Взял A57, разбираюсь с видео. Пока не приехали мои 50/1.8 и Sony 16-50/2.8, гоняю на ките. Смущает то, что на максимальном качестве видео картинка немного мыльная и не очень детальная. Да и для такого качества сжатия (50p ) есть лесенки и ореолы на полосках, буквах и т.д. Вот кропы из стопкадров со съемки на А57 и древней моей HF100 с матрицей 1/3,2". Схватил первый попавшийся листик бумаги.
Со своей старой видеокамеры просто шлепнул стопкадр из авторежима с любого места.
На сони перепробовал кучу видеорежимов (авто, разные настройки выдержки / диафрагмы, мануал фокус), в итоге выбрал самый нормальный (приоритет выдержки 1/50, диафрагму в пару подобрало 5.0, ISO100, фокус вручную через лупу). В остальных режимах вообще жесть. Стопкадр еле-еле подобрал, чтобы смаза не было. Пока грешу на кит.
Че то ещё покрутил в настройках, вроде ореолы и лесенка стали гораздо меньше, но с резкостью беда
Ну и конечно, такого плавного и без стробов изображения я не в одной видеокамере не видел. Стабилизатор и режим 50P в Sony, это нечто.