Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

15 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 2 июня 2013 12:52
    alexejstudent:

И вообще, будет ли хватать штатного вентилятора?

Мне уже почти год как хватает. Загружаю по полной и ничего, только, иногда, в бф3 скидывает частоты видеокарта при достижении 84 градусов. Но она там работает на пределе и не думаю что поставка бы сильно помогла.

• alvina61 Neophyte Poster
    офлайн
    alvina61 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #835927

Написать сообщение

10
    # 2 июня 2013 20:39
    alexejstudent:

Подскажите, как быть с доп. охлаждением, коль у ноута снизу нет решёток? Вернее, есть одна в районе блока питания, но будет ли толк от подставки?

Включи вентилятор в одной комнате а сам уйди в другую и ответь себе на свой вопрос, при этом окон в стене нет.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Onlidex:

alexejstudent:

Мне уже почти год как хватает. Загружаю по полной и ничего, только, иногда, в бф3 скидывает частоты видеокарта при достижении 84 градусов. Но она там работает на пределе и не думаю что поставка бы сильно помогла.

Аналогично Ватсон. Че так парятся по поводу бесполезной подставки.

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1031

16 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1031
    # 3 июня 2013 17:50 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.

Вижу тут про температуру говорят. У меня до 96 CPU и 85-87 GPU поднимается. GPU в разгоне +120GPU/+160RAM.
    Это так - навскидку. Ноуту полгода.
    Кста, у кого-нибудь появилась полоса под вебкой на рамке (где матрица)? Я так понял это из-за тача след как-то появился, очень расстроен :((, т.к очень педантичен с техникой.
    И у кого на сколько АКБ износилась? У меня на 10% уже.

офлайн

1117

15 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 3 июня 2013 18:30 Редактировалось Xedil, 1 раз.
    THE_EA-DEATH:

Вижу тут про температуру говорят. У меня до 96 CPU и 85-87 GPU поднимается. GPU в разгоне +120GPU/+160RAM.
    Кста, у кого-нибудь появилась полоса под вебкой на рамке (где матрица)? Я так понял это из-за тача след как-то появился, очень расстроен :((, т.к очень педантичен с техникой.

Кстати да, полосочка пока не сильная, но заметная. Стараюсь сильно уже не хлопать крышкой, но забываю и вот... Интересно, можно ли потребовать замены этой панели якобы из-за не совершенства корпуса, типа тач пад выпирает поэтому и след, меняйте :D

А про износ, так у меня 6%, с коробки было уже 2%. Пользуюсь буком с начала сентября.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #757884

8
    # 3 июня 2013 21:54
    THE_EA-DEATH:

Кста, у кого-нибудь появилась полоса под вебкой на рамке (где матрица)? Я так понял это из-за тача след как-то появился, очень расстроен (, т.к очень педантичен с техникой.

вот если бы вы не сказали, я бы даже под камеру не заглянул) на темном фоне это не особо видно, ну или появится во временем. пока видно только под углом.
    аккумулятор относится к расходным частям ноутбука и его износ зависит от частоты использования. 10% за полгода это более менее нормально(уменьшается износ нелинейно).

Onlidex:

Интересно, можно ли потребовать замены этой панели якобы из-за не совершенства корпуса, типа тач пад выпирает поэтому и след, меняйте

если тач пад протрет эту пластмассу, проломает ее(без вашего воздействия) или повредит любым другим способом - да. в ином случае это будет отнесено к потертостям корпуса.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

http://www.ixbt.com/portopc/cool-pads.shtml по охлаждающим подставкам. советую чтение начать с выводов. + в этих же выводах ничего не сказано о эргономике(+2-3 см к толщине ноута не добавляют комфорта к расположению рук на клавиатуре) и суммарному уровню шума.
    кто там говорил про 10 дб?) в радиусе полуметра оказалось уже 30 дб. а это неслабый шум.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

а вся соль статьи вот: "Регистрировалась также частота вращения собственного вентилятора в ноутбуке, так как она зависит от температуры. И зачастую эффект от использования охлаждающей подставки действительно заключался в снижении оборотов собственного кулера в ноутбуке, а нагрев компонентов оставался на прежнем уровне."

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

по итогу с любой из подставок выигрыш в 4-5 градусов, что при температуре без подставки 77 градусов дает снижение этой самой температуры аж на 6-7!!! %. ну просто колоссальная эффективность при условиях снижения комфорта использования, дополнительных шумах и лишнем питании левого девайса.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

"Ведь для того чтобы «пойти дальше» и создать избыточное давление воздуха, надо не только совместить вентиляционные решетки, но и загерметизировать зазор между ноутбуком и подставкой, что, конечно же, никто делать не будет."

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1031

16 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1031
    # 4 июня 2013 11:52
    __TNT__:

если тач пад протрет эту пластмассу, проломает ее(без вашего воздействия) или повредит любым другим способом - да. в ином случае это будет отнесено к потертостям корпуса.

Это понятно, за полосочку + еще сбоку след от ноута - менять не будут. А есть ли др. варианты по избавлением этой проблемы? Ну, кроме того как просто забить?

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 4 июня 2013 13:10
    THE_EA-DEATH:

__TNT__:

Это понятно, за полосочку + еще сбоку след от ноута - менять не будут. А есть ли др. варианты по избавлением этой проблемы? Ну, кроме того как просто забить?

для особо извращенных - паста ГОИ) а вообще рекомендую забить/закрасить/забить/забить.

итак. господа, курьезы продолжаются. понимаю, что проблема сугубо личная, но возможно у кого то есть опыт.
    с помощью родных дров Atheros все же удалось подружить ноут и гарнитуру BH-505. звук в гарнитуре при прослушивании музыки просто шикарен. звук в скайп.... ужасен. проблемой тому является факт, что для BH-505 в разделе устройств Bluetooth HeadSet драйвер не установлен.
    в самой гарнитуре встроен чип BlueCore2(инфа с форумов), которая в свою очередь поддерживается небезызвестной Bluesoleil. вот только сам Bluesoleil наш чип не поддерживает. и старые схемы с переписыванием .inf и .ini файлов уже не прокатывают(изменилась структура файла). сами драйвера ставятся, но запускаться BlueTooth не хочет.
    резюмируя: возможно кому то удалось установить BlueSoleil на наш ноут. если есть такие. отзовитесь плиз.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1031

16 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1031
    # 4 июня 2013 14:51
    _TNT_:

забить/закрасить/забить/забить

Пожалуй тупо забью.

• alvina61 Neophyte Poster
    офлайн
    alvina61 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #835927

Написать сообщение

10
    # 4 июня 2013 15:03 Редактировалось alvina61, 7 раз(а).
    THE_EA-DEATH:

Разгон в нашем случае кроме как сокращение времени службы ни к чему хорошему не ведет. Поясню коротко. К примеру видуха не разогнана, игра идет нормально на средних (неважно), подскачила температура и сбросились частоты до 835, и вот уже играешь пока ноут не остынет - на 835 (и все рулит, мы вед выставили настройки на скорострельность, не так ли), теперь разогнал видюху, прогрелась, скинула частоты.... и вот ты уже играешь на частоте 835. Ну и где разница, смысла просто нет, что с 950 на 835, что 1100 на теже 835 (весь ориентир в этой видюхе на 835), другое дело разогнать видюху другим биосом,от более старшей видюхи, где настройки повышены, но это проблемно, найти подходяший биос, плюс в домашних условиях без программатора. По поводу АКБ, юзаю с конца января 2013 - износ 9%, я так думаю это как раз те проценты что при разряде в 10% он уже требует зарядки, могу и ошибаться, но хочется верить в лучшее. Далее такого быстрого износа не последует, это просто начальная стадия. По поводу следа на дисплей оконтовке от рамки что вокруг тэчпада, еслиб на рамке дисплея был бы по центру небольшой упор, то и следа бы не оставлялось (можно наклеить бобышку в аккурат самому, если ручки заточены правильно), он получается от того что мы берем рукой, сжимаем и достаем из сумки ноут именно в этом месте, вот и все кино.

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1031

16 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1031
    # 4 июня 2013 16:38 Редактировалось THE_EA-DEATH, 2 раз(а).
    alvina61:

По поводу следа на дисплей оконтовке от рамки что вокруг тэчпада, еслиб на рамке дисплея был бы по центру небольшой упор, то и следа бы не оставлялось (можно наклеить бобышку в аккурат самому, если ручки заточены правильно), он получается от того что мы берем рукой, сжимаем и достаем из сумки ноут именно в этом месте, вот и все кино.

Да уж. Не предусмотрели это инженеры. Могли бы еще пару резиновых прокладок на рамку приклеить.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Кстати, у меня в некоторых играх ( а именно движка Source: HL2, Garry's Mod, TF2), фпс не нормальный - в районе 45-65, а должен выше 75-100, эти игры не сильно требовательны в графике. Решил промониторить нагрузку на GPU в этих играх, она оказалась 45-70%, 45-50фпс в среднем. В других играх, даже на тех же Source, нагрузка в 99% всегда. Просто интересно почему так. Думаю, если на win 8 перейти, то проблема может исчезнет.

• Mr.Dzhango Junior Member
    офлайн
    Mr.Dzhango Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #608955

Написать сообщение

98
    # 4 июня 2013 19:05

Ребята, как на ASUS N56VZ-S4017R обновить биос, подскажите, пожалуйста?

[url=http://podsekay.by/forum/] С нами всегда клюёт! [/url]
    офлайн

1117

15 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 4 июня 2013 20:16
    THE_EA-DEATH:

Думаю, если на win 8 перейти, то проблема может исчезнет.

По тестам, так вин8 по сравнению с вин7 выдаёт или такое же фпс или чуть ниже.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Mr.Dzhango:

Самый просто способ скачать от сюда сам файлик биоса и просто запустить прогу и она сама всё сделает.

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1031

16 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1031
    # 4 июня 2013 22:09
    Onlidex:

Самый просто способ скачать от сюда сам файлик биоса и просто запустить прогу и она сама всё сделает.

Я бы ч-з биос ноута обновлялся, мало ли винда накосячется.
    ps: это чисто мое личное мнение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #757884

8
    # 4 июня 2013 22:21
    Mr.Dzhango:

Onlidex:

THE_EA-DEATH:

писал такое длинное сообщение и не отправилось. повторим.
    в цитату добавил всех троих, но вопрос именно к первому товарищу, а именно Mr.Dzhango.
    в результате каких логических и другого рода заключений вы пришли к необходимости обновить биос? сами производители рекомендуют делать обновление только в случае серьезных проблем с техникой.
    поясню:
    1) любое обновление вы делаете на свой страх и риск, то есть производитель лишний раз упоминает, что он не несет ответственности за убитые ПО, данные и железку в целом
    2) при более высокой версии BIOS откат на предыдущую(в оооооооочень редких случаях все же требует) приводит в геморрою в запущенной стадии.
    лично у меня после обновления БИОС на этом ноуте полетела винда. Win 7 x64 Mini просто не загрузилась после обновления.
    резюмирую: оно вам надо? и если надо, то зачем?

офлайн

1117

15 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 4 июня 2013 22:46
    THE_EA-DEATH:

Не знаю, два раза обновлялся из под винды и всё нормально было. У Вас много раз винда косячила?

__TNT__:

лично у меня после обновления БИОС на этом ноуте полетела винда. Win 7 x64 Mini просто не загрузилась после обновления.
    резюмирую: оно вам надо? и если надо, то зачем?

А что это за редакция такая Win 7 x 64 Mini? Может поэтому и произошёл сбой т.к. установлен какой-то "левак"?

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1031

16 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1031
    # 4 июня 2013 22:49 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.
    Onlidex:

Не знаю, два раза обновлялся из под винды и всё нормально было. У Вас много раз винда косячила?

Как-то на старом ноуте БСОД был, при обнове биоса.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10028

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10028
    # 4 июня 2013 23:07
    __TNT__:

при более высокой версии BIOS откат на предыдущую(в оооооооочень редких случаях все же требует) приводит в геморрою в запущенной стадии.

кто придумал?
    можно спокойно прошивать биос в разных направлениях.

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 5 июня 2013 01:23
    AURUM0301:

__TNT__:

при более высокой версии BIOS откат на предыдущую(в оооооооочень редких случаях все же требует) приводит в геморрою в запущенной стадии.

кто придумал?
    можно спокойно прошивать биос в разных направлениях.

почитайте интернеты. там иного интересного. во-первых не все версии BIOS "одинаково полезны". и как и все прошивки не всегда встают на конкретные девайсы.
    это раз: http://goo.gl/9MxAX
    это два: http://goo.gl/N8p1x
    конкретные ссылки гуглить не стал, спать хочется уже.
    и почитайте о NAND памяти.

Onlidex:

А что это за редакция такая Win 7 x 64 Mini? Может поэтому и произошёл сбой т.к. установлен какой-то "левак"?

ну я ж уже писал раньше в этой же ветке, что и чего и как. сборка была кастрированная, может и из-за нее.но я пеняю больше на BIOS. + на прошлом ноуте был прецедент.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Mr.Dzhango Junior Member
    офлайн
    Mr.Dzhango Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #608955

Написать сообщение

98
    # 5 июня 2013 12:13
    Onlidex:

Onlidex, дружище, файлик я скачал, хотел установить непосредственно через биос, но в упор не нашёл как! Что это за прога?

P.S Посоветовали обновить биос, потому, что на всех сборках винды ноут начал постоянно улетать в синьку...

Может кто-нибудь сталкивался с таки биос и сможет подсказать, как установить непосредственно с биоса

[url=http://podsekay.by/forum/] С нами всегда клюёт! [/url]
  • Veleslav2010 Senior Member
    офлайн
    Veleslav2010 Senior Member

1927

16 лет на сайте
    пользователь #215594

Написать сообщение

1927
    # 5 июня 2013 12:17 Редактировалось Veleslav2010, 1 раз.

откуда информация о "некачественной" термопасте?

инфы нету, но есть жизненный опыт, абсолютна всегда меняю пасту после приобретения ноута(ну эдак через 3-6 месяца, дабы убедится что ноут пашет,и гарантия мне больше не нужна)...и абсолютно всегда хоть пару градусиков выигрываю, особенно при замене на видике.Многие скажут а нафига?а почему нет?..

этот ноутбук не нужно часто чистить. потому что нет вентиляционных отверстий "внизу". разумеется, только если у вас в комнате не сборник пыли за 20-й век.

тут не поспоришь, реально ноут вообще пыль не жрёт, это огромный плюс корпусу, однако это же и минус, как вы выше по теме поняли это усложняет выбор охлаждающей поставки.

млдц. четко, красавец. не буду рассказывать как рассчитывает общий уровень шума(там не линейная зависимость), но в грубом приближение это еще ~ +16 дБ к общей шумовой нагрузке.
    имелось в виду, что выигрыш в охлаждении раносилен добавлению уровня шума.

да пускай так, пускай гудит(хотя кулера есть возможность заменить) однако рукам будет вольготно, да и акустика блага совершенна на ноуте, заглушит)))))..Никто и не говорит что будет всю жизнь с подставкой шастать, поставил подставку поиграл часа 3 в неделю и отлично...а остальных случаях мультимедия ,нэт- конечно подставка нафиг не нужна.

на то они и кулеры за 10 у.е., я не спорю, что есть очень дорогие термопасты, на основе "жидкого металла", которые охлаждают лучше. но использовать их нужно в топ-топ-топ ноутах. в мультимедия машинах их выигрыш примерно на уровне 3-4% по сравнению с простой дешевенькой КПТ-8.

я вас умоляю , почему в топ топ топ?если я выиграю лишних 5-9 градусов при замене обычной термопасты на металл, отчего же зажимать лишних 10$-20$(взависимости от места приобретения)..КПТ-8 - прошлый век, он хорош для ремонтников, дешево и сердито, сделал ноут отдал- через полгодика глядишь опять принесут на чистку и замену термопасты))))...

ну ветка вроде про конкретный ноут. мне интересно какая игра(и главное на каких драйверах) способна разогреть всю систему до 80+ градусов.
    Если без разгона, то мне тоже интересно.

Да почти во всех, требующих нагрузку.Например XCOM Enemy Unknown, Hitman Absolution, Aion, даже sid meier's civilization v и та греет сильно...Дровишки стояли 296.35, сейчас стоят 320.18. Bios 214.Правда про встроенную я как то забыл, а какой там последний ?у мя стоит 8.15.10.2696 - он же 156.43, а тут нашёл обнову посвежее, приду домой обновлю.

Подскажите, как быть с доп. охлаждением, коль у ноута снизу нет решёток? Вернее, есть одна в районе блока питания, но будет ли толк от подставки?

паходу в том виде в каком сейчас продают подставки, спасти вы сможете только градусов 3-7 в зависимости от самой подставки...Правда я решил купить вот эту тыц Поставить один вентиль на выдув (край левый) второй на вдув под решотку оперативки..куплю-поставлю отпишусь как и что...в дальнейшем думаю обгрэйдить подставку( но это уже к осени).