Vladimir-Z, да нет. лучше взять олимпус за штуку с хером.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
либо он расчитывает грип обьективов, прикрученных на соответсвующие тушки. В первом случае непонятно почему он использует разные кружки нерезкости, а во втором - почему используются одинаковые расстояния до объекта.
Разумеется, на соответствующих тушках. Об этом говорилось не раз.
А почему мы должны разные расстояния использовать? Именно так задача и ставилась - сравнить на одинаковых расстояниях.
Просто кто-то заявил, что микрой размыть фон невозможно. Ему доказали, что это не так. В micro4/3 хватает стекол, которыми можно получить глубокое боке и размыть фон в сопли, с обычных расстояний при съемке портретов.
офлайн
z1z2z3z4z5z6
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
AiM):Vladimir-Z, как насчет сони некс за 180$ в состоянии нового? мне достался такой это высокая цена? при этом 3200 орабочие исо, за такие деньги покажешь альтернативу?
То есть вы хотите сказать, что Sony на вторичном рынке самые дешёвые?
AiM):Vladimir-Zhttp://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/08/DSC00060.jpg и как насчет такого? покажешь лучше?
Нижняя строчка в EXIF кагбэ намекает.
ага. только если Def попытается повторить картинку с олимпуса, и подойдёт вплотную к модели, мы получим только глаза в грипе. а если не поленится соответствующим образом кропнуть свою фотографию на подобии олимпусовской, получим те же помидоры, только сбоку. я про то и пишу, зачем людям голову дурить. благородное боке, особенно в условиях квартиры на олимпусе большая проблема, но с другой стороны отпадает проблема промахов объектива присущая зеркалкам, когда глаза не всегда в фокусе. нам доказывать не нужно ничего, а вот вводить в заблуждение народ по моему не этично. хотя согласен, многие не знают чего они хотят, покупают зеркалки, а потом разводят руками, почему не рэзко. покупают дорогие фиксы, а вообще не рэзко, что за беда. а просто надо было думать что покупать.
олимпус хорош по своему, сони по своему, самсунг - без понятия
ай, что то устал я так не долго и технозаротруопом стать. нафиг нафиг нафиг.
Def, я с тобой
z1z2z3z4z5z6:Нижняя строчка в EXIF кагбэ намекает.
адоб фотошоп цс5 макинтош что и следовало было доказать. не нужно строчить на тесты в интернете, лучше это время потратить на изучение адоб фотошоп цс6
MethroGnome:с обычных расстояний при съемке портретов.
это с каких? я даже не очень понимаю как 45кой на микре в квартире снимать людей, хотя возможно, 75ка
20ка в хлам мылит только предметку. опять же повторюсь, каждому своё, не всем нужен размытый фон. но про это нужно предупреждать.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
это с каких? я даже не очень понимаю как 45кой на микре в квартире снимать людей, хотя возможно, 75ка
20ка в хлам мылит только предметку.
С такими запросами разве что ФФ удовлетворит. А так для комнаты 25/1.4 вполне хорошо моет фон, не в хлам конечно, но достаточно.
не нужно строчить на тесты в интернете, лучше это время потратить на изучение адоб фотошоп цс6
А лучше DxO Optics Pro.
MethroGnome:А так для комнаты 25/1.4 вполне хорошо моет фон
а покажите. А то разговоры, разговоры... Дайте посмотреть на портрет чего либо в комнате.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
MethroGnome:Def, вот например... До фона меньше метра. Да и то на других фотках этой серии пришлось прикрыть диафрагму до 2,5, а то в ГРИП вообще ничего не влезало, куда уж меньше...
нормально. А сколько примерно расстояние до девушки?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
ну вот, всё прекрасно видно и никак нельзя сказать что плохо. на 1.4 всё очень резко и понятно.
не моё, но кому то, самое то, что нужно будет
И вот вопрос, где в Минске можно купить фильтры на 20-ку и 45-ку, диаметры 46 и 37 соответственно? Интересуют нейтральные и градиентные.
Посоветуйте беззеркалку в ценовом диапозоне 500-600$ хотел samsung nx1000 kit 20-50 взять , но отсутствовал в наличии у продавца (по определенным причинам есть только 1 продавец у кого могу купить). Есть ли что нибудь аналогичное за эти деньги легкое в управлении и с хорошим авторежимом для новичка?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
Rymka, так может лучше озвучить какой ассортимент есть у этого продавца?
А так заявленным требованиям любая современная беззеркалка соответствует и в этом ценовом диапазоне есть камеры у всех производителей...
MethroGnome:Rymka, так может лучше озвучить какой ассортимент есть у этого продавца?
А так заявленным требованиям любая современная беззеркалка соответствует и в этом ценовом диапазоне есть камеры у всех производителей...
Было бы все так просто, сразу бы скинул варианты ....))) мне бы еще пару тройку оптимальных вариантов из популярных, что бы в руке удобно лежал.... Ну и качество с надежностью хотелось бы по максимуму в этом ценовом сегменте.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
Rymka, вариантов много. Olympus, Nikon, Panasonic, Sony, в ваш ценовой диапазон не войдут только Fuji и Canon.
Обрисуйте более конкретно, что вам нужно. Поворотный экран, стабилизация, продвинутые видео-режимы, будете ли другую оптику ставить и т.д. И почему выбор пал на Самсунг...
MethroGnome:Rymka, вариантов много. Olympus, Nikon, Panasonic, Sony, в ваш ценовой диапазон не войдут только Fuji и Canon.
Обрисуйте более конкретно, что вам нужно. Поворотный экран, стабилизация, продвинутые видео-режимы, будете ли другую оптику ставить и т.д. И почему выбор пал на Самсунг...
Поскольку до этого была простая мыльница и с большего все устраивало, то "Поворотный экран, стабилизация, продвинутые видео-режимы" не нужны, или пока не принципиальны. Основное - хорошее качество в авто режиме, а дальше буду по тихоньку разбираться. Хотелось бы меню попроще. Оптику пока менять не буду, но надо что бы в комплекте шла универсальная (или как там ее ...стандартная), что бы в руке удобно держать (плоские не очень нравятся) Выбор пал на самсунг, т.к. почитал на форуме отзывы - вроде неплохие, цена подошла.
P.s. Выбор был между мыльницей или беззеркалкой, решил попробовать беззеркалку, если есть нормальные "за недорого"
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
Rymka, чтоб в руке удобно лежал - это уже очень индивидуально, и тут самый верный способ пойти самому и подержать в магазине несколько моделей. Очень хорошие авторежимы в Nikon 1, там запороть кадр это надо еще постараться. Но они плоские, без ухвата (кроме самой новой модели Nikon V2, которая по цене не впишется).
Если сможете накопить на Olympus E-PM2 - берите его однозначно (около 650). А в остальном надо смотреть... Все, что дешевле, уже устаревающие камеры предыдущих поколений. Но лучше мыльницы однозначно... И еще не сказали, критичен ли вес и габариты... Понимаю, после мыльницы хочется побольше и "посолиднее", но опытные люди вам скажут - самая хорошая камера это та, которая всегда с собой...
http://www.dpreview.com/news/2013/03/05/Nikon-unveils-first-DX-Fo ... ct-cameras
Никон Coolpix A, 16MP APS-C CMOS sensor без аа-фильтра с 28mm ЭФР, F2.8 фиксом.