Ответить
  • Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 20 января 2012 13:39 Редактировалось Hujin, 69 раз(а).
    Товарищество тел/факс/автоответчик 362 30 33
  • Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 14 июня 2012 17:40
    AngelG:

эта сумма с каждой квартиры ????
    т.е. с 1-го и 5-го домов 800 тыщ.дол.
    готовили площадку под миниАЭС

Добавлено спустя 45 секунд

Председателя будем выбирать на собрании, когда получим ключи и познакомимся. Мне ТАК кажется.

Нет,эту сумму платили нельготники,как я понимаю.
    А председателя неплохо определить или хотя бы знать возможн кандидатуры до собрания,потому как явка будет минимальным количеством и всем будет глубоко фиолетово кто будет председ,лишь бы домой побыстрее.
    Спасибо,Света,про Лобанка узнала...

• volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 14 июня 2012 17:58
    AngelG:

Канализация в ближайший овраг ....

:rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Hujin:

А председателя неплохо определить или хотя бы знать возможн кандидатуры до собрания,потому как явка будет минимальным количеством и всем будет глубоко фиолетово кто будет председ,лишь бы домой побыстрее.

судя по результатам решения вопросов про батареи в 1м доме, так и будет

• Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 14 июня 2012 18:05

100 процентов. Будет базар и Лобанок у власти.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 июня 2012 18:55 Редактировалось Flavor, 1 раз.
    AngelG:

эта сумма с каждой квартиры ????

это оплата за 80 кв.м. за двушку меньше платили естественно... платили все и льготники и не льготники... Ну должны были оплатить, кто не заплатил - знает Лобанок... Но надеюсь что заплатили все уже... рубль обесценился с 3 000 до 8-9 тыс. можно оплатить жалкие 700 баксов.

volmay:

получается, мы в ближайшее время Лобанку зарплату начнем платить?

вляпаетесь... потом никак не отделаетесь ! И да будете платить со своего кармана деньги, и вас за них будут выставлять дураками ! У нас так эта схема работает :lol:

Hujin:

В итоге будет действительно базар... и лопша по ушам развешенная !

Hujin:

Нет,эту сумму платили нельготники,как я понимаю.

это снос, платят все Это не те 7,8% что должны платить не льготники городу ! просьба не путать ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #329211

189
    # 14 июня 2012 19:11
    Hujin:

почему у власти ???... наймем того, кого выберем,.... вот если все дружно откажутся выбирать.... ... тогда можно будет пожалеть... ...что не все строились по 8600тыщ за метр, ... отдав 1100дол за метр, безразличным к дальнейшей судьбе дома не будешь ..

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 июня 2012 19:25
    Hujin:

Даже если не платить налич,а взять кредит ,то через пару лет выплаты будут копеечными.

Зачем брать кредит когда в нем нет нужды ??
    у меня тоже принципы есть... мне есть где жить, и я могу подождать за 25 млн. А в данном варианте можно использовать правило из покера " Все что не потрачено -это заработок " Даже если год ждать, 2 млн. в месяц - сладкий довесок к з/п

Hujin:

А что у нас?Сколько времени нашим домам будут вести сети?
    Если весной закончат сети,это один вопрос,тогда можно и не платить,а тупо настаивать на законе,а если до зимы все будет готово?кто знает ответ?

Ну ведь не только у нас сроки горят и стройка не движется... у района есть тоже план, тоже жильё вводиться должно, а тут получается 600 семей 2000 жителей сидят на недострое ! Пусть им тоже свербит !

• volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 14 июня 2012 19:56
    AngelG:

почему у власти ???... наймем того, кого выберем,.... вот если все дружно откажутся выбирать.... ... тогда можно будет пожалеть... ...что не все строились по 8600тыщ за метр, ... отдав 1100дол за метр, безразличным к дальнейшей судьбе дома не будешь ..

если кандидатура не появится, :-? - Лобанок

товарищи из ближайших ЖСПК подтвердят, что на собраниях все либо молча кивают, либо устраивают бардак. в обоих вариантах все заинтересованные достигают того результата, которого хотят они, а не :shuffle: большинство

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 июня 2012 20:05

volmay, Да без вариантов собрание - это базар.. на котором тем кому надо, за них проголосуют и с меньшинством !
    Ещё и бухгалтер свой будет... госпожа Верина :trollface:

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 14 июня 2012 20:20 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    volmay:

мы в ближайшее время Лобанку зарплату начнем платить?

мне в мапиде сказали,что пред нам нужен будет только на сдачу дома..ни о каких взносах речи пока не было..ну а после сдачи у нас будет собрание на которм мы обязаны будем выбрать правление ТС ..т.к ТС у нас будет 200%

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

да и еще зайдите на ветку 1 и5 дома там я написала преимущества объединения в один ТС

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 14 июня 2012 20:28
    Flavor:

у меня тоже принципы есть... мне есть где жить, и я могу подождать за 25 млн. А в данном варианте можно использовать правило из покера " Все что не потрачено -это заработок " Даже если год ждать, 2 млн. в месяц - сладкий довесок к з/п

А почему вы думаете что будут только 25 млн висеть,а если новые правила игры появятся,как например 13 указ,кот сократил наполовину,а то и больше льготников?
    А вырастет цена кв метра,а примут новый закон,обязывающий оплачивать сети собств средствами,это конечно,худшее,но все может быть...

Flavor:

Ну ведь не только у нас сроки горят и стройка не движется... у района есть тоже план, тоже жильё вводиться должно, а тут получается 600 семей 2000 жителей сидят на недострое ! Пусть им тоже свербит !

У нас знакомые в уручье ждут сетей с декабря,дома с отделкой стоят,люди возмущаются,а там наамного больше и семей и метров,и ниче- никто не пыхтит,да вот в следующем месяце,в следующем...а воз и ныне там.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 июня 2012 21:23
    Hujin:

обязывающий оплачивать сети собств средствами,это конечно,худшее,но все может быть...

Ага задним числом )))

Hujin:

,а если новые правила игры появятся,как например 13 указ,

и что, 40% дома 1 итак не льготники даже по 184 или какой там был до 13-го. По коллективному договору стояли как нуждающиеся а не по 184-му :) По этому нам изменения... все за свои со свое кармашка..

Hujin:

А вырастет цена кв метра

она итак выросла. Я же говорю...и даже могу заверить что дома 1 и 5 не будут оплачивать сети. это не вариант. Надо искать другой выход. И я понимаю дом №4, который заплатит деньги но может остаться ждать 1 и 5, пока за них не заплатит город, то что должен.

• Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 14 июня 2012 22:02

В том то и дело,что мы в одной упряжке.Только если вам отвечают,что все по закону,сети не оплачивайте,то нам отвечают-все по закону,сети оплачивайте.
    И почему вы так уверены,что прокатит с сетями :conf:
    Мне бы вашу уверенность,наш дом тоже бы поборолся.
    Интересно,чем же это закончится?

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 14 июня 2012 22:19
    Hujin:

Интересно,чем же это закончится?

ничем хорошим :( для нас

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 июня 2012 22:21

Hujin, у вас в договоре прописано что ? что застройщики оплачивают внутриквартальные сети... И мапид как ген заказчик подписался под строительством сетей для дома. При том не забывайте что вы строите дома только с января.
    А вот мы "строим" с июня 2010 и у нас в договорах нет ничего об оплате внутриквартальных сетей, и ген заказчик у нас к счастью не подписывается под желанием администрации навязать финансирование, положенное нам по закону.

• superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 14 июня 2012 23:08

первому и пятому дому не видать квартир как собственных ушей. Еще 3 года будете ждать. Вам не надо, так городу тем более не надо.Ждите , ждите...

дом №4
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 июня 2012 23:24

superamerica11, по фото не лечишь ?

• superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 15 июня 2012 00:43

панельку строить с 2010 года...да эта квартира уже золотая будет с учетом вложенных средств...но хаты то нет!жди еще..

дом №4
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 15 июня 2012 07:56 Редактировалось Cвета, 1 раз.

соседи так я и не услышала ,кроме superamerica11, и volmay принципиального согласия на объединение ТС с домами сосдними..хотелось бы все таки услышать и остальных мнение :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

прошу не ругайтесь...у нас своя ситуация а там все сложнее намного..людей нужно понимать ,хоть иногда...они не сидят на месте и не ждут когда что-то решится а действуют:пишут жалобы,обращения,ходят на прием..у нас есть немного времени в запасе..давайте дождемся хотя бы начала осени а там будет видно ситуация с сетями..

• Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 15 июня 2012 08:27

Света,насколько я знаю эту процедуру,за нас ужу все решили.Изменить что то может только общее решение на собрании.
    Я ничего против объединения не вижу.Все так делают. Но если пред будет никакой,то денюжка тю тю за первые два года,когда дом будет на гарантии. А потом и пред мапидовский тоже слиняет. У них система такая,изменить кот может только свой чел,кот реально заинтересован в качественном обслуживании домов.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 15 июня 2012 08:33

Галя понятно твое мнение..спасибо...на данный момент пока дом не сдался мы действительно ничего не изменим ..но после сдачи при получении ключей мы можем изменить ситуацию...кандидатура есть(правда своего принципиального согласия мы еще не услышали от него) :) ..человек судя по всему адекватный и главное у него активная жизненная позиция :moderator: :) если он согласится ,думаю порядок в домах обеспечен