Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 24 августа 2012 17:50

ок. приношу свои извинения за то что вверг каплю реализма в общий позитив! видно неделя была у всех тяжелая, и никто не может просто прочитать и понять сообщения которые пишут другие учатники форума. поэтому и ответ пишут на произвольную тему.
    Родственник, к моему разочаровнию Вы тоже не поняли в чем суть спора. однако Вы полностью правы с точки зрения эгоизма ( уже купившего квартиру), но ваше позитивное настроение и движение вперед никак не поможет другим людям, которые мучаются выбором, наконец определиться и сделать правильный выбор для себя. ( ПС: я говорю не про себя. я уже решение принял строиться в этом районе).
    кстати и ветка бы стала куда более интересная и читаемая.
    но это все лирика. всем удачных выходных. между прочим последние выходные лета. не пропустите)

все будет ровно
  • barmaleyart Member
    офлайн
    barmaleyart Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #424078

Написать сообщение

121
    # 24 августа 2012 17:59

Друзья, я вот все читаю - читаю, и не могу не вставить свои 5копеек. Ну кладбище, весь Минск стоит на кладбищах, многие из них снесли, построили на их месте районы, и все о них благополучно забыли. Я вот знаю одно такое кладбище в Минске не понаслышке, многие люди, живущие там и не знают, что оно было. Так что вопрос скорее знаете вы, что рядом кладбище или нет, просто для многих незнание - это сила.
    Дороги, Минск, как и любой другой город, это сетка дорог, причем самое дорогое жилье - вдоль проспектов, а интенсивность на них ойееой. Если вас беспокоит экология - минимум 10км от Минска через лес, там и воздух почище и потише вечерами, опять же говорю не понаслышке, но инфраструктуры нормальной скорее всего там не будет.
    Цвет домов мне нравится, зимой точно теплее будет, а летом - сколько у нас того лета, ну было две недели несносной жары - так жарился весь Минск, и в белых домах, и серых.
    Для меня огромный плюс - это артезианская скважина, кто знает тот поймет. Вода чистейшая и вкусная, никаких фильтров не надо, очень мало какой район может похвастаться артезианской водичкой!
    А вот про мусоропровод у меня вопросы, всю жизнь прожила в 12-многоэтажке с мусоропроводом, действующим и никаких таракано-крыс не было никогда, и сейчас в съемной квартире та же история. Так что мое мнение - это предрассудки людей, привыкших жить без мусоропровода. А пользоваться им очень удобно!

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 24 августа 2012 18:03

barmaleyart, а можно про скважину по-подробнее? я просто вообще не в курсе. только читал в ветке про юбилейный что в 57Б доме толи вода ужасная, толи напора нет... уже не помню. еще тогда задумался как у нас будет

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

по поводу мусоропровода отношусь нейтрально. у меня в доме он есть. но пройтись пять метров не против.

все будет ровно
  • Родственник Neophyte Poster
    офлайн
    Родственник Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #657301

Написать сообщение

10
    # 24 августа 2012 18:08

А по-моему спора как такового- не было. И выбор делать на основании информации из форума по-моему не совсем верно. А на счет "мучатся выбором" - так я о том и говорю: зачем мучатся? Нужно делать выбор, а затем делать все, чтобы этот выбор оказался самым правильным! Я свой выбор как системщик сделал легко:

плюсы: цена (ниже нет), застройщик (хорошо его знаю), малый срок строительства, неизменная цена, вне городской черты, отсутствие рядом вредных производств, быстро добраться в любую точку Минска (на автомобиле), быстрый выезд из Минска в пятницу на дачу, водоем...

минусы - близость трассы (шум и загазованность, поэтому мои окна во двор), по слухам недостаточная развитость инфраструктуры (поликлиника, детский сад - но это наживное), отсутствие леса в 5 минутах ходьбы (ну да ладно).

• barmaleyart Member
    офлайн
    barmaleyart Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #424078

Написать сообщение

121
    # 24 августа 2012 18:19

nemec8g, Я почти всю жизнь прожила в районе с артезианской скважиной, и это было просто чудо, пили воду из под крана, она чистая, вкусная и говорят даже полезная - скважина 32метра. Вышла замуж - переехали на съемную квартиру - вода жуткая, обязательно фильтровать, а то на чае пленка, после фильтрования вода не вкусная, чай не такой, многие бы не заметили, но я-то знаю как должно быть. Еще качество воды очень почувствовалось на коже и на волосах, все стало хуже, первое время мучилась, пока привыкла.. Так что когда узнала что будет артезианская - прыгала!
    Напор был всегда отличный, не сравнить со съемной!
    Вот про юбилейный не знаю, важно наверное чтобы качественно эту скважину построили.

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд

nemec8g:

barmaleyart
    по поводу мусоропровода отношусь нейтрально. у меня в доме он есть. но пройтись пять метров не против.

а крысы, крысы есть?

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 24 августа 2012 19:29

barmaleyart, нет. ни крыс не тараканов не видел.. но я живу на Заславской.. тут люди аккуратные все-таки ( до этого жил в лошице, там и без мусоропровода была постоянная вонь и грязь). так что все зависит от людей.

все будет ровно
  • VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
    # 24 августа 2012 19:33 Редактировалось VASS_BY, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Съездил еще раз сегодня в Сеницу, а затем быстренько в Зеленый Бор. Таки шо вы думаете...СЕНИЦА - город, Зеленый Бор - санаторий...как-то так. Логойка на выезд стоит ((, да и с Зеленого Бора скучновато возвращаться... Пока как-то так. Появятся новые ощущения - я напишу на зло одним и на радость другим :P

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

По поводу мусоропровода вставлю свои 5 копеек....Сам мусоропровод - классно, т.к. 21 век вроде как он нужен..Но дом панельный ,и когда в 6-7-8 утра какой-нить мудак начинает выкидывать бутылки с утра по пути на работу или строймусор, то сам того не желая проклинаешь того человека и его пучит потом... Поэтому я бы заварил..Как у Эуропе :D

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 24 августа 2012 19:46

по поводу воды: живу сейчас в Уручье, вода артезианская, из червенского районе идет, вкус отличный.
    по поводу мусоропровода: у нас в подьезде он есть, ни запаха, ни крыс нету(это скорее плюс уборщице чем жителям)
    по поводу расцветки дома: диалог с агентом по продажам:
    - цвет домов будет как на макете?
    - на данный момент такой цвет утвержден застройщиком, если будущие жильцы не будут возражать, то он таким и останется
    п.с. мне розово-голубые цвета новых панелек честно говоря как то поднадоели, хочется нового чего-то))

• april_nice Member
    офлайн
    april_nice Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #563288

Написать сообщение

193
    # 24 августа 2012 20:04 Редактировалось april_nice, 2 раз(а).

Не могу представить, как можно жить с мусоркой (мусоропроводом) за стеной (хотя от нашей квартиры он будет немного дальше, но все же), когда мусор в твоем подъезде с утра до вечера сваливается со всех квартир сверху вниз.
    Но, как уже здесь говорилось выше, все будет решаться очно и большинством голосов.
    На счет расцветок, уверенна, что застройщик все исполнит в лучшем виде.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
    # 24 августа 2012 20:18

chupa123, Сосед :super:

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1967

16 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1967
    # 24 августа 2012 20:18 Редактировалось SiriuS90, 1 раз.

по мне так второй вариант намного солидней , кому показываю никто не остаётся равнодушен говорят прямо как в европе ))) вот сравните : 1 вариант и второй

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

первый обычная совковая типовая панель , коих в минске исчисляется сотнями ) даже сказать нечего , а ко второму равнодушнымм уверен никто не останется .
    я пожалуй бы только из-за раскраски предпочёл бы зелёные горки чем тот же пакодан .)

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 24 августа 2012 20:32

Мне кажется во втором варианте просто макет более детальный, графика получше поэтому и нравится больше. По поводу цвета мне ближе все таки светлый вариант, но тут есть небольшие но....
    - я сама всю жизнь прожила в панельке серого цвета и прекрасно при этом себя чувствовала и летом и зимой;
    - когда мы с мужем получим ключи от квартиры и побежим туда скорее ремонтироваться/заселяться, боюсь цвет дома будет нас волновать в последнюю очередь :D

По поводу мусоропровода. Мне не принципиально. Но считаю что чистота подъезда и лестничных площадок определяется не наличием или отсутствием мусоропровода, а аккуратностью жильцов (выкидывать мусор в пакетах, не набивать пакеты битком что бы они помещались в ковш и т.д.)

• migerik777 Member
    офлайн
    migerik777 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #647337

Написать сообщение

112
    # 24 августа 2012 20:54

а нам тоже больше нравится 2й вариант - веселенько)) в живую будет смотреться ярче - на макете много деревьев понатыкали (а они там только вдоль дороги) вот оно все и сливается. заметьте на 1м макете деревьев нет

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

а насчет мусоропровода вопрос - такой "домик" для мусора как в зел бору будет один на все четыре дома?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

и вообще нигде в минске такой расцветки не будет! мы одни будем такие красавцы :ura:

• saf99 Member
    офлайн
    saf99 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #657419

Написать сообщение

114
    # 24 августа 2012 21:07

Всем привет от Оли и Юры !!! 22.08.2012 выплатили кровно заработанные за 171 квартирку на 9 этаже. Приятно отметить активное обсуждение со стороны будущих соседей. Представляется, что в доме будет одна молодежь))))). Нам 26 и 31. А Вам? К сожалению нужно готовиться к плотному автомобильному трафику на дворовой территории. Лично нам расцветка во втором варианте очень даже нравится, по крайней мере она не похожа на другие и сочетает в себе много цветов, что в условиях нашего по большей части "хмурого" климата будет как-то поднимать настроение. Да девочка с шариками не самый плохой малюнак))). Макет прилегающей территории выглядит хорошо, но я далек от мысли, что на том клочке земли, где идет сейчас стройка это удастся в полной мере реализовать(((. На форуме обсуждался вопрос экологии. Конечно она как и во всем городе будет не ахти (каменные джунгли, это не леса Амазонки). Кроме того, дом будет находится в низине по отношению к шоссе, в которой СО2 и другие нехорошести будут аккумулироваться. С учетом этого я и забрался на девятый этаж с видом во двор. Рекогносцировка на местности показала, что к сожалению в близлежащей зоне нет хорошего и дремучего леса, где бы я с удовольствием для себя и окружающих выгуливал белого бультерьера (кладбище попрошу не предлагать:))) Кстати, хочу заранее всех поставить в известность о ее добрейшем без кавычек характере, одно ваше неверное движение - она залижет до смерти))))) Радует пускай и отдаленная но перспектива метро, которое по моей инфе начнут строить с Курасовщины. Планируют запустить в 2017-2019 году. Сейчас же думаю передвигаться на машине, чуть позже ее можно будет оставлять на метро в Малиновке. С точки зрения транспорта Сеница гораздо лучше Боровлян, там уже сейчас пробки.

• latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 24 августа 2012 21:50

Я за такую расцветку.Мне нравиться ...Ни на одном доме такой нет...должен же чем-то наш квартал отличаться...А вот про мусорки...я тоже жил на съемной квартире на первом этаже...мусор выносил на улицу...и не раз эти пакеты мусорные рвались,и приходилось идти за метелкой....все зависит от жильцов насколько они оккуратные (кстати и их гости тоже),насколько уважительно относиться к своим соседям...нестал бы я их заварить...но все решает большинство..

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
    # 25 августа 2012 05:25
    saf99:

Кстати, хочу заранее всех поставить в известность о ее добрейшем без кавычек характере, одно ваше неверное движение - она залижет до смерти)))))

Гляньте на мой аватар )) Я за ПСЭ всеми руками и ногами ))

• barmaleyart Member
    офлайн
    barmaleyart Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #424078

Написать сообщение

121
    # 25 августа 2012 10:52

Друзья! если кратко: мусоропровод я за чтобы оставить(но давайте будем чистыми и аккуратными в любом случае)!
    цвет домов - последний вариант отличный, мое мнение как архитектора
    Хочу поднять еще один вопрос, это парковки, больное место каждого района. В идеале, конечно, одно машиноместо на одну квартиру, боюсь тех, что есть, может не хватать. Может сразу попросить увеличения, пока это все на стадии макета? Я так понимаю машины будут почти у всех, а у кого нет - со временем появятся..

• ann1986 Junior Member
    офлайн
    ann1986 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #332021

Написать сообщение

31
    # 25 августа 2012 11:36

Я тоже за то, чтобы мусоропровод оставить, но не исключаю, что мнение может поменяться! На счет парковки интересовались у застройщика, можно ли ее увеличить, нам ответили "нет, так как существуют какие-то нормы, которые застройщик соблюдает, и о увеличении машиномест не может идти речи".((((((((

• barmaleyart Member
    офлайн
    barmaleyart Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #424078

Написать сообщение

121
    # 25 августа 2012 11:59

жалко, конечно, но ничего - все равно их больше чем в старых районах...

Добавлено спустя 1 час 7 минут 27 секунд

что-то я села считать нормы, и получилось у меня 63 машиноместа только на наш дом... может кто еще что-нибудь знает по этому поводу?
    вот как считала:
    Согласно п. 11.6.6 ТКП 45-3.01-116-2008 в районах многоквартирной жилой застройки следует предусматривать автомобильные парковки возле жилых домов из расчета 25 % расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, исходя из уровня автомобилизации на перспективу не менее чем 20 лет.
    Уровень автомобилизации для расчетов в п. 11.1.3 ТКП 45-3.01-116-2008
    - в г. Минске и крупных городах не менее 350 авто на 1000 чел.
    - в больших и средних городах - не менее 300;
    - в малых городских и сельских поселениях - не менее 250.

Вот только мы относимся к Минску или к малым поселениям? считала как для Миска, если как населенный пункт - 45 мест

количество человек в нашем доме, брала из расчета 10 м.кв. общей площади на человека, вроде такие теперь нормы?

• april_nice Member
    офлайн
    april_nice Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #563288

Написать сообщение

193
    # 25 августа 2012 13:13

Относимся мы скорее всего к третьему пункту - малые городские и сельские поселения.