Моё мнение..
В современности HDR разделился на два течения:
1. Классический HDR, призваный главный недостаток цифровых фотокамер - малый ДД (DR), сделать соответствующим плёнке... что на долгой практике превратилось даже в лёгкое преимущество...
2. Творческий HDR... как способ самовыразиться и сделать нечто особенное, экспрессионистическое...
Я считаю, что главное в фотографии на начальном уровне фотографа, стараться делать фотографии максимально реалистичными, граотно акцентированными... а не заглаживать свои ошибки оверфильтрингом и всякими прибамбасами Adobe Photoshop...
Этот постинг ориентирован на Вас Strenger прежде всего. Он не враждебен, а наоборот хочет подсказать Вам, что сначала надо овладеть основами композиции и обработки фотографии, а потом баловаться с фильтрами, самовыражаясь.
Обратите внимание, на отсутствие композиционной составляющей на Ваших фотографиях, и отсутсвие опыта работы с цветами на изображении...
Ллготип на фотографии, может только сделать негативным PR, который он призван нести.
Conclusions:
На эксперименты с HDR меня подвигнуло даже не то, что в фотографии я уже наверное попробовал почти всё, а скорее творчество моего знакомого, талантливого пейзажиста...

Это HDR. Самый настоящий, реалистичный, каким он должен быть... Из рук 22-летнего фотографа со стажем менее года.
P.s.: Осталось только не полениться проснуться пораньше где-нибудь на Браславских озёрах...