http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
maria888:Да уж, асфальт кстати тоже нужно до морозов класть, а там еще не начинали.
Добавлено спустя 49 секундкак то все нерадужно... И главное так уверенно нам еще месяц назад говорили что точно сдадут в декабре!
А что ж они нам могут сказать))))? Если декабрь написан в договоре.
так что будем до весны деньжата собирать на отделку квартиры.
офлайн
roMashka13
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет, будущие соседи! Почитала на досуге ветку о будущем жилище и не смогла не ужаснуться! Неужели все так плохо с теплосетями? Когда заключали договор (в сентябре), нас уверяли, что в декабре дом будет сдан.....
Господа дольщики, как и обещал, составил коллективное обращение к БИРу. Посмотреть его можно здесь.
Прошу вас внимательно изучить текст, если будут поправки или замечания, прошу мне отписывать в личку.
Напоминаю, с этим обращением мы пойдем в офис БИРа.
Некоторые места, выделенные желтым, надо уточнить.
promanner:Господа дольщики, как и обещал, составил коллективное обращение к БИРу. Посмотреть его можно здесь.
Прошу вас внимательно изучить текст, если будут поправки или замечания, прошу мне отписывать в личку.
Напоминаю, с этим обращением мы пойдем в офис БИРа.
Некоторые места, выделенные желтым, надо уточнить.
ОТЛИЧНО!!! Никаких замечаний и поправок с моей стороны нет. Единственное что можно дополнить, это по поводу цены. Не изменится ли она для тех кто внёс 100% оплату?
roMashka13:Привет, будущие соседи! Почитала на досуге ветку о будущем жилище и не смогла не ужаснуться! Неужели все так плохо с теплосетями? Когда заключали договор (в сентябре), нас уверяли, что в декабре дом будет сдан.....
Добро пожаловать)! Как видите да. Менеджеры либо не хотят разглашать проблемы, либо не осведомлены. Вся информация приходит к нам от третьих лиц. Поэтому вы как новоиспеченный (ая) сосед(ка), должны во вторник 11 ноября, к 11 часам явиться на подписание коллективного обращения к застройщику.
Друзья, поправил текст обращения в соответствии с нюансами по подписанию договоров в разное время. Упустил тот факт, что не все из нас заключали договоры в одно время. Тем, кто их заключали в сентябре-октябре, озвучивали дату сдачи декабрь 2014 года.
Что касается
Manik7:Единственное что можно дополнить, это по поводу цены. Не изменится ли она для тех кто внёс 100% оплату?
, считаю лучше пока не поднимать этот момент. Или вообще его не поднимать. Но если скажете, могу добавить.
Смотрите поправленный текст здесь.
Жду комментариев.
promanner:Друзья, поправил текст обращения в соответствии с нюансами по подписанию договоров в разное время. Упустил тот факт, что не все из нас заключали договоры в одно время. Тем, кто их заключали в сентябре-октябре, озвучивали дату сдачи декабрь 2014 года.
Что касается
Manik7:Единственное что можно дополнить, это по поводу цены. Не изменится ли она для тех кто внёс 100% оплату?
, считаю лучше пока не поднимать этот момент. Или вообще его не поднимать. Но если скажете, могу добавить.
Смотрите поправленный текст здесь.
Жду комментариев.
всё хорошо. А про цену наверное и вправду надо пока помолчать.
официально срок ведь еще не перенесен....может застройщик заявит, мол, чего вы пришли...??
vl.valeri:официально срок ведь еще не перенесен....может застройщик заявит, мол, чего вы пришли...??
ну мы же имеем право знать о ходе строительства. Декабрь не за горами.
Manik7:vl.valeri:официально срок ведь еще не перенесен....может застройщик заявит, мол, чего вы пришли...??
ну мы же имеем право знать о ходе строительства. Декабрь не за горами.
у нас менеджер Ольга она зам. начальника отдела, давайте я ей наберу в понедельник и поинтересуюсь о ходе строительства...посмотрем, что она мне скажет..Сразу отпишусь)))
vl.valeri:официально срок ведь еще не перенесен....может застройщик заявит, мол, чего вы пришли...??
имеется ввиду первый перенос с сентября по декабрь,я так понимаю.
vl.valeri:у нас менеджер Ольга она зам. начальника отдела, давайте я ей наберу в понедельник и поинтересуюсь о ходе строительства...посмотрем, что она мне скажет..Сразу отпишусь)))
Отличная идея.
Но все же не помешает и письменный ответ получить. Мне кажется, что пока к застройщику не приходят официальные запросы, он особо и не думает, что отвечать.. ИМХО у менеджеров задача простая-уговорить купить и успокоить тех, кто уже купил. С реальностью они могут совсем не дружить, просто говорят, как скажет начальство..
zellyk:vl.valeri:официально срок ведь еще не перенесен....может застройщик заявит, мол, чего вы пришли...??
vl.valeri:у нас менеджер Ольга она зам. начальника отдела, давайте я ей наберу в понедельник и поинтересуюсь о ходе строительства...посмотрем, что она мне скажет..Сразу отпишусь)))
Отличная идея.
Но все же не помешает и письменный ответ получить. Мне кажется, что пока к застройщику не приходят официальные запросы- он особо и не думает что отвечать.. ИМХО у менеджеров задача простая-уговорить купить и успокоить тех, кто уже купил- с реальностью они могут совсем не дружить, просто говорят, как скажет начальство..
Вот-вот. Им сказали особо не трепаться, вот они и молчат и на конкретный вопрос отвечают неохотно.
zellyk:vl.valeri:официально срок ведь еще не перенесен....может застройщик заявит, мол, чего вы пришли...??
Отличная идея.
Но все же не помешает и письменный ответ получить. Мне кажется, что пока к застройщику не приходят официальные запросы- он особо и не думает что отвечать.. ИМХО у менеджеров задача простая-уговорить купить и успокоить тех, кто уже купил- с реальностью они могут совсем не дружить, просто говорят, как скажет начальство..
У нас менеджер Марина. Она на время оформления договора, а это было в середине сентября, сказала почти шёпотом, что сдача планируется в конце декабря, но дома могут сдаться и в феврале. Так что явно они в курсе, какие есть проблемы, но особо про них не говорят громко.
Вы не поверите , но в данный момент работают люди на стройке! Приезжала бетономешалка. Занимаются лестницей между домами что ведёт к аптеке.
С письмом согласны, по делу и толково получилось. Единственное что мы заключали договор в июле и нам говорили что дом будет сдан в декабре. Добавились в сетку сегодня. Приду на встречу в бир в 11 во вторник.
Может, и заявит, но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки.
zellyk:Но все же не помешает и письменный ответ получить. Мне кажется, что пока к застройщику не приходят официальные запросы, он особо и не думает, что отвечать.. ИМХО у менеджеров задача простая-уговорить купить и успокоить тех, кто уже купил. С реальностью они могут совсем не дружить, просто говорят, как скажет начальство..
Это очевидно. Вот поэтому обращаться за разъяснениями необходимо уже сейчас.
У нас менеджер Марина. Она на время оформления договора, а это было в середине сентября, сказала почти шёпотом, что сдача планируется в конце декабря, но дома могут сдаться и в феврале. Так что явно они в курсе, какие есть проблемы, но особо про них не говорят громко.
Вот это мне вообще нравится! Почему все скрывается? Мы же даже не льготники, заплатили полную стоимость, имеем право знать.
Novosely:С письмом согласны, по делу и толково получилось. Единственное что мы заключали договор в июле и нам говорили что дом будет сдан в декабре. Добавились в сетку сегодня. Приду на встречу в бир в 11 во вторник.
Спасибо, поправлю еще раз текст. Оставьте свой номер мне в личку. Буду звонить завтра, как буду точно знать о готовности БИР принять нас.
Novosely:promanner, я не знаю как Вам писать в личку, это письмо в личку пришло?
В личку - это значит, в личные сообщения)
Здравствуйте,соседи! Полностью поддерживаю обращение к застройщику с коллективным письмом. Для нас также важным пунктом при покупке жилья были сроки сдачи.
Еще раз отшлифовал текст обращения. Смотрите здесь.
Если нет вопросов - буду распечатывать.
Господа, новая информация.
Позвонил в СУ-101, которое является генподрядчиком по строительству наших домов. Говорил с главным инженером.
Проблема в следующем: не получена экспертиза по теплосетям для наших домов от проектной организации (ПКУП Минскпроект). Это значит, что нет разрешения на прокладку теплосетей, дома стоят без тепла. Хватает или не хватает давления для подключения наших домов, точно не могут сказать, потому что опять же неясно, почему экспертиза не получена. Их кормят обещаниями, что она скоро будет готова.
Со стороны СУ-101, который только строит, удалось выяснить, что после получения экспертизы им нужно минимум ПОЛГОДА, чтобы проложить все сети и подключить дом.
В связи с этим, уважаемые дольщики, обращаться к застройщику и в другие инстанции, необходимо было уже вчера.
ВНИМАНИЕ: встреча с директором БИРа состоится в эту субботу 15 ноября в 12:00. Собираемся у проходной мобильного офиса (за Нацбиблиотекой).
спасибо за информацию, н-да, долгострой получается. В субботу приду на встречу.
а завтра встреча в офисе отменяется?
promanner:ВНИМАНИЕ: встреча с директором БИРа состоится в эту субботу 15 ноября в 12:00. Собираемся у проходной мобильного офиса (за Нацбиблиотекой).
Подскажите, эта встреча согласована с директором и явл как бы официальной?, я к тому, что может нужна обратиться к менеджерам по поводу оповещения всех дольщиков об этой встрече. Мы присутствовать будем