Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 февраля 2011 16:40

Torzer, ну когда головы на плечах нету, особенно у того кто спереди - то там и на ровном месте можно себе приключений поиметь. когда в бытность меня таскали несколько раз - то во первых сразу обговаривали что едем неспеша, ведущий мониторит зеркала и прочее, торможение заблаговременное и только обозначается стопами фактически, а тормозит - ведомый.

руль без гура - только на месте крутить плохо. ну и в момент обрыва ремня или заглохшего мотора в движении. если с ходу - то просто немного тяжелее нежели в безгуровой машине, а таких у нас всё еще достаточно. понятно что хрупкая девушка-балерина с ним может не справиться, ну так и нефиг ей там находится вообще.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 14 февраля 2011 16:45

badguy, + не факт что в той коробке есть доп насос который при буксировке гоняет атф (при загл. двигле), того гляди помимо разогрева замерзшего дизеля, можно будет еще и на ремонт коробки попасть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 14 февраля 2011 16:47
    satori:

MF11,

вам Андрей Владимирович в профильной ветке о вашем автомобиле уже ответил..но если вы считаете, что все в порядке, ну значит, ок..

Ну вот все решилось. Просто аккум сдох от времени. Прикупил новый и проблема легко разрешилась.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 февраля 2011 16:56

Torzer, ну собсна надо смотреть что в мануале. если буксировка по правилу 50/50 разрешена - то ничего страшного коробке не будет при соблюдении этого правила. ну и само собой не таскать её постоянно.

• PRODANCE Member
    офлайн
    PRODANCE Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #247754

Написать сообщение

427
    # 15 февраля 2011 00:23

Столько всего написано, аж лень читать. Не знаю может кто уже и говорил, но скажу из своего опыта... У меня спринтер 208, 98 года 2.3 дизель. У отца мерс е220 210 кузов. Тоже дизель! Он от работы заправляется на ЛУКОЙЛЕ!!! И вот недавно залил остаток мне в спринтер, и что вы думаете? Выезжаю я на трассу и ... глохну... НОНСЕНС! Это впервые такое!!! Завожусь проезжаю 1км и Глохну!!! Температура всего -15 - -18!!!!! Прошлой зимой я его заводил при -20 и проблем небыло!!! Далее, отец сегодня тоже спокойно завёлся, прогрелся и поехал на работу и ... недоехал! Заглох на съезде с кольцевой! Под вечер его оттащили на сервис и первая фраза работника сервиса: "Ты где заправляешься?"... После ответа отцу показали разобраный бак хонды (2.2HDI...), которую тоже заправили на ЛУКОЙЛЕ... На дне, на фильтре грубой очистки (поправьте, если я неправильно сказал) 5!!!!!! Сантиметров парафина!!!

Я к чему всё это говорю! НароД! Избегайте заправок ЛУКОЙЛА!!! Уж лучше на БелНефтеХиме, чем у них!!! Поверьте моему горькому опыту! Сегодня ездил проходить техосмотр, за 2 км от дома заглох 3 раза! Еле до запраки доехал, 4 литра 80го сделали своё дело, и до сто кое-как доехал... Так что уважаемые владельцы дизелей!!!, да и бензинов тоже!

Если есть такая возможность - объезжайте лукойл стороной!

Лучше один раз позвонить, чем десять раз написать.
  • PRODANCE Member
    офлайн
    PRODANCE Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #247754

Написать сообщение

427
    # 15 февраля 2011 00:24

Ps . Лукойл - ничего личного! Но топливо у вас ГАВНО!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 февраля 2011 08:42

PRODANCE, прошлую машину заправлял на лукойле, эту машину заправляю на лукойле. Проблем не было ниразу. Даже прошлой зимой на двух свечах в - 27 заводился, маслал минуты две, раза 4 свечи грел, но заводился.

• PRODANCE Member
    офлайн
    PRODANCE Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #247754

Написать сообщение

427
    # 15 февраля 2011 09:15

Писатель Я не про то, что машина не заводиться... Она заводиться с пол-оборота! Но во время движения (Особенно на большой скорости) начинает тупить и глохнет... Сначала сказали - топливный фильтр! Поменял. Проехал около 20км и снова стал... А на 2ух сервисах единогласно говорят, что дело в саляре лукойла... Дело может быть ещё и в том, что когда я заправлялся, температура была около 0! И поэтому дт на заправках был размешан под эту температуру... А стало немного холоднее и... Возможно вы заправляетесь по-немногу и дело в этом... Но факт остаётся фактом! ДТ там г....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 15 февраля 2011 09:26
    PRODANCE:

Ps . Лукойл - ничего личного! Но топливо у вас ГАВНО!

перед моразами на лукойле целый бак - вчера без проблем.

в прошщлую зиму заправился на белнефтехиме- зглох посреди дороги - долил лукойл - без проблем

• IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 15 февраля 2011 09:34
    PRODANCE:

Писатель Я не про то, что машина не заводиться... Она заводиться с пол-оборота! Но во время движения (Особенно на большой скорости) начинает тупить и глохнет... Сначала сказали - топливный фильтр! Поменял. Проехал около 20км и снова стал... А на 2ух сервисах единогласно говорят, что дело в саляре лукойла... Дело может быть ещё и в том, что когда я заправлялся, температура была около 0! И поэтому дт на заправках был размешан под эту температуру... А стало немного холоднее и... Возможно вы заправляетесь по-немногу и дело в этом... Но факт остаётся фактом! ДТ там г....

Вот Вам цитаты из этой же ветки:

1. Вообще за заправках белнефтехима солярка полное гов....о, при -10 с пистолета идет белого цвета и ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗИМНЕЕ ДИЗТОПЛИВО!!!!molotok.gifmolotok.gif Друг часник закупал прям с завода пока довез гелем стала!!! Позвонил туда, мол что за....?? В ответ: по технологии производства она парафинится при -15, так и производим, ничего не знаем, грейте, где ж это погреть 20 тонн??

2. приплыли. сушите весла. не завелось.... прикуривание не помогло. топливо не поступает... заправлена белнефтехим, полный бак. машинко на автоматике... буксировать в гараж будет проблематично)) люблю белнефтехим!

Белорусские заводы выпускают дизельное топливо с предельной температурой фильтруемости -20 градусов цельсия. Точка.

Ваше высказывание про "саляра намешана по температуре 0". Вы как себе представляете процесс размешивания? в 2 тысячекубовый танк заливают топливо, заливают еще какуюнить присадку и стоят лопатой мешают???

Процесс - железнодороная цистерна с завода (или нефтебазы белнефтехима) - приехала на нефтебазу ЛУКОЙЛ, слилась в танк, подъехал бензовоз - залился, уехал на АЗС, слился там. ВСЕ.

• Anakim Member
    офлайн
    Anakim Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #137785

Написать сообщение

188
    # 15 февраля 2011 10:03

Может знает кто, где может воздушить топливную систему в французском 1.9 TD, где места вероятного подсоса, ухода солярки в бак при стоянке?

Вчера с утра не завелся, а вечером при помощи двух пакетов с горячей водой - один на аккуме другой на топливном фильтре - с риском посадить аккум таки завел, поездил, заправил.

Сегодня опять пришлось доолго маслать пока начала схватывать. Зато как начинает хватать секунд пять троит и потом работает. Свечи все новые.

Что еще может быть кроме завоздушивания? Стоит ли проверить форсунки?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32103

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32103
    # 15 февраля 2011 10:23

Anakim, там груша должна быть для прокачки, или кнопка рядом с топливным фильтром. Попробуйте покачать перед тем, как заводить. Если воздух, то должно помочь

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Anakim Member
    офлайн
    Anakim Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #137785

Написать сообщение

188
    # 15 февраля 2011 10:24

mikolaki , при -20 эта груша деревянная..

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 февраля 2011 11:06

Anakim,

при -20 эта груша деревянная..

ничего, никто не говорил, что будет легко... прокачивай и будет счастье, если все остальное в порядке - заведешь

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32103

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32103
    # 15 февраля 2011 12:03

Anakim, Может просто груша задубела от старости. У меня при -10 была деревянная, поменял. Новая нажимается намного легче

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 15 февраля 2011 13:01

PRODANCE, простояла 2 дня:( позовчера на лукойле заправился так у них же и купил антигель моноловский так тоже замерз :spy:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 февраля 2011 13:53

PRODANCE, в движении не замерзает

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 15 февраля 2011 13:54
    DeMaN4ik:

PRODANCE, простояла 2 дня:( позовчера на лукойле заправился так у них же и купил антигель моноловский так тоже замерз :spy:

У меня на работе товарищ заправляет на лукойле свой пассат и туран жены дизельные - в любую температуру ездит пока.

Сосед по даче тоже доволен лукойловским дизелем.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 15 февраля 2011 14:10

4 jurist,

Аналогично могу сказать, что у меня две машины: Фиат Стило 1.9JTD и Рено Гранд Эспейс 3.0dCi. Заправляюсь только на заправках Беларуснефть - ни разу не заглох и заводятся с первого раза после первого прогрева свечей.

P.S. А вот с Лукойлом было пару неприятных моментов с предыдущими машинами - больше я к ним не ездок.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 15 февраля 2011 14:18

Я лично тоже заправляюсь на Беларуснефти. Нареканий нет.

2 раза плохо ехало авто из-за заправки на Славнефти и А-100.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.