Тема закрыта
  • 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

22 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 9 июля 2007 19:28

Пожалуйста,

скиньте в личку координаты агенства, оказывающее визовую поддержку в Литву.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 9 июля 2007 20:47

Кури остальное в Нете

Кривыми должны быть не руки, а извилины
  • 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

22 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 10 июля 2007 17:21

serg789, спасибо. Реально пол дня на телефоне, нашёл только 100 евро за одну визу. Проблема ещё в том, что мне надо на 14 дней виза, а многие

только до 5 дней делают. Может знает кто, где по-дешевле агенство, а то влом такие деньги отдавать... Но чувствую придётся. Дороговато у "соседей"

отдыхать получается.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 июля 2007 18:27
    Victor 22:

serg789, спасибо. Реально пол дня на телефоне, нашёл только 100 евро за одну визу. Проблема ещё в том, что мне надо на 14 дней виза, а многие

только до 5 дней делают.

полный п..ц, однако.

What's mine is mine!
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 10 июля 2007 20:44

Агенства решили оттянуть свой конец т.к. видимо потом их услуги больше не потребуются.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 июля 2007 20:59
    Victor 22:

...нашёл только 100 евро за одну визу...

кстати, а что входит в сумму 100 евро? ведь сейчас без брони гостиницы в Литве агентства визы делать не могут, так может, вам называли сумму с учетом стоимости жилья? тогда, конечно, понятно.

What's mine is mine!
  • Huster Member
    офлайн
    Huster Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #78966

Написать сообщение

327
    # 10 июля 2007 23:53

а такой напряг с визами только летом????

• ILikeCheese Junior Member
    офлайн
    ILikeCheese Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #68310

Написать сообщение

71
    # 11 июля 2007 13:56

еще и перед рождеством несладко приходится..

а так за 3 недели можно было уже с визой быть.. и без всяких агенств..

• 96504 Neophyte Poster
    офлайн
    96504 Neophyte Poster

18

17 лет на сайте
    пользователь #96504

Написать сообщение

18
    # 11 июля 2007 15:45 Редактировалось 96504, 1 раз.

спасибо клиенты уже найдены

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 11 июля 2007 18:27

Не только, круглый год тоже тяжело визу получить, хотя мне удалось сделать полугодовую, так что на полгода мне этот кошмар не грозит.

• dinka Member
    офлайн
    dinka Member

359

20 лет на сайте
    пользователь #20052

Написать сообщение

359
    # 17 июля 2007 14:13

Подскажите, плиз!

1. Дорожные чеки может покупать один из семьи суммой на всех или каждый должен лично?

2. Если останавливаться планируем на частной квартире, достаточно ли в анкете написать только адрес (или нужны еще имя-фамилия хозяев, телефон и т.п)?

• ILikeCheese Junior Member
    офлайн
    ILikeCheese Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #68310

Написать сообщение

71
    # 17 июля 2007 14:19
    dinka:

Подскажите, плиз!

2. Если останавливаться планируем на частной квартире, достаточно ли в анкете написать только адрес (или нужны еще имя-фамилия хозяев, телефон и т.п)?

адреса точно достаточно. причем им совершенно без разницы, какой адрес вы напишите. лишь бы графа была заполнена.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 17 июля 2007 15:07

dinka, открываешь например http://www.hotels.lt и вписываешь адрес, мыло и телефон любой гостиницы, проверять не будут, им эт впринципе пох

Насчет дорожных чеков, вроде можно одни на всю семью, сам в этом не нуждался, но когда подавал, то мужик впереди вроде говорил: "Вот моих чеков на 1200 ойро... нас 4 человека..." и все прокатило:)

Кривыми должны быть не руки, а извилины
  • inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

21 год на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 21 июля 2007 16:45

У меня вопрос. Какие страницы из паспорта надо копировать и нужна ли копия анкеты? Просто на доске объявлений у посольства висит требование предоставить копии всех необходимых документов. И еще, нужно ли личное присутствие при подаче документов на визу?

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1469

20 лет на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1469
    # 22 июля 2007 05:47

Ксерокопия анкеты не нужна. Насколько я знаю, ксерокс паспорта требуют только у россиян.

Личное присутствие взрослых на подачу документов обязательно. Личное присутствие детей на подачу документов не требуется, а забирать может любой человек с талончиком (талончик может даваться на несколько паспортов, если документы подаются вместе).

Так было по крайней мере месяц назад, если ничего не изменилось.

Самое главное - заполняйте все поля анкеты и делайте это заранее, а не перед окном на сдачу бумаг. Нынешние проблемы с записью и визами отчасти и по нашей неорганизованности, хотя больше вопросов конечно к литовцам.

У меня более изощренный вопрос: если есть латвийская виза, можно ли сделать транзитную литовскую через литовское посольство в Риге? Хочу обратно через Вильнюс махнуть.

Кто с этим сталкивался?

It's good to be king... (слова из песни)
  • inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

21 год на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 22 июля 2007 10:19

Сел заполнять анкету - 2 копии запорол, а вопросы так и остались:

п.5. Номер внутреннего общегражданского паспорта (необязательно) - это который серия-номер?

п.8. Гражданство по рождению - это как? Если я родился в СССР (сейчас это Россия) хотя тогда паспотра у меня не было еще...

п.14. Номер паспорта - это личный номер из 14 цифр/букв?

п.28. Предыдущие поездки в Литовскую Республику - писать дату пересечения границы туда/обратно или даты действия виз или просто год/месяц?

пп.30-31. Даты въезда и выезда - это то количество дней которые указываешь в п.25. и которые надо подтверждать чеками или кредитками? или можно написать с запасом - с какого числа получиться с такого и ехать? Ведь виза все-равно месячная?!

п.32. Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита - писать название погранперехода? или что?

п.36. Дорожная и/или медицинская страховка, действительна до... - это что за дорожная страховка? на авто?

пп.1.11.12.37 Фамилия себя, родителей, супруги/-а- на англ. или руском?

:-?

• inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

21 год на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 22 июля 2007 10:35

X20XEV,

У меня более изощренный вопрос: если есть латвийская виза, можно ли сделать транзитную литовскую через литовское посольство в Риге? Хочу обратно через Вильнюс махнуть.

Судя по тому что те кто живет в Гродно едут в гродненского посольство и те кто прописан по остальной Беларуси в Минск, то тебя отправят по месту жительства... Всё ИМХО сам не сталкивался...

По поводу ксерокса паспорта - он точно нужен! только какие страницы вопрос! И как тут оказались росияне? :spy:

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3296

21 год на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 22 июля 2007 11:34

5 - а у тебя есть "внутренний общегражданский паспорт" ?

8 Смотря когда ты родился. до 91 года - СССР, после РФ.

14 Номер паспорта это его номер. Личный номер литовцы не спрашивают ( в отличие от других например прибалтов)

28 даты пересечения. Если поездок много - написать "многократно" и дату последней поездки.

30-31 вообще-то туда пишется корридор, т.е. срок действия визы. Насколько понимаю, визу ты оформляешь бесприглашенческую краткосрочную однократку, а они даются без корридора, поэтому точная дата въезда\выезда. Виза месячной не будет. уж скоро год как отменили.

32 Кеня\Мядининкай ? Кстати, вопрос всем, а давно анкеты переделали? у меня в анкетах "первая страна" до сих пор написано.. писал "литва"

33 Медицинский страховой полис, приобретаемый у страховщиков, тусующих у посольства. Должен покрывать всю поездку. Как по сруку действия ( можно дольше, но не короче), так и по количеству дней.

1 английский ( как в паспорте) 11 12 37 можно по русски

Es esmu brīvs
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3296

21 год на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 22 июля 2007 11:44

Кто с этим сталкивался?

Была аналогичная мысль. Т.К. дорога через Даугавапилс по сравнению с ВиаБалтика просто убийство. Звоню в посольство, обрисовываю ситуацию. Говорят что можно, правда виза стоит 35 евро ( и пофигу что в минске 5 - вот в минске можете сделать за 5, а у нас 35) и делать ее будут неделю. Настроение падает. После чего на глаза попадается платак аирбалтика с рекламой рейса рига-гомель.. 20 лат. Вопрос с литовской визой снимается автоматически ( правда потом оказалось что эти черти "забыли" вписать туда аэропортных сборов еще десяткку). Так что позвони в консулят - 7320919. может за месяц поменялось что и поизучай airbaltic.com

Es esmu brīvs
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 июля 2007 13:55

и пофигу что в минске 5 - вот в минске можете сделать за 5, а у нас 35

пришел бы к ним - взяли бы 5. стоимость визы зависит от гражданства. и все консульства в мире не обязаны автоматически знать расценки для всех национальностей в мире. а в консульстве комп выдаст сколько тебе платить.

Тема закрыта