вот если у тебя есть какая-то твоя тайна и ты не говоришь о ней мужу, а если он спрашивает, то отвечаешь: "извини не могу тебе об этом сказать" это что ложь?
Дима, ну если мы уже перешли от абстракций к личностям, то если у меня есть какие-то тайны, о которых не следует знать моему мужу по каким-то причинам, то он о них и не узнает, даже намёков на них, а фразы типа "извини не могу тебе об этом сказать" в нашей семье не приемлемы, или говори всё, или не создавай ситуаций с недоговорённостями, он всегда знает где я нахожусь и с кем и это взаимно. Терпеть не могу все эти скрытности и недоговорённости, это как наркотик, затягивает. Не хочешь что-то говорить - не создавай ситуаций, при которых могут возникнуть вопросы, имхо.
Поэтому я не понимаю, как можно уходить от новой любимой допустим по выходным к своим детям, и не говорить ей об этом, типа мне надо, не твоё дело что ли?
Но можно это делать не в ущерб никому, или скажем в ущерб какимто личным интересам, ведь в браке, для меня по крайней мере, нет полной ограниченности свободы, я ведь занимаюсь не только женой и семьей, я занимаюсь и своими делами
Ну я же не спорю, можно, конечно можно, и даже нужно ,я говорю лишь о том, что бывают и другие примеры в таких ситуациях, я говорю, что я знаю такие примеры и я их озвучиваю, не применяя это к тебе лично, я просто говорю по теме о ситуациях и вариантах их развития.