Ответить
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

    3556

    14 лет на сайте
    пользователь #318489

    Профиль
    Написать сообщение

    3556
    # 7 июня 2011 18:19

    Наш народ всегда разбирался в 4-х вещах: в политике, медицине, ремонте квартир и воспитании детей :lol: что есть того не отнять....:super:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2952

    17 лет на сайте
    пользователь #89728

    Профиль

    2952
    # 18 июня 2011 09:27

    вегетарианцы вы спасены :D:super:

    Японцы научились синтезировать мясо из человеческих испражнений

    Японские умельцы предлагают вегетарианцам новый

    бургер, сделанный из сои и белков, полученных из человеческих испражнений.

    http://www.topnews.ru/news_id_43317.html

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 18 июня 2011 17:39

    ...

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • auferstanden Member
    офлайн
    auferstanden Member

    369

    15 лет на сайте
    пользователь #156781

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 23 июня 2011 14:28

    Товарищи, где купить "пищевые дрожжи" в Минске?

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B ... 0%B6%D0%B8

    кто знает?

  • auferstanden Member
    офлайн
    auferstanden Member

    369

    15 лет на сайте
    пользователь #156781

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 23 июня 2011 17:06
  • Approach Member
    офлайн
    Approach Member

    146

    15 лет на сайте
    пользователь #183564

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 23 июня 2011 23:19

    не думаю, что сейтан у нас продается. его самому можно сделать, правда готовится он долговато).

  • xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

    1379

    15 лет на сайте
    пользователь #173956

    Профиль
    Написать сообщение

    1379
    # 24 июня 2011 00:02

    auferstanden, в лс

  • Fishers Member
    офлайн
    Fishers Member

    111

    15 лет на сайте
    пользователь #203929

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 29 августа 2011 20:43 Редактировалось Fishers, 1 раз.

    Господа, сорри может не совсем уместный вопрос для данной темы - но тем не менее подскажите, а где в Минске можно приобрести всяческие-разные соевые продукты: мясо, спаржу и т.д. Раньше продавались в рядовых магазах и гипермаркетах, а сейчас не найти. Заранее спасибо за ответы.

  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

    3556

    14 лет на сайте
    пользователь #318489

    Профиль
    Написать сообщение

    3556
    # 1 сентября 2011 16:14

    а вам зачем?)

  • LEmaslin Senior Member
    офлайн
    LEmaslin Senior Member

    890

    15 лет на сайте
    пользователь #182111

    Профиль
    Написать сообщение

    890
    # 1 ноября 2011 11:37 Редактировалось LEmaslin, 1 раз.

    Всем здрасте, принимайте в клуб:)

    хотите маслин??
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

    30850

    17 лет на сайте
    пользователь #106142

    Профиль
    Написать сообщение

    30850
    # 1 ноября 2011 19:29

    с праздником вас... хоть я вас и не понимаю :D

    Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

    8555

    19 лет на сайте
    пользователь #44561

    Профиль
    Написать сообщение

    8555
    # 1 ноября 2011 19:59
    LEmaslin:

    это тоже полезно

    конечно.

    Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • TNC Member
    офлайн
    TNC Member

    448

    13 лет на сайте
    пользователь #374058

    Профиль
    Написать сообщение

    448
    # 1 ноября 2011 20:12

    Фенрир, Спасибо! А мы все лучшее вам оставляем ;)

  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

    30850

    17 лет на сайте
    пользователь #106142

    Профиль
    Написать сообщение

    30850
    # 1 ноября 2011 22:04
    TNC:

    Фенрир, Спасибо! А мы все лучшее вам оставляем ;)

    :beer:
    сегодня посмеялись: а вегетарианцы, когда превращаются в зомби, они кого едят? :)

    Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

    1283

    15 лет на сайте
    пользователь #169179

    Профиль
    Написать сообщение

    1283
    # 1 ноября 2011 22:12

    Как коровки, пасутся)

  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 3 ноября 2011 12:00

    Уважаемые посетители форума! Не превращайте форум в свалку своих глупых высказываний.

    Пишите, когда есть что сказать для других. В противном случае - обращайтесь лучше к психиатру, а не сюда: здесь вам всё равно никто не поможет.

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

    1283

    15 лет на сайте
    пользователь #169179

    Профиль
    Написать сообщение

    1283
    # 3 ноября 2011 12:56 Редактировалось fuerer, 1 раз.

    Кстати по теме, повторю вопрос: где нынче продают местные продукты из сои? В гиппо есть японский тофу, цена космическая. В 90-ых помню была точка возле Амкодор, там был огромный ассортимент продуктов из сои ...

  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 3 ноября 2011 13:39

    Уж и не знаю, в чём вы нашли проблему. В ближайших от меня гастрономах всегда в наличии соевые полуфабрикаты: соевое "мясо", соевые тефтели, соевый гуляш и т.д. - всё пакетированное. Тофу нет, это правда, но мне и не нужно. Один раз попробовала, больше не желаю.

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

    1283

    15 лет на сайте
    пользователь #169179

    Профиль
    Написать сообщение

    1283
    # 3 ноября 2011 13:56
    galjunik:

    Уж и не знаю, в чём вы нашли проблему. В ближайших от меня гастрономах всегда в наличии соевые полуфабрикаты: соевое "мясо", соевые тефтели, соевый гуляш и т.д. - всё пакетированное. Тофу нет, это правда, но мне и не нужно. Один раз попробовала, больше не желаю.

    Просто там были свеженькие, ещё тёплое. Там столовая делала. И соевое молочко. Наименований по памяти штук 20 всего.

  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 3 ноября 2011 16:38

    fuerer, этого вы наверное уже не найдете. Кризис, знаете ли. Многие мои знакомые предприниматели позакрывались, и эта столовая видимо тоже обанкротилась: народ подобную пищу особо не хватает, им бы чего попроще, сала с луком и ты-ды

    Добавлено спустя 15 минут 19 секунд

    Я вот эти соевые прибамбасы совсем перестала покупать: дорогие они, да и по вкусу хуже обычной фасоли или бобов. Бобы вдруг стала любить, а раньше удивлялась, как их мама ест. Но мама ела просто вареные подсоленные. А теперь вот я сама делаю пиццу с бобами вместо ветчины и колбас - и идет на-ура.

    А фасоль - это вообще раздолье.
    Привожу подборку из своих записей:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Фасоль особенно богата белками. Содержит также углеводы, сухие вещества и клетчатку. Ее белок по составу близок к животному белку, а по качеству приравнивается к диетическим куриным яйцам. Медики утверждают, что фасоль благотворно влияет на содержание сахара в крови человека, помогает при заболевании диабетом и при болезнях печени.

    Белая фасоль под соусом
    Фасоль сварить до готовности, отвар слить, а горячую фасоль залить соусом – томатным или чатни (можно заменить бальзамическим уксусом) и хорошо прогреть, доведя до кипения. В конце приготовления добавить чеснок, лавровый лист или 1 ч. ложку домашней приправы. Поверьте, это очень вкусно!

    Салат с цветной капустой
    Фасоль отварная - 500 г, лук репчатый - 100 г, капуста цветная или брокколи - 200 г, чеснок - 1 головка, укроп (зелень) - 50 г, масло растительное - 25 г, соль по вкусу.
    Фасоль отварить до готовности. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассировать на растительном масле. Капусту отварить в течение 5 минут. Овощи перемешать, добавить растолченный чеснок и измельченную зелень укропа. Посолить по вкусу.

    Салат с грецкими орехами
    Фасоль отварная - 500 г, лук репчатый - 300 г, чеснок - 1 головка, ядра грецких орехов - 100 г, перец черный молотый - 1/2 чайной ложки, масло растительное - 40 г, соль по вкусу.
    Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить не закрывая крышкой до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук очистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Подают такое блюдо в холодном виде.

    Суп-пюре из белой фасоли
    На 300 г фасоли - 4 л воды, 1 луковица, 1 морковь, корень и зелень петрушки, 1 ч. ложка сливочного или растительного масла, соль.
    Перебрать и вымыть фасоль, положить в кастрюлю и поставить варить. Когда закипит, воду слить и залить фасоль кипятком. Прибавить нарезанные морковь, луковицу, коренья и зелень петрушки. Варить на слабом огне до готовности. Затем вынуть коренья, фасоль и лук протереть, пока они еще не остыли, развести отваром, посолить. Дать покипеть, все время помешивая, чтобы не подгорело. Перед подачей на стол прибавить масло, подавать с гренками.

    Холодная закуска из фасоли
    На 250 г белой фасоли - 100 г растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока (лимонной кислоты или уксуса), небольшая луковица, 3 ст. ложки измельченной киндзы, соль.
    Отваренную фасоль протереть сквозь сито. Когда остынет, положить в миску и взбивать вилкой, прибавляя понемногу растительное масло и лимонный сок. Посолить по вкусу. Добавить пассерованный лук и измельченную зелень. Как следует все перемешать, использовать для бутербродов.

    Лобио по-гурийски
    1/2 стакана фасоли, 2 луковицы, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, полголовки чеснока, красный перец, зелень, соль по вкусу.
    Фасоль сварить до готовности. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень (укроп, петрушку и др.), толчёные орехи, чеснок, красный перец, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешать, закипятить, остудить и подавать на стол. Можно и в теплом, даже горячем виде - оно очень вкусное.

    Фасоль с картофелем
    На один стакан фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны и томатной пасты, масло.
    Отдельно сварить картофель и фасоль. Вареный картофель нарезать, обжарить и смешать с фасолью. Добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец по вкусу и еще раз перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку или на очень медленный огонь.

    Салат из фасоли
    Фасоль сварить до готовности. Отдельно потушить репчатый лук, сладкий перец (лучше красного цвета), морковь, натертую на крупной терке, редьку - также натертую на терке. Все компоненты смешать с фасолью, соль и перец добавить по вкусу. Заправить кетчупом.

    Фасоль, запеченная в духовом шкафу
    500 г фасоли, 5-6 головок лука, стакан растительного масла, столовая ложка томатной пасты, стручки острого перца (по желанию), зелень петрушки, мята.
    Фасоль сварить до готовности, посолить, слить воду. Нарезать тонкими кольцами четыре головки лука. На противень выложить треть всего лука, сверху половину фасоли, посыпать вторую треть, опять разложить оставшуюся часть фасоли и поверх всего последнюю часть жареного лука. Оставшийся лук, (1-2 головки) мелко нарезать поджарить с маслом, посолить, добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и мяту. Приготовленным соусом залить фасоль, сверху положить стручки острого перца, запечь в жаркой духовке до подрумянивания. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.