Наш народ всегда разбирался в 4-х вещах: в политике, медицине, ремонте квартир и воспитании детей что есть того не отнять....
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
Наш народ всегда разбирался в 4-х вещах: в политике, медицине, ремонте квартир и воспитании детей что есть того не отнять....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
вегетарианцы вы спасены
Японцы научились синтезировать мясо из человеческих испражнений
Японские умельцы предлагают вегетарианцам новый
бургер, сделанный из сои и белков, полученных из человеческих испражнений.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Товарищи, где купить "пищевые дрожжи" в Минске?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B ... 0%B6%D0%B8
кто знает?
....а также сейтан
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0%D0%BD
не думаю, что сейтан у нас продается. его самому можно сделать, правда готовится он долговато).
Господа, сорри может не совсем уместный вопрос для данной темы - но тем не менее подскажите, а где в Минске можно приобрести всяческие-разные соевые продукты: мясо, спаржу и т.д. Раньше продавались в рядовых магазах и гипермаркетах, а сейчас не найти. Заранее спасибо за ответы.
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
TNC:Фенрир, Спасибо! А мы все лучшее вам оставляем
сегодня посмеялись: а вегетарианцы, когда превращаются в зомби, они кого едят?
Уважаемые посетители форума! Не превращайте форум в свалку своих глупых высказываний.
Пишите, когда есть что сказать для других. В противном случае - обращайтесь лучше к психиатру, а не сюда: здесь вам всё равно никто не поможет.
Уж и не знаю, в чём вы нашли проблему. В ближайших от меня гастрономах всегда в наличии соевые полуфабрикаты: соевое "мясо", соевые тефтели, соевый гуляш и т.д. - всё пакетированное. Тофу нет, это правда, но мне и не нужно. Один раз попробовала, больше не желаю.
galjunik:Уж и не знаю, в чём вы нашли проблему. В ближайших от меня гастрономах всегда в наличии соевые полуфабрикаты: соевое "мясо", соевые тефтели, соевый гуляш и т.д. - всё пакетированное. Тофу нет, это правда, но мне и не нужно. Один раз попробовала, больше не желаю.
Просто там были свеженькие, ещё тёплое. Там столовая делала. И соевое молочко. Наименований по памяти штук 20 всего.
fuerer, этого вы наверное уже не найдете. Кризис, знаете ли. Многие мои знакомые предприниматели позакрывались, и эта столовая видимо тоже обанкротилась: народ подобную пищу особо не хватает, им бы чего попроще, сала с луком и ты-ды
Я вот эти соевые прибамбасы совсем перестала покупать: дорогие они, да и по вкусу хуже обычной фасоли или бобов. Бобы вдруг стала любить, а раньше удивлялась, как их мама ест. Но мама ела просто вареные подсоленные. А теперь вот я сама делаю пиццу с бобами вместо ветчины и колбас - и идет на-ура.
А фасоль - это вообще раздолье.
Привожу подборку из своих записей:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фасоль особенно богата белками. Содержит также углеводы, сухие вещества и клетчатку. Ее белок по составу близок к животному белку, а по качеству приравнивается к диетическим куриным яйцам. Медики утверждают, что фасоль благотворно влияет на содержание сахара в крови человека, помогает при заболевании диабетом и при болезнях печени.
Белая фасоль под соусом
Фасоль сварить до готовности, отвар слить, а горячую фасоль залить соусом – томатным или чатни (можно заменить бальзамическим уксусом) и хорошо прогреть, доведя до кипения. В конце приготовления добавить чеснок, лавровый лист или 1 ч. ложку домашней приправы. Поверьте, это очень вкусно!
Салат с цветной капустой
Фасоль отварная - 500 г, лук репчатый - 100 г, капуста цветная или брокколи - 200 г, чеснок - 1 головка, укроп (зелень) - 50 г, масло растительное - 25 г, соль по вкусу.
Фасоль отварить до готовности. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассировать на растительном масле. Капусту отварить в течение 5 минут. Овощи перемешать, добавить растолченный чеснок и измельченную зелень укропа. Посолить по вкусу.
Салат с грецкими орехами
Фасоль отварная - 500 г, лук репчатый - 300 г, чеснок - 1 головка, ядра грецких орехов - 100 г, перец черный молотый - 1/2 чайной ложки, масло растительное - 40 г, соль по вкусу.
Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить не закрывая крышкой до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук очистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Подают такое блюдо в холодном виде.
Суп-пюре из белой фасоли
На 300 г фасоли - 4 л воды, 1 луковица, 1 морковь, корень и зелень петрушки, 1 ч. ложка сливочного или растительного масла, соль.
Перебрать и вымыть фасоль, положить в кастрюлю и поставить варить. Когда закипит, воду слить и залить фасоль кипятком. Прибавить нарезанные морковь, луковицу, коренья и зелень петрушки. Варить на слабом огне до готовности. Затем вынуть коренья, фасоль и лук протереть, пока они еще не остыли, развести отваром, посолить. Дать покипеть, все время помешивая, чтобы не подгорело. Перед подачей на стол прибавить масло, подавать с гренками.
Холодная закуска из фасоли
На 250 г белой фасоли - 100 г растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока (лимонной кислоты или уксуса), небольшая луковица, 3 ст. ложки измельченной киндзы, соль.
Отваренную фасоль протереть сквозь сито. Когда остынет, положить в миску и взбивать вилкой, прибавляя понемногу растительное масло и лимонный сок. Посолить по вкусу. Добавить пассерованный лук и измельченную зелень. Как следует все перемешать, использовать для бутербродов.
Лобио по-гурийски
1/2 стакана фасоли, 2 луковицы, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, полголовки чеснока, красный перец, зелень, соль по вкусу.
Фасоль сварить до готовности. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень (укроп, петрушку и др.), толчёные орехи, чеснок, красный перец, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешать, закипятить, остудить и подавать на стол. Можно и в теплом, даже горячем виде - оно очень вкусное.
Фасоль с картофелем
На один стакан фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны и томатной пасты, масло.
Отдельно сварить картофель и фасоль. Вареный картофель нарезать, обжарить и смешать с фасолью. Добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец по вкусу и еще раз перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку или на очень медленный огонь.
Салат из фасоли
Фасоль сварить до готовности. Отдельно потушить репчатый лук, сладкий перец (лучше красного цвета), морковь, натертую на крупной терке, редьку - также натертую на терке. Все компоненты смешать с фасолью, соль и перец добавить по вкусу. Заправить кетчупом.
Фасоль, запеченная в духовом шкафу
500 г фасоли, 5-6 головок лука, стакан растительного масла, столовая ложка томатной пасты, стручки острого перца (по желанию), зелень петрушки, мята.
Фасоль сварить до готовности, посолить, слить воду. Нарезать тонкими кольцами четыре головки лука. На противень выложить треть всего лука, сверху половину фасоли, посыпать вторую треть, опять разложить оставшуюся часть фасоли и поверх всего последнюю часть жареного лука. Оставшийся лук, (1-2 головки) мелко нарезать поджарить с маслом, посолить, добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и мяту. Приготовленным соусом залить фасоль, сверху положить стручки острого перца, запечь в жаркой духовке до подрумянивания. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.