Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• oleg_tmp Junior Member
    офлайн
    oleg_tmp Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #392234

Написать сообщение

75
    # 8 июня 2012 20:21 Редактировалось oleg_tmp, 2 раз(а).

Пост удалён.

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 8 июня 2012 20:26
    sonicx108:

Полностью согласны. В первую очередь мусор и запах в головах. Как будем относится к тому месту, где живём - так и будем жить. Кому-то дом заканчивается на пороге квартиры, а у кого-то не заканчивается и на газоне за домом (это я про окурки из окон и срущих собак).

Полностью согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

lara0505:

Чем конкретно мне не нравится мусоропровод? Я сейчас живу в доме , где все отлично !! с уборщиками и жильцами: уборщики через день убирают подъезд , раз в неделю моют его с хлоркой , жильцы либо выносят мусор на улицу , либо, выбрасывая в мусоропровод, делают это аккуратно. Но !!!! В подъезде стоит стойкий запах мусоропровода. Просто мусор, пока летит вниз, оставляет следы на стенках мусоропровода ( и пакет порваться может). И все эти остатки начинают потом гнить, выделяя супер-запах. А со временем кол-во остатков только накапливаться будет. Стенки мусоропровода нужно мыть тогда, чтобы не было запаха. Кто это будет делать?
    Поэтому какие бы мы ни были аккуратными его выбрасывая, то , что с ним происходит внутри мусоропровода, мы вряд ли изменим.
    И кстати, в том же Зеленом Бору от этих баков с мусором нет никакого запаха и никаких животных и насекомых!!! Просто мусор вывозят регулярно.

Поддерживаю.

Добавлено спустя 36 минут 31 секунда

oleg_tmp:

Можно построить на улице и закрытое помещение с мусором, но я так и не услышал НИ ОДНОЙ реальной причины делать это.
    В центре такое практикуют по-причине невозможности вывозить мусор из каждого подъезда, в чём Ваша проблема, уважаемые противники
    мусоропровода?

Откровенно говоря, я не любитель высоких этажей. Для меня идеально 2-3-4. Где-то мне должно быть абсолютно всё равно, что там будет творится у других соседей на площадках. Но границы моего жилища - это границы как минимум моей страны, а как максимум - моей вселенной. Потому и отстаиваю позицию чистоты и т.д.
    Я жил в доме с мусоропроводом, когда кладешь пакет в мусороприёмник, открывая и закрывая его грязную ручку (от туда идёт поток "воздуха с запашком" орошая всё вокруг своими ароматами), потом стараешься открыть ручку тамбура и квартиру с минимальным контактом рук и дверных ручек (дабы не замарать последние) и не факт, что соседи делают также.
    Я жил в 5-ти этажном доме, где на улице есть отведенное место под мусорные баки.
    Я сейчас живу в 10-ти этажном доме в ТС, где жильцы закрыли мусоропроводы на болты и ходят выбрасывать пакеты с мусором вниз.
    Так вот, такой чистоты, как в последнем случае - я ещё не видел нигде. Никто не мусорит в подъездах, курят жители только внизу около подъезда, на площадках на окнах - занавески, на подоконниках - цветочки.
    И шлагбаум у нас установлен. И места ограниченные. У кого-то есть машины, у кого-то нет. Кто-то считает, что лучше авто ставить на платной стоянке (там и ставит), кто-то около подъезда. Да, иногда приезжаешь и нет места, тогда ставишь за пределами шлагбаума - и ни разу не злишься на своих соседей. И точно знаешь, что во дворе все машины своих жильцов, а не набредней - и от этого уже спокойней. А так, как свои жильцы ставят свой транспорт (пусть даже самому место не хватило), значит, будет порядок. И когда заказываешь уборку парковочной зоны, то точно понимаешь за что ты платишь. А очистить от песка или снега двор для соседних домов - нет ни малейшего желания. Вывод: нет шлагбаума - грязный двор. Основная масса (в т.ч. и я) за свои средства не хотели бы чистить парковочное место (пусть даже ограниченное) какому-нибудь офисному сотруднику или жителям соседних домов.
    В том ТС, где я сейчас живу есть и свои минусы в других сферах (мы их сейчас не обсуждаем). Но в плане мусорок и шлагбаума - ситуация такая. Живешь, смотришь и душа радуется. Если быть на 100% уверенным, что при открытых мусороприёмниках всё будет также замечательно, то я не против. Главное, чтобы все были сознательными, убирали после себя, а не брезговали. Поменьше свиней По-соседству. Тогда будет нам всем счастье.

• oleg_tmp Junior Member
    офлайн
    oleg_tmp Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #392234

Написать сообщение

75
    # 8 июня 2012 21:41 Редактировалось oleg_tmp, 1 раз.

Пост удалён.

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 8 июня 2012 22:00 Редактировалось lara0505, 1 раз.

oleg_tmp Утрировать только не нужно. Можно и свалку показать... Там круче будет

А по поводу парковок- Вы обмолвились , что у вас 2 машины в семье. Я так понимаю, вам любыми способами их 2 и нужно воткнуть во двор ( на парковку платную вы же не согласны, если что) .
    У нас в семье 3 машины. Как делить будем территорию?

Так что , если сумеете

уплотнить по-максимуму

в районе домов , то уж по 1 месту на квартиру.
    И вот еще- со стороны улицы будут офисы. Как там будет дело обстоять? Офисных как гонять предлагаете?Им то все номера на асфальте до звезды...

Доброе утро - это когда на часах 12, а за окном Средиземное море...
  • oleg_tmp Junior Member
    офлайн
    oleg_tmp Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #392234

Написать сообщение

75
    # 8 июня 2012 22:06 Редактировалось oleg_tmp, 3 раз(а).

Пост удалён.

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 8 июня 2012 22:13

Угомонитесь. Мы еще никто не заселились, а вы уже всех свиньями посчитали...

Что ж квартиру покупали то тогда в Камен горке, если изначально такое отношение к ней?

Доброе утро - это когда на часах 12, а за окном Средиземное море...
  • penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 8 июня 2012 22:16

Соседи разделились на два лагеря - на тех, кому просто лень выносить мусор, и тех, кто готов довезти мешок до первого этажа и бросить его в контейнер. И философские выкладки - здесь лишние.
    Кстати, я где-то читала, что вымыть трубу мусоропроводную и непросто и недешево.
    Рада, что опять возобновилось строительство 40Б. :)

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 8 июня 2012 22:17
    oleg_tmp:

Около домов 2011 года в каменной горке, ранней весной 2012 можно было наблюдать похожую картину только мусор по-мельче, вроде бутылок, пачек от сигарет и ещё не пойми что.

В каменной горке живу с 2008, периодически с маленьким ребенком гуляю по району, однако такого мусора нигде не видела!

• dominican Junior Member
    офлайн
    dominican Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #435180

Написать сообщение

44
    # 8 июня 2012 22:54

Уважаемые соседи! Давайте решать проблемы по мере их поступления. Не будем переубеждать друг друга по вопросам мусоропровода, шлагбаума, парковки и т.д.(пять листов об этом- и все-равно каждый при своем мнении) Все эти проблемы должно решать большинство, а не 15-20% жильцов, судя по шахматке. Нужно больше внимания уделять насущным вопросам.
    p.s. радует "движуха" на стройке)

• vasisuali Senior Member
    офлайн
    vasisuali Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #146150

Написать сообщение

543
    # 8 июня 2012 23:13 Редактировалось vasisuali, 1 раз.

а давайте в таком случае ваще мусор в пакетиках увозить нах..н в другой район!!! :)
    лично я буду пользоваться мусоропроводом !! даже если заварят! :)
    а по поводу места для тс скорее всего будет как везде кто первый приехал тот и стал!!!! хоть и сам имею 2 машины и работаю допоздна!!!

• Brenender Senior Member
    офлайн
    Brenender Senior Member

637

16 лет на сайте
    пользователь #218275

Написать сообщение

637
    # 8 июня 2012 23:16

Ура!!!!!!!!!! Тема мусоропровода НЕ РАСКРЫТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ura:

• oleg_tmp Junior Member
    офлайн
    oleg_tmp Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #392234

Написать сообщение

75
    # 8 июня 2012 23:31 Редактировалось oleg_tmp, 2 раз(а).

Пост удалён.

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 9 июня 2012 00:05
    oleg_tmp:

- ТОЖЕ НЕ ВИДЕЛИ живя с 2008???

НЕ ВИДЕЛА, и незачем так орать, будем считать что мне повезло, а Вам нет.

• oleg_tmp Junior Member
    офлайн
    oleg_tmp Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #392234

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2012 00:09 Редактировалось oleg_tmp, 5 раз(а).

Пост удалён.

• AGerasimov Junior Member
    офлайн
    AGerasimov Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #606416

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2012 06:50 Редактировалось AGerasimov, 5 раз(а).
    vasisuali:

а по поводу места для тс скорее всего будет как везде кто первый приехал тот и стал!!!! хоть и сам имею 2 машины и работаю допоздна!!!

Точно также паркуюсь у себя во дворе уже 10 лет без проблем (2 машины). При этом раз в год бывает возникает конфликт с "залетными" машинами, но он решается после одного непринужденного общения с хозяином манины который обычно живет в каком нибудь из соседних дворов.

А чтобы было более понятно, какая обстановка у меня во дворе, выше прикрепил фото, время съемки: 21-00, воскресенье.

И так практически каждый день. Я каждое утро выезжаю в 7-00, возвращаюсь как получится в 18-00 - 21-00. Проблема выезда из двора тех кого "подперли" решается простым размещением таблички с номером мобильного телефона или номера кватриры на видном месте панели приборов. И поверьте никто не возмущается, что кто-то просит отогнать машину, чтобы выехать. А те кто любят по дольше поспать обычно ставят свои машины на въезде во двор на улице (и спят спокойно).

Per Aspera Ad Astra ...
  • little_treasure Junior Member
    офлайн
    little_treasure Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #617516

Написать сообщение

45
    # 9 июня 2012 08:40
    vasisuali:

а давайте в таком случае ваще мусор в пакетиках увозить нах..н в другой район!!! :)
    лично я буду пользоваться мусоропроводом !! даже если заварят! :)

+1

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

vasisuali:

да, похоже так и будет, т.к. все предложения людей по этому поводу отметаются на корню со словами "Я вот сейчас вот так живу и мне нормально", напрочь отказываясь от каких-либо изменений.

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды

AGerasimov:

И так практически каждый день. Я каждое утро выезжаю в 7-00, возвращаюсь как получится в 18-00 - 21-00. Проблема выезда из двора тех кого "подперли" решается простым размещением таблички с номером мобильного телефона или номера кватриры на видном месте панели приборов. И поверьте никто не возмущается, что кто-то просит отогнать машину, чтобы выехать. А те кто любят по дольше поспать обычно ставят свои машины на въезде во двор на улице (и спят спокойно).

У меня в теперешнем дворе почти так же. Только проблема даже на улице поставить машину. Два раза в неделю забираю ребёнка с тренировки в 21, и уже в 21.30 мне приходится ставить машину за квартал. И вот я с двумя детьми (одному из них полгода) иду целый квартал в любую погоду, и отчасти потому, что во дворе машин десять стоят мёрттвой недвижимостью вот уже год, а некоторые уже даже на спущенных колёсах. А потом , когда понадобилась машина, надо идти чёрт знает куда за ней. В настоящий момент я снимаю квартиру, и на меня в нынешнем товариществе плевать, а хозяевам дела нету. В своём же товариществе я буду бороться с недвижимостью на парковке. пока её оттуда не увезут. Я не должна идти откуда-то с улицы (а ещё и волноваться, как там моя машина стоит) только из-за того, что у кого-то 3 и более машины, и они устроили своим "старичкам", которых жалко или невозможно продать, кладбище на парковке.

P.S. На Вашей фотографии беглым взглядом видно как минимум две машины, которые вообще не ездят. Так почему они должны занимать место, если они даже врядли заведутся?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

lara0505:

oleg_tmp Утрировать только не нужно. Можно и свалку показать... Там круче будет

А по поводу парковок- Вы обмолвились , что у вас 2 машины в семье. Я так понимаю, вам любыми способами их 2 и нужно воткнуть во двор ( на парковку платную вы же не согласны, если что) .
    У нас в семье 3 машины. Как делить будем территорию?

Так что , если сумеете

уплотнить по-максимуму

в районе домов , то уж по 1 месту на квартиру.
    И вот еще- со стороны улицы будут офисы. Как там будет дело обстоять? Офисных как гонять предлагаете?Им то все номера на асфальте до звезды...

Изначально и предлагалось уплотнить так, чтобы было одно место на квартиру. Читайте внимательно, а не только то, к чему хочется придраться.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Уважаемые будущие соседи, Вы же кровные (как тут многие писали) деньги заплатили за это жильё. Я не понимаю, почему же только считанные единицы хотят сделать своё проживание лучше, чем было где-то, почему большинство не хочет что-то наладить, или хотя бы попытаться. Может быть из двух вариантов не очень реальных получится собрать один очень хороший. Нужны идеи, а не опровержение всего, что предлагается.

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 9 июня 2012 09:24

Уважаемые форумчане. Я, надеюсь, все понимают, что двор будет чиститься от снега за Наши деньги (или своими силами)? А машины, при отсутствии шлагбаума, будут стоять чужие (соседних ТС, офисов и т.д.). А при неочищенных от снега других дворов, их жители будут искать расчищенный двор для парковки авто. Шлагбаум - это не только вопрос свободных/занятых для парковки мест. Шлагбаум - это также решение вопроса чистоты во дворе.
    Таблички под стеклом с №телефона - это здорово. У меня во дворе шлагбаум и жильцы, подпирая друг друга делают тоже самое. Только я жду, когда он спустится максимум 5 минут. А у моих друзей, у которых нет шлагбаума, ситуация хуже. Им порой приходится ждать по 20 минут, пока хозяин транспорта дойдёт с соседнего двора.

• dominican Junior Member
    офлайн
    dominican Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #435180

Написать сообщение

44
    # 9 июня 2012 09:31 Редактировалось dominican, 1 раз.

Форум превратился в свалку. Мне проще будет съездить раз в неделю на стройку и посмотреть что к чему чем читать кучу страниц ваших "выпендрежей" друг перед другом. А более насущные вопросы действительно есть, например:
    1. Возможность заключить доп.договор с застройщиком чтобы начать делать ремонт до окончательного оформления всех бумаг (я про БРТИ и т.д. как показывает практика это иногда занимает порядка 2-х месяцев после ввода дома в эксплуатацию)
    2. Обсудить какие гарантии дает застройщик на устанавливаемое оборудование и т.п.....
    3. Поделиться опытом на что обращать внимание при подписании акта приемки-передачи...
    да куча всего....
    Без обид.

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 9 июня 2012 09:34
    sonicx108:

oleg_tmp:

Около домов 2011 года в каменной горке, ранней весной 2012 можно было наблюдать похожую картину только мусор по-мельче, вроде бутылок, пачек от сигарет и ещё не пойми что.

В каменной горке живу с 2008, периодически с маленьким ребенком гуляю по району, однако такого мусора нигде не видела!

Я как-то пару раз заезжал со стороны Неманской во дворы, которые находятся за домом 40А, дабы сфоткать дом сзади и выложить на форум. Так вот там срач и разбитая дорога. И это в нескольких шагах от наших домов. Когда я туда первый раз попал, то даже разочаровался и мне стало грустно, что я в таком месте (с такими соседями) купил квартиру. И тогда я подумал - главное, чтобы у нас в ТС не было такого свинства.

• cancer2004 Member
    офлайн
    cancer2004 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #492212

Написать сообщение

218
    # 9 июня 2012 09:37
    dominican:

Форум превратился в свалку. Мне проще будет съездить раз в неделю на стройку и посмотреть что к чему чем читать кучу страниц ваших "выпендрежей" друг перед другом. А более насущные вопросы действительно есть, например:
    1. Возможность заключить доп.договор с застройщиком чтобы начать делать ремонт до окончательного оформления всех бумаг (я про БРТИ и т.д. как показывает практика это иногда занимает порядка 2-х месяцев после ввода дома в эксплуатацию)
    2. Обсудить какие гарантии дает застройщик на устанавливаемое оборудование и т.п.....
    3. Поделиться опытом на что обращать внимание при подписании акта приемки-передачи...
    да куча всего....
    Без обид.

+1

По-мойму надо заканчивать с этим муоропроводом. Пока есть еще много других вопросов.!