Вот так получается брокколи на пару - сочная и вкусная!
Подскажите, можно ли мыть или вытирать мультиварку внутри? а то она у меня вся в разводах, туда почему-то часто жидкость попадает при открывании крышки
добрый день! подскажите, пож-та, никак не могу разобраться: как выставить отсрочку приготовления и при этом изменить время приготовления, получается, что одновременно эти функции не работают, т.е. можно только или поставить отсрочку или увеличить/уменьшить время приготовления, а одновременно никак?
A_xuli:можно ли мыть или вытирать мультиварку внутри?
Можно конечно, осторожно, с помощью губки и моющего средства. Главное сильно не мочить. Я поначалу драила, а потом перестала. И разводов как-то стало меньше... Ведь работе мультиварки это не мешает.
A_xuli:часто жидкость попадает при открывании крышки
А попробуйте крышку резче открывать и подхватывать в самом конце
tanvol:т.е. можно только или поставить отсрочку или увеличить/уменьшить время приготовления, а одновременно никак?
Нет. Можно изменить время и поставить на отсрочку. Выбираете программу - жмете кнопку Время приготовления - выбираете желаемое время - жмете кнопку Отсрочка - выбираете время, к которому блюдо должно быть готово - нажимаете Старт. Все
А я в вишенке экспериментирую с су-вид технологией. Вот куриное филе в вакуумном пакете на 80 гр 2 часа
Грудка получилась удивительно сочная и ароматная
И семга на 60 гр 45 мин
Очень вкусная, нежная рыбка.
Пекла "Зебру" в режиме "Выпечка", время по умолчанию. Пирог хорошо пропекся и совсем не опал при открытии крышки. Только рисунок немного смазался....
Рыбка на пару под сливочно-чесночным соусом и сыром - мое любимое блюдо! Быстро и вкусно!
Sonador:Clerk1, а подробнее про рыбку, плиз. особенно соус интересует
Если честно, тут все проще простого (даже неудобно за свой кулинарный талант - не люблю заморачиватья): стейки форели или семги (у меня была семга) посолить, поперчить, сбрызгнуть соком лимона и в пароварку (Режим "Пар - рыба", время по умолчанию). Все!
По окончании программы поливаю соусом, посыпаю сыром+лимончик.
Соус делала на плите приблизительно так : растопила в металлической кастрюльке сл. масло (100 гр), добавила 2 ст.л. муки, перемешала, влила струйкой немного воды (можно бульона) и немного потушила (минут 7-10), потом добавить 3-4 ст.л. сливок (я люблю пожирнее, но не менее 10%) и выдавленный через чесночницу чеснок (тут - по вкусу). Все размешать и протушить еще 5-7 мин. Густоту регулировать мукой или водой/бульоном.Иногда немного укропа добавляю.
P.S. Я соус готовила накануне, он стоял в холодильнике, поэтому пришлось на рыбу намазывать (а не поливать). Вообще я люблю соус не такой густой, а чтобы рыбка была им именно полита.
Плов в мультиварке. На плите у меня очень редко получалась именно такая консистенция риса - рисинка к рисинке , мясо мягкое, прям тает во рту.
Clerk1, Ваши фото просто супер! Все такое аппетитное и очень красивое. Здорово, что Вы так подружились с мультей. Почаще делитесь с нами вкусняшками. Я, к сожалению, пока могу изредка лишь появляться на форуме. Просто жутчайший аврал на работе. Что бы я делала без своих помощниц? Готовлю что попроще и побыстрей
[quote="Sonador
су-вид технологией
ой, а что это такое?
Sous-vide – технология приготовления пищи, которая нынче весьма популярна, особенно за границей.Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов. В результате сохраняются все вкусы и ароматы, блюда получаются намного более сочными. Я использую Ручной режим. Пока моя 502 все еще гостит у коллеги, мне приходится довольсьвоваться 60 и 80 градусами в вишенке. Готовила свининку-филей. Вот еще горячий
А это уже остужен
Лучше всякой покупной ветчины - очень вкусно.
PalmP:Clerk1, Ваши фото просто супер! Все такое аппетитное и очень красивое. Здорово, что Вы так подружились с мультей. Почаще делитесь с нами вкусняшками.
Спасибо! Мои вкусняшки очень простые и доступные, к тому же, очень легко готовятся в мультиварке.
Скажите пожалуйста, однажды упоминалось на этом форуме про появление новой модели BRAND 501 в продаже этой весной. Может кто знает, появится ли данная модель мультиварки вообще? Стоит ли ждать или купить 37501? Спасибо.
MViola, 501 модель, увы, не появится. Если Вас не смущает то, что 37501 больше не выпускают и продают последнюю партию, то поспешите ее приобрести, а к ней запасную чашу. Мультиварка эта - действительно одна из самых лучших по соотношению цена-качество-функциональность. И совсем недавно сестре в подарок я купила именно ее. За все время не встречала ни одного человека, который пожалел бы о покупке 37501.
Из брандов интересная новинка - BRAND 6051, но это скороварка-мультиварка. Зато с большими возможностями. С инструкцией можно ознакомиться здесь http://videobrand.ru/viewitem/240/skorovarka-elektricheskaya-Brand-6050.html
Если актуальны сенсорные программы - хвалят Stadler Form Chef One, но в ней нет ручного режима и жарка очень нежная. Но пользователи очень довольны.
Еще посоветовала бы посмотреть Polaris PMC 0520AD - не знаю как в пользовании, но соотношение цена-функциональность очень хорошее. Можно рассмотреть и другие полярисы.
Как вариант Maruchi RW-FZ47, но там были вопросы с молочной кашей.
Ну и линейка редмондов, цена на которые необоснованно завышена.
PalmP:Из брандов интересная новинка - BRAND 6051, но это скороварка-мультиварка. Зато с большими возможностями. С инструкцией можно ознакомиться здесь http://videobrand.ru/viewitem/240/skorovarka-elektricheskaya-Brand-6050.html
Если актуальны сенсорные программы - хвалят Stadler Form Chef One, но в ней нет ручного режима и жарка очень нежная. Но пользователи очень довольны.
Еще посоветовала бы посмотреть Polaris PMC 0520AD - не знаю как в пользовании, но соотношение цена-функциональность очень хорошее. Можно рассмотреть и другие полярисы.
Как вариант Maruchi RW-FZ47, но там были вопросы с молочной кашей.
Ну и линейка редмондов, цена на которые необоснованно завышена.
Спасибо, просто интересно, что придумали вместо (т.к. тут и так вполне хватает). На самом деле мне кажется что все эти ограничения искусственные из-за маркетологии. Случайно не знаете сколько датчиков в 37501?
Насколько мне известно 2.
Нижний температурный датчик, который измеряет температуру дна чаши.
И верхний температурный датчик (в крышке), который определяет время работы сенсорных программ и ориентируется по наличию пара от кипящей воды.
Я тоже стала счастливой обладательницей этой мульти! Выбирала долго, остановилась на двух топовых Редмондах. Захотела на них посмотреть и выбрать свой. А продавец (при наличии двух вышеуказанных) посоветовал эту модель. Мне малышу каша по утрам молочная нужна была, супы, йогурт и т.д... Все вышеуказанное перепробовала. Готовит мультя отлично, ничего не убегает, не пригорает - красота!
PalmP, спасибо за Ваши рецепты! Пользоваться такими наработками - одно удовольствие! Уже готовила скумбрию с картошечкой, куриные кармашки с сыром (я туда еще грибов положила), а сегодня запеканку творожную. ММММ вкуснотень!
Хочу купить запасную чашу к ней и съемную крышку. Может, кто знает, где их купить?