А вот интересно. А какое-нибудь дальнейшее развитие предполагается? Типа "выше, глубже, сильней".
Это о скорости, ценнике, степени покрытия территории РБ...
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
А вот интересно. А какое-нибудь дальнейшее развитие предполагается? Типа "выше, глубже, сильней".
Andy_Gon:У меня CNU 680 модем и прикрутил его к роутеру tp-link 1043, долго мучился менял прошивки но в итоге работает нормально. Так же подключал к этому роутеру ADU 520A
а какой лучше по приему :
CNU 680 или ADU 520A ?
White Rabbit:А вот интересно. А какое-нибудь дальнейшее развитие предполагается? Типа "выше, глубже, сильней".
сейчас они пытаются LTE замутить (4G), посмотрим что из этого получится.
а cdma никто уже развивать не будет.
Andy_Gon:У меня CNU 680 модем и прикрутил его к роутеру tp-link 1043, долго мучился менял прошивки но в итоге работает нормально. Так же подключал к этому роутеру ADU 520A, вроде тоже работал. Пробовал tp-link 3220 с CNU 680 тоже удалось запустить, с AnyData не запустил. 3220 не рекомендую так как проблема с перепрошивкой можно его убить, что и было сделано.
AnyData 520A работает с TP-LINK 3020. Главное, чтобы в прошивке не было поддержки 4G.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20357 |
17 лет на сайте Город:
|
а что, могут и 0й ревизии выдать ?
мне сначала дали 0-й---и сказали што скоро получат 520А---и тогда заменят---так и
произошло через пару недель
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
SemaBY:сейчас они пытаются LTE замутить (4G), посмотрим что из этого получится.
а cdma никто уже развивать не будет.
Это понятно. Как по мне, так вышек маловато. А до ЛТЕ ещё дожить нужно.
Но было бы неплохо. Если бы Скорости эзернетовские, да и ценники тоже.
White Rabbit:Но было бы неплохо. Если бы Скорости эзернетовские, да и ценники тоже.
мечты-мечты
|
офлайн
mobile-freak
Senior Member
|
|
|
1333 |
19 лет на сайте Город:
|
ребята, в последнее время скорость не радует (тест торрентом вечером - 40кб\с), сайты открываются и того с меньшей скоростью ~ 30кб\с.
расстояние от мкада - 8км.
из оборудования - Nexpring NP-10 (уровень сигнала 80+) + раздача по wifi: TP-Link TL-MR3220
чем исправить ситуацию?
взял на тест AnyData 520A
Партизанский проспект 6Д :
уровень сигнала - не очень, наверное из-за толстых стен офисного здания (зеленая полоска + синяя подергивается в программе для соединения)
по тесту - скорость 200-300килобит/с
скачивал файл на скорости 28-34килобайт/с
не "айс" ![]()
вечером по другому адресу еще проверю
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
Наконец-то модем объявилсо. Пока гоняю, проверяю. Довольно своеобразное поведение Интернета. Бывает затыкается, а бывает и хорошо.

Любопытно, что ситуация нормализуется после реконнекта. Наверное, изрядно народа сидит. ![]()
White Rabbit:Наконец-то модем объявилсо. Пока гоняю, проверяю. Довольно своеобразное поведение Интернета. Бывает затыкается, а бывает и хорошо.
Белсел speedtest.net half.jpg
Любопытно, что ситуация нормализуется после реконнекта. Наверное, изрядно народа сидит.

мобильный интерент от МТС, по услуге Гипер.нет грубо говоря 200к в месяц (с ограничением скачки в 50гб(1к = 1ГБ)) и это не предел, так что есть скорость, нужно просто верить, что она придет!
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20357 |
17 лет на сайте Город:
|
просветите---вот плачу я 49000 в месяц---в НГ вводят 20% ндс---сколько мне платить в январе ![]()
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
Metallector:просветите---вот плачу я 49000 в месяц---в НГ вводят 20% ндс---сколько мне платить в январе
Умножьте на 1,2 - не ошибётесь
Может кто просветит, наличие затыков - это всё-таки большая нагрузка или я ошибаюсь? Просто странно то, что после реконнекта всё нормализуется. С моей точки зрения, если нагрузка большая, тогда затык должен быть всегда. А получается "волнами". Индикация при этом прекрасная, качество соединения, передачи - ОК. И ещё. Можно как-то обойтись без реконнекта? Просто чтобы комп сам всё за меня делал. Тогда мне будет фиолетово. Качает как-то и ладно. Лишь бы в процессе не участвовать, не люблю "ручную" работу.
Ночью вроде ОК всё было. И кстати заметил особенность. Чем меньше одновременно открываемых страниц, тем выше вероятность того, что соединение не заткнётся. При 1- штуках вроде вообще замечательно. А вот десяток-другой - уже идут затыки. Помню на диал-апе такое было, но не всегда.
White Rabbit, пробовали на разных компах? на других компах такие же затыки? если на других компах тоже такое, то может дело в модеме или уже в конечном счете дело в загруженности сети.
Metallector:просветите---вот плачу я 49000 в месяц---в НГ вводят 20% ндс---сколько мне платить в январе
58 800 р.
Buslaey:Buslaey Junior Member
71
# 27 декабря 2012 00:01 Редактировалось Buslaey, 1 раз.спидтест.jpg
мобильный интерент от МТС, по услуге Гипер.нет грубо говоря 200к в месяц (с ограничением скачки в 50гб(1к = 1ГБ)) и это не предел, так что есть скорость, нужно просто верить, что она придет!
тут как бы речь не про МТС
продолжил тестирование модема AnyData 520
адрес Народная-4
модем поставил на подоконник, уровень сигнала - все 4 цветных полоски (ни разу не уменьшался)
тестирование 27/12 в период 20:30-21:30
--------------------------------------------------------
вот некоторые результаты
проверка на providers.by
проверка на speedtest.net

итог пинги от 200 до 1000 мс
скорость от 10 до 50 килобайт в сек
реальные тесты скачивания с тех серверов откуда постоянно тяну BD рипы-ремуксы (я знаю потолок скорости отдачи у этих серверов, потому как пользуюсь ими уже почти год ежедневно)
c fileplaneta.com - 15-30килобайт в сек
c narod.ru - 25-35килобайт в сек
несколько раз замечал подьем скорости до 60-70 килобайт в секунду, но на общей картине это мало сказало
тестирование 27/12 в период 23:30-00:30
пинги выросли - стали от 1000 до 1900мс
скорость упала - 10-20 килобайт в секунду при скачивании с вышеупомянутых серверов
тестирование 28/12 в период 09:30-10:00
картина стала получше
пинги с 160 до 240 мс
скорость скачивания :
c fileplaneta.com - 35-45килобайт в сек
c narod.ru - 95килобайт в сек
imho
-принимая во внимание что сигнал был максимальный, можно сделать вывод что БСки к которым я был подключен элементарно не справлялись с нагрузкой в указанные интервалы времени.
-сомневаюсь что терминал NP10й что то бы изменил, канал то не резиновый
-ну и смысл платить за анлим 110-120тр минимум с НГ за скорости до 100 килобайт в секунду (в Минске) ?
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
|
1955 |
19 лет на сайте Город:
|
SemaBY:пробовали на разных компах? на других компах такие же затыки? если на других компах тоже такое, то может дело в модеме или уже в конечном счете дело в загруженности сети
Хм. Так комп только один.
На других сложно. Подумаю. Хотя маловероятно, что смогу толком проверить. Впрочем идейки есть. Хотя рядом точно ничего не найду. Только в других районах. Да и те рядом с вышкой. Выщемить можно будет наверное, только глюки модема.