Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 800 Sun

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

29

13 лет на сайте
    пользователь #473106

29
    # 25 октября 2011 13:11 Редактировалось Аркаша, 25 раз(а).
    Заходишь в контакты, выбираешь кого-нить, нажимаешь КАРАНДАШИК снизу, затем МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и выбираешь из списка мелодию. Если хочешь установить свою мелодию, а не родную - скачиваешь или обрезаешь нужный рингтон до 1 мб и длиной до 40 секунд, закидываешь в библиотеку zune, там кликаешь по мелодии правой кнопкой, жмешь изменить. В поле ЖАНР выставляешь RINGTONE и перетаскиваешь на значок ТЕЛЕФОН слева внизу. Произойдет синхронизация. Далее отключаешь шнур, с мобилы добавляешь мелодию к контакту. Она будет в самом верху списка мелодий.
    спасибо Pavel-Savitskiy

1 Вариант. Правим реестр
    код выделить все
    [HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Start/]
    "GroupingThreshold" = "0"
    Ставим, например, предел 100. Перезагружаемся

Изначально этого параметра в реестре нет. Как только количество приложений зашкаливает за N-ное, создается нулевой параметр. Последующее удаление приложений не избавляет от алфавита. Помогает только правка реестра.

2 Вариант.
    Делаем Hard Reset

Сначала запустите на своем компьютере программу Zune и подключите телефон Lumia к компьютеру. Если телефон Lumia не запускается, попробуйте выполнить сброс: одновременно нажимайте кнопки уменьшения громкости и питания, пока не почувствуете вибрацию, затем отпустите кнопку питания и через 10 секунд отпустите кнопку уменьшения громкости. Вы должны снова почувствовать вибрацию, и после этого либо телефон Lumia запустится, либо для запуска Вам нужно будет нажать и удерживать кнопку питания до вибрации. Этот сброс не приведет к удалению каких-либо данных.

Примечание. Если аккумулятор полностью разряжен, может потребоваться 10 или 15 минут, прежде чем на экране появится изображение (значок аккумулятора в красной рамке в нижней части экрана).
    Источник: Nokia.com

ОБСУЖДЕНИЕ смартфона на 4PDA *** БРАК СМАРТФОНА *** ПРОШИВКА *** WinPhone 7 Team

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 23 марта 2012 20:53 Редактировалось mind, 1 раз.
    somik25kg:

Народ,видео с Youtube как можно на нем смотреть? Да и без Skype тоска зеленая....

Открыть m.youtube.com в браузере или прилагу-ссылку поставить из маркета — Youtube, а также вот такая прога есть — Youtube Pro. В общем, поиск в маркете рулит :shuffle:

• Loderun Senior Member
    офлайн
    Loderun Senior Member

4258

18 лет на сайте
    пользователь #52100

Написать сообщение

4258
    # 23 марта 2012 20:55

somik25kg, так вроде же скайп вышел уже

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 23 марта 2012 21:36

somik25kg "После выхода Skype (пусть пока в бета-версии) и Аськи - тема общения в Nokia Lumia 800 закрыта удачно и окончательно."
    Читать тут(отзыв владельца) http://allnokia.ru/opinion/view-1676.htm

• guest.dm Member
    офлайн
    guest.dm Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #523407

Написать сообщение

127
    # 23 марта 2012 22:58

Как владелец телефона скажу, что Skype пока отстой :) имхо (даже если учесть, что это бета)

• Benji Junior Member
    офлайн
    Benji Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #135713

Написать сообщение

73
    # 24 марта 2012 17:54

Перепрошил телефон на последнее обновление - знааачительное улучшении в работе батарее, целый день сегодня юзаю, а батарее ещё 3/4 осталось, до обновы она бы уже садилась)

^____^ Я где-то рядом...
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 24 марта 2012 18:00

А какая прошивка последняя? У меня пишет, что обновлений нет, но тел до вечера не доживает.

В здоровом винни здоровый пух
  • serguks Member
    офлайн
    serguks Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #152903

Написать сообщение

342
    # 24 марта 2012 21:22
    rumm:

А какая прошивка последняя? У меня пишет, что обновлений нет, но тел до вечера не доживает.

Последняя официальная прошивка
    1600.2483.8106.11500, в NaviFirm
    лежит прошивка
    1600.2483.8107.11501, но для
    телефонов с русским продаккодом
    она глючная, не определяются
    контакты по номеру телефона в СМС
    сообщениях.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 24 марта 2012 21:25

1600.2479 у меня, так что есть еще надежда.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 25 марта 2012 14:04

Прилетело обновление и на мой :jump:

• Tryphan Neophyte Poster
    офлайн
    Tryphan Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #385560

Написать сообщение

24
    # 25 марта 2012 16:02
    somik25kg:

Народ,видео с Youtube как можно на нем смотреть? Да и без Skype тоска зеленая....

Есть много бесплатных программок для просмотра видео с Youtube, они еще и на телефон его сохраняют. Я пользуюсь ProYoutube, но есть и другие.
    Скайп вчера поставил, бету англоязычную правда, глюков не заметил.

• mychaho Junior Member
    офлайн
    mychaho Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #497284

Написать сообщение

64
    # 25 марта 2012 17:51 Редактировалось mychaho, 1 раз.
    rumm:

Прилетело обновление и на мой :jump:

вы про Firmware-обновление 12070 ??

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 26 марта 2012 10:49

mychaho, таких цифр не нашел.
    Вообще номер прошивки сейчас глянул 1600.2479.7740.11451. То есть все еще не 1600.2483. А в какой из версий прошивки якобы должно было увеличиться время работы? Я пока сдвигов в лучшую сторону не наблюдаю.
    Что меня искренне удивляет - если воткнуть телефон в розетку и пользоваться им, то он РАЗРЯЖАЕТСЯ, то есть заряд расходуется быстрее, чем идет зарядка.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 26 марта 2012 22:09

Освоился я уже с прошивкой 12070. И что я могу сказать, вот с такой прошей и должен был выйти телефон в продажу. Не могу сказать, что меня раньше время работы сильно смущало. С моим режимом пользования на часов 30 его хватало, не парился, просто ставил на зарядку каждый вечер. Однако иногда были просадки во времени работы, то ли драйвер какой глючил, то ли приложения не до конца закрывались, то ли процессор частоту не сбрасывал. На прошивке 11451 пару раз замечал что телефон греется. На этой же все отлично, при том же режиме работы время выросло до 50-60 часов, телефон всегда холодный (не беру в расчет игрушки). Похоже батарею оконачательно пофиксили, как и обещали за два обновления. Это был апдейт от Нокии. Довольно скоро по слухам выйдет еще маленькое обновление для операционки, обещают раздачу вай-фай организовать. В общем, всем владельцам обновляться обязательно, все детские болячки окончательно пропадают.

rumm:

А в какой из версий прошивки якобы должно было увеличиться время работы? Я пока сдвигов в лучшую сторону не наблюдаю.

Когда у Вас станет 1600.2487.8107.12070 тогда сразу заметите. А пока у Вас ПРЕДпредпоследний апдейт, который работу батареи и не затрагивал.

• mychaho Junior Member
    офлайн
    mychaho Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #497284

Написать сообщение

64
    # 26 марта 2012 22:25

iRZHY, вы через ZUNE обновляли???

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 26 марта 2012 22:34

Когда менял на прошивку для Великобритании, то через Care Suite. Последний апдейт через Zune, и последующие буду через него, т.к. настройки и приложения не пропадают.

Обратите внимание, что не все телефоны скорее всего смогут получить это обновление. Майкрософт разрешила операторам пропускать незначительные обновления, чем те негодяи и пользуются :( А некоторые выпускают обновы, но сильно позже остальных.

UPD. C первых минут телефона носил его в родном чехле. Вроде как вид не портит, сидит как родной. Но сегодня его снял и вот что я вам скажу, ребяты... Не надену я его больше, у меня опять новые впечатления от телефона. Не зря дизайнеры Нокиа старались, без чехла совсем телефон по-другому воспринимается) Ну вот прям на 100500 раз лучше для меня)

UPD2. Еще один весомый плюсик для выбора Nokia из телефонов на WP это их экслюзивные приложения. Сегодня меня реально порадовало их Creative Studio.

• john_lennon Senior Member
    офлайн
    john_lennon Senior Member

641

17 лет на сайте
    пользователь #99163

Написать сообщение

641
    # 27 марта 2012 23:58

Возможно вопрос уже затрагивался, но все же: есть ли отличия в сборке между оригиналом и РСТ (и не только в сборке, а еще обновление всякие, приложения, нужно ли как-то прошивать)? В каталоге есть 2 цены на рст - 529 и 639. Что-то мне подсказывает, что это просто ошибка.Стоит ли переплачивать за РСТ? Не могу понять откуда такая разница. Просветите.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 28 марта 2012 09:45

В сборке нет, прошивки разные стоят, у каждого региона и оператора своя, в РСТ прошивке вместо бинг открывается страничка поиска Яндекс, приложения не важны. Русский язык есть в любой прошивке обычно выбирается при первом запуске телефона. Что касается разницы в цене, то все как обычно, один серый и непонятно что с гарантией, а второй РСТ и с гарантией все должно быть ОК.

• Benji Junior Member
    офлайн
    Benji Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #135713

Написать сообщение

73
    # 28 марта 2012 13:56
    isava:

Benji:

Ни у кого не пропадает связь с оператором, в следствии чего срывается звонок? Чаще бывает во врем движения, например, при разговоре в машине во время движения. Стоит ли попробовать перепрошить телефон или это особенности связи от Velcom?

второе.
    пока не пользовался смешанным режимом 2G/3G тоже не знал о существовании проблем у велика. есть соответствующая ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=202872

Кстати, при смене прошивки проблема исчезла, сейчас стоит "самое быстрое интернет соединение 3G" и никаких срывов нету и в помине.

^____^ Я где-то рядом...
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 28 марта 2012 21:28

Друзья, здесь можно глянуть вышла ли для Вашего региона прошивка или нет.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 28 марта 2012 21:41

iRZHY, про какую прошивку там речь? У меня по продакт коду оказался английский телефон. Написано update avilable, но ни телефон, ни зун не видит обновлений.