Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 23 марта 2013 09:09 Редактировалось Astach, 1 раз.

sergtheseal, по моим экспериментам с обычным маслом самый лучший результат, в основном это проявляется в динамике звука, ведь мало кто решиться сказать, что по "динамичности" пасик, ролик или ДД не отличаются. Но как писал выше с маслом самая беда в том, что оно "сгорает", из-за своей текучести и отсутствия постоянной новой смазки (масляный насос в авто). В среднем где-то за 3-4 месяца. Либо постоянно смазывай, либо как я пробовал смешивать "литол" с маслом, тогда получается и надолго и лучшая динамика в звуке.
    На счет утолщает бас - тут то де не однозначно, то что "кабинет" влияет на басс - не раз слышал и сам делал, так почему смазка не может влиять на бас? Утолщает или ухудшает - вот тут уже не знаю.

sergtheseal, я не могу прокомментировать эксперименты которые делал не я или не слышал начального и конечного результата.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 23 марта 2013 23:39

Присоветуйте бошку ММ баксов за 100-150 ? Юзаю ортофон 5 в принципе доволен . Но жестокая судьба нас разлучит . Имеет ли смысл экспериментировать ?

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 24 марта 2013 04:20

Вначале подумал, что маслом винил мажут, чтобы не трещал, но похоже, тут всё серьёзней.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 24 марта 2013 08:46

sergtheseal, вы тут в диспут вступали, с видом человека знающего "дело", а сами вопрос задаете по "детски" - на какой тонарм нужна голова? как минимум чтоб народ не лазил не искал - эффективную массу тонарма написали бы.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 24 марта 2013 10:45
    Astach:

вы тут в диспут вступали, с видом человека знающего "дело"

А какое дело? Масло?
    Вы когда в последний раз слушали музыку? - слушали, а не выслушивали технические подробности?

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 24 марта 2013 11:24 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

с-л-а-в-а, то что мы с вами считаем музыкой, Astach считает полной фигней. На ваш вопрос вы очень рискуете получить тираду про подвалы третьего рейха, Яшу Хайфеца и АМЛ. Да и будьте готовы, что вас обзовут невеждой и обвинят в непонимании сути вещей

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 24 марта 2013 11:55
    Babka_v_kedax:

то что мы с вами считаем музыкой, Astach считает полной фигней.

Да пусть считает... Если это талантливо - то это музыка, а вкусы у всех разные.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 24 марта 2013 12:11
    Astach:

sergtheseal, вы тут в диспут вступали, с видом человека знающего "дело", а сами вопрос задаете по "детски" - на какой тонарм нужна голова? как минимум чтоб народ не лазил не искал - эффективную массу тонарма написали бы.

Спасибо , что поправили . Tonearm: universal

Effective length: , 230mm (mk2)

Overhang: 14mm (mk1), 15mm (mk2)

Effective mass: 12g (mk2)

Stylus pressure range: , 0 to 2.5g (mk2)

Усилитель Яма (Yamaha A-S700) чюйка PHONO 3.0 мВ/47 кΩ. только ММ.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 24 марта 2013 15:56

sergtheseal, вы знаете, у вас относительно "тяжелый" тонарм, с динамическим "комплиансом" более 20 брать не стоит, но и в бюджете 100-150 особой разницы не будет, где-то по высоким будет лучше, где-то по низам, но сказать на каком именно картридже как - тяжело, тут как раз все зависит от связки - тонарам -голова. Бюджете 200 - 300 (за новый) уже можно что-то думать, а так - деньги не большие (100-150), можно хоть парочку (на съемных шелах) иметь, чтоб побаловаться.

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 24 марта 2013 18:33 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.

Подскажите,пожалуйста, по югославскому винилу RTB .
    Как он по качеству записи и массы.
    Предложили кучу минтового джаза,не знаю брать или нет.

http://www.discogs.com/Wes-Montgomery-A-Day-In-The-Life/release/2527913

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 24 марта 2013 19:48 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 24 марта 2013 21:51 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    PhonoPhono:

Надеюсь цена разумная и материал хороший . Мот приоткроете завес тайны , что на дисках и сок просят ?

курчавый:

взять рублей за 10 американских.

В субботу на клубе прикупил три диска ( буржуинских) RUSH два по 10 и один двойник концертный ( практически новый)-15. Может за югославский джаз 10 и дорого а может я просто в ценах на джаз не лапшу ? Тема интересная . Мое мнение , не готов я платить ( денег не жалко , морально не готов ) больше 10 уе за пластинку . Может музыка мне такая распространенная нравится , на клубе только рот открыл ,, Криса Де Бурга -хАчУ ,, так закидали по 5-7 уе . Yes по 7- 10 ( Голландия , Германия ) по первопресам не загоняюсь .

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 25 марта 2013 11:01
    PhonoPhono:

Подскажите,пожалуйста, по югославскому винилу RTB .
    Как он по качеству записи и массы.

В 80-х , когда границы были на замке, югославский винил был в ходу. Тогда это звучало хорошо по сравнению с Мелодией. Как это будет теперь звучать по сравнению с Западом не знаю. Все давно продано. Надо слушать.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 25 марта 2013 11:17

PhonoPhono, судя по вашему вопросу, вы находитесь на начальном этапе "общения" с винилом. Задайтесь лучше вопросом - тот "джаз" который на этом виниле - вы его слушать будете? (это явно не Миллер, или Паркер, это скорее всего "игроки" местного разлива). Как мне кажется, вы его по разу послушаете, для "аудиофильского" наслаждения, а потом он будет просто стоять.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 25 марта 2013 11:56 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 25 марта 2013 13:03
    Astach:

PhonoPhono, судя по вашему вопросу, вы находитесь на начальном этапе "общения" с винилом. Задайтесь лучше вопросом - тот "джаз" который на этом виниле - вы его слушать будете? (это явно не Миллер, или Паркер, это скорее всего "игроки" местного разлива). Как мне кажется, вы его по разу послушаете, для "аудиофильского" наслаждения, а потом он будет просто стоять.

Даже не знаю ,что может ответить Вам меломан с более чем двадцатилетним стажем ,знающий не по наслышке о ,,вильнюсе,,
    ,,дк железнодорожников,, и т. д. ;) И в коллекции у которого под тыщу только винила...А вот юговских переизданий западного джаза
    как-то не довелось... :-?
    Несколько ссылок по некоторым пластинкам
    http://www.discogs.com/Antonio-Carlos-Jobim-Wave/release/2527958
    http://www.discogs.com/Charles-Mingus-Quintet-Mingus-In-Europe-Vo ... se/2632569
    http://www.discogs.com/Paul-Desmond-Summertime/release/2527931
    http://www.discogs.com/Nat-Adderley-You-Baby/release/2646665

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

курчавый:

sergtheseal:

Может музыка мне такая распространенная нравится , на клубе только рот открыл ,, Криса Де Бурга -хАчУ ,, так закидали по 5-7 уе . Yes по 7- 10 ( Голландия , Германия )

Прям так и закидали :D и все в состоянии NM or M- :super: Я бы не уварачился от такого состояния LP да еще по 5-7у.е.
    Серьезно там у вас. :beer:

На ,,клубе,, возможно все! :rotate:

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 25 марта 2013 14:22

PhonoPhono, вы видно "исключение" из правил, что за 20 лет опыта общения винилом "не насобирали" хорошую коллекцию оригинальных (не первых) прессов, не слышали RTB. Проще говоря - ну никак не похоже, чтоб человек, который 20 лет "увлекается" задавал бы такие "детские" вопросы, либо эти 20 лет "коту под хвост".

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 25 марта 2013 16:32
    Astach:

PhonoPhono, вы видно "исключение" из правил, что за 20 лет опыта общения винилом "не насобирали" хорошую коллекцию оригинальных (не первых) прессов, не слышали RTB. Проще говоря - ну никак не похоже, чтоб человек, который 20 лет "увлекается" задавал бы такие "детские" вопросы, либо эти 20 лет "коту под хвост".

Ну раз намеки не доходят... Меня обсолютно не интересует Ваше мнение о моей коллекции, что мне слушат, и что собирать. И домыслы Ваши до фонаря.Кормите нравоучениями кого нибудь другого. :puke:
    Был задан конкретный вопрс,на который ответа я так и не услышал .

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 марта 2013 10:03 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    курчавый:

sergtheseal:

Может музыка мне такая распространенная нравится , на клубе только рот открыл ,, Криса Де Бурга -хАчУ ,, так закидали по 5-7 уе . Yes по 7- 10 ( Голландия , Германия )

Прям так и закидали :D и все в состоянии NM or M- :super: Я бы не уварачился от такого состояния LP да еще по 5-7у.е.
    Серьезно там у вас. :beer:

Справедливости ради , стоит уточнить , что состояние скорее EX, VG нежели NM . Ситуация с ценой там интересная . Когда люди меняются , то цена , при равнозначном обмене , может быть любой . Но , если платишь деньги , имеет смысл предлагать цену исходя из формулы ( минимальная цена на аукционе плюс один доллар помноженное на два ) Если тот Де Бург у буржуев валом лежит по евро ( 1.3 дол + 1 дол , умножаем на два , получаем 5 ну 7 максимум за красивый разгон про лучший альбом с дискографии . http://www.ebay.de/itm/Rock-Pop-Sammlung-mit-21-Alben-Rush-Collos ... _742wt_932 типичный пример для иллюстрации к выше сказанному .

Добавлено спустя 1 час 6 минут 20 секунд

Astach:

не слышали RTB

Признаюсь , тоже не слышал.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 26 марта 2013 11:14 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]