Feuerrader, вы уверены, что у S3 DIGIC2?
VBoris
вы уверены, что у S3 DIGIC2?
ПРОЦЕССОР ОБРАБОТКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Тип DIGIC II с использованием технологии iSAPS
VBoris,
Процессор обработки изображений Canon DIGIC III управляет всеми ключевыми функциями камеры для обеспечения максимальной эффективности. Усовершенствованные алгоритмы обработки изображений обеспечивают передачу мельчайших деталей и оттенков, а также точный баланс белого. Ключевыми преимуществами нового процессора по сравнению с процессором DIGIC II являются меньшее время отклика, усовершенствованная технология подавления шума и разработанная Canon функция распознавания лиц для коррекции автофокусировки / автоэкспозиции / экспозиции при съёмке со вспышкой (Face Detection AF/AE/FE).
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1946
VBoris,
в общем мы сильно потеряли в шумодаве, на сколько я понял....
Не всё так потеряно. Примите в расчёт количество мегапиксилей 5 и 8 на одну и ту же матрицу, соответственно и работы для шумодава прибавиться. А если Вы снимаете в РАВе, то шумодав вообще то не нужен. Да ещё он (шумодав т.е.) немного ухудшает детализацию. А вот от распознования лиц я б не отказался ![]()
matkiv, с этой функцией резкими будут все лица, которые находятся на разном растоянии от фотоаппарата?
matkiv:VBoris,
в общем мы сильно потеряли в шумодаве, на сколько я понял....
Не всё так потеряно. Примите в расчёт количество мегапиксилей 5 и 8 на одну и ту же матрицу, соответственно и работы для шумодава прибавиться. А если Вы снимаете в РАВе, то шумодав вообще то не нужен. Да ещё он (шумодав т.е.) немного ухудшает детализацию. А вот от распознования лиц я б не отказался
Полностью согласен!
Я раньше писал уже, что чем больше обработка, тем больше потери в исходнике, безвозвратные потери...
Распознавание лиц... не думаю, что в этом есть такая уж необходимость, точечная фокусировка гораздо лучше заменяет эту функцию, да и глубиной резкости можно поиграть.
alexm:Распознавание лиц... не думаю, что в этом есть такая уж необходимость, точечная фокусировка гораздо лучше заменяет эту функцию, да и глубиной резкости можно поиграть.
Можно, но иногда думать не хочется, а приходится. Говорю, сравнивая S5 и EOS400. 
Для жанра "репортаж с пьянки" S5, имхо, подходит больше (удобства больше, "ценителей" меньше
).
VBoris, С оф сайта Кэнон
Функция распознавания лиц для коррекции автофокусировки / автоэкспозиции / экспозиции при съёмке со вспышкой автоматически определяет до девяти лиц людей в кадре и соответствующим образом оптимизирует настройки фокусировки, экспозиции и вспышки. Эта система эффективна при съёмке больших групп людей, в том числе находящихся на значительном расстоянии или движущихся в кадре.
Значит до 9 лиц. У фуджика до 10. (В толпе всех не распознает
) По поводу расстояния честно сказать не знаю, не пробовал, но не думаю, что оно может быть очень большим.
alexm, Я ж не говорю, что эта функция мне очень нужна, как бесплатное приложение к ф\а (взять хотя бы ту же самую прошивку как РАВ, индикатор батареии и т.д.)- тогда думаю никто б не отказался. А так из-за этого менять ф\а нет уж увольте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
305 |
19 лет на сайте Город:
|
а никто и не спорит - просто обмен мнениями.
Понятно ведь, что никто не хочет разочаровываться в своем фотике ![]()
Да и нет 100% положительного фотика - сосредоточтесь на том, что снимаете и как. Это есть творчество и это важнее шумов! ![]()
VBoris:alexm, Главное, что бы твоё творчество шумы не испоганили
Об этом тоже надо подумать )
привет!я дико извинияюсь за свой делитантизм,но у меня в этом фотике не включается режим супермакро,по крайней мере так,как это описано в инструкции(я его пару часов назад купила...
),там сказано,что нужно подержать ту кнопку,которой макро включается,чуть дольше и включится супермакро,у меня не появляется описываемый символ,что -то не так с фотиком или моими действиями?
незабудка, Если ты его пытаешься включить в режиме АВТО то ничего не получиться.Переключись на режим мануал lgjecnbv (М)
RED (Y):незабудка, Если ты его пытаешься включить в режиме АВТО то ничего не получиться.Переключись на режим мануал lgjecnbv (М)
если мне память не изменяет то и в режиме "Р" (полу авто) тоже работает.
незабудка:я вас абажжжаю! вы меня спасли!
Я!
Я!
Я
Я!! тоже скажу!! Можно?
Tv Av SCN