Ответить
  • Sonyk Neophyte Poster
    офлайн
    Sonyk Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #288653

Написать сообщение

27
    # 17 августа 2010 09:23
    mps:

Sonyk:

Мне посоветовали Korfel реально , они говорят до 50 стоят.... короче поеду на выходных на рынок и куплю.... принципиально

не забуть впечатлениями поделиццо!

Хорошие колодки , главное не скрипят!

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 1 сентября 2010 00:34

А на таком счастье кто катался Morse

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 1 сентября 2010 00:42

После ремонта суппорта пришлось и колодки поменять заодно, за час удалось найти только LPR- пришлось поставить их. Дискам там уже почти *опа, так что не страшно если что)) Проехал уже около тысячи - писка нету, ухудшения в торможении не заметил) единственное в одном месте появилось пару засечек на дисках :spy:

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 1 сентября 2010 22:35

Наивный вопрос про тормозные колодки: в интернет-магазинах написано "для тормозной системы XXX", при этом XXX - разный. И это всё при поиск по моей модели машины. Насколько я знаю, за все годы выпуска машины разница там была только в наличии либо отсутсвии датчика износа. Как определить, какие именно колодки мне нужно купить для замены?

Выпуск дозволены
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 1 сентября 2010 22:37

inhate, exist.ru - поиск по каталогам

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 1 сентября 2010 23:14

inhate, например для rover45 в каталогах производитей чёрти что кроссится по колодкам в том числе и на exist.ru и в japancars.

можно только посоветовать определиться с брендом и смотреть номерок в фирменном каталоге. у ate и ferodo есть на оффсайте каталоги.

in hostem omnia licita.
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 19 сентября 2010 20:12
    dzikiihell:

После ремонта суппорта пришлось и колодки поменять заодно, за час удалось найти только LPR- пришлось поставить их. Дискам там уже почти *опа, так что не страшно если что)) Проехал уже около тысячи - писка нету, ухудшения в торможении не заметил) единственное в одном месте появилось пару засечек на дисках

проехал на LPR 2500км... В штатном режиме впринципе нормально, но без экстрима! Вчера вечером на МКАД оттормозился пару раз довольно жестко, со 140-160км.ч. до 70-90... Через пару минут на стоянке вышел из авто - сзади воняет страшно, литье очень горячее (спереди стоит VAG+VAG - холодное всё). Утром глянул - на дисках борозды появились и старая ржавчина с кромки дисков отвалилась(покрыты колодки и суппорта ржавой пылью), толи от перегрева, толи от механ.нагрузки. Благо торм.диски стоят уже старые - не жалко, все-равно скоро менять) Но явно не на LPR

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 20 сентября 2010 15:07

Ребята, кто имел опыт эксплуатации Ferodo Premier и Ferodo DS Performance.

Вроде DS не намного хуже (по описаниям и отзывам) чем Premier. Но настораживает что DS требуют прогрева для того чтобы тормозить как им положено.

Есть у кого какие комментарии?

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 20 сентября 2010 15:25

_Kostofey, у меня сейчас стоят Феродо диски и колодки

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23710987#23710987

всё в огне!

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 20 сентября 2010 15:31

EuroKwak, спасибо. Тоесть я так понимаю стоят колодки серии DS?:conf: Или все таки Premier

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 20 сентября 2010 15:45

_Kostofey, Судя по маркировке на упаковке FDB1327 - это просто ОЕМ (только в 1,5 раза дешевле оригинала Субару и в 1,5...2 раза дороже АТЕ/Брембо, не говоря уже о Патроне-Стеллоксе). Но на самих колодках - маркировка DS2000. Погугли, там есть информация...

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 20 сентября 2010 15:50

Это фирмы с известными именами (Febi, NK, SBS, Meyle, LPRи тд.и т.п.), которые банально покупают барахло в Китае или Турции и перепаковывают в свю коробку. ИМХО - искать надо производителя - ATE, Lucas, Remsa, Trusting, MAFF

+1

ATE ставится на заводе vw ПРИ производтстве авто (как оригинал)

различия : нет значка vw , а значок АТЕ стоит на обеих.

брал на экзисте

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 20 сентября 2010 15:58

Наивный вопрос про тормозные колодки: в интернет-магазинах написано "для тормозной системы XXX", при этом XXX - разный. И это всё при поиск по моей модели машины. Насколько я знаю, за все годы выпуска машины разница там была только в наличии либо отсутсвии датчика износа. Как определить, какие именно колодки мне нужно купить для замены?

Расскажу с точки зрения грузовиков (в легковых то же самое скорее всего):

Тормозных систем для машины определённой марки, модели и указанного года выпуска может быть несколько - максимум, что я встречал у грузовиков - три (WABCO, BOSCH-KNORR и HALDEX). В данном контексте под системой имеется в виду суппорт-скоба-колодки, диск же один и тот же. Основная проблема в том, что колодки одной системы не подходят в суппорта другой системы (равно как и ремкомплекты суппортов разных систем невзаимозаменяемы). Хотя суппорта в сборе с колодками взаимозаменяемы (хотя могут быть нюансы с датчиками).

Когда-то в Рено-19 у меня было так же - когда я пришёл на Некрасова за колодками - у меня спросили сразу же про систему - так как было два исполнения - Bendix и ещё какое-то. Так вот, колодки под Бендиксовские тормоза были с "ушками" по краям, а во вторую систему - обычные гладкие, сколько я помню. И одни вместо других не ставились.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 20 сентября 2010 17:05

Алексей_Смирноv,

у VW тормозная система Ate, но на самих колодках могут стоять накладки Ferodo или TRW :)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 20 сентября 2010 17:55
    toledo:

Алексей_Смирноv,

у VW тормозная система Ate, но на самих колодках могут стоять накладки Ferodo или TRW :)

ну так одно другому не мешает ))

На многих Мерсобусиках типа 814 - барабанные тормозные системы Girling или Perrot стоят, а накладки - Beral или Jurid с завода идут, при этом накладки идентичные... Разница в системах только в начинке цилиндриков (вроде как диаметр чего-то там отличается)

• detalavto Senior Member
    офлайн
    detalavto Senior Member

627

16 лет на сайте
    пользователь #211860

Написать сообщение

627
    # 12 октября 2010 17:47
    dzikiihell:

dzikiihell :

После ремонта суппорта пришлось и колодки поменять заодно, за час удалось найти только LPR- пришлось поставить их. Дискам там уже почти *опа, так что не страшно если что)) Проехал уже около тысячи - писка нету, ухудшения в торможении не заметил) единственное в одном месте появилось пару засечек на дисках

проехал на LPR 2500км... В штатном режиме впринципе нормально, но без экстрима! Вчера вечером на МКАД оттормозился пару раз довольно жестко, со 140-160км.ч. до 70-90... Через пару минут на стоянке вышел из авто - сзади воняет страшно, литье очень горячее (спереди стоит VAG+VAG - холодное всё). Утром глянул - на дисках борозды появились и старая ржавчина с кромки дисков отвалилась(покрыты колодки и суппорта ржавой пылью), толи от перегрева, толи от механ.нагрузки. Благо торм.диски стоят уже старые - не жалко, все-равно скоро менять) Но явно не на LPR

Что и говорить. LPR- что-то среднее и по качеству и, что зачастую самое главное для покупателей, по цене. Отзывы разнообразные -гдето 30%- негативные, 70%- положительные. Так что довольно ходовой товар

[Censored by Bacёk]
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 12 октября 2010 18:09

тзывы разнообразные -гдето 30%- негативные, 70%- положительные

а может наоборот?:wink: уж мне лучше знать что говорят розничные покупатели вашего RAL =)

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 12 октября 2010 23:21

quattrik, 70% потребителей устраивает, им не нужно тормозить со 140 до 70. пару страниц назад тоже писал что пробовал эти колодки и забраковал их именно из невозможности экстренно остановиться с большой скорости.

in hostem omnia licita.
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 12 октября 2010 23:41

им не нужно тормозить со 140 до 70

да ещё и с полной загрузкой - 5 мужиков в салоне :-)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 13 октября 2010 00:24

LPR со скоростей свыше 120-130 почти не тормозят. Вернее, замедляют авто до 80-90 км/ч и после этого чувствуешь экстрим :D Педальку жмёшь а она едет и едет :D