Ответить
  • Bazzilio Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bazzilio Senior Member Автор темы

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 5 сентября 2012 18:01 Редактировалось Bazzilio, 6 раз(а).
  • valerka_tut Member
    офлайн
    valerka_tut Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #593082

Написать сообщение

104
    # 8 ноября 2014 17:51

Нам тоже декабрь обещали и это было одно из условий в пользу этого дома.

• Manik7 Member
    офлайн
    Manik7 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1224737

Написать сообщение

110
    # 8 ноября 2014 17:56
    maria888:

Да уж, асфальт кстати тоже нужно до морозов класть, а там еще не начинали.

Добавлено спустя 49 секунд

как то все нерадужно... И главное так уверенно нам еще месяц назад говорили что точно сдадут в декабре!

А что ж они нам могут сказать))))? Если декабрь написан в договоре.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

так что будем до весны деньжата собирать на отделку квартиры.

• roMashka13 Neophyte Poster
    офлайн
    roMashka13 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1475031

Написать сообщение

1
    # 8 ноября 2014 23:59

Привет, будущие соседи! Почитала на досуге ветку о будущем жилище и не смогла не ужаснуться! Неужели все так плохо с теплосетями? Когда заключали договор (в сентябре), нас уверяли, что в декабре дом будет сдан.....

• promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1278

12 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1278
    # 9 ноября 2014 00:09 Редактировалось promanner, 1 раз.

Господа дольщики, как и обещал, составил коллективное обращение к БИРу. Посмотреть его можно здесь.
    Прошу вас внимательно изучить текст, если будут поправки или замечания, прошу мне отписывать в личку.
    Напоминаю, с этим обращением мы пойдем в офис БИРа.
    Некоторые места, выделенные желтым, надо уточнить.

• Manik7 Member
    офлайн
    Manik7 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1224737

Написать сообщение

110
    # 9 ноября 2014 13:09
    promanner:

Господа дольщики, как и обещал, составил коллективное обращение к БИРу. Посмотреть его можно здесь.
    Прошу вас внимательно изучить текст, если будут поправки или замечания, прошу мне отписывать в личку.
    Напоминаю, с этим обращением мы пойдем в офис БИРа.
    Некоторые места, выделенные желтым, надо уточнить.

ОТЛИЧНО!!! Никаких замечаний и поправок с моей стороны нет. Единственное что можно дополнить, это по поводу цены. Не изменится ли она для тех кто внёс 100% оплату?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

roMashka13:

Привет, будущие соседи! Почитала на досуге ветку о будущем жилище и не смогла не ужаснуться! Неужели все так плохо с теплосетями? Когда заключали договор (в сентябре), нас уверяли, что в декабре дом будет сдан.....

Добро пожаловать)! Как видите да. Менеджеры либо не хотят разглашать проблемы, либо не осведомлены. Вся информация приходит к нам от третьих лиц. Поэтому вы как новоиспеченный (ая) сосед(ка), должны во вторник 11 ноября, к 11 часам явиться на подписание коллективного обращения к застройщику.

офлайн
    promanner Senior Member

1278

12 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1278
    # 9 ноября 2014 13:23

Друзья, поправил текст обращения в соответствии с нюансами по подписанию договоров в разное время. Упустил тот факт, что не все из нас заключали договоры в одно время. Тем, кто их заключали в сентябре-октябре, озвучивали дату сдачи декабрь 2014 года.
    Что касается

Manik7:

Единственное что можно дополнить, это по поводу цены. Не изменится ли она для тех кто внёс 100% оплату?

, считаю лучше пока не поднимать этот момент. Или вообще его не поднимать. Но если скажете, могу добавить.
    Смотрите поправленный текст здесь.
    Жду комментариев.

• Manik7 Member
    офлайн
    Manik7 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1224737

Написать сообщение

110
    # 9 ноября 2014 14:39
    promanner:

Друзья, поправил текст обращения в соответствии с нюансами по подписанию договоров в разное время. Упустил тот факт, что не все из нас заключали договоры в одно время. Тем, кто их заключали в сентябре-октябре, озвучивали дату сдачи декабрь 2014 года.
    Что касается

Manik7:

Единственное что можно дополнить, это по поводу цены. Не изменится ли она для тех кто внёс 100% оплату?

, считаю лучше пока не поднимать этот момент. Или вообще его не поднимать. Но если скажете, могу добавить.
    Смотрите поправленный текст здесь.
    Жду комментариев.

всё хорошо. А про цену наверное и вправду надо пока помолчать.

• vl.valeri Member
    офлайн
    vl.valeri Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #351348

Написать сообщение

157
    # 9 ноября 2014 14:55

официально срок ведь еще не перенесен....может застройщик заявит, мол, чего вы пришли...??

• Manik7 Member
    офлайн
    Manik7 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1224737

Написать сообщение

110
    # 9 ноября 2014 15:06
    vl.valeri:

официально срок ведь еще не перенесен....может застройщик заявит, мол, чего вы пришли...??

ну мы же имеем право знать о ходе строительства. Декабрь не за горами.

• vl.valeri Member
    офлайн
    vl.valeri Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #351348

Написать сообщение

157
    # 9 ноября 2014 15:26
    Manik7:

vl.valeri:

ну мы же имеем право знать о ходе строительства. Декабрь не за горами.

у нас менеджер Ольга она зам. начальника отдела, давайте я ей наберу в понедельник и поинтересуюсь о ходе строительства...посмотрем, что она мне скажет..Сразу отпишусь)))

• zellyk Junior Member
    офлайн
    zellyk Junior Member

89

10 лет на сайте
    пользователь #1407368

Написать сообщение

89
    # 9 ноября 2014 16:03 Редактировалось zellyk, 1 раз.
    vl.valeri:

имеется ввиду первый перенос с сентября по декабрь,я так понимаю.

vl.valeri:

у нас менеджер Ольга она зам. начальника отдела, давайте я ей наберу в понедельник и поинтересуюсь о ходе строительства...посмотрем, что она мне скажет..Сразу отпишусь)))

Отличная идея.

Но все же не помешает и письменный ответ получить. Мне кажется, что пока к застройщику не приходят официальные запросы, он особо и не думает, что отвечать.. ИМХО у менеджеров задача простая-уговорить купить и успокоить тех, кто уже купил. С реальностью они могут совсем не дружить, просто говорят, как скажет начальство..

• Manik7 Member
    офлайн
    Manik7 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1224737

Написать сообщение

110
    # 9 ноября 2014 16:32
    zellyk:

vl.valeri:

vl.valeri:

Отличная идея.

Но все же не помешает и письменный ответ получить. Мне кажется, что пока к застройщику не приходят официальные запросы- он особо и не думает что отвечать.. ИМХО у менеджеров задача простая-уговорить купить и успокоить тех, кто уже купил- с реальностью они могут совсем не дружить, просто говорят, как скажет начальство..

Вот-вот. Им сказали особо не трепаться, вот они и молчат и на конкретный вопрос отвечают неохотно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

zellyk:

vl.valeri:

vl.valeri:

Отличная идея.

Но все же не помешает и письменный ответ получить. Мне кажется, что пока к застройщику не приходят официальные запросы- он особо и не думает что отвечать.. ИМХО у менеджеров задача простая-уговорить купить и успокоить тех, кто уже купил- с реальностью они могут совсем не дружить, просто говорят, как скажет начальство..

У нас менеджер Марина. Она на время оформления договора, а это было в середине сентября, сказала почти шёпотом, что сдача планируется в конце декабря, но дома могут сдаться и в феврале. Так что явно они в курсе, какие есть проблемы, но особо про них не говорят громко.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Вы не поверите , но в данный момент работают люди на стройке! Приезжала бетономешалка. Занимаются лестницей между домами что ведёт к аптеке.

• Novosely Neophyte Poster
    офлайн
    Novosely Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1460838

Написать сообщение

14
    # 9 ноября 2014 18:17

С письмом согласны, по делу и толково получилось. Единственное что мы заключали договор в июле и нам говорили что дом будет сдан в декабре. Добавились в сетку сегодня. Приду на встречу в бир в 11 во вторник.

офлайн
    promanner Senior Member

1278

12 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1278
    # 9 ноября 2014 18:29
    vl.valeri:

Может, и заявит, но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

zellyk:

Но все же не помешает и письменный ответ получить. Мне кажется, что пока к застройщику не приходят официальные запросы, он особо и не думает, что отвечать.. ИМХО у менеджеров задача простая-уговорить купить и успокоить тех, кто уже купил. С реальностью они могут совсем не дружить, просто говорят, как скажет начальство..

Это очевидно. Вот поэтому обращаться за разъяснениями необходимо уже сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

У нас менеджер Марина. Она на время оформления договора, а это было в середине сентября, сказала почти шёпотом, что сдача планируется в конце декабря, но дома могут сдаться и в феврале. Так что явно они в курсе, какие есть проблемы, но особо про них не говорят громко.

Вот это мне вообще нравится! Почему все скрывается? Мы же даже не льготники, заплатили полную стоимость, имеем право знать.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Novosely:

С письмом согласны, по делу и толково получилось. Единственное что мы заключали договор в июле и нам говорили что дом будет сдан в декабре. Добавились в сетку сегодня. Приду на встречу в бир в 11 во вторник.

Спасибо, поправлю еще раз текст. Оставьте свой номер мне в личку. Буду звонить завтра, как буду точно знать о готовности БИР принять нас.

офлайн
    Novosely Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1460838

Написать сообщение

14
    # 9 ноября 2014 18:44

promanner, я не знаю как Вам писать в личку, это письмо в личку пришло?

офлайн
    promanner Senior Member

1278

12 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1278
    # 9 ноября 2014 18:47
    Novosely:

promanner, я не знаю как Вам писать в личку, это письмо в личку пришло?

В личку - это значит, в личные сообщения)

• lagunll Neophyte Poster
    офлайн
    lagunll Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1365982

Написать сообщение

17
    # 10 ноября 2014 09:04

Здравствуйте,соседи! Полностью поддерживаю обращение к застройщику с коллективным письмом. Для нас также важным пунктом при покупке жилья были сроки сдачи.

офлайн
    promanner Senior Member

1278

12 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1278
    # 10 ноября 2014 09:16 Редактировалось promanner, 2 раз(а).

Еще раз отшлифовал текст обращения. Смотрите здесь.
    Если нет вопросов - буду распечатывать.

Добавлено спустя 55 минут 3 секунды

Господа, новая информация.
    Позвонил в СУ-101, которое является генподрядчиком по строительству наших домов. Говорил с главным инженером.
    Проблема в следующем: не получена экспертиза по теплосетям для наших домов от проектной организации (ПКУП Минскпроект). Это значит, что нет разрешения на прокладку теплосетей, дома стоят без тепла. Хватает или не хватает давления для подключения наших домов, точно не могут сказать, потому что опять же неясно, почему экспертиза не получена. Их кормят обещаниями, что она скоро будет готова.
    Со стороны СУ-101, который только строит, удалось выяснить, что после получения экспертизы им нужно минимум ПОЛГОДА, чтобы проложить все сети и подключить дом.
    В связи с этим, уважаемые дольщики, обращаться к застройщику и в другие инстанции, необходимо было уже вчера.

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд

ВНИМАНИЕ: встреча с директором БИРа состоится в эту субботу 15 ноября в 12:00. Собираемся у проходной мобильного офиса (за Нацбиблиотекой).

офлайн
    Novosely Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1460838

Написать сообщение

14
    # 10 ноября 2014 11:00

спасибо за информацию, н-да, долгострой получается. В субботу приду на встречу.

• TatsianaP Junior Member
    офлайн
    TatsianaP Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #395204

Написать сообщение

84
    # 10 ноября 2014 11:09 Редактировалось TatsianaP, 1 раз.

а завтра встреча в офисе отменяется?

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

promanner:

ВНИМАНИЕ: встреча с директором БИРа состоится в эту субботу 15 ноября в 12:00. Собираемся у проходной мобильного офиса (за Нацбиблиотекой).

Подскажите, эта встреча согласована с директором и явл как бы официальной?, я к тому, что может нужна обратиться к менеджерам по поводу оповещения всех дольщиков об этой встрече. Мы присутствовать будем