Ответить
  • SanjaXL Senior Member
    офлайн
    SanjaXL Senior Member

1978

15 лет на сайте
    пользователь #175623

Написать сообщение

1978
    # 31 января 2010 21:23

Валькирия,

буду крайне благодарен

• Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

20 лет на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 31 января 2010 23:45

Только корумпированное правительство боится вооруженных граждан (С) Американская пословица.

Почему чиновники имеют вооруженную охрану, а мы, простые люди, должны защищать себя кулаками? (С) Тоже привез из США.

У каждого беларуса есть дома нож, которым убить лекго и просто. Почему тогда мы еще все живые?

Даже будь у каждого пистолет, то убийсв больше бы не стало. Т.к у нас всех возможность есть, но ведь никто этого не делает.

А с пистолетом вычислить стрелка занимает не более двух часов, вычислить владельца ножа - невозможно.

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 1 февраля 2010 09:58

Только в Германии : ....... Вооруженный молодой человек, одетый в камуфляж, ворвался в среду в одну из школ на юге Германии и открыл огонь.....В результате стрельбы в колледже и возле него погибли двенадцать человек, передает телеканал Sky News.

-Неизвестный расстрелял 17 человек в школе Германии

// NEWSru.com // В мире // 26 апреля 2002 г.

-

В Германии выпускник устроил бойню в своей школе: убил 15 человек и погиб сам

время публикации: 11 марта 2009 г., 13:17

последнее обновление: 12 марта 2009 г., 09:26

Немецкий террорист открыл стрельбу в школе, потому что она была для него адом

// NEWSru.com // Криминал // 21 ноября 2006 г.

Неизвестный расстрелял 17 человек в школе Германии

// NEWSru.com // В мире // 26 апреля 2002 г.

В Германии преступник захватил заложников в школе: 1 погиб, 8 ранены

// NEWSru.com // Криминал // 20 ноября 2006 г.

• Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

20 лет на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 1 февраля 2010 11:35

А были бы преподаватели вооружены, всего можно было бы избежать.

Полиция\милиция не придет на помощь мгновенно.

Противники легалайза бывают следующих основных типов:

Душевнобольные идиоты, которые неадекватны, которые просто боятся оружия и кричат, что оружие только для убийства.

Люди, не имеющие понятия об устройстве лицензионной системы в стране (попробуйте хотя бы нарезной охотничий ствол получить не по правилам!) и подвергнувшиеся пропагандистской обработке — считающие, что оружие на руках у граждан повлечёт всплеск насильственной преступности.

Гопники в душе, которые боятся, что очкарик-ботан станет сильнее них и сможет не просто постоять за себя, но и защитить близких.

Люди, так или иначе пострадавшие от насилия, но считающие, что легализация оружия лишь усугубит ситуацию. Это тяжёлая аудитория с неустойчивой психикой.

Отдельной группой можно выявить пассивных людей, свято верящих в то, что их обязано защищать государство. Типичный представитель — курица в яркой сексапильной одежде, рыдающая в камеру дорожного патруля что-то типа «Ну почему я, почему это произошло со мной? Почему именно меня изнасиловали 12 пьяных таджиков, куда смотрит милиция?»

Ну и, наконец, всякие менты, бандиты и прочие силовые структуры, у которых оружие и так есть, и которым не нужна конкуренция от свободных граждан.

Использованы материалы, выложенные в интернет С.Рахманиным

• _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 1 февраля 2010 12:00

juzi2882 а вы поинтересуйтесь статистикой убийств молотком, кухонным ножом, топором, сковородкой и т.д. Таких случаев значительно больше. Человек должен иметь право на самозащиту, особенно в нашей стране, ибо на государство в данном вопросе надежды нет. В моем районе вечером милицию и специальная поисковая группа не найдет.

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 1 февраля 2010 12:07
    SanjaXL:

Лень всю тему рыть. У меня вопрос. Можно ли в РБ иметь огнестрельный пистолет? Просто глаткоствольное ружьё да, а вот пистолет мне говорили, что нет.

Если вы минимум член стрелкового спортивного клуба, то при выполнении некоторых условий вы сможете стать владельцем пистолета 22 калибра, то есть мелкокалиберного.

Других вариантов для простых смертных пока нет.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 1 февраля 2010 12:16

вы поинтересуйтесь статистикой убийств молотком, кухонным ножом, топором, сковородкой и т.д

В школах? Я думаю такой статистики не ведут.

Душевнобольные идиоты, которые неадекватны, которые просто боятся оружия и кричат, что оружие только для убийства

Люди, так или иначе пострадавшие от насилия, но считающие, что легализация оружия лишь усугубит ситуацию. Это тяжёлая аудитория с неустойчивой психикой.

Т.е. судя по словам Ricardo , все кто против оружия , либо психи либо курицы. Интересно к кому же себя отнести ?

оружие только для убийства..... Объясните еще один момент.Вы собираетесь оружием кидаться, или вы все таки будете из него стрелять? В человека. Так для чего же оно тогда? Или вы может быть мегасолдатен который стреляет только по конечностям, не задевая жизненно важные органы, что так уверены в безопасности такой самозащиты? Вы же из этого оружия и будете убивать, в целях самозащиты или нет, это уже второй вопрос. Так для чего же нужно оружие?

офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 1 февраля 2010 12:28

В школах? Я думаю такой статистики не ведут

Не в школах... дома. А есть разница где человек умер?

Так для чего же нужно оружие?

Смотря кому. Если адекватный человек прошел все проверки, и все таки получил огнестрел - то для самообороны. Его даже доставать и размахивать необязательно. Может быть кучка пьяных недоумков попросив "пазырить мобилу" или там "чиста закурить" один раз нарвавшись на ствол в следующий раз подумает два раза, стоит ли оно того?

офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 1 февраля 2010 12:29

В школах? Я думаю такой статистики не ведут

Не в школах... дома. А есть разница где человек умер?

Так для чего же нужно оружие?

Смотря кому. Если адекватный человек прошел все проверки, и все таки получил огнестрел - то для самообороны. Его даже доставать и размахивать необязательно. Может быть кучка пьяных недоумков попросив "пазырить мобилу" или там "чиста закурить" один раз нарвавшись на ствол в следующий раз подумает два раза, стоит ли оно того?

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 1 февраля 2010 12:32

кучка пьяных недоумков попросив "пазырить мобилу" или там "чиста закурить"

У кого и когда последний раз такое просили ? Я лично такое помню лет 10 назад.

И чисто мое мнение , относящееся только ко мне. МНЕ ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ СТВОЛ НИ К ЧЕМУ. Для самозащиты тоже.

• Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

20 лет на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 1 февраля 2010 16:22

Всегда в таких ветках выделяется две категории людей. Одни просят оружие, другие крутые парни, которые всех убивают силой взгляда.

А когда происходит какая-нить хрень (допустим инцидент на Бангалор http://www.vminsk.by/news/16/57573/ хотя все было не так :)), где же последние крутые парни? Где они убивающие взглядом?

Про убер-солдата. Драться учат в клубах из-за того, что руки-ноги есть. Стрелковых школ нет (IPSC не в счет) из-за того, что оружия нет. Всему можно научится. Чемпионами не рождаются.

Почему все про школы только вспоминают? А потому, что там оружие запрещено и охраны нет. Людей лишили возможности защищаться. Сказали государство защитит. А если в университет в кабинете вашего ребенка начнет пальбу обдолбыш? Лучше чтоб у него был телефон или Глок? Где заметки о стрельбы в участках, военных городках, правительственных зданиях? А нету. Большинство стрельб происходит в *Випон Фри Зонах*.

Последний раз дрался на улице два года назад. Обошлось у меня распухшим ухом.

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 1 февраля 2010 16:40

Обошлось у меня распухшим ухом.

Сел за превышение самообороны ? А был бы ствол?

• Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

20 лет на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 1 февраля 2010 17:39

Я надеюсь здесь общаются адекватные, разумные люди, а не народ из видеоролика http://nag.ru/news/17618/.

Посему, я считаю, что человек может понять, когда вытаскивать ствол, а когда не стоит. В моем случае - однозначно не надо. Но было бы их больше, чем один и не было б возможносить бежать, то тут выход очевиден. В Зеленограде у беременной знакомой сумку гопники (настоящие герои воспеваемые в шансоне!) отобрали со словами - милиция не успеет, а мы по животу и с ноги ударить можем. В итоге сумку забрали и по животу дали. Но все обошлось. А так из Кольт Детектива хлоп через сумку и нет проблем.

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 2 февраля 2010 08:08

А так из Кольт Детектива хлоп через сумку и нет проблем.

Беременная? Из кольта? На кучу гопников? Уважаемый Ricardo , у меня складывается впечатление, что человек получивший в руки ствол, становится этаким эталоном выдержки ,лишенным эмоций, и с самообладанием камня. Любой человек при испуге, прежде всего впадает в стопор, но есть разница в длительности этого стопора. И если нападавшие поставили себе цель ограбить, они ограбят независимо от наличия ствола ,ножа или гаубицы. Я не говорю про то , что адекватный человек будет палить направо и налево, я говорю что у наших людей адекватность-понятие изменчивое. И если я , к примеру, вполне адекватно реагирую на угрозу, не бросаюсь за палками, ножами и т.п. инвентарем, что бы кому-то что-то доказать по пьяни, НО!! у меня есть судимость(допустим за грабеж в 15 лет ), мне никогда в жизни не дадут разрешение на ношение . А человек который никогда нигде не дрался , был паинькой, выпивает по 25 грамм по праздникам - ПОЛУЧАЕТ ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ В "ДВА СЧЕТА"(я понимаю, что все не так просто, но по отношению к моему случаю). Так вот я в юности романтикой объелся , и мне не нужно доп.приспособление , что бы чувствовать свою силу . А тот кто был паинькой один раз перебрал водочки , и его гложит тоска , что его сосед по пьяни гонял по подъезду. Этот паинька оттого , что никогда не умел контролировать силу, пойдет этого соседа просто поставить (как он считает) на место, и случайно завалит. И про то ,что оружие получают адекватные люди - бред. Для поступления в академию МВД(не важно в Беларуси или в россии) нужно пройти психологическое тестирование в котором!! около 2500 вопросов!! И на этом тестировании я думаю можно определить адекватность. Так отчего же тогда мент зашел в супермаркет и устроил там GTA ? Да просто от того , что люди переменчивы. И в состоянии опьянения они могут меняться до неузнаваемости. И то ,что бОльшая часть электората, подшофе хочет почесать руки о меньшую его часть , ЕСТЬ И БЫЛО РУССКОЙ(Белорусской) ОСОБЕННОСТЬЮ.

P.S. Мне очень приятно , что в данной ветке преимущественно собрались адекватные люди, с которыми можно действительно что-то обсудить.

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 2 февраля 2010 08:11

Если бы таким же образом , как проходит обсуждение , принималось решение по выдаче разрешения. Я думаю,что проблем перечисленных мной выше было бы меньше. Но , я считаю ,что для самообороны не обязательно убивать.

• Валькирия Senior Member
    офлайн
    Валькирия Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #162556

Написать сообщение

1357
    # 2 февраля 2010 16:29

SanjaXL, Не могу найти этот чертов документ. :evil: Как только найду - скину в личку. :)

juzi2882, Практически полностью согласна с Вашим ответом Ricardo насчет беременной с кольтом! :beer:

[b]Меня создал Бог, а Дьявол довел до совершенства...[/b]
  • Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

20 лет на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 3 февраля 2010 01:06

Никакой русской или беларусской особенности нет. В Беларуси 10 миллионов обладателей кухонных ножей и в России 150 миллионов, где тогда тысячи убийств в день? Их нет. Людям они не нужны. Будут лежать дома пистолеты от этого хуже не станет.

Разбавим тему картинками =)

Когда бегство не вариант.

Внимание преступники! Это Свободная от Оружия зона. Весь персонал и студенты в этом заведение без оружия для вашего удобства!

Свобода. Разница. Рабство.

У свободных людей есть оружие. У рабов нет.

Вот эта зацепила

По закону пистолет может быть у охранника банка, для того, чтоб защищать денги владельца. У родителей не может быть оружия, чтоб защитить детей вне дома.

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 3 февраля 2010 08:44

У родителей не может быть оружия, чтоб защитить детей вне дома.

Я не думаю , что чьи-то дети представляют такой же интерес , как деньги банка для преступников. А про ножи в этой ветке уже разговор шел. Только вы учтите ,что у преступников при нападении тоже будет оружие.

• Vaniatka Member
    офлайн
    Vaniatka Member

175

20 лет на сайте
    пользователь #25604

Написать сообщение

175
    # 3 февраля 2010 15:41

Преступник не заморачивается насичёт законности владения оружием.

Некролог, который я жду, будет на первой странице.
  • juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 3 февраля 2010 15:55

Преступник не заморачивается насичёт законности владения оружием.

Но зная ,что у жертвы может быть ствол,я полагаю преступник подготовится.