народ кто занет где в минске есть нормальные конторы после гарнтийного обслуживания(короче ремонта) видюх?!
З.Ы. : если оффтоп сорри, но не хотелось новую тему делать.
|
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
|
2458 |
20 лет на сайте Город:
|
народ кто занет где в минске есть нормальные конторы после гарнтийного обслуживания(короче ремонта) видюх?!
З.Ы. : если оффтоп сорри, но не хотелось новую тему делать.
Ищу видеокарту до 90уе.
Сейчас 9000Pro.
Другая инфа:
P4-2,0a/768 (PC2100)/epox 4bea(r)/samsung 757nf
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
Maverick:
по сабжу - топовые карты на то и топовые, чтобы их покупали единицы. основная масса видеокарт лежит в районе 50-150 уе. это факт. и тут - основная доля продаж и основной рынок.
тока вот чем меньше партия - тем выше цена
GeForce 7800 GT стоил бы в 2 раза меньше, если бы выпускался миллионами - как 6600 GT
Атлон 3200+
Видео 6600 ГТ
1 г оперы
ну и мать PCI - E
Кто что думает по поводу такой конфигурациии компа при бюджете 800дол.??
надысь запустил Quake 4.
1024x768
high
AA 2xQ
AF 4x
sempron 2600 socket 754
nforce4
768 mb
Galaxy GeForce 6600GE 450/1000
тормоза...
пришлось убрать сглаживания и фильтрации
вывод - 6600ГТ - неактуальная уже совсем карта. нижний миддл-энд.
необходим 7600ГТ (до 2 раз быстрее реально) или 6800ГС (устаревшее немного ядро, хотя скорость ОК).
Maverick,
а ты б памяти поставил лучше 512 , но в дуальном режиме, с таймингами поколдовал, видюшку подогнал..
и глядишь нормально бы квака пошла..
6600 GT для кваки нормальная видяха - не надо ля-ля, квач ресурсов меньше дума ест..
в каком еще дуальном ? учи матчасть.... socket 754
да и дает эта дуальность от силы 5--10 процентов...
768 мб для Квека вполне достаточно.
далее...Quake 4 основан на модифицированном движке Doom 3, поэтому ресурсов жрать никак меньше не может...
с такими настройками на мой взгляд дает кадров 30-40, что, на мой взгляд, крайне мало...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Maverick:необходим 7600ГТ (до 2 раз быстрее реально) или 6800ГС (устаревшее немного ядро, хотя скорость ОК).
А что из 7-х, АГП есть?
Bugi:Maverick:необходим 7600ГТ (до 2 раз быстрее реально) или 6800ГС (устаревшее немного ядро, хотя скорость ОК).
А что из 7-х, АГП есть?
есть. 7800GS
рублей под 400 стоит, если найдешь 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а из 6-х все были...
6800LE, 6800, 6800GT, 6800Ultra - но их сейчас дне с огнем...
вот не помню - появились ли 6800GS, вроде да...
Maverick,
насчет движка... две игры основанные на одном движке могут жрать совершенно разное количество ресурсов, зависит от оптимизации этого движка, так ,что тот факт (общеизвестный ,надо сказать) ,что квака на движе дума еще не значит ,что она должна жрать столько же или больше ресурсов.
к тому же , имхо 30-40 fps - нормальное количество, если ты не фанат 100-120 ...
если стабильное фпс 24 - это уже норма. Ибо фпс - это количество кадров в секунду, а человеческий глаз не может физически воспринимать больше 24 кадров, остальное - на подсознательном уровне ...про эффект 25-го кадра слыхал?
так что СТАБИЛЬНОЕ fps 24 - это есть гут.
J.e.e.N., quake 4 жрет БОЛЬШЕ. верь мне.
30-40 fps - это КРАЙНЕ мало. норма - 70-80 минимум. я это прекрасно чувствовал, когда работал в CS Source.
далее.... что ты несешь ? т.е. ты хочешь сказать, что если ВИДЕОКАРТА будет формировать картинку (трехмерную сцену) с частотой 24 кадра в сек, и если другая видеокарта будет формировать картинку (трехмерную сцену) с частотой 80 кадров в сек - я не замечу разницы ? не надо вот только смешить мои тапки своими псевдонаучными выкладками.
ибо при повороте, скажем на 180 градусов за секунду трехмерной сцены, я получу соответственно 24 и 80 дискретных промежутков формирования этой самой сцены. соотв-нно у видюхи будет возможность формировать 24 либо 80 раз в сек этот самый поворот на 180 градусов - т.е. за дискрету формировать измененную (повернутую относительно предыдущей) сцену либо на 180/24 = 7.5 градуса, либо на 180/80 = 2.25 градуса.
вопросы:
- в каком случае я смогу точнее прицелиться ?
- в каком случае человек сможет отследить изменение трехмерной сцены точнее - смещенное на минимум 7.5 градуса или 2.25 градуса и попросить с помощью мыши систему, чтобы та переместила точнее прицельчик ?
- с каким периодом дискретизации это лучше делать ? 1/24 или 1/80 ?
- где сцена будет "дергаться" (слишком резкое изменение сцены по сравнению с предыдущей, с потерей информации ("скачки") по изменению положения предметов в сцене за различаемый мозгом промежуток времени), а где идти плавно ?
а вот человек проводил целое исследование по этому вопросу: http://www.nvworld.ru/docs/30fps.html
ScriptoR, а у меня вопросов и не было. пока из глупого здесь я вижу лишь твое замечание... в общем, в сад, искать студенческое пиво, ага.
Maverick,
"Верь мне "..хм..попахивает эгоцентризмом, к тому же..ты конечно извини , но "верь мне " - довольно слабый аргумент.
Насчет fps - согласен , оплошал..писал под пивом и ,собственно, не подумал - что это не голое отражение видео - а еще и подсчет физической модели как тебя, так и всей игровой сцены в сущности, так ,что да.. 24 мало. Был не прав, признаю.
НО квака все равно жрет меньше дума.