ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
|
офлайн
shestak.larisa
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ, какие мысли и кто какой информацией владеет??? Мне очень не нравиться ситуация с благоустройством.(бывают случаи, когда из-за подъездов сдачу затягивают на год)
|
офлайн
OlgaProhorova
Member
|
|
|
327 |
15 лет на сайте Город:
|
zangetzu:Народ, какие мысли и кто какой информацией владеет??? Мне очень не нравиться ситуация с благоустройством.(бывают случаи, когда из-за подъездов сдачу затягивают на год)
давайте что-то предпринимать
Давно пора что-то предпринимать!
Мы, например, сегодня были в Минскстрое, и думаю пора уже каждому начать дергать МС звонками, а еще лучше личными визитами.
Вобщем в 108 к. начали туманно отмазываться, что к концу маю будет собрание и заселение.
На вопрос какое может быть заселение без подъезных путей, ответили "ну так идите и делайте"!!!
На что был получен конкретный и резкий ответ.
Потом послали в 311 к., который был закрыт, либо к зам.гендиректора каб 327
Там конечно так просто не приняли - записали на личный прием 23-го
Вот телефоны, по которым можно и нужно звонить, записываться (ближайшая запись на 23 мая) и просто долбать их:
227-78-70
Телефоны горячей линии:
1) Комитет строит-ва и инвестиций Мингорисполкома 227 51 28
2) Минскстрой 321 23 83
|
офлайн
OlgaProhorova
Member
|
|
|
327 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Вчера дозвонились мастеру и поехали принимать недоделки, все исправили, что мы писали, мастер сказал, что МАПИДу МС не платит, поэтому-то строители и уехали, и сказал, что какой-то инженер вчера делал фото и 1 и 2 домов, мол, должно сдвинутся с мертвой точки. Надо и звонить, и ходить, и писать обязательно!
miss_sunset:Надо и звонить, и ходить, и писать обязательно!
Надо, надо. Надо предпринимать конкретные действия! Собраться и 23 мая идти на приём человеком трём. Lollo записался, я так понимаю, один из всего второго дома? А где соседи? Хорошо сидим. Кто-то позвонил, кто-то сходил, нет чтоб количеством задавить, так мы из себя правильных корчим. Пусть кто-нибудь, но не я. Второй дом!!!! Вам не надоел этот беспридел?
Завтра, на следующей неделе, через месяц, к пасхе.....Может пора побороться за СВОЁ!!! МС наши проблемы не интерисуют
!!! Может они(проблемы) нас начнут интерисовать!!!! Ведь наше лело ПРАВОЕ и ПОБЕДИМ!!! ![]()
Сегодня буду забирать справку для регистрации в МС, задам им в 108 вопросов. Посмотрим что мне они скажут.
А сходить на прием нужно обязательно и как можно большему количеству народа, единовременно.Готов в любой день и время, кроме вторника.
Давайте договоримся.
|
офлайн
natasha_gmk
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте. Я тоже обеспокоина ситуацией с подездными путями к дому. В Минскстой звоню часто, и пока их убеждения по концу мая похожи на правду, только не понятно как мы заселемся. На 02 мая записалась на прием в Мингорисполком.
Устно, они любой лапши на уши навешают. Типа вот вот начнем, технологии требовали, другие организации виноваты и т.д. Уверен, что нести чушь их абсолютно не напрягает - работа такая. Примут и поговорят с каждым хоть 10 раз.
От них нужен письменный ответ, который можно получить только задав письменный вопрос. А далее с этим ответом можно и в КГК при надобности. Факт, что на почти достроенном, полностью оплаченном объекте прекратили работы вполне достаточен, чтобы их там хорошенько "нагнули".
Думаю юристы тут особо и не нужны, а если и нужны то 10$ на консультацию найдем. Нужно письмо в МС " ... что мы дольщики такого-то дома полностью выполнили свои обязательства по договорам долевого строительства. Но работы на объекте были прекращены такого-то числа и до текущего момента не возобновлены. Просим проинформировать о причинах прекращения работ и планируемой дате их возобновления"
Был сегодня в МС, после посещения 4-рёх кабинетов(отправляли от одного в другой), удалось выяснить следующее. Оказывается дом №1 ОЧЕНЬ много не оплативших, дом №2 тоже есть не оплатившие. Как такое может быть понять не могу, давно бы договор расторгли и нашелся бы народ который может оплатить все. Обещают собрание сделать и раздать ключи нашему дому где то 30 мая.
Говорят, как только оплатит народ, появятся деньги, их перечислят МАПИДу и МАПИД начнет облагораживать территорию.
Считаю что нужно писать письмо(с юристом вместе), собирать как можно больше подписей дольщиков домов №1 и 2 и идти в МС.
|
офлайн
OlgaProhorova
Member
|
|
|
327 |
15 лет на сайте Город:
|
Co6Skull:Был сегодня в МС, после посещения 4-рёх кабинетов(отправляли от одного в другой), удалось выяснить следующее. Оказывается дом №1 ОЧЕНЬ много не оплативших, дом №2 тоже есть не оплатившие. Как такое может быть понять не могу, давно бы договор расторгли и нашелся бы народ который может оплатить все. Обещают собрание сделать и раздать ключи нашему дому где то 30 мая.
Говорят, как только оплатит народ, появятся деньги, их перечислят МАПИДу и МАПИД начнет облагораживать территорию.Считаю что нужно писать письмо(с юристом вместе), собирать как можно больше подписей дольщиков домов №1 и 2 и идти в МС.
насчет письма - послностью поддерживаю
Naumych:Устно, они любой лапши на уши навешают. Типа вот вот начнем, технологии требовали, другие организации виноваты и т.д. Уверен, что нести чушь их абсолютно не напрягает - работа такая. Примут и поговорят с каждым хоть 10 раз.
От них нужен письменный ответ, который можно получить только задав письменный вопрос. А далее с этим ответом можно и в КГК при надобности. Факт, что на почти достроенном, полностью оплаченном объекте прекратили работы вполне достаточен, чтобы их там хорошенько "нагнули".
при количестве людей на приеме больше 3-прием официальный и ведется видео/аудио запись
OlgaProhorova:Co6Skull:Был сегодня в МС, после посещения 4-рёх кабинетов(отправляли от одного в другой), удалось выяснить следующее. Оказывается дом №1 ОЧЕНЬ много не оплативших, дом №2 тоже есть не оплатившие. Как такое может быть понять не могу, давно бы договор расторгли и нашелся бы народ который может оплатить все. Обещают собрание сделать и раздать ключи нашему дому где то 30 мая.
Говорят, как только оплатит народ, появятся деньги, их перечислят МАПИДу и МАПИД начнет облагораживать территорию.Считаю что нужно писать письмо(с юристом вместе), собирать как можно больше подписей дольщиков домов №1 и 2 и идти в МС.
тоже подключусь
|
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Кроме этого предлагаю написать также еще на сайте обращения, они их очень не любят и на них обычно реакция мгновеннная, это то, на что в первую очередь обращают внимание проверяющие. Когда задерживали сдачу дома, я написала, ответили в течение 7 дней. Поддерживаю, что надо писать про выполненные обязательства по договорам с нашей стороны и прекращение работ по благоустройству, с просьбой разъяснить причины и указать сроки возобновления работ и передачи ключей.Чем больше будет обращений в письменной форме, тем лучше и действенней.Присоединяйтесь!
На сайте МС
|
офлайн
repina2007
Senior Member
|
|
|
923 |
16 лет на сайте Город:
|
zangetzu:Naumych:Устно, они любой лапши на уши навешают. Типа вот вот начнем, технологии требовали, другие организации виноваты и т.д. Уверен, что нести чушь их абсолютно не напрягает - работа такая. Примут и поговорят с каждым хоть 10 раз.
От них нужен письменный ответ, который можно получить только задав письменный вопрос. А далее с этим ответом можно и в КГК при надобности. Факт, что на почти достроенном, полностью оплаченном объекте прекратили работы вполне достаточен, чтобы их там хорошенько "нагнули".при количестве людей на приеме больше 3-прием официальный и ведется видео/аудио запись
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыOlgaProhorova:Co6Skull:Был сегодня в МС, после посещения 4-рёх кабинетов(отправляли от одного в другой), удалось выяснить следующее. Оказывается дом №1 ОЧЕНЬ много не оплативших, дом №2 тоже есть не оплатившие. Как такое может быть понять не могу, давно бы договор расторгли и нашелся бы народ который может оплатить все. Обещают собрание сделать и раздать ключи нашему дому где то 30 мая.
тоже подключусь
и я только за
|
офлайн
natasha_gmk
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Вчера звонила МС сказали что после обеда поехала бригада работать кто не будь видел, что происходит возле дома?