Keisy, Очень занимательно ...с чего бы ето ...как дела в Октябрьском с етим обстоят кто знает ?
Keisy, Очень занимательно ...с чего бы ето ...как дела в Октябрьском с етим обстоят кто знает ?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Наверное, есть основания, раз требуют. Или вы так не считаете?
Раз основания есть, пускай делятся.
И что я могу сделать, даже если у них нет на то оснований?
1. Писать запрос с просьбой разъяснить порядок обмены паспорта и перечня необходимых документов.
2. Если в ответе на запрос будет ссылка на документ, читать документ и действовать сообразно ему; иначе писать жалобу на неправомерные действия в вышестоящий орган. Читать ответ с извинениями и идти менять документ как все белые люди.
Kong En Ge, знаешь, чем это кончится? ответ на запрос доставят лично курьером... вместе с повесткой в военкомат.
switched on, Кто-нибудь реально знает есть ли такое постановление ???
А то я уже нервничать начинаю 
Я как раз паспорт востанавливать собрался...
vitacom, ИМХО официально военный билет не входит в число необходимых документов для оформления паспорта, как нет официальных документов требующих предъявления военника при прописке, да и регламентирующих саму прописку. Думаю, что основанием конкретного требования может быть:
а) письмо/устная просьба военных
б) личная заинтересованность конкретного человека (который требовал у тебя военник)
Согласен с Kong En Ge, что в этом случае нужно требовать документ в паспортной службе.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
switched on, Смех один: нечего больше делать МВД как с вояками снюхиваться по доброй воле.
В конце концов, кто мешает написать запрос от имени, скажем, родителей или знакомых, у которых проблем с вояками в текущий момент нет. Ответ-то будет одинаковый в любом случае.
Документ воинского учета (кто сказал, что это обязательно военник?! приписное до 27 лет вполне действительно) могут потребовать, если нет какой-то отметки в карточке прописки (в общем бардаке записать забыли или что еще).
Документ воинского учета (кто сказал, что это обязательно военник?! приписное до 27 лет вполне действительно) могут потребовать, если нет какой-то отметки в карточке прописки (в общем бардаке записать забыли или что еще).
Может ты в курсе, какой документ регламентирует существование самих карточек прописки? И если он есть, на основании чего необходимо наличие отметки о воинском учете в этих самых карточках?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Kong En Ge, точно так же в инструкцию о выдаче паспортов могли внести требование военника/приписного для отлова уклонистов.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
switched on, так пусть тогда ссылаются на инструкцию. И кроме того, паспорта регламентируются чем-то более значимым. При совке сей документ назывался "Положение о паспортной системе".
Kong En Ge:
Документ воинского учета (кто сказал, что это обязательно военник?! приписное до 27 лет вполне действительно)
Так что, думаешь,приписное тоже покатит?В пасспортной службе мне дословно было сказано следующее:"Военнообязанным необходимо принести военный билет".Были прецеденты, что приписного было достаточно?
Так что, думаешь,приписное тоже покатит?В пасспортной службе мне дословно было сказано следующее:"Военнообязанным необходимо принести военный билет".Были прецеденты, что приписного было достаточно?
Маразм и отсебятина.
В 25 лет можно не иметь военного билета даже если не уклоняться от службы.
Требуй предъявления письменного основания таких действий, а ещё лучше поинтересуйся фамилией и должностью таких товарищей и прямо при них пиши обращение начальнику паспортной службы по факту данного нарушения.
Поздравляю всех с началом нового весеннего призыва! Считаем тему снова открытой!
Кстати вчера в новостях было - ввели резервную службу!
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
highelf, Ты или торопишься, или сделай оговорку "в России", или просто с учетом сегодняшней даты сказал.
У нас призыв идет с мая по июль. Во всяком случае, в прежней редакции закона было прописано именно так, а нынче рамки призыва определяются указами "президента" и оного еще не было, а будет, скорее всего, все в те же сроки, что и ранее.
Наверное началось, завтра в военкомат приглашают
Будут сильно просить посетить их апартаменты....
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Stone, так это у них весеннее обострение началось, а не призыв. А приглашают пусть по всей форме (т.е. повесткой с курьером), если хотят, чтобы к ним кто-то пришел.
Kong En Ge, а почему не щемят по работе? Я же подавал все нужные доки при устройстве на работу, 3 года назад...![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Abdulla, Потому что хлопотно это. Да и кому ты нужон уже, старый пень?
Им для проформы проще слать повестки туда, откуда ты не придешь.
Stone, во во ...меня на 25 марта слёзно умоляли. Ну я как законнопослушный, естественно отказал
Ждём в гости участкового![]()
Rusland, Угу что-то етот спам опять повалил ...на 24 была встреча назначена...но не одни они у меня на повестки дня ...так и не дошел до них.
Странно ето все, призыва нет, а повестки есть ....хоть бы годик еще протянуть ![]()