В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.
В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.
Все фигня. У меня как-то хотели стащить, ковыряли отверткой, но не успели, я вышел из магаза. Остальное доковырял я за три минуты обычным квартирным ключом и снял замок.
roons:Сегодня с 11:30 до 12:30 был украден с общего коридора на этаже (под замком) GT Avalance 2.0 по ул.Кунцевщина 30. Особые приметы: Оранжевые педали Force BMX, тормоза V-brake, поролоновые грипсы, царапины на подседельном штыре, ростовка XL.
такой велосипед только тормоза не дисковые
такие педали только оранжевые.
Нашли велосипед в начале октября, вернули с месяц назад. Вел был в Орше. Один урод ходил по домам и высматривал и воровал, а второй в Орше продавал. Это вкратце, еще идет следствие.
П.С. что бы не говорили, а милиция молодцы!! Огромное им спасибо!
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Всех приветствую. Изучаю вопрос уже давно.
1) Вскрывается любой замок
2) Тросик любой перекусывается за секунды. Г-НО!!!
3) U или ещё D называют - лишний гемморой для вора, тем не мене тоже пилится, отмыкается и т.д. Тем не менее это лучшее что есть из доступного по деньгам. SO-SO
4) Все те цепи которые встречал - тоже самое что и тросик, они из пластилина! Г-НО!!!!
Замутил собственноручную инсталляцию из цепи и своеобразного замка, немного позже будет фото. По деньгам - на всё про всё 15 у.е. + немного руки приложить. По эффективности
1) можно перекусить болторезом только с гидроприводом.
2) можно перепилить ножовкой по металлу
3) портативной болгаркой можно срезать.
Вес инсталляции примерно 1,5 кг.
Запомните, ломается/пилится/вскрывается любой замок, вопрос лишь затраченного времени - это единственное в чем состоит реальная защита любого замка! Всегда думайте где вы оставляете вел! Если на долгое хранение - лучше дома/ на балконе/ в гараже. В подвале не советую, тамбур тоже. В остальном помните, никто не станет возиться с D (U) если рядом есть что-то на тросике! Ну а про типа сигнализации я вообще промолчу...
Серьёзные воришки на велы не ведутся, цель не оправдывает средства, это как правило залётные, нарики, малолетки, просто недоумки... Для них главное сделать это быстро, бесшумно и не спалившись. Это три основных правила как противостоять воровству в первую очередь.
|
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
|
279 |
11 лет на сайте Город:
|

alenka100282, Я вот такой прикупил, думаю минут на 10-15-20 должно хватать!?)...
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
ЕвгенийВладимирович:alenka100282, Я вот такой прикупил, думаю минут на 10-15-20 должно хватать!?)...
Вещь хорошая если не подделка, т.к. реальная штукенция дорого стоит.
1) Звенья должны быть калёными, иначе перекусываются болторезом немного сложнее чем чепь. Если там хотя бы не порошковый металл а из цельнолистового - супер. Если ещё и калёный - вообще огонь.
2) Единственно реально слабое место даже в дорогих надёжных моделях - высверливаются заклепки, соединяющие звенья...
Тем не менее, банальные нарики/залётные не пойдут на дело с дрелью/шуруповертом, а увидя рядом вел на тросике предпочтут его, т.к. там делов на 1 сек, а с таким замком нужно возиться. А вообще Вы сделали хороший выбор! 
|
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
|
279 |
11 лет на сайте Город:
|
alenka100282, на снимке не совсем тот,но очень похожий, ABUS5700 если память не изменяет...
покупал в Минске точно не помню что то около 100 $,понимаю что не панацея,но тем не менее...
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
ЕвгенийВладимирович:alenka100282, на снимке не совсем тот,но очень похожий, ABUS5700 если память не изменяет...
покупал в Минске точно не помню что то около 100 $,понимаю что не панацея,но тем не менее...
У абуса звенья точно огонь. Про заклёпки не в курсе. Из продаваемых велозамков Ваш выбор я бы отнёс к рангу премиума. Правильный выбор 
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
alenka100282:Из продаваемых велозамков Ваш выбор я бы отнёс к рангу премиума. Правильный выбор
правильным выбором за эти деньги я бы посчитал этот...
https://www.bike-components.de/en/Kryptonite/New-York-Lock-Buegelschloss-p19566/
|
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
|
279 |
11 лет на сайте Город:
|
petranevich:alenka100282:Из продаваемых велозамков Ваш выбор я бы отнёс к рангу премиума. Правильный выбор
https://www.bike-components.de/en/Kryptonite/New-York-Lock-Buegelschloss-p19566/
Да,я рассматривал эту скобу тоже...
смотрел тесты по вскрытию-распиливанию,пилятся они почти одинаково...
а вот когда чувак открыл очень похожий бугель какой-то ручкой и выбросил в мусорку,сразу перехотел эту скобу...
да и громоздко очень...
у U лока есть 2 нехороших момента, вес и цеплять его можно только за что-то тонкое, а иногда появляется потребность пристегнуться к дереву или фонарному столбу, прицепить еще и велик друга заодно тоже напряг.
А не бывает каких-нить тросов, но хоть немного надежнее обычных кодовых за 100 тыс?
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
petranevich:alenka100282:Из продаваемых велозамков Ваш выбор я бы отнёс к рангу премиума. Правильный выбор
Что первый вариант, что второй.... одинаково против болгарки и других подобных средств...
Даже калёная дужка толщиной в кулак против болгарки - это пару лишних минут работы, но никак не 100% защита... Так что нету 100% средства. НЕТУ!!! Среди того, что есть в продаже - это действительно достойные экземпляры. А вот тросики.... это смеяться и плакать... тут либо принудительно запретить их продажу, либо официально разрешить публично отрубать пальцы ворам великов на открытии/закрытии велосезона! Ведь они отнимают свободу!
P.S. Надеюсь все поняли что я имел в виду под свободой. Нельзя это отбирать у честных людей, нельзя, это свинство!!!
Emeralt:А не бывает каких-нить тросов, но хоть немного надежнее обычных кодовых за 100 тыс?
Про тросы и надёжность забудьте вообще!!! Реально заставляют напрячься вора только U/D, калёный металл приличного сечения. Остальное - жестокий фэйк. Потерпите 1-2 недельки - выложу фото и описание сета надёжного за 15 баксов, ничуть не хуже средств за 60+ баксов.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
Emeralt:А не бывает каких-нить тросов, но хоть немного надежнее обычных кодовых за 100 тыс?
6ая страница, пост внизу.
Это я на будующее интересуюсь, на новый вел. Со старым я не заморачивался, наврятли стоит больше 200 баксов, Поэтому прицепил для виду тросом и нефиг париться. Украдут - ну и хрен с ним, сам лошара значит. На новый прийдется либо что-то покупать, либо не оставлять, либо купить какой-нить гибрид неприглядный для города.
Я думаю важнее не замок, а бонально не кидать где попало и на долго (особенно на лестничных площадках и в не закрытых тамбурах), ну и под камеры ставить, авось поможет если что.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
так u-lock и берите, с тросом в комплекте, криптонит серого цвета, 13мм дуга, вполне себе хорошая защита для относительно недорогого вела. ну и седло с собой забирать, а колеса можно на секретные эксцентрики посадить, или тоже с собой забирать переднее, тогда вор не сможет на нем своим ходом поехать.
Emeralt:у U лока есть 2 нехороших момента, вес и цеплять его можно только за что-то тонкое, а иногда появляется потребность пристегнуться к дереву или фонарному столбу, прицепить еще и велик друга заодно тоже напряг.
А не бывает каких-нить тросов, но хоть немного надежнее обычных кодовых за 100 тыс?
Цепь. Особенно т.н. каленая. Только не найти такую в Минске ![]()
В строительных гиперах обычно "мягкая" цепь. Но даже такая цепь + навесной замок в разы надежнее тросов.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
trambler:Цепь. Особенно т.н. каленая. Только не найти такую в Минске
В строительных гиперах обычно "мягкая" цепь. Но даже такая цепь + навесной замок в разы надежнее тросов.
Вы очень правильно поняли мою идею - грузовая(штабельная) цепь + гаражный замок закрытого типа. Как итог возиться с этой тулзой нарик и школота вряд ли будут, геморно и необходим режущий инструмент.
Идея такова:
1) берём цепь грузовую (искать в рознице и на рынках бессмысленно, там обычный пластилин!!! - ищем на базах кто согласится продать штучно, нарезка идёт часто по 1,7 метра. Как правило все работают по безналу, ну и естественно не в розницу, нужно разговаривать)
2) берем замок скрытого типа гаражный, что-то типа такого: (

)
3) цепь обшиваем чем-то типа нейлона.
Важно иметь ввиду, что ячейка цепи должна быть не меньше диаметра дужки замка. В крайнем случае можно немного толщицу подрезать чтобы дужка пролазила.
В итоге у отморозка больше гемора:
1) Нестандартное решение
2) Цепь не из пластилина, кусается только гидроболторезом - такой и стоит дорого и таскать с собой нереально.
3) К дужке замка доступ почти отсутствует...
Из доступного для взлома такого сета воришке проще всего:
1) Перепилить
2) Отмычкой открыть замок
Сбивать неудобно, скручивать тоже... так что было бы здорово если данный сет поможе уберечь хотя бы один вел, а лучше два: мой и Ваш)))
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
petranevich:alenka100282, сколько в итоге потрачено?
Как и писал выше - 15 баксов. - это сопоставимо со стоимостью преславутых
КЕТАЙСКИХ тросиков
....
Да, забыл добавить, вес цепи при длине 1,5-1,7 метра в зависимости от толщины будет примерно 0,7-1,2 кг+ замок от 0,4 до 1,3 где-то (замки с чугунным "телом" реально очень тяжёлые, их брать нет смысла, т.к. пилить будут не замок, а цепь, она же тоньше))). Вариант с первой картинки полегче.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
alenka100282:Как и писал выше - 15 баксов.
да ну. я такой замок раньше за 15уе видел, и цепьна рынке пластилиновая не меньше 10 за метр. разве что по старым ценам в белках где
http://www.evanscycles.com/products/kryptonite/keeper-12-standard-lock-ec035389
вот недорого, и страдать не надо)