Ответить
  • postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

378
    # 24 февраля 2023 21:42
    dendare:

postirispun:

Я пока не готова платить такие деньги за "ничего". Буду сама пробиваться, пока хоть какая надежда есть.

Возможно и до вас дойдет понимание, как выше постом

Возможно до вас дойдет понимание, что нельзя платить мошенникам, а иначе таких посредников назвать нельзя. Тогда может что-то изменится. Удачи вам, если вы готовы выкладывать такие деньги за ветер.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11726

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11726
    # 24 февраля 2023 21:56 Редактировалось dendare, 1 раз.
    postirispun:

dendare:

postirispun:

Я пока не готова платить такие деньги за "ничего". Буду сама пробиваться, пока хоть какая надежда есть.

Возможно до вас дойдет понимание, что нельзя платить мошенникам, а иначе таких посредников назвать нельзя. Тогда может что-то изменится. Удачи вам, если вы готовы выкладывать такие деньги за ветер.

Спрос рождает предложение и на данный момент спрос растет, а предложений по визам для беларусов все меньше, поэтому ваш манифест потешен и смешон.
    Не клиенты диктуют условия, а те, кто предлагает визы на данный момент - на одного отказавшегося придёт 10 новых, а отказавшийся будет без визы, хотя может попадет в список счастливчиков, когда одному из тысячи получится поймать дату.
    Удачи!
    З.Ы. Я не сторонник данной ситуации, которая происходит сейчас с визами, просто понимаю реалии и причины, а вы вините следствие.

• Qokko Neophyte Poster
    офлайн
    Qokko Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2990432

Написать сообщение

6
    # 26 февраля 2023 12:47 Редактировалось Qokko, 2 раз(а).
    dendare:

postirispun:

dendare:

postirispun:

Спрос рождает предложение и на данный момент спрос растет, а предложений по визам для беларусов все меньше, поэтому ваш манифест потешен и смешон.
    Не клиенты диктуют условия, а те, кто предлагает визы на данный момент - на одного отказавшегося придёт 10 новых, а отказавшийся будет без визы, хотя может попадет в список счастливчиков, когда одному из тысячи получится поймать дату.
    Удачи!
    З.Ы. Я не сторонник данной ситуации, которая происходит сейчас с визами, просто понимаю реалии и причины, а вы вините следствие.

Описаный вами рыночный механизм про спрос и предложение, как раз подразумевает, что большое количество желающих получить визу, создаст условия для того чтобы ее получение стало более доступным.
    А мы имеем дело с нерыночным механизмом. Когда, ввиду политической ситуации предложение падает, а посредники, которых тут вообще не должно быть, забирают и те небольшие доступные крохи с целью наживы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1068

15 лет на сайте
    пользователь #240540

1068
    # 2 марта 2023 13:06

Кто нибудь за последние 2 недели смог словить даты ??? Такое ощущение их вообще нет...

• 3567528 Neophyte Poster
    офлайн
    3567528 Neophyte Poster

4

3 года на сайте
    пользователь #3567528

Написать сообщение

4
    # 3 марта 2023 10:39

Всем доброе утро!
    Получила сегодня паспорт с визового центра, паспорт был в посольстве с 13 января (сегодня 3 марта) в итоге дали мульт на 2 года.
    Ожидала, честно говоря, на 15/30 дней.
    Удачи Вам, бывают и такие радужные моменты.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 3 марта 2023 11:07
    3567528:

Всем доброе утро!
    Получила сегодня паспорт с визового центра, паспорт был в посольстве с 13 января (сегодня 3 марта) в итоге дали мульт на 2 года.
    Ожидала, честно говоря, на 15/30 дней.
    Удачи Вам, бывают и такие радужные моменты.

шикарно!!!

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

natalia.v2011:

Кто нибудь за последние 2 недели смог словить даты ??? Такое ощущение их вообще нет...

с 27.01, каждый день и не раз проверяю сайт - глухо, как в танке... раздражает, аж невозможно... зато на тел линии ВЦ все хорошо: все, кому надо, даты ловят - если вкратце разговор с оператором передать)

• petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

201
    # 3 марта 2023 11:09

3567528, а какие у вас были документы, визовая история?

• 3567528 Neophyte Poster
    офлайн
    3567528 Neophyte Poster

4

3 года на сайте
    пользователь #3567528

Написать сообщение

4
    # 3 марта 2023 15:14
    petrovichp:

3567528, а какие у вас были документы, визовая история?

Визовая история хорошая, последняя виза была трёхлетка латвийская

Путешествую автомобилем с с супругом, бронировала отели Польша, Чехия, 2 города в Хорватии, Вена, Польша, брони с отменой, все документы на машину, тех.паспорта, водительское, зелёнка на машину, и маршрутный лист требовали
    Выписка из банка, анкета, страховка
    Вроде и все по документам

• vanzonokilona Neophyte Poster
    офлайн
    vanzonokilona Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #632942

Написать сообщение

13
    # 8 марта 2023 14:42

Добрый день ! Только вчера (07.03) вернули документы с посольства ( подача была 13.01.), виза на 1 месяц,срок пребывания 12 дней, как были брони под первую поездку. :roof: Визовая история - 3х летняя польская и совсем свежая испанская на 1 месяц.
    Увы...

• Rina1380 Senior Member
    офлайн
    Rina1380 Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #632281

Написать сообщение

826
    # 8 марта 2023 23:46
    vanzonokilona:

Добрый день ! Только вчера (07.03) вернули документы с посольства ( подача была 13.01.), виза на 1 месяц,срок пребывания 12 дней, как были брони под первую поездку. :roof: Визовая история - 3х летняя польская и совсем свежая испанская на 1 месяц.
    Увы...

значит лепят без логики, аб :weep: ы як...

• Belovusova Neophyte Poster
    офлайн
    Belovusova Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #980321

Написать сообщение

11
    # 9 марта 2023 11:28 Редактировалось Belovusova, 1 раз.

Доброго времени суток всем в этом чате
    Давайте знакомиться. Я тот человек, которому Хорватия не дала визу.
    Подача была 25.01. Виза запрашивалась с 01.03 на 3 недели. Все необходимые документы были предоставлены.
    21.02 на почту пришло письмо от посольства с пачкой вопросов. На каждый вопрос был дал полный ответ.
    06.03 позвонил визовый центр, сказал, что можно забирать документы.
    07.03 я забрала паспорт с дополнительными документами, которые были написаны на английском и хорватском языке.
    Паспорт без визы. В документах написано, что мне отказано в визе по причине "Не были предоставлены подтверждения цели и условий запланированного пребывания"
    Отправила электронное письмо в посольство, где спросила, по какой причине не выдали визу. Ответ был "Всё написано в дополнительных документах". Я ответила, что я вижу эту причину, но не понимаю, что она значит, не понимаю, какие еще дополнительные документы я должна была предоставить. В ответ на что мне никто ничего не отвечает уже 3ий день.

Туристическая виза в Хорватию? Не советую!

• Rina1380 Senior Member
    офлайн
    Rina1380 Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #632281

Написать сообщение

826
    # 10 марта 2023 14:07 Редактировалось Rina1380, 3 раз(а).
    Belovusova:

Доброго времени суток всем в этом чате
    Давайте знакомиться. Я тот человек, которому Хорватия не дала визу.
    Подача была 25.01. Виза запрашивалась с 01.03 на 3 недели. Все необходимые документы были предоставлены.
    21.02 на почту пришло письмо от посольства с пачкой вопросов. На каждый вопрос был дал полный ответ.
    06.03 позвонил визовый центр, сказал, что можно забирать документы.
    07.03 я забрала паспорт с дополнительными документами, которые были написаны на английском и хорватском языке.
    Паспорт без визы. В документах написано, что мне отказано в визе по причине "Не были предоставлены подтверждения цели и условий запланированного пребывания"
    Отправила электронное письмо в посольство, где спросила, по какой причине не выдали визу. Ответ был "Всё написано в дополнительных документах". Я ответила, что я вижу эту причину, но не понимаю, что она значит, не понимаю, какие еще дополнительные документы я должна была предоставить. В ответ на что мне никто ничего не отвечает уже 3ий день.

Туристическая виза в Хорватию? Не советую!

Не огорчайтесь, вам больше ничего не ответят. Даже не пытайтесь.... Я сама прошла путь отказов и в приложении которое они выдают стоят галки причин отказов, их там много разных. Вам проставили галочку причину отказа . И это ВСЁ что вы можете узнать у посольства. Дальше либо оспаривать через суд (европейский) либо жить дальше. Ваша причина отказа стандартная при отказе, ничего более конкретного они не ответят.

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

378
    # 13 марта 2023 12:09

Сайт висит второй день. "Произошла ошибка попробуйте позже". Кто-то сегодня смотрел даты?

• Vika_2804 Junior Member
    офлайн
    Vika_2804 Junior Member

34

5 лет на сайте
    пользователь #3092069

Написать сообщение

34
    # 13 марта 2023 13:46
    postirispun:

Сайт висит второй день. "Произошла ошибка попробуйте позже". Кто-то сегодня смотрел даты?

сайт лег вообще. отследить статус заявления также невозможно

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

378
    # 13 марта 2023 13:55 Редактировалось postirispun, 1 раз.

Вот такое заявление появилось на сайте русского ВЦ в разделе "новости" от 22 февраля:

Уважаемые соискатели!
    Информируем, что временно записаться на подачу документов можно по электронной почте: info.croatia@vfshelpline.com .
    Чтобы записаться на прием, сообщите следующую информацию:
    Город подачи;
    Имена и фамилии всех заявителей, которые хотят подать заявление на получение визы;
    Дата поездки;
    цель поездки;
    Текущий номер телефона.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Я звонила туда недели две назад, запись была только онлайн. И сайт так же глухо лежал как и наш. Может что-то происходит и до нас докатится??

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Написала письмо, может повезет. Лучше заплатить деньги за поездку, чем посреднику (как настоятельно советуют такие активные товарищи как dendare)

• postirispun Member
    офлайн
    postirispun Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1279568

Написать сообщение

378
    # 14 марта 2023 17:42

Получила информацию из московского ВЦ и посольства в Москве. Может кому-то пригодится))
    В ответ на мое письмо с просьбой записаться в ВЦ Москвы пришел ответ:
    "Благодарим за обращение в визовый центр Хорватии.
    Поскольку запись на подачу ограничена, Вы можете подать документы на территории Российской Федерации на основании документа, который подтверждает легальность долгосрочного пребывания на территории РФ.
    Если такого документа нет, Вы можете подать документы, записавшись в визовый центр Минска."

Хотя я им звонила в феврале, говорили что пожалуйста в порядке очереди по записи. Сегодня уже нельзя.

На мой вопрос можно ли подавать документы непосредственно в консульский отдел посольства в Москве, ответили:
    (письмо очень большое, привожу только часть для жителей РБ, уже с переводом)

"Подать заявления на визу напрямую в Консульский отдел по предварительной записи могут только члены семьи граждан Республики Хорватии/ЕС/ЕЭЗ/Швейцарской Конфедерации, а также лица, запрашивающие гуманитарную визу.
    Перечень членов семьи граждан Республики Хорватии/ЕС/ЕЭЗ/Швейцарской Конфедерации, которые могут подать свои заявления на получение визы напрямую в Консульском отделе, которые являются:
    - гражданами Республики Беларусь:

• брачный партнер (супруг/супруга) или жизненный партнер зарегистрированного союза, приравненного к браку;

• дети (без возрастного ограничения);

• родители и лица с родительскими правами;

• бабушки и дедушки;

• внуки (без возрастного ограничения);

• внебрачный (гражданский) партнер, если союз длится три года или менее, если на основании других обстоятельств можно установить постоянство длительных отношений;

• усыновленный ребенок до исполнения 21 года, в том числе и от брачного партнера или жизненного партнера или внебрачного партнера;

• усыновленный ребенок старше 21 года, в том числе и от брачного партнера или жизненного партнера или внебрачного партнера, которого граждан Республики Хорватии/ЕС/ЕЭЗ/Швейцарской Конфедерации или брачный партнер или жизненный партнер или внебрачный партнер обязан содержать и который действительно находится на иждивении;
    • кровный потомок по прямой линии до исполнения 21 года от брачного партнера или жизненного партнера или внебрачного партнера;

• кровный потомок по прямой линии старше 21 года от брачного партнера или жизненного партнера или внебрачного партнера, которого он обязан содержать и который действительно находится на иждивении."

Так что, тем у кого есть приглашение от родственников, очень даже легко можно ехать в Москву и подавать доки. Остальным только в ВЦ-Минск. Удачи))))

• doc-tim Member
    офлайн
    doc-tim Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #240167

Написать сообщение

145
    # 14 марта 2023 22:57

Есть кто-нибудь, кто в феврале подавался?
    С 6.02. на сайте только инфа об отправке доков в Москву. И тишина…
    Уже и почту просмотрела, и спам на всякий случай. Через неделю будет 45 дней.

• Созерцательный Member
    офлайн
    Созерцательный Member

180

11 лет на сайте
    пользователь #1355527

Написать сообщение

180
    # 16 марта 2023 20:04 Редактировалось Созерцательный, 1 раз.

Здравствуйте. Может кто подскажет по каким дням выкидывают места на подачу визы? Уже как месяц каждый день по раз 5 захожу и все не могу словить дату)

• 1500986 Neophyte Poster
    офлайн
    1500986 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1500986

Написать сообщение

9
    # 21 марта 2023 16:38
    postirispun:

Получила информацию из московского ВЦ и посольства в Москве. Может кому-то пригодится))

Так что, тем у кого есть приглашение от родственников, очень даже легко можно ехать в Москву и подавать доки. Остальным только в ВЦ-Минск. Удачи))))

Очень интересно. А я сегодня разговаривал с тур. фирмой организующей автобусный тур в Хорватию. Они на оборот сказали, что с вероятностью 99% подача будет в Москве. Так как ВЦ в Минске не дает им ячейку для подачи на групповой тур.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2317

21 год на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2317
    # 31 марта 2023 11:55

С хорошей визовой историей - мульти на год, но на 7 (семь!!) дней пребывания. Уроды, только время и деньги потрачены.
    Судя по отзывам знакомых и знакомых знакомых там новый посол и лепят как попало.