Ответить
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12415

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12415
    # 15 сентября 2006 10:08

Интересно,вот пускай всем тем кто вывалился на дорогу дату года три,ну пускай 5.Причём весьма возможно что условно.А вот водилу который зацепит пешика буду таскать все и по полной,причём он должен будет доказывать что он не верблюд.Интересно когда закончиться политика "Пешеход всегда прав!"? :roof:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 15 сентября 2006 10:21

RED (Y), когда закончится политика, что автомобиль - это средство повышенной опасности и водитель должен это сознавать. А она никогда не закончится. Осталось тока пешим это объяснить.

Нет ничего важнее любви
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12415

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12415
    # 15 сентября 2006 11:11

lonesome wolf, Да ведь пешик это в 2 раза большая повышенная опасность. :roof: Мда возращаемся к стандартной фразе "Такая у нас страна" :cry:

• Fordo2.0 Member
    офлайн
    Fordo2.0 Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #52007

Написать сообщение

154
    # 16 сентября 2006 18:00
    RED (Y):

lonesome wolf, Да ведь пешик это в 2 раза большая повышенная опасность. :roof: Мда возращаемся к стандартной фразе "Такая у нас страна" :cry:

Пешеход на дороге опасен прежде всего для самого себя.

И наши "разрешенные 99" и общение по мобильному за рулем тоже могут стоить кому-то жизни.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 16 сентября 2006 18:44

пешее быдло ходит по дороге , как у себя дома, но стоит водителю выехать на тротуар, так оно вякалку раскрывает, мол как так можно вообще. В общем сразу надо :molotok:

• Fordo2.0 Member
    офлайн
    Fordo2.0 Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #52007

Написать сообщение

154
    # 16 сентября 2006 20:03

Пешее быдло даже на дороге несет опасность прежде всего самому себе и минимум серьезной опасности окружающим.

Мотобыдло и автобыдло гораздо опаснее.

Вот бы кому :molotok:

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 сентября 2006 20:08

Пешее быдло даже на дороге несет опасность прежде всего самому себе и минимум серьезной опасности окружающим

Ну да... Минимум... Когда выскакивает под колеса, и не куя не думает своей "умной" головенкой...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Fordo2.0 Member
    офлайн
    Fordo2.0 Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #52007

Написать сообщение

154
    # 16 сентября 2006 20:23
    Accord 97:

Ну да... Минимум... Когда выскакивает под колеса, и не куя не думает своей "умной" головенкой...

Соизмеряй степень ущерба твоему бамперу, фаре, капоту с потерей жизни человека

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 сентября 2006 20:30

Человек ИМХО должне головой думать где идет. И в первую очередь он должен думать о своей жизне и что авто за секунду не остановишь...

• Fordo2.0 Member
    офлайн
    Fordo2.0 Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #52007

Написать сообщение

154
    # 16 сентября 2006 20:40
    Accord 97:

Человек ИМХО должне головой думать где идет. И в первую очередь он должен думать о своей жизне и что авто за секунду не остановишь...

Полностью поддерживаю.

Просто не люблю высказываний в стиле, "Я еду, а все остальное мне поХ"

Даже если человек дурак это не значит, что он заслужил смерти под нашими колесами. А быдло тем и отличается, что думает только о себе (пешее, или "конное";).

Систему надо менять, ответственность пешехода вводить. Но это все ИМХО - из области фантастики.

П.С. Я двух уродов таких сажал - одного на капот (легко), другого по касательной - крылом и зеркалом. Повезло - мне (ехал 40, успел затормозить). А то бы по судам затаскал. Так обошлось все 5000 тыр на водку.

Но при всем при этом - виноват был я, и закон на его стороне. Потому как я его могу к праотцам отправить на ср-ве повышенной опасности, а он меня - нет.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 сентября 2006 20:47

Интерестно, а в других странах (читать: нормальных :)), закон тоже на стороне пешехода??

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12415

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12415
    # 18 сентября 2006 10:22

Accord 97, По ходу да-там всё на равных,там нет приоритетов,что водитель всегда прав или пешеход всегда прав.Там водители пропускают пешеходов,а они в свою очердь не прыгают на капот.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 18 сентября 2006 10:31

Такими законами наш законодатель губит сотни жизней пешеходов. Надо принять законодательно тот факт, что нарушая ПДД пешеход сам несет ответственность за свою неосторожность и видоизменить статью ГК об ответственности владельцев источников повышенной опасности с тем, чтобы в случаях, когда вред причинен вследствие нарушения пострадавшим законодательства или техники безопасности, компенсация вреда не ложилась бы на владельцев источников повышенной опасности, а ложилась бы полностью на лиц, допустивших нарушение закона. То есть в случае со сбитым на дороге темной ночью бредущего посередине полосы пьяницей ответственность включая моральный вред полностью лежала бы на нем, а не водителе. Таким новшеством была бы устранена несправедливость, когда человек, честно соблюдающий все законы, может вдруг оказаться в тюрьме или стать кормильцем троих не своих детей. А при хорошей поддержке СМИ и пропагандистской машины можно было бы сократить смертность среди пешеходов в десятки раз. Сейчас же складывается впечатление, что СМИ стараются как можно больше увеличить смертность пешеходов с целью уменьшения их поголовья, пропагандируя на всех углах безнаказанность пешехода и безусловную ответственность водителей. Видимо, жизни пешеходов никому не нужны, раз недобросовестных журналистов не только не привлекают к ответственности за дезинформацию, но на даже не указывают им на официальном уровне на недопустимость проведенения таких кампаний, напротив поощряя их действия по усыплению бдительности и осторожности.

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

20 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 18 сентября 2006 10:34

Плин, я бы таких ну точно не меньше чем на 15 суток и исправительные работы: еду, мне зеленый, я немного прибавляю, чтобы успеть повернуть (зеленый не мигающий), все пешики стоят, когда уже почти подъезжаю к перекрестку из толпы пешиков вываливается пьяное тело и рулит через дорогу, я ему сигналю - он плин крутит мне фак и идет дальше, еле увернулся. Стать негде было, так бы точно вышел и бил бы сильно

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 сентября 2006 11:10
    Accord 97:

Интерестно, а в других странах (читать: нормальных :)), закон тоже на стороне пешехода??

Во Франции закон однозначно на стороне пешихода... Хотя во Франции много чего странного и можно ли считать ее норамльной страной? :-?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 сентября 2006 11:24

Вообще очень часто задаюсь вопросом об ответственности пешиходов и водителей... Многое указывает, что при прочих равных скорее всего будет виноват водитель, так как он управляет "заведомо опасным средством". БРЕД собачий! Машины на дорогах уже не первый год ездят, и с малых лет всем талдычат об опасности дороги. Но видимо человек сильно тормозится в развитии, а может притупилось чувство опасности.... Глядя на других обитателей города, на братьев наших меньших, порой удивляешься, как они умудряются изучить правила движения не умея читать, почему собака, в принцыпе на различая цветов, переходит на зеленый только свет (не с толпой, а одна, дождавшись зеленого сигнала).

Уже давно пора уровнять ответственности - пешиход такой же участник дорожного движеня, только в отличии от водителя у него отобрать нечего (разве что права пешихода), и идентифицировать его сложнее (ни номера ни цвета ни модели у пешихода своего нет). Вот и получается, что привлечь пешихода к ответственности гораздо сложнее, чем водителя (((((

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 сентября 2006 11:24

Tofsla, что значит однозначно - пешеход пьяный может ночью перебегать 8и полосную дорогу и быть сбитым. а потом вкатить иск водителю, который будет принят? а водитель в ответ ничего поделать не сможет?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 сентября 2006 11:47

#BadGuy#, Это вопрос не ко мне, а к вождям Франции.... Я тоже с этим категорически не согласен!

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 сентября 2006 12:37

Tofsla, вы не ответили по существу - да или нет? ибо ваще утверждение указывает что подать встречный иск водитель не сможет. не верю!!

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 18 сентября 2006 12:55

пешеход пьяный может ночью перебегать 8и полосную дорогу и быть сбитым. а потом вкатить иск водителю, который будет принят? а водитель в ответ ничего поделать не сможет?

Не знаю как во Франции, но у нас человек, будучи сбитым на любой дороге вкатывает иск водителю, как владельцу источника повышенной опасности, согласно ст. 948 ГК РБ и выигрывает дело, если водитель (владелец) авто не докажет, что вред был причинен в результате умысла пострадавшего. Причем в случае если вред причинен жизни и здоровью (а на дороге так и будет), то отказа в возмещении вреда быть не может (ст.952 ч.2). А если произошла смерть кормильца, то вина кормильца не учитывается вообще. Вот так. Получается, что возмещение вреда, нанесенного здоровью, производит страховая компания, но она не оплачивает моральный вред. Отсюда следует, что если пострадавший потребует возмещения морального вреда, возмещать его будет водитель. И все это за рамками отдельного разговора об уголовном деле при причинении телесных повреждений.

P.S. Я же говорю, что у нас полностью законопослушный гражданин может возместить вред преступнику, нанесенный вследствие действий этого преступника. Неправильно это.