Пожалуйста,
скиньте в личку координаты агенства, оказывающее визовую поддержку в Литву.
Пожалуйста,
скиньте в личку координаты агенства, оказывающее визовую поддержку в Литву.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
serg789, спасибо. Реально пол дня на телефоне, нашёл только 100 евро за одну визу. Проблема ещё в том, что мне надо на 14 дней виза, а многие
только до 5 дней делают. Может знает кто, где по-дешевле агенство, а то влом такие деньги отдавать... Но чувствую придётся. Дороговато у "соседей"
отдыхать получается.
Victor 22:serg789, спасибо. Реально пол дня на телефоне, нашёл только 100 евро за одну визу. Проблема ещё в том, что мне надо на 14 дней виза, а многие
только до 5 дней делают.
полный п..ц, однако.
Агенства решили оттянуть свой конец т.к. видимо потом их услуги больше не потребуются.
Victor 22:...нашёл только 100 евро за одну визу...
кстати, а что входит в сумму 100 евро? ведь сейчас без брони гостиницы в Литве агентства визы делать не могут, так может, вам называли сумму с учетом стоимости жилья? тогда, конечно, понятно.
офлайн
ILikeCheese
Junior Member
|
|
71 |
18 лет на сайте Город:
|
а такой напряг с визами только летом????
еще и перед рождеством несладко приходится..
а так за 3 недели можно было уже с визой быть.. и без всяких агенств..
а такой напряг с визами только летом????
Не только, круглый год тоже тяжело визу получить, хотя мне удалось сделать полугодовую, так что на полгода мне этот кошмар не грозит.
Подскажите, плиз!
1. Дорожные чеки может покупать один из семьи суммой на всех или каждый должен лично?
2. Если останавливаться планируем на частной квартире, достаточно ли в анкете написать только адрес (или нужны еще имя-фамилия хозяев, телефон и т.п)?
офлайн
ILikeCheese
Junior Member
|
|
71 |
18 лет на сайте Город:
|
dinka:Подскажите, плиз!
2. Если останавливаться планируем на частной квартире, достаточно ли в анкете написать только адрес (или нужны еще имя-фамилия хозяев, телефон и т.п)?
адреса точно достаточно. причем им совершенно без разницы, какой адрес вы напишите. лишь бы графа была заполнена.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
dinka, открываешь например http://www.hotels.lt и вписываешь адрес, мыло и телефон любой гостиницы, проверять не будут, им эт впринципе пох
Насчет дорожных чеков, вроде можно одни на всю семью, сам в этом не нуждался, но когда подавал, то мужик впереди вроде говорил: "Вот моих чеков на 1200 ойро... нас 4 человека..." и все прокатило
У меня вопрос. Какие страницы из паспорта надо копировать и нужна ли копия анкеты? Просто на доске объявлений у посольства висит требование предоставить копии всех необходимых документов. И еще, нужно ли личное присутствие при подаче документов на визу?
Ксерокопия анкеты не нужна. Насколько я знаю, ксерокс паспорта требуют только у россиян.
Личное присутствие взрослых на подачу документов обязательно. Личное присутствие детей на подачу документов не требуется, а забирать может любой человек с талончиком (талончик может даваться на несколько паспортов, если документы подаются вместе).
Так было по крайней мере месяц назад, если ничего не изменилось.
Самое главное - заполняйте все поля анкеты и делайте это заранее, а не перед окном на сдачу бумаг. Нынешние проблемы с записью и визами отчасти и по нашей неорганизованности, хотя больше вопросов конечно к литовцам.
У меня более изощренный вопрос: если есть латвийская виза, можно ли сделать транзитную литовскую через литовское посольство в Риге? Хочу обратно через Вильнюс махнуть.
Кто с этим сталкивался?
Сел заполнять анкету - 2 копии запорол, а вопросы так и остались:
п.5. Номер внутреннего общегражданского паспорта (необязательно) - это который серия-номер?
п.8. Гражданство по рождению - это как? Если я родился в СССР (сейчас это Россия) хотя тогда паспотра у меня не было еще...
п.14. Номер паспорта - это личный номер из 14 цифр/букв?
п.28. Предыдущие поездки в Литовскую Республику - писать дату пересечения границы туда/обратно или даты действия виз или просто год/месяц?
пп.30-31. Даты въезда и выезда - это то количество дней которые указываешь в п.25. и которые надо подтверждать чеками или кредитками? или можно написать с запасом - с какого числа получиться с такого и ехать? Ведь виза все-равно месячная?!
п.32. Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита - писать название погранперехода? или что?
п.36. Дорожная и/или медицинская страховка, действительна до... - это что за дорожная страховка? на авто?
пп.1.11.12.37 Фамилия себя, родителей, супруги/-а- на англ. или руском?
X20XEV,
У меня более изощренный вопрос: если есть латвийская виза, можно ли сделать транзитную литовскую через литовское посольство в Риге? Хочу обратно через Вильнюс махнуть.
Судя по тому что те кто живет в Гродно едут в гродненского посольство и те кто прописан по остальной Беларуси в Минск, то тебя отправят по месту жительства... Всё ИМХО сам не сталкивался...
По поводу ксерокса паспорта - он точно нужен! только какие страницы вопрос! И как тут оказались росияне?
5 - а у тебя есть "внутренний общегражданский паспорт" ?
8 Смотря когда ты родился. до 91 года - СССР, после РФ.
14 Номер паспорта это его номер. Личный номер литовцы не спрашивают ( в отличие от других например прибалтов)
28 даты пересечения. Если поездок много - написать "многократно" и дату последней поездки.
30-31 вообще-то туда пишется корридор, т.е. срок действия визы. Насколько понимаю, визу ты оформляешь бесприглашенческую краткосрочную однократку, а они даются без корридора, поэтому точная дата въезда\выезда. Виза месячной не будет. уж скоро год как отменили.
32 Кеня\Мядининкай ? Кстати, вопрос всем, а давно анкеты переделали? у меня в анкетах "первая страна" до сих пор написано.. писал "литва"
33 Медицинский страховой полис, приобретаемый у страховщиков, тусующих у посольства. Должен покрывать всю поездку. Как по сруку действия ( можно дольше, но не короче), так и по количеству дней.
1 английский ( как в паспорте) 11 12 37 можно по русски
Кто с этим сталкивался?
Была аналогичная мысль. Т.К. дорога через Даугавапилс по сравнению с ВиаБалтика просто убийство. Звоню в посольство, обрисовываю ситуацию. Говорят что можно, правда виза стоит 35 евро ( и пофигу что в минске 5 - вот в минске можете сделать за 5, а у нас 35) и делать ее будут неделю. Настроение падает. После чего на глаза попадается платак аирбалтика с рекламой рейса рига-гомель.. 20 лат. Вопрос с литовской визой снимается автоматически ( правда потом оказалось что эти черти "забыли" вписать туда аэропортных сборов еще десяткку). Так что позвони в консулят - 7320919. может за месяц поменялось что и поизучай airbaltic.com
и пофигу что в минске 5 - вот в минске можете сделать за 5, а у нас 35
пришел бы к ним - взяли бы 5. стоимость визы зависит от гражданства. и все консульства в мире не обязаны автоматически знать расценки для всех национальностей в мире. а в консульстве комп выдаст сколько тебе платить.