Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3605

    13 лет на сайте
    пользователь #376262

    Профиль

    3605
    # 5 июня 2011 22:20

    Баська, +1, мне нравится ваш стиль.

    veterem sodalem
  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    13 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 5 июня 2011 22:28
    Force2:

    Баська, +1, мне нравится ваш стиль.

    :) :shuffle:

  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

    4712

    16 лет на сайте
    пользователь #129090

    Профиль
    Написать сообщение

    4712
    # 5 июня 2011 22:33

    Кста, а кто и как его фильтрует? А то сення замучался...

    -
  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    13 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 5 июня 2011 22:47

    Hydromix, через несколько слоев марли, уложенной в дуршлаг :)

  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 5 июня 2011 22:56
    Баська:

    Hydromix, через несколько слоев марли, уложенной в дуршлаг

    Бесполезняк.:) Предпочитаю аккуратно с помощью шланга слить с осадка. Кастрюльку естественно не беспокоим на протяжении всего периода брожения и в момент слива.

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    13 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 5 июня 2011 22:59 Редактировалось Баська, 1 раз.

    Booter Sasha, я думала, фильтровать от сухарей разбухших...:spy:

  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

    4712

    16 лет на сайте
    пользователь #129090

    Профиль
    Написать сообщение

    4712
    # 5 июня 2011 23:00

    Баська, у меня вот что-то через нее се равно осадок пробежал)))

    -
  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    13 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 5 июня 2011 23:01
    Hydromix:

    Баська, у меня вот что-то через нее се равно осадок пробежал)))

    Так он по любому будет :rotate:

  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    13 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 5 июня 2011 23:02

    Hydromix,

    Предпочитаю аккуратно с помощью шланга слить с осадка.

    Я бы делала так, да шланга нет. А сама просто выливаю до осадка, а его в раковину.

  • grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

    1392

    15 лет на сайте
    пользователь #176893

    Профиль
    Написать сообщение

    1392
    # 5 июня 2011 23:31

    получился и в этом году у меня квас из хлебных сухарей -- резкий и в меру сладкий. сижу и дегустирую. если разливать по пластиковым бутылкам, то пенится как шампанское.

  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

    3122

    21 год на сайте
    пользователь #7299

    Профиль
    Написать сообщение

    3122
    # 6 июня 2011 10:23

    В ПТ забодяжил из прошлогоднего концентрата крыницы. Дрожжи сухие всыпал примерно 7 г. (пакетик 10 г.). Выдержал часов 15 за холодильником (там тепло), потом в холодильнике охладил. Результат - просто супер! Друзья хвалили.

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 6 июня 2011 10:49
    shpilka:

    Marish, сделали квас?

    Дело в том, что замена 5 грамм прессованных дрожжей столовой ложкой сухих слегка неадекватная замена, если судить по тесту, потому интересен результат в квасе

    Нет еще, буду сегодня или завтра ставить:) Дома лежат и сухие, и прессованные дрожжи. Сначала попробую по рецепту с прессованными (правда, купить удалось только Столичные, но, надеюсь, сработают). А с сухими попробую следующую порцию. Кстати, а на Ваш взгляд, какая дозировка сухих на бутылку концентрата подойдет?

    Баська:

    Сахара многовато положила, сладкий. Но не уксус...

    Баська:

    Booter Sasha, короче, завтра ставлю новый. Этим буду волосы ополаскивать

    А не слипнутся волосы? Он же сладкий:o

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 6 июня 2011 11:18

    Marish, 7 грамм сухих 50 граммам прессованных. 7 грамм сухих - пачка - меньше чайной ложки.

    Так что, думаю, 3-5 грамм прессованных можно заменить совсем маленькой щепоткой сухих. По крайней мере, для аквариумной браги я беру вечером сухих 1/5 чайной ложки и к утру получаю газировку. А квас за 10 часов газировкой не становится да и не надо, а то потом в животе продолжит бродить :-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    13 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 6 июня 2011 11:23

    Marish,

    А не слипнутся волосы? Он же сладкий

    Так потом промою...

    Короче, я разбавила каркаде. Совсем извращенка, но пить можно...ничего так получилось.

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 6 июня 2011 11:25

    shpilka, спасибо. В следующий раз попробую с сухими дрожжами по Вашей дозировке.

    Даа... в пачке прессованных - 100 грамм! По рецептуре на бутылку концентрата 3-5 гр. Это ж куда девать оставшиеся дрожжи-то?:conf: А выбрасывать жаба душит!:lol:

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 6 июня 2011 11:26
    Баська:

    Marish,

    А не слипнутся волосы? Он же сладкий

    Так потом промою...

    Короче, я разбавила каркаде. Совсем извращенка, но пить можно...ничего так получилось.

    Баська, и перчику туда... перчику:D

  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

    21499

    13 лет на сайте
    пользователь #367226

    Профиль
    Написать сообщение

    21499
    # 6 июня 2011 11:33

    Marish,

    Баська, и перчику туда... перчику

    Красного жгучего? :shuffle:

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 6 июня 2011 12:02
    Баська:

    Marish,

    Баська, и перчику туда... перчику

    Красного жгучего?

    Его, родимого:lol:

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    27774

    21 год на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    27774
    # 6 июня 2011 12:06

    shpilka,

    Marabu, будет готовиться гораздо дольше, как-то так...

    Вы его лучше трубочкой разливайте - пены не будет, ждать не придется

    Booter Sasha,

    Marabu, используйте шланжик. Аккуратно сливайте с осадка. Осадок выливайте вон.

    ребята, ну я ж старый опытный перец!... 8)

    "шланжик-трубочка" задействован — не помогает! Пенится, зараза! :roof:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    27774

    21 год на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    27774
    # 6 июня 2011 12:10

    Marish,

    Даа... в пачке прессованных - 100 грамм! По рецептуре на бутылку концентрата 3-5 гр. Это ж куда девать оставшиеся дрожжи-то? :conf: А выбрасывать жаба душит! :lol:

    делите всю пачку сразу на нужные дозы (можно использовать линейку и знания геометрии :wink:) и

    замораживайте :idea:

    Далее использовать мелкими дозами по мере надобности... 8)

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий