откуда информация о "некачественной" термопасте?
инфы нету, но есть жизненный опыт, абсолютна всегда меняю пасту после приобретения ноута(ну эдак через 3-6 месяца, дабы убедится что ноут пашет,и гарантия мне больше не нужна)...и абсолютно всегда хоть пару градусиков выигрываю, особенно при замене на видике.Многие скажут а нафига?а почему нет?..
этот ноутбук не нужно часто чистить. потому что нет вентиляционных отверстий "внизу". разумеется, только если у вас в комнате не сборник пыли за 20-й век.
тут не поспоришь, реально ноут вообще пыль не жрёт, это огромный плюс корпусу, однако это же и минус, как вы выше по теме поняли это усложняет выбор охлаждающей поставки.
млдц. четко, красавец. не буду рассказывать как рассчитывает общий уровень шума(там не линейная зависимость), но в грубом приближение это еще ~ +16 дБ к общей шумовой нагрузке.
имелось в виду, что выигрыш в охлаждении раносилен добавлению уровня шума.
да пускай так, пускай гудит(хотя кулера есть возможность заменить) однако рукам будет вольготно, да и акустика блага совершенна на ноуте, заглушит)))))..Никто и не говорит что будет всю жизнь с подставкой шастать, поставил подставку поиграл часа 3 в неделю и отлично...а остальных случаях мультимедия ,нэт- конечно подставка нафиг не нужна.
на то они и кулеры за 10 у.е., я не спорю, что есть очень дорогие термопасты, на основе "жидкого металла", которые охлаждают лучше. но использовать их нужно в топ-топ-топ ноутах. в мультимедия машинах их выигрыш примерно на уровне 3-4% по сравнению с простой дешевенькой КПТ-8.
я вас умоляю , почему в топ топ топ?если я выиграю лишних 5-9 градусов при замене обычной термопасты на металл, отчего же зажимать лишних 10$-20$(взависимости от места приобретения)..КПТ-8 - прошлый век, он хорош для ремонтников, дешево и сердито, сделал ноут отдал- через полгодика глядишь опять принесут на чистку и замену термопасты))))...
ну ветка вроде про конкретный ноут. мне интересно какая игра(и главное на каких драйверах) способна разогреть всю систему до 80+ градусов.
Если без разгона, то мне тоже интересно.
Да почти во всех, требующих нагрузку.Например XCOM Enemy Unknown, Hitman Absolution, Aion, даже sid meier's civilization v и та греет сильно...Дровишки стояли 296.35, сейчас стоят 320.18. Bios 214.Правда про встроенную я как то забыл, а какой там последний ?у мя стоит 8.15.10.2696 - он же 156.43, а тут нашёл обнову посвежее, приду домой обновлю.
Подскажите, как быть с доп. охлаждением, коль у ноута снизу нет решёток? Вернее, есть одна в районе блока питания, но будет ли толк от подставки?
И вообще, будет ли хватать штатного вентилятора?
паходу в том виде в каком сейчас продают подставки, спасти вы сможете только градусов 3-7 в зависимости от самой подставки...Правда я решил купить вот эту тыц Поставить один вентиль на выдув (край левый) второй на вдув под решотку оперативки..куплю-поставлю отпишусь как и что...в дальнейшем думаю обгрэйдить подставку( но это уже к осени).