Баська, +1, мне нравится ваш стиль.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
Баська:Hydromix, через несколько слоев марли, уложенной в дуршлаг
Бесполезняк. Предпочитаю аккуратно с помощью шланга слить с осадка. Кастрюльку естественно не беспокоим на протяжении всего периода брожения и в момент слива.
Hydromix:Баська, у меня вот что-то через нее се равно осадок пробежал)))
Так он по любому будет
Hydromix,
Предпочитаю аккуратно с помощью шланга слить с осадка.
Я бы делала так, да шланга нет. А сама просто выливаю до осадка, а его в раковину.
получился и в этом году у меня квас из хлебных сухарей -- резкий и в меру сладкий. сижу и дегустирую. если разливать по пластиковым бутылкам, то пенится как шампанское.
В ПТ забодяжил из прошлогоднего концентрата крыницы. Дрожжи сухие всыпал примерно 7 г. (пакетик 10 г.). Выдержал часов 15 за холодильником (там тепло), потом в холодильнике охладил. Результат - просто супер! Друзья хвалили.
shpilka:Marish, сделали квас?
Дело в том, что замена 5 грамм прессованных дрожжей столовой ложкой сухих слегка неадекватная замена, если судить по тесту, потому интересен результат в квасе
Нет еще, буду сегодня или завтра ставить Дома лежат и сухие, и прессованные дрожжи. Сначала попробую по рецепту с прессованными (правда, купить удалось только Столичные, но, надеюсь, сработают). А с сухими попробую следующую порцию. Кстати, а на Ваш взгляд, какая дозировка сухих на бутылку концентрата подойдет?
Баська:Сахара многовато положила, сладкий. Но не уксус...
Баська:Booter Sasha, короче, завтра ставлю новый. Этим буду волосы ополаскивать
А не слипнутся волосы? Он же сладкий
Marish, 7 грамм сухих 50 граммам прессованных. 7 грамм сухих - пачка - меньше чайной ложки.
Так что, думаю, 3-5 грамм прессованных можно заменить совсем маленькой щепоткой сухих. По крайней мере, для аквариумной браги я беру вечером сухих 1/5 чайной ложки и к утру получаю газировку. А квас за 10 часов газировкой не становится да и не надо, а то потом в животе продолжит бродить
Marish,
Так потом промою...
Короче, я разбавила каркаде. Совсем извращенка, но пить можно...ничего так получилось.
shpilka, спасибо. В следующий раз попробую с сухими дрожжами по Вашей дозировке.
Даа... в пачке прессованных - 100 грамм! По рецептуре на бутылку концентрата 3-5 гр. Это ж куда девать оставшиеся дрожжи-то? А выбрасывать жаба душит!
Баська:Marish,
Так потом промою...
Короче, я разбавила каркаде. Совсем извращенка, но пить можно...ничего так получилось.
Баська, и перчику туда... перчику
Баська:Marish,
Баська, и перчику туда... перчику
Красного жгучего?
Его, родимого
shpilka,
Marabu, будет готовиться гораздо дольше, как-то так...
Вы его лучше трубочкой разливайте - пены не будет, ждать не придется
Booter Sasha,
Marabu, используйте шланжик. Аккуратно сливайте с осадка. Осадок выливайте вон.
ребята, ну я ж старый опытный перец!...
"шланжик-трубочка" задействован — не помогает! Пенится, зараза!
Marish,
Даа... в пачке прессованных - 100 грамм! По рецептуре на бутылку концентрата 3-5 гр. Это ж куда девать оставшиеся дрожжи-то? А выбрасывать жаба душит!
делите всю пачку сразу на нужные дозы (можно использовать линейку и знания геометрии ) и
замораживайте
Далее использовать мелкими дозами по мере надобности...