_CAHEK_, Это зачем? Если сядет толстая некрасивая тетка - что-бы сразу пружиной но жопе? ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_, Это зачем? Если сядет толстая некрасивая тетка - что-бы сразу пружиной но жопе? ![]()
|
офлайн
krestobalt
Senior Member
|
|
|
753 |
16 лет на сайте Город:
|
Господа, никто часом мото кладбище этого человека в Молодечно не посещал? Может есть там доноры какие стоящие для кафешников? http://mb.onliner.by/mymoto/584843
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
krestobalt, Есть там и кое-что достойное, но нужно внимательно смотреть! Много откровенного металлолома...
очень достойный, и всего 1800 евро....плюс растаможка евро 700, готовый кафешник.. ![]()
Строю каферейсер. Часть 3.
Приветствую всех!
Продолжаю работу по постройке кафешника из ИЖ Планета 5.
Очередной задачей, после покупки необходимых запчастей, было соединить( "поженить", состыковать) всё купленное. Работы было много, т.к. все детали были от разных марок и моделей.
Куча времени на размышления, прикидки и замеры «вылилась» в итоге бесконечной чередой записочек с рисунками и чертёжиками.

Они (записочки и чертёжики) в свою очередь материализовались и собирали кучу деталей в единое целое.
--------------------------------------
Вот что из этого получилось:
Переднее колесо + вилка + траверсы.
Основной задачей было – правильно (точно) вымерять расстояния от плоскостей подшипников колеса до перьев вилки, с учётом правильного расположения тормозных суппортов относительно тормозных дисков.

Вот тут мой «набитый глаз» дёргался у меня долго.
Верхние уши крепления суппортов (для правильного расположения суппортов относительно радиуса диска) пришлось перенести выше и ближе к перу вилки. Пока они только обрезаны и подогнаны. Сваривать их я буду чуть позже, когда можно будет разобрать вилку.
------------------------------------
Ось решил делать без внешних «монтажных отверстий или выпуклостей».

Справа и слева ось колеса «глухая», так симпатичнее.
-----------------------------------
Скручиваются две половинки оси с помощью двух ключей на 24, для которых на внутренних частях оси, справа и слева, отфрезерованы по две плоскости.

Ну и самое сладкое – траверсы!
После корректного монтажа колеса и вилки можно было приступать к замерам, а после чего и к производству верхней и нижней траверсы с новой осью рулевой колонки.
Всё тот-же «глаз» у меня опять-же не «стоял на месте» Чётко вымерять центры перьев вилки - задача, почти, творческая!

Вырезаны из хорошего куска алюминиевого сплава (не силумин). Сделаны такими, какими я их вижу для данного мотоцикла! Брутальные такие, здоровенные…..
Заднее колесо + маятник + суппорт с диском.
Ось колеса мне досталась вместе с колесом. Длинны её хватило (были сомнения, маятник от GSX R, а колесо от Katana. На GSX R маятник шире….но не на много ). Короче, пара проставок, и колесо «прописано».

------------------------------------
Маятник «облысел»!

«Болгарской» «бритвой» посбривал я с него все выпуклости. Родные крепежи тормозного суппорта, щитка цепи, амортизатора и т.д. не нужны! Как минимум на тех местах, где они были. Цепь у донора SUZUKI (да, пожалуй, как и у большинства японСев) слева, а у ИЖ-а справа. Усё нААдварот! Да и не беда! Это, кстати, сыграло на руку! Крепление тормозного суппорта, подаренного другом (напомню от ZX10R) располагало суппорт, в оригинале, справа «по полёту» и сверху над тормозным диском. У меня диск слева и суппорт аккуратненько становится снизу, под диском.

Для того чтобы его туда «прописать» и «подружить» диском пришлось изменить диаметр последнего и немного перекроить кронштейн.

….. Правда придётся поколдовать с прокачкой…….
От рамы в итоге остались «рожки да ножки»! Куча "огрызков мыслей" ....

Однако, пара (пока пара) заново изготовленных элементов рамы и мотоцикл встал на ноги! Пока неуверенно, несамостоятельно, но встал! Всё ещё очень туманно и неясно, но как минимум «ходовка» смонтирована.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Следующий шаг – достроить раму.
Именно – достроить!
Широкое колесо с маятником повлекло за собой серьёзные изменения задней части. Потом ещё придётся колдовать с выносом ведущей шестерни в моторе.........
Но …. Подумаем об этом потом, когда очередь дойдёт....
А пока, следующий этап – рама!
В помощь мне теперь будет Аппарат сварочный (продолжаем традицию помощников на букву «А») и ……. Атрубогиб!
akula-a, все здорово, но может надо было оставить моноаморт? И база просится на сокращение. Может изменить угол вертикальных труб крепления маятника, а моник вставить в трубу возле крепления бака?
Ksendz:akula-a:Строю каферейсер. Часть 3.
...А не сильно смущает изготовления траверс из куска алюминия? К примеру, Д16Т там был бы более к месту.
Вообще не смущает. При таких размерах прочности хватит с запасом.
На самом деле, выбор материала я доверяю своим специалистам в конкретных областях (заготовщикам и токарям). Да, дюраль марки Д16Т, о которой вы пишите, вообще замечательный материал! Широко применяется и в авиации и кораблестроении. Хорошо обрабатывается, достаточно прочный, варится правда хреново.
К стати ВД95Т тоже хорошо было-бы использовать, этот сплав прочнее (до определённой температуры).
А лучше вообще из титана! К примеру ВТ 16 или ВТ 22.
Он точно там был бы более всего к месту! И прочный и лёгкий.
Спасибо за замечание!
Однако в выборе материала я не привередничаю, учитывая что конструируется мотоцикл мощностью 22 л.с. и с небольшим весом. Будем строить что нить на базе литра , от тогда - всё по марочкам.
Но я уточню марку материала из которого изготовлены траверсы и сообщу, для полноты информации.
-------------------------------------
autocar:akula-a, все здорово, но может надо было оставить моноаморт? И база просится на сокращение. Может изменить угол вертикальных труб крепления маятника, а моник вставить в трубу возле крепления бака?
Что касается базы - будет укорачиваться. За счёт изменения длинны маятника. Это в планах.
Амортизаторы будут "классической" компоновки. Т.е. как у ИЖа , по бокам. Раму я переделываю с учётом того, что -бы в ней угадывался ИЖ. Что нужно расширяю, изменяю крепления, но общую структуру менять не буду принципиально.
вот мой проект, на базе JAWA 350\638, работы конечно еще много. пока только проблема стоит снять его с учета (везти его далеко надо). Готов выслушать коментарии)
каким боком может мне выйти переделки при постановке на учет?

altoro:Ракурсы неудачные. Фонарь не в тему.
переделаю позже фото, а фонарь удобен тем, что в нем встроеные поворотники)
pasa17:altoro:Ракурсы неудачные. Фонарь не в тему.
На не удобном сиденье, но с удобным (не в тему ) фонарем? По меньшей мере странно.
altoro:pasa17:altoro:Ракурсы неудачные. Фонарь не в тему.
На не удобном сиденье, но с удобным (не в тему ) фонарем? По меньшей мере странно.
а кто сказал что сидение не удобное?
фото

самое оно для человека, желающего получить титул "железная задница"
да и посадка странноватая получается..... упор надо какой-то.
alex.holtoff:самое оно для человека, желающего получить титул "железная задница"
Добавлено спустя 1 минута 28 секундда и посадка странноватая получается..... упор надо какой-то.
все будет, это ж еще не доделаная)
есть предложения по задней фаре?а то уже у самого начинают закрадываться сомнения.. желательно фото с примером
pasa17:есть предложения по задней фаре?а то уже у самого начинают закрадываться сомнения.. желательно фото с примером
Очень сильно зависит от конфигурации (или вообще наличия) заднего крыла.
Вроде, как ты пытаешься изобразить наподобие чего-то такого

вот и черпай идеи.
Руль на клипоны бы поменять, вилку поширше..
pasa17:...пока только проблема стоит снять его с учета (везти его далеко надо). Готов выслушать коментарии)
каким боком может мне выйти переделки при постановке на учет?...
Сначала снимаем-ставим на учет с желаемым цветом, проходим ТО (мопед, соответственно должен быть где-то около стока), только потом кромсаем.
В противном случае имеем качельки с гайцами по поводу "а хто это сделал?"
Хотя такой квест уже давно не проходил, может сейчас уже и не так сурово всё..