому ночь не спать. по этому не дуря себе голову и не напрягая спутницу за день до вылета тот же путь - поезд Минск-Вильнюс, поезд Каунас-Вильнюс. в Каунасе забронил номер за 35 евро на сутки. Погуляем вечер по городу, выспимся и в 8-35 будем в аэропорту. Либо на такси, либо от вокзала вроде автобус N29 ходит. На месте точно уточню.
Я к тому, что иногда имеет смысл не экономить и остаться в живых)), да и экономия не думаю что будет существенная.
Paspartu:Chukch:Маршрутка по расписанию 17.25-18.55, в 19.10 есть искушение - поезд Вильнюс-Минск.
Если б у меня было такое искушение, я б даже не парился. Сел бы в поезд Каунас -Вильнюс и 100% успел бы на поезд в Минск. В 17-05 садимся в Каунасе, в 18-16 уже в Вильнюсе . Билет 5,32 евро. (на сайте). можно сесть в 17-21 и приехать в Вильнюс в 19-00 за 4,56 евро. Да, есть момент на счет прохода границы в Вильнюсе, если приехать в 19-00. Но поезд точно в 19-00 придет и вы уже на вокзале будите. А маршрутка в 18-55 не факт. Хорошо если раньше, но может и позже.
Я в прошлом году вылетал из Каунаса. Сел на поезд Минск-Вильнюс в 8-00, на вокзале Вильнюса купил билеты до Каунаса, пол часа где то подождал и сел в отличный двухэтажный поезд. Очень удобный, с кондеем и за час с копейками уже в Каунасе. Скажу, что я и моя спутница от этой дороги вообще не устали. Если б я ехал автобусом (тем же Эколайном) 7 часов.... я б просто помер бы. В Июне я снова лечу из Каунаса. Вылет в 10-35. и вот как оказаться с утра в Каунасе.... не знаю как, но полюбому ночь не спать. по этому не дуря себе голову и не напрягая спутницу за день до вылета тот же путь - поезд Минск-Вильнюс, поезд Каунас-Вильнюс. в Каунасе забронил номер за 35 евро на сутки. Погуляем вечер по городу, выспимся и в 8-35 будем в аэропорту. Либо на такси, либо от вокзала вроде автобус N29 ходит. На месте точно уточню.
Я к тому, что иногда имеет смысл не экономить и остаться в живых)), да и экономия не думаю что будет существенная.
Спасибо! Тут не в экономии вопрос, точнее, в экономии времени) вычитала, что автобус от аэропорта до жд вокзала идет 40 минут, прилет в 16.55. т.е. даже при сверхскоростном прохождении аэропорта физически не успеваем ни на один поезд.