Ответить
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 15 июня 2006 09:33

Тем не менее тот кому действительно нужно - получает визы и едет. Часто вопрос решается личным звонком из HQ компании в местное посольство. В этих случаях виза делается за считанные часы.

и тут про часы?

ну а насчет звонка - понты неприкрытые получаются...

в нашем гондурасе визы коекуда получить крайне сложно. особенно если говорить о молодых девушках-специалистках с в/о (которые, как правило не за мужем), желающих более лучшей жизни...

а вообще, r00t, судя по постам в данной ветке и вообще, оптимист неисправимый. всем такими must be.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 15 июня 2006 09:35

знаю человека который чуть не остался в ЮАР, там отличные условиях для белых

после того как к власти пришел черный президент, жить белым там стало далеко не так сладко, как раньше.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 15 июня 2006 09:45

В Эмиратах жил и работал 2 месяца. 1000$ хватает и на съём жилья и на питание. Единственная проблема - в продаже нет свинины. Сейчас там ребята знакомые по контракту работают. Снимают коттедж 6-комнатный на 4-х за 800$ в месяц и думают как бы ещё контракт продлить на 3 года или бизнес организовать с арабами. Там наличие гражданина ОАЭ в учредителях фирмы - обязательно. Вот гражданство эмигранту там получить нельзя.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 15 июня 2006 09:48
    r00t:

r00t, "открыт весь мир " звучит очень пафосно и в большинстве случае не особо пересекается с реальной ситуацией. Например, я сомневаюсь что ты хотел бы перехать жить в африку, к арабам, северную корею, туркменистан и тд и тп. Если реально посмотреть на вещи, то мест куда ты хотел бы поехать раз два и обчелся. Фактически это все страны золотого миллиарда. Назови мне плз страну, которая бы с удовольствием приняла тебя как иммигранта ?

К арабам в ОАЭ можно подумать... знаю человека который чуть не остался в ЮАР, там отличные условиях для белых. Так что не нужно так критично. Если ты обратил внимание - топ менеджмент международных компаний представляет собой неплохой образец cutural divercity. Посмотри кто рулит сэйлсом и маркетингом Intel в регионе EMEA. И скажи мне волнует ли кого-нить его гражданство? http://www.intel.com/pressroom/kits/bios/morales.htm

У того же Intel очень много топ менеджеров которые занимают самые высокие посты в отделе R&D из Индии и Китая. Вот этот человек рулит бабками http://www.intel.com/pressroom/kits/bios/sodhani.htm. Вот этот технологией производства http://www.intel.com/pressroom/kits/bios/jhakhu.htm

Сейчас как раз то время когда бизнес и желание качественно работать стирает границы напрочь.

А как эммигрант ты нафиг никакой стране в мире на иждивение не нужен. Своих иждивенцев хватает.

А так, да, покупаешь путевку и практически куда угодно. Открыто ага. Единственная проблема что с нашим чюдесным пасспортом даже в польшу что б визу получить надо месяц ждать по нонешним порядкам

Тем не менее тот кому действительно нужно - получает визы и едет. Часто вопрос решается личным звонком из HQ компании в местное посольство. В этих случаях виза делается за считанные часы.

В данном случае нужно просто иметь стойкое и непреодолимое желание сделать лучше свою жизнь. А мир стал в последние 2 десятка лет очень тесным и маленьким.

Почитай funky business и karaoke kapitalism - там для обывателей очень неплохо текущая картинка нарисована.

кстати, начсет ОАЭ не уверен. все коренные жители эмиратов, кажется, по гайд-парку гуляют, а на родине работают индусы и пр.

а так, да. конечно. мир открыт для профессионалов.

и по поводу визы по зонку ничуть не преувеличение.

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 15 июня 2006 09:49
    Deniz:

Я надеюсь что мой легкий стеб понятен, но для особо непонятливых - не может быть так, чтобы во всем огромном городе нигде никто не ссал под окнами. ЭТА проблема - не города, а вашего района, раз там обитает такой контингент. Решается просто - сменой района, когда нежелательный элемент (быдло/негры) оказывается далеко, до вас не доползает и вы о нем не вспоминаете.

Боюсь вас разочаровать, но в Минске сцут в центре побольше чем где. Вся шваль собирается "побухац" и "тусануть" в центр, и обсцыкает все парки и окресные дворы. Имел несчастье проживать в доме на пр. Скорины напротив Политеха и делегаты из Шабанов ошивались вечерами в этом районе постоянно, заходя во двор посцать и оторвать что-нибудь от припакрованных там машин жильцов. Так что не лелейте себя сказкой о районе - в РБ это болезнь нации. Безкультурье. И от этого можно спрятаться лишь переместившись за пределы РБ.

По новой теме, я как и Бамбук считаю что куда лучше жить в небольшом городе, но в РБ небольшие города не располагают нужной инфраструктурой и коммуникациями, поэтому чтобы продуктивно функционировать приходится жить в Минске или одном из прочих больших городов - Бресте, Витебске, Гомеле, Могилеве.

В стране которая меня интересует, в городе с населением 20.000 есть пять теннисных коротов, несколько больниц, масса школ и детсадов, безпроводной вайфай интернет и хорошо развитая в целом инфраструктура, а цены на недвижимость в полтора-два раза ниже чем в столице, расположенной в 60 километрах. Причем замечу, это в стране 15 лет назад бывшей в Сов. Блоке. Так куда же идет развитие РБ?

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 15 июня 2006 09:54

В стране которая меня интересует, в городе с населением 20.000 есть пять теннисных коротов, несколько больниц, масса школ и детсадов, безпроводной вайфай интернет и хорошо развитая в целом инфраструктура, а цены на недвижимость в полтора-два раза ниже чем в столице, расположенной в 60 километрах. Причем замечу, это в стране 15 лет назад бывшей в Сов. Блоке. Так куда же идет развитие РБ?

Гм... что же это за райский уголок среди болота разрухи ?

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 09:55

после того как к власти пришел черный президент, жить белым там стало далеко не так сладко, как раньше.

:wink: это кто тебе рассказал?

ну а насчет звонка - понты неприкрытые получаются...

получить визу это понты? а преграды для неженатых девушек с одним халявным гос-венным в/о за душой едущие без определенной цели - это нормально. ибо если не в проституцию пойдут - то повиснут на шее гос-ва. система образования здесь не дает абсолютно ничего полезного, кроме запудренных мозгов и умения приспосабливаться.

впрочем если девушка с в/о действительно с мозгами, обладает какими-то уникальными навыками и ее готовы взять на работу - думаю вопрос с визой можно будет решить. это вопрос работодателя.

а вообще, r00t, судя по постам в данной ветке и вообще, оптимист неисправимый. всем такими must be.

по другому нельзя смотреть на вещи. особенно если ты еще в состоянии изменить свою жизнь.

Unity in diversity
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 15 июня 2006 10:01

я очень согласен с root о поводу оптимизма

офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 15 июня 2006 10:01

по другому нельзя смотреть на вещи. особенно если ты еще в состоянии изменить свою жизнь.

+1 . придерживаюсь точно такой же позиции !

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 15 июня 2006 10:03

получить визу это понты?

r00t, говорилось про звонок в посольство.

а преграды для неженатых девушек с одним халявным гос-венным в/о за душой едущие без определенной цели

ну неужели все такие?

неверю(с)

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 15 июня 2006 10:05

таки в рб нельзя быть не оптимистом, иначе смысл жизни потерян. да наверное и не только в рб

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 15 июня 2006 10:08

Походу все девушки до конца остаются неженатыми - ведь в РБ однополые браки пока вне закона :wink:

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 15 июня 2006 10:18

Походу все девушки до конца остаются неженатыми - ведь в РБ однополые браки пока вне закона

вааа , какая досадная ошибка ... а еще r00t'ом завут . Хотя мы же оптимисты , так что может все еще в переди !

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 15 июня 2006 10:23
    r00t:

:wink: это кто тебе рассказал?

шурин плавает в тех краях, не могу не доверять.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 10:24 Редактировалось r00t, 1 раз.

r00t, говорилось про звонок в посольство.

а в чем проблема звонка в посольство? минутное дело.

PS за 2 часа получил латвийскую визу по приглашению регионального офиса Samsung, когда еще беларусь входила в балтийский регион. просто полжимали сроки.

Unity in diversity
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 15 июня 2006 10:25
    Rodionio:

Гм... что же это за райский уголок среди болота разрухи ?

Наверное, Венгрия или Чехия.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 10:25

шурин плавает в тех краях, не могу не доверять.

не знаю чем там твой шурин занимается, но мой знакомый имел там бизнес и если бы не раздолбаи в бел офисе - там бы и осталься.

Unity in diversity
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 15 июня 2006 10:28

r00t,

а в чем проблема звонка в посольство? минутное дело.

Часто вопрос решается личным звонком из HQ компании в местное посольство. В этих случаях виза делается за считанные часы.

не мои слова

офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 15 июня 2006 10:32

Наверное, Венгрия или Чехия.

Нет просто , так про больницы и т.д это ландно но Вай-Фай ... что-то новенькое . ( на счет стран именно wi-fi тормозил , на сколько я знаю они не очень развиты в этом плане , хотя конечно я могу ошибаться )

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 10:34

не мои слова

так в чем конкретно понты если приглашающая сторона содействует в получении визы?

Unity in diversity